KarrMan 16-02-2020 12:04
С рогатки? Молодец!
Kot Boyun 16-02-2020 12:51
Спасибо,первых 4х дроздов на первое блюдо добыл именно с неё,моей прелести,потом друзья подарили крыс наД/Р,и завертелось...🚴♂️🐦😎
KarrMan 16-02-2020 15:45
Компактная ППП - это если только обулпапливатть.
Kot Boyun 16-02-2020 18:05
Друзья,если продаёт кто или ложе сделать может что подобное,кинте ссылку,очень обяжете,прошу пр.за Off

Kot Boyun 17-02-2020 15:52

Kot Boyun 17-02-2020 15:53
С утра погулял-мяскА настрелял😋
quote:[B][/B]
Kot Boyun 17-02-2020 15:54
За полтора часа и на излёте давления,последних пару на 50 очей хлопнул..
KarrMan 17-02-2020 21:00
quote:Друзья,если продаёт кто или ложе сделать может что подобное
А кто ж тебе делал эту пулялку и пристегивающийся приклад? Ложевщиков то много на просторах той же Ганзы, но если хочешь что-то сделать под себя, как говорится, сделай это сам.
илья999 17-02-2020 22:55
Что они у тебя такие измочалиные? С собакой?
Kot Boyun 18-02-2020 08:12
Измочаленные,потому что таскаю подстрелянных не на тороках на ягдташе,а в пакете "мавт во втором отделении сумки-кобуры,они там в тесноте трутся-мнутся,да и томатный сок с них стекает...
Kot Boyun 18-02-2020 08:22
Пулялку делал известный мастер АСС79,приклад купил на ганзе,отмоего старого крыса только ручка осталась.Приклад,кстати,делал и сам,бензопилой в тисаж из дубовой доски,но булко-ложе с переносом спуска,да ещё под конкретную модель-это столярное Кунг-Фу,я такого пока не достиг...

tayga 18-02-2020 12:25
quote:Изначально написано Kot Boyun:
Друзья,про ппп так никто и не ответил,ппп НЕ ВЕСЛО возможно с приемлимыми(для охоты)скоростями,крокоАп или хач мод.25,норика голиаф,автономность,всё-таки-это Великое Благо,как считаете?
Вот такую себе взял, тоже захотелось ппп-компакт для дроздов, лёгкий ап до 200 полуграммом, можно больше, но им не нужно, а точность мне важнее, замена открытых прицельных на АК/РПК да затыльник добавил, а то приклад коротковат под мои руки. Со сложеным прикладом что-то около 68 см, так что почти укладывается в ваши требования.

Kot Boyun 18-02-2020 13:09
Круто,200 полуграммом и 2м дрздам,сидящим на ветке друг за другом хватит,был опыт.А если стволика сантиков 15 отчикрыжить,габарит вообще рюкзаковый будет!
Artificer 18-02-2020 13:41
Для дроздов МР60,61 за глаза и городить ни чего не нужно, а для компактности можно стволик чуть укоротить, приклад снимается))Даже магазинчики для МР60 есть)
tayga 18-02-2020 13:48
Круто,200 полуграммом и 2м дрздам,сидящим на ветке друг за другом хватит,был опыт.А если стволика сантиков 15 отчикрыжить,габарит вообще рюкзаковый будет!
Спасибо, обнадежили, а то по дичи пока не пробовал
В профильной теме резали стволики, на скорость не влияло в худшую сторону. У своей укорачивать не стал чисто из-за желания стрелять с открытых, а там желательно расстояние меж целиком и мушкой побольше, да и мне для эксплуатации в местах безлюдных, так что длина пока устраивает.
Fil55 18-02-2020 19:25
quote:Originally posted by Kot Boyun:
А если стволика сантиков 15 отчикрыжить
Для ППП стволик должен быть не короче 300 мм. Меньше уже может отразиться на кучности. Больше 400 мм тоже смысла не имеет, даже наоборот, может плохо отразиться на скорости.
Kot Boyun 18-02-2020 21:03
Больше 400 мм нет смысла городить компакт ппп,это будет то же весло,тэолько в неудобном форм-факторе,проще фрезернуть-токарнуть чернушный прут до 30тки хачиковской манжеты и выбрать из ореховой доски нафилями лишнее,и утереть попутно нос всем теоретикам,но на лаврах почивать нет времени,надо дроздов лупить,пока зима....
steber 18-02-2020 21:46
Летний, конечно, ни в какое сравнение не идёт.
Kot Boyun 18-02-2020 21:52
Сейчас есть одна мурка-карабин,легко у мещается в теннисном чехле,я там всё проточил,узнал из-за неё адрес ижмеха и его отдел снабжения,куча делов,завтра скину фото,(подогнал другану),но это далеко не компакт,хоть и сволик 20см.(275 FTT GREEN 0.34)
Fil55 19-02-2020 12:17
275 FTT GREEN 0.34
Скорость важна, но не самое главное. Лёгкая пуля больше подвержена ветровому сносу, отклонениям из-за помех типа листиков, травинок. Я ситаю, что ниже полуграмма опускаться не надо. Опять же, что достаточно дрозду, перепелу или иной мелочи, окажется мало для голубя или рябчика.
У меня не пистоль и не коротыш. Использую пули 0.67-0.68 г - универсальны для любого случая (понятно, что о глухарях и бобрах речь не идёт). На ППП выдаёт скорость около 240.
Kot Boyun 19-02-2020 19:30
Той зимой пользовал по дроздам деда,скорости миномётные(плата за компактность)и рябинников разбивало не очень,с оптики в голову-шею не сложно,но при попадании в грудь(самый цинус испорчен)дрозды шли в мешок"на бульончик",да и Кинги дорого у нас стоят,а в 4,5 боеарипас более гуманный и дешевый,да и в случае промаха не гонишь за случайных грибников-лыжников-собаководов-закладчиков и пр.Красных Шапочек.....🙂
Kot Boyun 21-02-2020 15:25
Привет,други,чего затихли?Сегодня кисло-всего 2,но это мимоходом,просто ган в тачку бросил на всякий.Ехал мимо поля,а там трактор сдвинул снег,почва оттаяла и привлекла кучу рябинников.Они рылись в земле,истоскававшись по животному корму.Пара самых беспечных поехали со мной.🙂Зато оба-в башню,щипать одно удовольствие,да и печень целая,желчь не вытекла.У хедшотов одни плюсы...

Fil55 21-02-2020 17:19
Дело к весне, многие птицы уже брачные игры начали. Дрозд уже тощий, по крайней мере на северном направлении.
Kot Boyun 21-02-2020 17:56
Считаешь,я токовище случайно намацал? Не похоже,дрозд "токует"на полянках среди сосен,где на нижних ветках устраивает гнёзда(по моим наблюдениям),а тут чисто поле,да ещё около дороги,не знаю...
Kot Boyun 21-02-2020 19:15
Друзья,рецепт паштета:печень 50ти-100та дроздов.Натёр пару морквей,накрошил одну большую луковицу и обжарил до золотистого лука.Вывалил овощи в большую глиняную миску.обжарил затем печени,вывалил туда же.немного чёрного перца.Полпачки сливочного масла(лучшего в вашем регионе) размягчить при комнотной Т.Все в миску и толкушкой для картошки металлической с дырочками и в однородную массу растереть.На балкон на полчаса.Заранее позвонить друзьям и Бородинский хлеб купить
Fil55 22-02-2020 15:47
Считаешь,я токовище случайно намацал?
Я про упитанность. Не растряс ли дрозд жирок к весенним игрищам...
Kot Boyun 22-02-2020 16:25
Это от партии к партии плавает...В один день щиплешь-одни легкоатлеты,через пару дней нажмурил одних гамбургероедов.А так истину говоришь-ближе к марту больше обезжиренных.
Kot Boyun 22-02-2020 19:25
У товарища большой дом,2 этажа и мансарда ещё.А сам он обитает в подвале(цоколе),как Кащей🙂.Но в этом цоколе есть всё для жизни:кухонька,диван и стол,санузел и электробанька,аглавное-очаг.Захожу к нему иногда,проведать старого ворчуна,приободрить,ну и мешок дроздов из морозилки прихватываю.Когда на жарких яблоневых полешках в казане бурлит шурпа,а по запотевшей бутылке Немирова стекает капля,да под едкий смолянистый аромат(конечно же сосновых🙂

тлеющих шишечек ведутся неторопливые разговоры,понимаешь;жизнь-клёвая штука!
fisvik 23-02-2020 07:47
У товарища большой дом,2 этажа и мансарда ещё.А сам он обитает в подвале(цоколе),как Кащей🙂.Но в этом цоколе есть всё для жизни:кухонька,диван и стол,санузел и электробанька,аглавное-очаг.Захожу к нему иногда,проведать старого ворчуна,приободрить,ну и мешок дроздов из морозилки прихватываю.Когда на жарких яблоневых полешках в казане бурлит шурпа,а по запотевшей бутылке Немирова стекает капля,да под едкий смолянистый аромат(конечно же сосновых🙂
тлеющих шишечек ведутся неторопливые разговоры,понимаешь;жизнь-клёвая штука!
Kot Boyun 23-02-2020 08:37
Мужики,всех с Праздником,Днём Великого Непобедимого Война!!! Пока у русского солдата есть спички,сало,самогон-сосите йух,солдаты НАТО,дрожи от страха,Пентагон👊
ShamanSniper 26-02-2020 12:00

ShamanSniper 26-02-2020 12:04
Наконец то и мои бройлеры перебрались из леса в город. Как обычно в феврале. Правда на 10 дней позже чем в прошлом году. Я уж беспокоиться начал. Летят бомбить сады и ранетки с рябиной.
Результат за пару часов с форточки.
"крыса" 4.5мм на 7качках.
Хотел без сквозняка добыть попробовать. 1 раз получилось ибо сустав попался +ещё что. Но это наверное невозможно.
Только три на месте упали. Остальные 10-50 метров отлетают.
Потом пошёл снег и они улетели, но снег закончится 😉
Что интересно у двух было вбито маховое длинное перо в коленный сустав.
По прошлым отстрелам я не помню таких ранений. Может просто потому что тут два подряд.
Кстати когда сразу ощипываешь перо отлетает только в путь.
2104igor 26-02-2020 13:26
quote:Что интересно у двух было вбито маховое длинное перо в коленный сустав.
имхо, скорость низкая. когда бил низкой энергией в фазана прошлой зимой (16 дж на 25 метрах) получил такой же эффект. Пух с пером вбило через филешку в тушку. При более высокой скорости пуля проходит сквозь перо (ломает, раздвигает), а тут, как бульдозер, что встретила, то и напихала. Все никак не успокоюсь о своем видении по убойной энергии в соседней теме

В этом сезоне пока не до экспериментов, так что пока практику описывать толком нечего. Но подобный такой опыт был. Раны тяжелые, но не останавливают сразу.
Kot Boyun 26-02-2020 14:13
С полем,жирдяи что надо...
Kot Boyun 26-02-2020 15:58
Земеля,я гляжу,не особо ты паришься с ощипыванием филейной части дроздов,взял за хвост,да рванул?🙂Видать,личное окошко в дроздовьий мир расслабляет,раз гузками можно пренебречь...🙂
ShamanSniper 26-02-2020 16:28
Земеля,я гляжу,не особо ты паришься с ощипыванием филейной части дроздов,взял за хвост,да рванул?🙂Видать,личное окошко в дроздовьий мир расслабляет,раз гузками можно пренебречь...🙂
Отрезаю.
Раньше ощипывал. А тут что то ножницы под руку попались.
bgtmot 26-02-2020 19:05
А вот вам поржать.
Свежие яблоки дроздов удивили крепко. Подсаживались и смотрели. Долго. Потом пробовали, потом не знаю- стрелял.Потом прилетели свиристели и сожрали всё. Красавцы , похоже они зимой дрозда из кормовых угодий выгоняют. Дроздов больше не было. А этим балбесам я ещё яблок повесил ,а потом ещё тыквы. Ну тыкву они игнорят, а яблоки опять сожрали. Пока до лета зачехлюсь.И так дрозда на поселке не стало. Летом поеду с соседнее СНТ , пригласили уже ,отрегулировать численность.
Kot Boyun 26-02-2020 21:42
А если какую экзотику развесить?мандарины,бананы и др.витамины?вряд ли в прицел попадает только местный "поселковый" дрозд,рябинники-бродяги,особенно зимой,как цыгане,кормовая база-основная причина миграции,т.е.зачехляться рано,по моему скромному мнению
bgtmot 27-02-2020 14:49
Проверил в обед яблоки и тыкву. Не жрут больше , даже свиристели смылись. Дрозды улетели наверное туда, где земля оголилась, червяков ловить.
Kot Boyun 27-02-2020 15:02

Kot Boyun 27-02-2020 15:02
У нас всё снегом завалило,не проехать-не пройти,снова тропы протаптывать пришлось.Итог-4 на базе и один подранок не найденый😕.Спикировал в сухие камыши на берегу речки.Весь тростник облазил,толку куй.Зарекался же на дальняк не бить,да дрозд подойти не дал,нервничать начал при сближении,косяк это...
Fil55 28-02-2020 12:12
А если какую экзотику развесить?мандарины,бананы и др.витамины?
Люди сказывали, что виноград они щиплют с привеликим удовольствием!

Kot Boyun 28-02-2020 13:54
Ага,клубнику турецкую на яблоне развешать,да сахаром посыпать ягоды,а на груше-очищенные от кожуры киви🙂.Дрозды перепутают.Там не только доозды-птица Феникс заглянет и прочие Мамаду заинтересуются🙂
bgtmot 28-02-2020 13:55
Виноград они у меня не трогали ни разу. Хотя сладкий, а вот вишню любую сносили и груши любят. К зиме ближе яблоки едят и терн. Можно было бы вишню мороженую
подвесить - прикололся бы. Да и не видно их совсем.
Fil55 29-02-2020 12:06
quote:Originally posted by bgtmot:
Можно было бы вишню мороженую подвесить - прикололся бы.
Не, сделай вино, а после вишню вынь и подвесь. Даже стрелять не придётся, будешь с кошёлкой собирать...

Птицы, как якуты, на алкоголь слабы!
Kot Boyun 29-02-2020 17:55

Kot Boyun 29-02-2020 17:55
Чуть поддержу на плаву рябинников🙂
Kot Boyun 29-02-2020 18:05
Сегодня переобул пест обратно в пест,как он и запиливался изначально.Итог-10 шт.Всё утро блины трескал,в обед только своих "навестил".Они понесли праздничные потери.Половина-Додики Суходрищевы,пора завязывать-весна пришла.
Kot Boyun 29-02-2020 18:08

ОВВ84 29-02-2020 19:05
Сегодня немного было, на двоих с 10-к взяли.

Kot Boyun 29-02-2020 20:12

Kot Boyun 03-03-2020 17:06
Снял 2 их,но с одного дерева.Одного хлопнул,остальные-в разбег,а один нормальный пацан остался,подлетел к первому:"браток,вставай,ты чё?!?"Наводил на него красную точку сквозь скупую мужскую слезу....😪

bgtmot 04-03-2020 10:04
Прям зверь !
А у под Москвой нас нет никого.
Kot Boyun 04-03-2020 10:11
Похоже,вы с ними плохо обращались,раз они все у нас🙂.Пойду передавать им приветы из Подмосковья...😉
bgtmot 04-03-2020 18:14
Пусть возвращаются. У меня перемирие до урожая клубники.
Fil55 05-03-2020 01:24
МуЗДжики, пора на перекур. Весна на подходе, обещают раннюю. Пусть живность размножается. Вы своё чуток позднее возьмёте.
Я уже достал манки и фотоаппарат. Все ружбайки до осени в отгуле.
ОВВ84 05-03-2020 12:07
quote:Все ружбайки до осени в отгуле.[/B]
Аналогично, сейчас у живности пора любви, чем меньше сейчас будем им мешать, тем больше их будет к сезону охоты.
Kot Boyun 05-03-2020 12:21
Сегодня дродзд "засох"на дереве,что говорит о потере веса,ноябрьские с этой же ранетки падали в снег камнем,по лункам их находил,толстяков.Финальный аккорд,на полгода завязываю с рябинниками.

Kot Boyun 29-03-2020 07:16
Мужики,темка-то тонет😐.У нас на Южном Урале уже снега почти нет,дрозды уже по деревьям сидят и девчёнкам причирикивают:"Чё-каво,чай-курить есть,авто и манто!"🙂.А как же коллеги с более северных регионов,где весна в июне приходит?Там-то дрозд ещё на пальмах,на ягоде пока.Блесните чешуёй,коллеги с "северов".
Other Hans 30-03-2020 10:06
В Сибири я, ближе к южной Сибири. Красноярск. Дрозды в середине февраля прилетели. Худющие. Жрут остатки падалки ранеток. Это не юга чтоб виноград и фрукты обгладывать, однако
Kot Boyun 30-03-2020 17:02
А у нас уже брачные игры затеяли,хвост чё павлин распушают.Надо врановых кошмарить в угодьях начинать,уж больно падлы любят дроздят маленьких тырить.
Fil55 30-03-2020 17:37
quote:Originally posted by Other Hans:
ближе к южной Сибири
От так! Юг Сибири, юг Сибири... Какой же это юг, если без винограда?
fibrilator 30-03-2020 23:04
quote:Изначально написано Fil55:
Для ППП стволик должен быть не короче 300 мм.
У Проспорта 24см.
Kot Boyun 01-04-2020 08:10
Сегодня крался за кряквой,слышу тревожный треск дрозда.Запилил жало в ту сторону,а там каркуша расчувствовалась,на сосне сидит и от дроздов отмахивается.А дрозд температурит!Гнездо!Это 1 го апреля?В натуре весна поспешила в этом годе.Хотел плюнуть на проблемы нищего негретянского населения,да уж больно серая тварь расчувствовалась,увлеклась процессом.Коря себя за сентиментальность,навёл на галстук нужный мил-хлоп-кар в куль обратился.Краем уха и глаза подсёк с криком и шумом снявшихся крякв.Дед накрученный хлопает звонко,запомнили,мля.Дрозд спикировал на ветку над серой,серанул на неё контрольный и затрещал:"Че,с.ка,схавала?".Вернулся с прогулки без дичи,но с хорошим настроением🙂.Кстати,не в первый раз попалась "Ворона-чёрт"(такой стрёмный член стаи,что остальные на похороны не явились).Фото с пямятника не будет,Fill карающим мечем рубит картинки не по теме...
KarrMan 01-04-2020 08:20
Благородный поступок! Осенью природа тебя отблагодарит ;-)
карьер 01-04-2020 15:28
Кот - молодец! сам без мяса остался, но серую укокошил

Kot Boyun 01-04-2020 16:23
Спасибо,друзья,утвердили в правильностии решения.Да и карла была при.уевшая,такую сам Бог велел шлёпнуть.Обычно дрозд сам щимит врановых,духовитый он птах.А эта тёртая оказалась,видала виды,по ходу.Предатор 6.35 зачётный боеприпас для миномётов,компенсирует нехватку дж. диаметром....
bgtmot 01-04-2020 19:58
У нас второй день снег. Утром вышел,на яблоне где огрызки висят , сидит дрозд и треплет остатки . Расчувствовался и повесил пару яблок свежих. Дроздяра сразу вернулся , я только от дерева отошёл. Голодный бедолага.Пусть размножается.
Kot Boyun 01-04-2020 20:23
А если яблочко вырезать внутри,нафаршировать дождевыми червями и склеить половинки? подкормить и прикормить разные вещи..У меня есть хибарка в городской черте,участок-крайний в посёлке,уходящий границей в столетний сосновый бор.Когда начал морщить врановых,рогатка-псп,постепенно вредители всё дальше и реже.На участке завелись малиновки,поползни и синицы не в счёт,пеночки и трясогузки-обычные гости.Матроскин тоже рад🙂,старый прожженый котяра.Мелкие птицы при нем жертвуют своими соплеменниками,но из 2х зол выбрали Матроскина.Похоже,врановые более заподлянские твари,во всех отношениях.Прикормить дроздов можно,забрал у кери осенью срезанные сливы(с плодами)на опилы для коптилки.Был удивлён,спугнув октябрьским утром со спиленных слив тучу рябинников.задумался про привады после этого...
bgtmot 01-04-2020 22:41
В феврале я их прикармливал, а вот сейчас подкармливаю. Враны убрались на метров 500 от моего участка, хотя попал всего пару раз из дискавери детского калибра, наверное и не наглухо. Дрозда посадил иргу недалеко , думаю ещё рябинку добавить.
bgtmot 02-04-2020 10:14
Вчера яблоки повесил, на дрозда поглядел и на работу. Сегодня утром жена рассказала; только я уехал приперлись свиристели, дали дрозду дрозды, съели яблоки начисто , потрепали куски тыквы засохшие и смылись. Сегодня дрозд опять объедки треплет. Уже и тыкву научился есть. А остальная мелочь на кормушке всем комплектом, даже зяблики приперлись. Поползней только нет всю зиму .
Kot Boyun 02-04-2020 11:34
У нас дрозд уже неделю-другую перешел на белковый корм,роется в подстилке из листвы в поисках дождевых червей и пр. насекомых.Особенно в пойме речек,там по берегу более влажный и питательный перегной.Когда хожу за утями,с треском взлетают из-под ног,пугая меня и настораживая крякв.Приходится застыть на время и не дышать,пока кипиш не уляжется.
Kot Boyun 07-04-2020 10:15
У нас в Челябе ночью выпал снежный покров,вернув дроздов на пальмы.Утром ходил за кряквой и был удивлён,увидя довольно крупных рябинников,с треском обгладывающих ранетки.Зимой таких крупных не видел,чё твой осенний перепел.Прогнал грешные мыслишки и побрёл на реку,дроздам обещан мораторий до осени,дурацкая привычка держать слово...
steber 03-05-2020 19:33
Спасибо Kot Boyun что напомнил про велик! Прокатился сегодня на разведку - нашёл 2 дроздовых "нерестилища" - участки с высокими деревьями, близко к дачам и прудам, дроздов много, собираются в пары, размножаются, поют. У меня уже давно складывается ощущение, что дрозд гнездится не далее 300 м от источника воды, вот и проверил. Оба места сначала прикинул на карте, а потом уже поехал проверять и не прогадал. Теперь осталось ждать августа!
Kot Boyun 03-05-2020 21:44
Не за что,дрозд и правда любит чистую воду,зимой запивает сладкие ягоды,летом-мясных земляных червей,водопой-основной охоториентир на рябинников,ни пуха,комрад!
Kot Boyun 06-05-2020 20:18
Мы мутили вкусный плов из рябинников-дроздов.Пацаны сказали:"Пушка!Настреляй ещё,братушка"

Fil55 07-05-2020 01:17
Пацаны сказали:"Пушка!
Намекаешь, что "сорокопятку" тебе подогнать надо? Так замучаешься дробины в снаряд катать!

Kot Boyun 07-05-2020 07:44
Если есть лишняя,никогда не откажусь🙂,Взамен дроздопаштета мегабанку вышлю🙂
Other Hans 07-05-2020 08:31
А в казане осенние дрозды или весеннего настрела?
Kot Boyun 07-05-2020 09:07
Зимние,с морозилки.Ктож щаз их валит.Катаюсь на велике,так чуть их не сбиваю:пикируют с трескотнёй на полуторометровой высоте,шумят и выясняют отношения.Весенний всплеск тестостерона🙂
bgtmot 07-05-2020 20:01
Пожалуй и я подчищу морозилку. В этом году рядом немного их гнездится. Заросли убрали близлежащие.
steber 07-05-2020 21:01
Вот только в начале марта думал, что всех вредителей повыбил, как на тебе - прямо сзади моего же сарая

KarrMan 07-05-2020 21:20
quote:пикируют с трескотнёй на полуторометровой высоте,шумят и выясняют отношения.Весенний всплеск тестостерона🙂
Просто песня какая-то, радуют не по-детски)
quote:думал, что всех вредителей повыбил, как на тебе - прямо сзади моего же сарая
Ты не повыбил, ты очистил территорию для нового поселения ;-)
Kot Boyun 07-05-2020 21:23
Мужик...Показатель геноцида мусорной фауны-то,что птицы не против,что ты им "крышуеш",биотермин-"симбиоз",сожительство(удобное одному из видов,по меньшей мере),крышу дроздам до осени тоже обещал,врановые про это прочухали и на 150м.к участку не садятся,матёрые,с.ки
steber 07-05-2020 21:25
И вот чо с ними теперь делать? Подсадных выращивать? Омлет с дроздовьими грудками? Или оставить как есть - кошаки урегулируют?
KarrMan 07-05-2020 21:41
quote:И вот чо с ними теперь делать?
Как, чо? Ни чо! Это ж целых 5 потенциальных дроздов.
Kot Boyun 07-05-2020 21:50
Лучше кошакам объяснить,куда ноздри мочить не стоит🙂Рябинники размножаются в арифметической минимум,а то и в геометрической прогрессии,в моих угодьях 100летний сосновый бор с огромными стволами и 100-150метровым просветом за 20 последних лет зарос подлеском из рябин и ранеток с бояркой,кормовую базу потомкам "насрали",как бы это абсурдно не звучало...🙂
steber 07-05-2020 22:00
кошашакам объяснить
Так они не мои... Со всей деревни ходят на рыбу, я оставляю им всякую мелочь в ведре.
quote:Originally posted by KarrMan:
5 потенциальных дроздов.
Это 5 потенциальных пожирателей МОЕЙ клубники и черешни
Kot Boyun 07-05-2020 22:08
Карр Ман прав,как на стреле в СССР🙂,один из пяти точно будет ё.арь-террорист,такая,ж,у них судьба🙂.если верить Аскакову,то раньше дрозд был полуохотничьей дичью,а щаз бекасинные патроны и не купить,8 и 5 самый ходовой размер,птиц,по ходу гладкошлёпы вообще не видят,килоджоули по перу-скорее,ирония🙂
KarrMan 07-05-2020 22:10
quote:Это 5 потенциальных
сто граммовых кусков мяса)
KarrMan 07-05-2020 22:17
quote:раньше дрозд был полуохотничьей дичью
Раньше короли баллеты им сочинияли! Особенно, вторую часть Марлезонского баллета)
Kot Boyun 07-05-2020 22:21
Только у немцев узнал,что такое "птичий клей"🙂был в командировке,так они,звери,мажут липучкой для погребных мышей ветки черешен.Представляю немецкого заспанного "Бауэра",у которого утром 15 дроздов отходят небом с приклеенной к лапам черешней с плодами и корнями,тут в пору курить бросить...🙂как "В поисках Немо:Гребите все вверх!"
steber 07-05-2020 22:27
8 и 5 самый ходовой размер,птиц,по ходу гладкошлёпв вообще не видят,килоджоули по перу-скорее,ирония
ПМСМ, в нынешних реалиях (ПЦП), огнестрел избыточен по перу, ибо летающие и так максимально ослаблены природой для полёта. Можно в дрозда вогнать пять дробин и подарить /подранком/ лисе, или же одну, но точно в убойку.
quote:Originally posted by KarrMan:
сто граммовых кусков мяса)
Которые, для своего прокорма... Да ладно б сожрали, так нет же, съедят десять ягод, а перепортят ведро!
Kot Boyun 07-05-2020 23:03
Сам с Крыма приезжал с аэропорта на такси в 5 утра,так о.уели все:дрозд,проверяющий мои клубничные грядки,я ,их воссоздавший из праха,дорогая,знавшая всё это только по моим рассказам и девочка-таксист,впервые видевшая такую странную компанию...
Kot Boyun 15-05-2020 20:44
Лишний раз убедился,что многолетний методичный геноцид мусорной фауны приносит свои плоды,в моих угодьях дрозды не дежурят на гнезде по-одному,а прыгают по земле,не обращая внимания на внешние раздражители.Скоро еще второй урожай на подходе,зимой чемоданчик пуль потратить придётся🙂
Fil55 16-05-2020 12:53
в моих угодьях дрозды не дежурят на гнезде по-одному
Так дежурят не из-за фауны всяческой, а чтоб яйца не остыли.
Kot Boyun 16-05-2020 06:35
У нас весь май за +20 и ни облачка,яйца уже сами с яйцами и букашек поглощают,чё КаррМановы карасики,предки только успевают этим прорвам утробы наполнять по очереди,не раз наблюдал,ляпота,Благорастворение😌
KarrMan 16-05-2020 16:18
quote:зимой чемоданчик пуль потратить придётся🙂
Я по твоей наводке перешел на удаленку. Все пришло ;-)
Kot Boyun 16-05-2020 17:27
С тебя отчёт за наколку😎