Изначально написано Непушист: Эх. Кто поймет такое? Только свой брат-дроздятник. Как красиво я час назад уронил... Чистейший, изящнейший выстрел и кулек на полтосе в ветер с родной березы. С классическим легким брыком крылышками в момент попадания пули, с четким отвесным падением сквозь ветки и легким вращением в полете...
Ай, на нэ на нэ! Красаучик!!! У меня дрозда нет, однако, чудно провожу время в ожидании сезона.
С пулеметчицей Екатериной) Половина дроздов-переростков это она уговорила. Снайперской парой валялись у заболоченной лужи в жуткий ветер и периодический дождь. Счастливы оба безмерно!
optima6014-10-2019 12:15
Похвастаюсь, дачная дичь, ну их нах этих дроздов. Последнее что они запилили это маленькие ранетки на яблоне, жрать им нечего но всё равно весь день барражируют стайками 3-5 особей.
АВ7914-10-2019 19:36
quote:
Похвастаюсь, дачная дичь
Отличный результат, с полем! Поделитесь опытом, как заяцев охотите в это время года. Наверное, лучше в теме "Заяц", чтобы здесь не флудить.
Fil5514-10-2019 22:44
quote:
Originally posted by АВ79: лучше в теме "Заяц", чтобы здесь не флудить.
Они в стае дроздов летели...
KarrMan14-10-2019 23:29
quote:
Отличный результат, с полем! Поделитесь опытом, как заяцев охотите в это время года.
Присоединяюсь! И ничего мы не флудим, мы лишь показываем к чему может привести увлечение дроздами)
alexsander200915-10-2019 01:32
С полем,поздравляю,но кровушку лучше прикрыть хотя бы тряпкой,я так думаю стреляли на рассвете, сам такое изобилие видел на даче именно на рассвете, классно..
optima6015-10-2019 10:22
Зайчеги дачные охотят капусту как стемнеет, заметил что любят они выходить когда дождик моросит, кстати не пугливые, могут сидеть и всматриваться в твою сторону и не убегать. Раньше находил их и отстреливал прицелом пульсар цифровик, подсветку включу невидимую и шарю по участкам пока не увижу горящие глаза, между них и заряжаю, но так тяжело, глаза устают и вес винтовки не айс. В прошлом году теплогляделку ДАЛИ взял, стало совсем просто отслеживать. Вальдшнепов совсем просто искать, сидят неподвижно на очищенных участках после картошки, подпускают до пяти метров но за забором, они у нас старые чуть выше пояса с советских времён, есть и железные с высечки сделаны но то же низкие, стреляю прям с забора. Весной наблюдая с чердака на чужой заброшенной заросшей дачи ближе к лесу видел зайчиху, лежала и кормила трёх зайчат, понял что они здесь живут и рождаются. В прошлом году был прикол с одним подстреленным зайцем, я его увидел уставшим и сидевшим на жопе отвалившись спиной на вилок капусты, когда я его взял у него брюхо как у беременной было, обожрался так что ходить не мог, отдыхал, тяжёлый блин, пока нес его до своего домика рука онемела. Мясо у них небо и земля по сравнению с лесными, сразу готовлю не отмачивая, быстро готовится, нежное и без запаха. Соседи жалуются что ушастые молодую капусту объедают и морковку выкапывают, да же находили брошенную лопату возле грядки. Вообщем они не хуже дроздов, дачников пенсионеров обирают.
KarrMan15-10-2019 11:25
А без тепло ночно визоров есть методы?
optima6015-10-2019 14:51
quote:
А без тепло ночно визоров есть методы?
Цифровик пульсар 770 у меня такой, здесь на ганзе где то видел за тридцатку. До полтинника и утку видно нормально.
KarrMan15-10-2019 16:07
quote:
Изначально написано KarrMan: А без ночно визоров есть методы?
Max1m6615-10-2019 18:03
quote:
Изначально написано KarrMan: А без тепло ночно визоров есть методы?
Есть. Ходить (медленно, очень медленно), стоять, глядеть (периодически через прицел). Зрение привыкает к ночному освещению, если он на дороге или обочине то увидишь. Дальше фонариком его сажаешь на жопу и фоткаешь
KarrMan15-10-2019 20:25
Ну вот! Дельный пролетарский метод! К тому же я от этого огромное удовольствие получаю, когда со зверем почти наравне. Этих уток так же выслушивали, высматривали через прицел и выкрякивали губами в рупор из ладошки.
optima6016-10-2019 08:12
quote:
(периодически через прицел).
Только если смотреть через карлцейс дневной, и чтоб сетка светилась. А так глаза сломаешь, проходил всё это с таской сс и фонарём зелёным, в результате минус полтора заработал на глаз. С ночником поинтереснее охота получается, дичь и слышит и видит хорошо ночью, так что наравне дуэль выходит, днём продуктивно получается если сидеть неподвижно в засидке и подманивать, стоит только шариться в поисках не шуметь не получится, срисуют за полтинник и слиняет птиц. Пример с дроздами: пока сидишь неподвижно и подманиваешь, результат есть, как только с подхода результата мало, только для начинающих будет интересно, ходить и скрадывать, меня лично достало, да и время нет, приедешь на дачу и в грядках надо полежать, и прибраться и дров наколоть печь натопить и ужин вкусный настрелять.
optima6016-10-2019 08:16
quote:
выкрякивали губами в рупор из ладошки.
Это какие надо губы иметь?
Вот так бы научиться:
KarrMan16-10-2019 14:15
Прицелы обыкновенные, китайские. Зачем делают подсветку кстати никогда не понимал. Итак привыкаешь привыкаешь к слабейшему световому потоку и тут тебе подсветка в глаз да ещё и лампочка ДО картинки! Вообще ночь настает.
А так и крякали. Не так качественно конечно, но у уток был неподдельный интерес, кто это так лажает)))
falckon16-10-2019 15:03
quote:
Изначально написано optima60: Это какие надо губы иметь?
Вот так бы научиться:
Не слышал чтоб ТАК дикая утка усирась кричала, домашняя в большой стае так орёт, но у них гам стоит. А вот дикая (видел стаи по 40-60 шт), редко так крякает. Обычно при посадке крякнут немного, либо мамашка на себя внимание переключить хочет, чтоб утята попрятались.
Непушист16-10-2019 15:45
Тиресно, это зайцы на березе или вутки?
optima6016-10-2019 18:29
quote:
Зачем делают подсветку кстати никогда не понимал.
Пробовали уток на воде стрелять когда совсем стемнело, их отлично видать но сетка сливается на темном контуре утки, перекрестие не видать, вот тут выручает подсветка. У меня первый прицел был липерс, яркость сетки регулировалась, крутишь до минимума, и вуаля, видно крест и видно куда целишь, хоть в голову хоть под крыло.
KarrMan16-10-2019 21:08
Батарейку поменяю - попробую.
Artificer18-10-2019 15:48
quote:
Изначально написано KarrMan: Прицелы обыкновенные, китайские. Зачем делают подсветку кстати никогда не понимал. Итак привыкаешь привыкаешь к слабейшему световому потоку и тут тебе подсветка в глаз да ещё и лампочка ДО картинки! Вообще ночь настает.
А так и крякали. Не так качественно конечно, но у уток был неподдельный интерес, кто это так лажает)))
Это прицелы такие, они разные, у меня один китаец с али как у тебя светит, а другой патриот как понимаю тоже китаец но куплен в России, дак у него тока сетка светится, а у первого и сетка и вокруг внутри))), а регулировка по яркости у обоих!
KarrMan18-10-2019 21:55
Понял, о чем ты. Взгляну, какие у меня.
falckon20-10-2019 14:47
Вчера дроздов охотил. Первого проволокой к ветке прикрутил и создал ему естественную позу. Дрозды охотней подсаживалис. Надо на шесте повыше поднимать, а то они на нижние ветки садиться стали.
KarrMan20-10-2019 19:52
Я свой бушнель 3.5-10на40 (типа клон Люпольда)покупал, когда хАндрей еще прицелами торговал. Десять лет назад получается. Это ли сыграло роль или севшая батарейка, но сейчас подсветка работает как надо! Сегодня с еще темного утра сидел в засидке и пробовал. Действительно, едва засвечивалась только сетка. Полезная оказывается фича.
quote:
Первого проволокой к ветке прикрутил и создал ему естественную позу. Дрозды охотней подсаживалис.
А! Не один я уткам головы на рогатульки вешал) На следующих выходных надо опробовать! Дрозд на подходе. Сегодня видел стаю. А впереди трудовыебуДНИ..
optima6021-10-2019 09:37
quote:
Вчера дроздов охотил. Первого проволокой к ветке прикрутил и создал ему естественную позу. Дрозды охотней подсаживалис. Надо на шесте повыше поднимать, а то они на нижние ветки садиться стали.
У моей сосны ещё с августа три естественных чучелки из дроздов образовались (люстры), и один ворон ещё застрял в метрах четырёх от земли, никак не могу его снять. Дроздов совсем нет, снега нет температура -3-5. Вчера съездил на дачу, пока банька топилась пошастал с тепликом по дачным аллеям, одни мыши и бурундуки, кота ещё одного видел и сову. Фсё, кончился дачный сезон в который я добыл больше сотни дроздов, 16 вальдшнепов и 4 зайцев, снег выпадет подамся в леса.
KarrMan26-10-2019 14:26
quote:
Изначально написано optima60: Пошла дрозда по кочкам! Поздравьте меня первая сотня распечатана в этом году.
Открытие моего сезона состоялось! Сотня покоя твоя не даёт) Дневник вести буду. Запись первую назову: "служили три товарища,ага"
Катерина опять меня уделала. Набрала целый пакет вешенок)) Отправляюсь готовить, ещё и на уток надо успеть! Пожарил-потушил по-царски, с внутренностями!
KarrMan27-10-2019 19:45
Сегодня +3 Счёт 6:100 ))) И опята)
bgtmot27-10-2019 21:43
Вот кремень.Терпение ангельское.Яеще на черешне начал, но до сотни не дошел в этом году. Урожая в этом году у нас никакого и дрозда нет сейчас.Только и остаётся прошлый год вспоминать.
KarrMan27-10-2019 22:33
quote:
Вот кремень.Терпение ангельское.Яеще на черешне начал,
Да ну.. Сорвался разок.. На одном заветном деревенском пруду не клевало как-то летом и прогулялся по его периметру. Двух перехитрил.
Непушист28-10-2019 08:50
quote:
Originally posted by KarrMan: Пожарил-потушил по-царски, с внутренностями!
Расскажи подробнее плз, как готовил и что потом делал с внутрянкой. Я ни разу не рискнул готовить не потрошеными, хотя Аксакова прочитал впервые в 14 лет и много здесь популяризировал его дроздиную тематику.
Сейчас одного снял, 33 м., 11С. Считай в упор, но у нас 2 день сильный ветер и это качливая яблоня. Взял второпях чуть выше чем надо, потому попал четко в шею, что радует в плане точности пристрелки Дианы по горизонту. Походу рябину они у нас уже обобрали - проходила маленькая пролетная стайка яблоки оставшиеся поклевать.
KarrMan28-10-2019 11:44
Ну, вот на этом и потренируйся. Я уже двумя способами пробовал. Взял маленькую сковородку, плеснул маслица, крышки нет, закрыл подходящей тарелкой и на медленный огонь. Солью посыпал. Периодически переворачивал. В конце влил жирную воду ( из под котлет осталась, не выливать же) и потушил. Второй вариант не тушил. Печень горьковата, кишки выкинул, грудка бесподобна!
Непушист28-10-2019 14:12
Ну грудка-то и у потрошеного получается хороша. На вкус как свежайшая печенка, то тоньше.
l9c9f28-10-2019 20:54
Воскресение, утро, приехал в сад к родителям колеса поменять. Комплект для замены взял (винтовка, насос, дальномер, пульки.., а мародеробарабанчик забыл) Дрозды сидят на березах и периодически налетают на соседскую яблоню. Первый дрозд - мимо, второй - мимо, третий - мимо..... Понимаю, что такой морской бой меня не устраивает, ставлю мишень на 25 метров. Три выстрела и все на 2 сантиметра выше и левее точки прицеливания((. Дрозды все свалили, берусь за колеса. При замене второго слышу над головой: КАРРР. Такого хамства не стерпел. А она в теме свалила с сосны на березу, а после еще дальше. Итог: 59 метров и хоть какая то реабилитация.
Непушист28-10-2019 23:23
Облущил сегодняшнего, не так уж сильно оказывается превысил, чуть ниже основания шеи залудил.
Непушист29-10-2019 09:28
Отработала час назад фрау - один в один как в это же время вчера и по той же яблоне. "Мужик, третьим будешь". Вчерашний оказался вельми жирен, посмотрим на этого.
KarrMan29-10-2019 12:52
quote:
Изначально написано Непушист: Облущил сегодняшнего
Потрошил?
Непушист29-10-2019 18:41
Не, и не буду уж. Попробую так сготовить всех трех.
Artificer29-10-2019 20:22
А Вы слыхали как шкварчат дрозды? Те дрозды, что в майонезе))))
KarrMan30-10-2019 10:03
Ой, слыхали, ой, слыхали. А намаинезил с моей ГП или РСР?
Artificer30-10-2019 10:13
quote:
Изначально написано KarrMan: Ой, слыхали, ой, слыхали. А намаинезил с моей ГП или РСР?
50/50 как душа пожелает, порой просится ППП на прогулку, ну хоть ты тресни))), а гп твоя тут как тут подтверждает - возьми не пожалеешь))
KarrMan30-10-2019 11:59
quote:
Изначально написано Artificer:
порой просится ППП на прогулку, ну хоть ты тресни)))
Что-то в этом есть.. потому и занимаюсь этим ещё.
Непушист30-10-2019 14:13
А я как перешел обратно на Диану, так ничо другого и не надо. Оказывается и почти в упор, на 14-20 м. брать не проблема что дрозда, что сойку. Последняя отлично берется на приваде, но жаль что она не дрозд. Завтра буду готовить блюдо. Три тушки дрозда и пара "попугаев" в общую тушилку.
Artificer30-10-2019 16:15
quote:
Изначально написано Непушист: А я как перешел обратно на Диану, так ничо другого и не надо. Оказывается и почти в упор, на 14-20 м. брать не проблема что дрозда, что сойку. Последняя отлично берется на приваде, но жаль что она не дрозд. Завтра буду готовить блюдо. Три тушки дрозда и пара "попугаев" в общую тушилку.
На счет соек что то сомнения берут, у нас их много, но не рискую их есть, раньше когда на пушнину капканы ставил, частенько попадались на приваду, с тех пор сложилось о них, что они не съедобные)но увидев конечно кормлю свинцом)) поедают с удовольствием))
Непушист30-10-2019 19:29
Тут, какбе, рядом целая тема о них в конь/тексте охоты и приготовления. Из личного опыта, кратко. Формально и по формальной людской классификации это вообще врановая. Ну так и дрозд - воробей, по той же классификации. И ничего-с, едим-с. В рационе не брезгует ящерками, мышками, может и косточку бросовую утащить-поклевать. Но таки основной рацион все-таки желуди, орехи, ягоды (больше таскает и прячет в кладовые, чем сжирает, причем забывает, куда заныкала, тем самым способствуя расселению орешника и дуба). У моих, судя по всему, в зобах вообще один белый хлеб, т. к. месяцами им уж подаю, с июля. С кулинарной т. з. - всегда сухое и довольно безвкусное мясо, однако без посторонних запахов, в частности не воняет елкой, как это нередко бывает с лесной дичиной. Мяса в тушке больше чем у дрозда, и оно помягче, внешне после тепловой обработки более светлое. Кожу - лучше снимать, так лучше. Как дичь она вроде как скрипица среди грибов - само по себе ничего выдающегося, но когда нужно добрать массы, вполне выручает и годится как прилов, приобретая вкус того, чего кладешь в качестве приправы.
KarrMan30-10-2019 19:42
quote:
На счет соек что то сомнения берут, у нас их много, но не рискую их есть
Зря! И соперница хорошая, и мяса больше, чем в дрозде. Приготовленные вместе они вообще сливаются в один вкус ;-)
Непушист31-10-2019 15:44
Тиресно, неужели мороз сильно влияет на СТП? Калькулятор говорит, что таки да. Утром взял несколько трофеев, но всех сблизи, до 16 м., с поправкой между нулем и 1 милом. А на 33 м. трижды стрелял, промахи. Проверил СТП по мишени, собрал не напрягаясь кучку меньше 10 мм. на 22 м., это, замечу, из ППП и с одним упором под цевьем - но ниже ТП на пару сантиметров. Горизонт при этом на месте. Видимо надо больше верить калькулятору.
Fil5531-10-2019 16:26
quote:
Originally posted by Непушист: с одним упором
Гоша, пристрелка - таки да, а вот пострелушки я провожу только с рук. Давно было, с упора всё в "яблочко", а с рук - туда-сюда. После этого тренинг только на весу. Максимум, спиной куда упрусь.
quote:
Originally posted by Непушист: неужели мороз сильно влияет на СТП
Не берусь утверждать, но... В РСР на морозе давление падает, так и в ППП воздух на морозе холодный, може и там давление меньше (влияет что на давление в ГП, что на работу витухи). Опять же, и ствол холодный. Из огнестрела известно, что стрельба из холодного ствола и из тёплого - не одно и то же.
KarrMan31-10-2019 17:50
И что калькулятор говорит, что так существенно? По мне так ППП факторы играют первую скрипку. Загустение компрессорной смазки, меньшая энергия сжатого воздуха. У тебя скорость подупала, расколбас уменьшился и кучка собралась) дедуктивный метод! Своим заказчикам ГП рекомендую перекачивать для мороза относительно нормальных условий.
Непушист31-10-2019 17:59
quote:
Originally posted by KarrMan: расколбас уменьшился и кучка собралась) дедуктивный метод!
Да кучка-то, слава богу, всегда путем. Независимо от.
quote:
Originally posted by KarrMan: И что калькулятор говорит, что так существенно?
Полмила, не меньше. А это много, когда речь о дроздюле - даже на небольших дистосах...
optima6031-10-2019 18:23
Вот интересно как ведёт себя манжета у дианы на морозах, не деградирует? И кстати о птичках, какое масло в морозы применять, синтетику 10-30 наверно?
Fil5531-10-2019 21:43
quote:
Originally posted by optima60: Вот интересно как ведёт себя манжета у дианы на морозах, не деградирует?И кстати о птичках, какое масло в морозы применять, синтетику 10-30 наверно?
Винтовка не суть, важен материал манжеты и качество изготовления. Любой винт много смазки не любит (особливо по холоду), да и нужды нет часто лазать. Я свою не чаще раза в три-четыре года смотрю. Пока всё работает без замечаний круглогодично. Использую до -15.
Fil5531-10-2019 21:44
quote:
Originally posted by optima60: как ведёт себя манжета у дианы на морозах
Технические моменты лучше в теме про ППП обсуждать. Здесь всё быстро упадёт на дно и умрёт, а там кому сгодится.
Непушист31-10-2019 23:13
quote:
Originally posted by optima60: как ведёт себя манжета у дианы на морозах
В -5 во всяком случае вадовская на отлично.
Непушист01-11-2019 12:23
Вчера готовили дроздов и соек в одной таре. Нет-с, конечно дрозд - это дрозд, а сойка требует особых подходов. Ну ее. Оставшихся трех отдал бродяжкам-потеряшкам. Дроздов не потрошили. Дурак я был, что делал это раньше. А мне ведь не только Аксаков, но и Петрос еще говорил - "в дрозде едят ВСЕ". Так и есть. Ливер получился не хуже мяса, слопали даже кишки, благо дичь хорошо протомилась и на ножках начали обнажаться кости (один из признаков полной готовности птицы). Какая-то часть потрошков, вероятно желудок, имеет слабо выраженный фруктовый привкус - дрозд у нас сейчас жрет в основном яблоки, как мне кажется. Отныне - только не потрошеными.
KarrMan01-11-2019 13:40
И желчь слопали?? )
Непушист01-11-2019 14:53
Нет, как-то обошлось с ней. Горчило что-то слегка, "но именно немного" (tm)
Artificer01-11-2019 15:04
Что значит - слопали даже кишки - шутка)))
Непушист01-11-2019 20:50
А кишки действительно слопали
Fil5501-11-2019 23:02
Читайте Аксакова.
KarrMan03-11-2019 12:19
В сегодняшний праздничный, ужасно ветреный день с дождем и снегом + 6
Итого: 12:100 )
optima6004-11-2019 13:51
Харррашооо у вас, погода плюс и дрозды ещё есть, у нас 1 ноября как повалил снег сантиметров 20, на дачу только на лыжах. В выходные смотаюсь, посмотрю остались зимовать рябиноеды.
optima6004-11-2019 13:53
quote:
В -5 во всяком случае вадовская на отлично.
Родная у меня, синяя, и вадовская есть. Закину обе в морозилку для теста.
Fil5504-11-2019 14:27
quote:
Originally posted by optima60: Закину обе в морозилку для теста.
Давным давно это всё делали. Известно, что свойства пружин на морозе меняются. Это касается как витых(свойства металла), так и ГП (давление в пружине). Но кроме пружины есть и другие факторы. О них тоже не стоит забывать. У витых присутствует и такой момент, как усталость металла. С ГП проще, там может упасть давление, что легко лечится подкачкой. Касаемо температуры. Есть диапазон, где всё будет нормально, выход за пределы даст изменения. Я думаю, что есть предел и по плюсовым тмпературам. В средней полосе плюс всегда допустимый, а вот на жарких югах или в азии вполне может быть с перебором, что скажется при стрельбе.
Давным давно это всё делали. Известно, что свойства пружин на морозе меняются.
Так это и так понятно, я заморозить манжеты вадо и Ди хочу попробовать так сказать сравнить какая из них пластичнее, и не все это делали, не у каждого диана есть.
Непушист04-11-2019 22:40
quote:
Originally posted by optima60: манжеты вадо и Ди хочу попробовать так сказать сравнить какая из них пластичнее
Это конечно оффтоп в данной теме, но главная суть не в том, какая пластичнее - просто штатная синяя манжета пример типично немецкого консерватизма. Неправильная она - абсолютно. На Д-31 она еще более-менее терпимо работает, а на N-TEC например так просто ужасно, по словам Гнома. Но и Д-31 не добирает с ней до своего максимального потенциала, который обязана раскрывать в штатном режиме, при ее ходе поршня и без каких-либо глупых излишних усилений и брыкучести. Настраивать Диану надо именно с вадовской манжетой, она сделана по уму.
Fil5505-11-2019 11:06
quote:
Originally posted by Непушист: Это конечно оффтоп в данной теме
Давайте перенесём обсуждение в тему "Охота с ППП" и там подробно обо всём поговорим.
Забавное наблюдение: Модератор с ветеранами копья ломает, манжеты, ГП обсуждая.. KarrMan жарит дроздов с потрохами)))
Непушист05-11-2019 21:04
quote:
Originally posted by KarrMan: KarrMan жарит дроздов с потрохами)))
Я б пожарил, да 2 шт. в холодильнике - несериозно. Вот садились седне утром, а толку. Березу мотает так, что из поля прицела выносит их, сидят и троллят, знают что не выстрелю - один хрен или промах, или подранок, а последнее самое паскудное дело. А на яблоню где ветки не мотает чот не идут третий день. "При румынах было лучше Дава" (с). Т. е. в недавний мороз.
KarrMan05-11-2019 22:06
Так я их в такую погоду и подстрелил. Решающим фактором оказалось сокращение дистанции. Им же тоже лениво покидать с таким трудом найденную опору.
optima6005-11-2019 22:28
quote:
Забавное наблюдение: Модератор с ветеранами копья ломает, манжеты, ГП обсуждая.. KarrMan жарит дроздов с потрохами)))
Процесс добывания дроздуса не так прост, сначала рука (хват), потом винтовка, дальше выстрел и только потом деликатес на сковороди. Всё обсуждаемо.
Вот например: какая форма пулек нужна чтоб дрозда доставала сквозь листья и тонкие ветки с минимум отклонения от траектории.
Непушист05-11-2019 23:08
quote:
Originally posted by KarrMan: Так я их в такую погоду и подстрелил. Решающим фактором оказалось сокращение дистанции.
У меня сокращения быть не может по разным причинам. Это высоченная старая плакучая береза в 50 м. от моего упора, если ближе подойти, уже вертикально придется стрелять. Только не увидишь их сквозь ветки, а увидишь - так ветки и "застрелишь". Да и в принципе подойти - нельзя. А сидят они почти на самой верхушке всегда, на самых тонких веточках, и мотает их реально как в парке аттракционов. Тут попадания бывают только случайно, одно на сотню, но всегда велик шанс на подранка, а этого я люто не люблю. И птичку жалко, и бегать за ней с дрекольем скучно. Так что оттуда у меня принцип - только при ветре не больше 2 - 2,5 м/с. А вот на яблоневых зарослях на 33 м. не проблема и в ветер, их не мотает, но третий день уже оне остатками яблок не тиресуются. Вообще как тепло пошло в контратаку и мороз кончился, птицы куда-то пропали. Дроздота - только по верхам, сороки почти пропали, а по морозу трех в качестве прилова сделал. И сойки на хлеб, который для птичьей мелочевки рассыпаю, не идут, хотя на днях за полдня батон раскрошенный выносили полностью.
Fil5506-11-2019 12:20
quote:
Originally posted by KarrMan: KarrMan жарит дроздов с потрохами)))
Нет их у меня! Вот и обсуждаю винтовку. Моё время впереди, по снежку... Без дроздов, но не совсем впустую.
KarrMan06-11-2019 07:30
quote:
Изначально написано Непушист:
Вообще как тепло пошло в контратаку и мороз кончился, птицы куда-то пропали.
Есть такое дело.
optima6006-11-2019 09:58
quote:
У меня сокращения быть не может по разным причинам. Это высоченная старая плакучая береза в 50 м. от моего упора, если ближе подойти, уже вертикально придется стрелять.
Берёзу перекопать ближе,не?
А если серьёзно то у меня такая же сетуевина, берёза высокая рядом с ней сосна чуть ниже высотой, стреляю с двух дистанций (укрытий) 25 метров с высоты балкона 2 метра и 48 метров с балкона заброшенной дачи. Выручает 16 кратник, реально с 25 метров в голову можно попасть, и много удачных попаданий сквозь листву, иногда смотришь вот он сидит как рядом но за листвой, видно только хвост и голову, целишь в голову и попадаешь в голову или чуть ниже в шею, зависит от высоты (угла) где птиц приземлился. Бывает что видишь только хвост, выцеливаешь примерно где грудь и прямо сквозь листву роняешь дрозда, шмулька 1.645 позволяет, бывают конечно подранки, задел тонюсинькую ветку и чиркнул уже не по центру прицеливания. Точно летят на полтос нотермэны 1.45 и них скоростя повыше (310м/с) при тех же настройках для монстров 1.645 (плато 295-298м/с), но в голову попасть на такое расстояние лотерея, поэтому любимое расстояние чтоб не портить тушку это 25, только вот когда они на макуху садятся акробатические этюды приходится демонстрировать с выворотом шеи, но ничо приспособился, попадаю и да же в сильный ветер. На полтос обычно стреляю весной с мая до конца июня, их реально много, садятся где попало, и на заборы, крыши и на земле часто. С чужого балкона берёза и три дачных участка отлично обозреваются. С июля дрозды почему то садятся только на берёзу с сосной или на яблоню 2-3 метра прямо у меня под носом в засидке которая на балконе , хоть рогатку рядом ложи.
KarrMan06-11-2019 11:31
quote:
Изначально написано optima60:
Вот например: какая форма пулек нужна чтоб дрозда доставала сквозь листья и тонкие ветки с минимум отклонения от траектории.
Действительно.
Artificer06-11-2019 11:49
quote:
Изначально написано optima60: Вот например: какая форма пулек нужна чтоб дрозда доставала сквозь листья и тонкие ветки с минимум отклонения от траектории.
Тогда нужна конкретика калибра и энергетики как минимум, не говоря уж про параметры веточек и листиков))
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 17:17
quote:
Originally posted by optima60: Вот например: какая форма пулек нужна чтоб дрозда доставала сквозь листья и тонкие ветки с минимум отклонения от траектории.
Только полнотел. Гарантированно. Но и энергия у винта должна быть не малая. Это если сквозь ветки бить. Я 4.5 настроил 1.3 г на 325 Может и не только полнотел. Но с ним надёжнее IMG_3684 by Роман Черный, on Flickr
Fil5506-11-2019 18:29
quote:
Originally posted by KarrMan: Модератор с ветеранами копья ломает... KarrMan жарит дроздов...
Вот в декабре возьму свой самый крупный калибр, да стрЕльну свинозавра килл за 100, так он всех твоих утей с дроздюлями перекроет! А ежели парочку, то тебе и за ещё пару лет за мной не угнаться будет. По чести сказать, это мясозаготовка, а вот охота для души - по угодьям с пневматикой побродить.
quote:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB: Только полнотел.Гарантированно. Может и не только полнотел. Но с ним надёжнее
По листве, траве, веткам - так и есть. Полнотел и ветру лучше сопротивляется.
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 19:57
quote:
Originally posted by Fil55: Полнотел и ветру лучше сопротивляется
Баллистический коэффициент гораздо выше. У воланов в 4.5 не более 0.03 самый тяжёлый, а полнотел 0.08 выдаёт. И подлётная скорость высокая. В шестом калибре БК 0.14 - 0.17 (в зависимости от снаряда) На охоте, как на БР флажки не висят. Ветер... И он не имеет постоянную силу. Анемометром не успеешь воспользоваться, момент профукаешь.
KarrMan06-11-2019 20:28
Я 4.5 настроил 1.3 г на 325 Может и не только полнотел. Но с ним надёжнее Flickr
На какой длине ствола? Сколько весит ударник, его ход? Взвести только рычагом можно? Кучность? Максимальный трофей?
Fil5506-11-2019 20:36
quote:
Originally posted by KarrMan: Взвести только рычагом можно?Кучность?
Ручную лебёдку использует, как на арбалете! А может и нет, он сам, как лебёдка, сил - не меряно! В поллитра на сотке попадает! Спорцмен, однако, не пьёт! Максимальный трофей - чугунная ванна насквозь. Про тонкости вес-ход и т.д. он сам отпишет.
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 21:42
quote:
Originally posted by Fil55: Максимальный трофей - чугунная ванна насквозь.
Михаил. Посмеялся, от души
Hatsan BT-65 SB06-11-2019 21:51
quote:
Originally posted by KarrMan: На какой длине ствола?
600
quote:
Originally posted by KarrMan: Сколько весит ударник, его ход?
Не помню точно, грамм 90 наверно. Ход 22 мм. Взвод нормальный, без особых усилий.
quote:
Originally posted by KarrMan: Кучность?
На БР не выступаю, на 100 м примерно 5-6 см с моих кривых рук.
quote:
Originally posted by KarrMan: Максимальный трофей?
Не маленький
KarrMan07-11-2019 07:07
quote:
Изначально написано Hatsan BT-65 SB: Не маленький
И все же? Куда попадание?
Artificer07-11-2019 08:50
quote:
Изначально написано Hatsan BT-65 SB: Я 4.5 настроил 1.3 г на 325
Опа! Тоже интересно, что за проходные, на каких давлениях?? я пока смог на стволике 39см, 1,26 на 265 км получить, максимум 280 может, но плато узкое и кол-во пуков маленькое, но это при давлении не более 205 до 160.
optima6007-11-2019 08:51
quote:
Только полнотел. Гарантированно.
Чойто сомнительно, представьте перед собой круглую ветку которая встретилась с пулей полнотел что у вас на фото, что произойдёт? Округлая часть пули сталкивается с округлой формой ветки, бумммм, происходит смещение траектории за счёт скольжения окружности по другой окружности достаточной для промаха, решает всё буквально 2-3 сантиметра, и дрозд сдристывает или ранен. Вот у матчевой пульки с плоской поверхностью при соприкосновении с круглой веткой есть шанс проломить её с минимум отклонений за счёт острых граней головки. Минус этой пули невысокая кучность после 15 метров, а так ей можно удачно выкусывать дрозда из густых веток в пределах 10 метров. Ещё думаю остроконечная, если зацепится острым концом за ветку примерно в середине то отклонится минимум.
optima6007-11-2019 09:29
Вытащил через полтора суток из морозилки диановскую и вадовскую манжету, УПссс, вадо как камень, синяя от Ди имеет остаточную пластичность. Вывод: на морозе буду применять родную, стоковую. Ага вспомнил почему я не стал пользоваться вадовской манжетой, тактильно ощущалось что дианка брыкаться стала и кучка размазалась, заменил на стоковую, покорность и мягкость леди вернулась. Как то так.
GarryZloy07-11-2019 10:50
давайте тут всё же про дроздов,а?
Hatsan BT-65 SB07-11-2019 11:22
quote:
Изначально написано KarrMan: И все же? Куда попадание?
В ПМ отпишусь, чтобы тему не засорять
KarrMan07-11-2019 11:41
quote:
Опа! я пока смог на стволике 39см, 1,26 на 265 км получить, максимум 280 может, но плато узкое и кол-во пуков маленькое, но это при давлении не более 205 до 160.
Не не не не! Как бы я эту информацию выудил? калибр 4,5 стал жутко не популярен на просторах интернета. Вот мы здесь и ищем приют. Мы только исключительно о дроздах и оружии на него.
bgtmot07-11-2019 11:49
Матчевая даже от листика отклоняется сильно.Если сидит не сразу за листом, то промах или подранка. Правда у меня 5,5.
Artificer07-11-2019 13:15
quote:
Изначально написано KarrMan: Не не не не! Как бы я эту информацию выудил? калибр 4,5 стал жутко не популярен на просторах интернета. Вот мы здесь и ищем приют. Мы только исключительно о дроздах и оружии на него.
А я вообще принципиально не хочу другие калибры, мне 4,5 подавай, и полнотел из него запускаю, а из пушек стрелять не мое, если просто ради добычи, то я просто взял бы сою п/а 12к и нахреначил кого угодно! А вот полнотел из 4,5 более интересен! Дроздов то же пробовал с полнотела, тушку не разносит все ок, только выстрелов у меня маловато с ним, поэтому на дрозда беру или ппп или перестраиваю(меняю ударку) на хэвики 0,67.
KarrMan07-11-2019 14:03
quote:
Дроздов то же пробовал с полнотела, тушку не разносит все ок, только выстрелов у меня маловато с ним, поэтому на дрозда беру или ппп или перестраиваю(меняю ударку) на хэвики 0,67.
Каждый год пытаемся уити от хэвиков.. а воз и ныне там.. это жжжжжжужжжжжит не с проста..
В прошлый раз и Дайверову мэдваэр хотели под это дело.. хренасдва.. Не с проста..
Fil5507-11-2019 15:37
quote:
Originally posted by KarrMan: Не не не не! Как бы я эту информацию выудил? калибр 4,5 стал жутко не популярен на просторах интернета.
Стрелять не умеют, вот и популярность упала. Был тут один товариСЧ, который стрелял куда-нить, а дичь должна была лечь в пределах одного дня пешего хода. Так он до 9 мм дошёл, а потом вааще в огнестрел перебрался.
bgtmot07-11-2019 21:26
Про уметь стрелять- это правда. Кто даже и про меня. Я в башку дрозду попасть не умею, поэтому и передвинулся на 5,5.Зацепил правда по пути 6,35. Это мне излишне оказалось.Даже по утке. Утку тоже в башку не возьму наверное.
falckon08-11-2019 12:32
quote:
Изначально написано bgtmot: Про уметь стрелять- это правда. Кто даже и про меня. Я в башку дрозду попасть не умею, поэтому и передвинулся на 5,5.Зацепил правда по пути 6,35. Это мне излишне оказалось.Даже по утке. Утку тоже в башку не возьму наверное.
До 35 м можно в башню попасть, а дальше вероятность сокращается. У меня ближнее расстояние при стрельбе по утям 50 м (но это редкость), обычно от 60 м и дальше. Даже, вороны и сороки все за 60 м, а если ещё ветерок, то 6.35 самый цинус.
optima6008-11-2019 12:02
quote:
Не не не не! Как бы я эту информацию выудил? калибр 4,5 стал жутко не популярен на просторах интернета.
Зря вы батон крошите на 177 калибр, судя по ганзе, апгрейда и обсуждений очень много среди пользователей именно в этом калибре и особенно в ППП, потому что он дешевле и автономен, дрозду и им подобным достаточен. Да же когда я купил в 5.5 и поняв что этот калибр имеет преимущество всё равно не могу расстаться с меньшим братом, в арсенале держу иж38, мурку 512, ди350 и расставаться с ними пока не планирую, сам юзаю и внуков обучаю.
Fil5508-11-2019 13:34
Господа, давайте и впрямь с обсуждениями переберёмся в "Выбор винтовки..." или в тему "OFF:..." Там поразбираем преимущества, недостатки, возможности разных калибров, в том числе и малых. Соберусь с мыслями и начну разбор пневматики в "ОФФ:..." forummes...-s589326