вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДРОЗД

dizel-xp
P.M.
13-4-2010 14:15 dizel-xp
Ок, про весеннюю охоту ничего писать не буду, так как обязательно кто-нибудь с районов поюжнее ляпнет что у дроздов уже птенцы появились.
VIRTUS
P.M.
19-4-2010 09:49 VIRTUS
У нас в Кемерово щас дроздов- тьма. Просто тучи в каждом дворе.
Я так понял самки от самцов расцветкой отличаются ? Некоторые с "галстуком на подобии вороньего.
dizel-xp
P.M.
20-4-2010 14:37 dizel-xp
У нас их ещё нет, только снег в лесу таять начал. Потоп будет если плюсовая температура будет по ночам.
dizel-xp
P.M.
25-4-2010 17:15 dizel-xp
АП
Усохнет темка-то до осени
Дроздов всё нет для справки...
Trash_24
P.M.
25-4-2010 18:51 Trash_24
чёт дроздов не модно стало весной стрелять, но мы с приятелем взяли 7шт на двоих, не любитель шелушить их,так, что я их себе забрал, вот сегодня есть чего на ужин поточить...
Roots
P.M.
25-4-2010 18:53 Roots
Ничего, осенью подымем , пока отчеты по тетереву и утке почитаем . А там и время байбака придет!
whistleblowers
P.M.
25-4-2010 21:25 whistleblowers
Вроде не боян, но букв много:

Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходими 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжаевельника, шпек (сало).
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем маслн при высокой температуре примерно 20-30 минут.

Жареные дрозды на шпажке.
4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по жиагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть ламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягодок можжевельника, 1 листик лаврушки, 80 гр масла, 250 мл сметаны.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Замариновать в уесусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр масла, 250 мл белого вина, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, цепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр масла, маленькая баночка трюфелей нарезанных пластинками, 125 мл мадеры, суповые пряности.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать супвыми пряностями.

Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, ерец, 250 гр очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, лбсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд а ля полонезе (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птицек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

Roots
P.M.
25-4-2010 21:28 Roots
Вот за это whistleblowers спасибо! ближе к сезону испробуем новые рецепты
Fil55
P.M.
26-4-2010 00:34 Fil55
Бесподобно!!!
KarrMan
P.M.
26-4-2010 11:55 KarrMan
Угу, значит переезжаем теперь сюда. Привет всем знакомым из старой темы.
dizel-xp
P.M.
30-4-2010 05:59 dizel-xp
Дрозды прилетели! Толпой шарят по подстилке и снегу.. .
Roots
P.M.
3-5-2010 18:20 Roots
у нас уже на гнездах сидят
Even
P.M.
3-5-2010 18:29 Even
У нас еще не сидят, вечерами летають как бешеные
dizel-xp
P.M.
4-5-2010 04:25 dizel-xp
Приводят в порядок гнёзда, токуют.
VIRTUS
P.M.
4-5-2010 11:29 VIRTUS
У нас тож дрозды затаились. Все на гнездах. Местную рябину поели почти всю.
dizel-xp
P.M.
5-5-2010 08:42 dizel-xp
Выпал снег, 5см, тает помалу. Дрозды немного в шоке.
VIRTUS
P.M.
5-5-2010 10:13 VIRTUS
Шок-это по нашему (с)
kkd
P.M.
6-5-2010 03:50 kkd
а у нас только белобровики, их можно употреблять или только рябинники?
Aleksandr Dackov
P.M.
6-5-2010 20:49 Aleksandr Dackov
заинтересовало, отмечусь, для наблюдения темы
dizel-xp
P.M.
7-5-2010 15:16 dizel-xp
Белобровики просто поменьше рябинника, в остальном аналогично.
dizel-xp
P.M.
19-5-2010 04:58 dizel-xp
Я как-то по детству воробья закоптил , а чего курица да курица.
А с дрозда только пока шашлык, есть можно, но вкус не особо.
Even
P.M.
19-5-2010 14:36 Even
Originally posted by dizel-xp:

Я как-то по детству воробья закоптил


Кто съел?
dizel-xp
P.M.
19-5-2010 16:37 dizel-xp
Ну явно я не коту коптил
Roots
P.M.
19-5-2010 19:23 Roots
Первая партия птенцов уже сидит на ветках, кустах,земле под гнездами , взрослые рябинники мечутся во все стороны, кормят новое поколение и готовятся ко второй кладке. Малышню таскают все подряд, вороны,сороки, норка,куница, лисы.
Even
P.M.
19-5-2010 19:41 Even
Originally posted by Roots:

Малышню таскают все подряд, вороны


Не дадим умереть будущему мясу!
Roots
P.M.
19-5-2010 19:42 Roots
falcone
P.M.
19-5-2010 23:33 falcone
Originally posted by Roots:

кормят новое поколение и готовятся ко второй кладке.


В средней полосе заход на вторую кладку далеко не часто встречается у рябинника не говоря о других видах дроздов.
Roots
P.M.
19-5-2010 23:51 Roots
Не везде конечно, но в последние 3года наблюдаю неоднократно за одной колонией, каждый год по 2 выводка(не у всех, и во второй раз число яиц меньше). В прошлом году в начале сентября нашел 3 слетков(точнее нашла собака), но это скорее исключение.
dizel-xp
P.M.
20-5-2010 08:21 dizel-xp
Originally posted by Roots:
Первая партия птенцов уже сидит на ветках, кустах, земле под гнездами , взрослые рябинники мечутся во все стороны, кормят новое поколение и готовятся ко второй кладке. Малышню таскают все подряд, вороны, сороки, норка, куница, лисы.

У нас возможно только вывелись, не видать в гнездах ничего. Но ворон уже отгоняют толпой.
KarrMan
P.M.
20-5-2010 09:52 KarrMan
взрослые рябинники мечутся во все стороны, кормят новое поколение

Долго еще кормить будут?
Lovecc
P.M.
20-5-2010 20:00 Lovecc
Долго, в том плане, что охотить лучше начинать со второй половины августа, когда они уже жир начнут нагуливать, а до этого - черствые, сухие.. .
KarrMan
P.M.
22-5-2010 21:48 KarrMan
Тогда вот еще какой вопрос: Сегодня день выдался солнечный, безветренный, лепота и я бродил с винтовкой по мишенькам стрелял и заодно выискивал новые охотдроздиныеугодья. Нашел как раз там, где у меня дальнее стрельбище, на котором я, как правило, редко бываю. Красота, так стрекочут, как будто ругаются) Бродил, скрадывал, разглядывал в оптику, выцеливал, делал воображаемый выстрел.. Конечно рука не поднимается их сейчас стрелять и не потому что они черствые там .. или сухие.. Смотришь как они хлопочут, червечков в клювах таскают (ягоды еще не пошли) Ну как их стрелять)
А вопрос то вот в чем. Долго они еще на этом месте тусить будут? Не слиняют ли к тому времени как придет время их стрелять? Каков их образ жизни в этом плане? Они теперь до отлета будут находится в этом месте? Или же к ягодно-вишневой поре рванут отсюда допустим на дачи?
Просто по позапрошлому году помню на дачах в ягодный сезон их тьма-тьмущая была , вишни кончились и Дрозда и след пропал...
Только перелетный затем ближе к зиме нарисовался..
dizel-xp
P.M.
23-5-2010 07:26 dizel-xp
Как будет с едой на месте дело обстоять, могут и на дачи свалить.
Мои до октября в лесу сидели на бруснике и голубике. Потом вылезли а рябины уже нет , свиристели всё спустили. Поэтому сезон вышел не такой длинный как в позапрошлом году.
KarrMan
P.M.
23-5-2010 11:13 KarrMan
Кто-нибудь еще выскажется?
Roots
P.M.
24-5-2010 01:10 Roots
Как потомство выведут, а к этому времени обычно созревают первые ягоды, переходят на кочевой образ жизни. Все зависит от кормовой базы, если ягоды много - дольше будут находиться вблизи мест кормежки. Аналогично и с отлетом, если в лесу много рябины уродилось, то и в начале зимы встречается.
KarrMan
P.M.
24-5-2010 18:18 KarrMan
Да, все сходится и с моими личными наблюдениями.
Lovecc
P.M.
25-5-2010 07:07 Lovecc
Дрозд сейчас чисто на птенцах, у него одна забота - прокормить спиногрызов, от того и на крыле уже в 4 утра, чуть свет, весь день носится с козявками, гусеницами да чевячками, которые свисают у него аки здоровенные усы по бокам клюва. Бывает такую охапку насобирает - еле летит! Так что в этом плане дрозды очень полезные птицы для леса и сада. А вот потом, когда выводок встанет на крыло и сам начнет кормиться как раз и поспеют первые ягоды, вот огда и начнутся набеги молодняка на плодовые сады и грядки. Старые отдыхают с недею после вылета, вновь понимаются, чистят гнезда (вряд ли строят новые, как ласточки), и делают вторую кладку. Второй выводок встает на крыло уже в середине июля где-то. Тогда старые птицы присоединяются к молодым, сбиваются в стаи и кочуют по кормным местам - по ягодникам, по принципу саранчи: буду там, где есть еда. Как только кормовая база в данном месте опустошена вся стая снимается и уходит дальше. И так до зимы. Да и зимой дрозд (а мы говорим почти исключительно о рябиннике) кочует по такому же принципу. Мороз ему не особо страшен, самое главное чтобы ягода была. Будет держаться на определенной територи пока все ягоды не объест, потом летит дальше. поэтому и дрозд в заданном районе может в течение одного месяца и исчезать почти полностью и налетать тысячными стаями. Ну как-то так вкратце .
KarrMan
P.M.
25-5-2010 07:40 KarrMan
Ни чё себе, кратко можно в шапку добавлять
Благодарю!
Even
P.M.
25-5-2010 09:29 Even
Originally posted by KarrMan:

Ни чё себе, кратко можно в шапку добавлять Благодарю!


Женя спец по дроздам просто
smagnum
P.M.
25-5-2010 15:41 smagnum
Тут задался вопросом. Подскажите пожалуйста, а сколько времени они могут в морозилке непотрошонные пролежать?