вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РЯБЧИК

Fil55
P.M.
21-9-2014 19:31 Fil55
цитата:
Originally posted by Шалим:

пока ехал в лес на моцике

Ты б ещё на БМД поехал!
цитата:

Ни одного отклика не слышал
Бывает.. . Не откликаются, но налетают или набегают...

цитата:

вокруг как весной, бормотание и чуфыкание

И это не редкость для тетеревов - осеннее токование.
Шалим
P.M.
21-9-2014 20:22 Шалим
Дак собственно ехал не в лес, а до леса.
Хотя щас всё перемешалось, пока до леса дойдёшь, корзину грибов наберёшь)))) Всё заросло. Болота тоже заросли все. Раньше выкашивалось всё, а щас нафиг никому и ничего не надо.
StalinStalin
P.M.
21-9-2014 20:46 StalinStalin
цитата:
Fil55:

И это не редкость для тетеревов - осеннее токование.

Пару дней назад тоже слышал.

Fil55
P.M.
22-9-2014 00:00 Fil55
цитата:

всё перемешалось, пока до леса дойдёшь, корзину грибов наберёшь

Я за рябчиком иду с корзиной - если птицу не добуду, так грибов наберу.
NeitHunter
P.M.
22-9-2014 09:04 NeitHunter
В субботу сходил на охоту с двумя товарищами. Откликов было мало, рябчик не летел вообще. Пришлось моему товарищу обойти петушка и брать в узерку, пока он на меня отвлекался. Взят был с Вилки 5,5. После этого было еще пару откликов, но не активных.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 586.8 Kb

Starina Hank
P.M.
22-9-2014 14:26 Starina Hank
Я тоже в вокр. ходил с другом на охоту. У него гладкоствол, у меня Вилка. Рябцов вспархивало и подлетало немного. Был сильный ветер, а рябой - любитель тихой погоды. Друг с гладкого дробью ловчей меня сыпал. В итоге он добыл трех, а я даже не отстрелялся. Взял реванш по дороге домой: с 81м. сидячую на березе тетеру.
RusGr
P.M.
22-9-2014 15:45 RusGr
Ну у всех кругом дичи, птиц вал, это вы где живёте стреляете? В Сибири все что-ли?
NeitHunter
P.M.
22-9-2014 16:25 NeitHunter
цитата:
RusGr:
Ну у всех кругом дичи, птиц вал, это вы где живёте стреляете? В Сибири все что-ли?

Да ну ты чего, например у нас во всем лесу всего пара рябцов. Получается на 7 выходов за рябчиками - 1 добытый и тот не мной ))) Укатано более 10 литров бенза, потрачено времени порядка 1,5 суток (чистого времени!!!). Просто надо искать места, рябец такая птица, что хдето он точно есть. Кстате когда я охотил с дробовиком, результативность была выше )))

Fil55
P.M.
23-9-2014 10:12 Fil55
цитата:
Originally posted by NeitHunter:

Просто надо искать места, рябец такая птица

Птица осёдлая. В своём месте из года в год, а возьми на километр в сторону - нетути! Количество зависит от года - урожайный год, есть возможность птенцов плодить и выкармливать, так много, а в другой год почти ничего. Вот этот год был на мышей пустой, так канюков пару раз и видел, а в прошлом году было валом - через каждые 50 метров вокруг поля на проводах сидили.
StalinStalin
P.M.
23-9-2014 11:22 StalinStalin
цитата:
Starina Hank:
Я тоже в вокр. ходил с другом на охоту. У него гладкоствол, у меня Вилка. Рябцов вспархивало и подлетало немного. Был сильный ветер, а рябой - любитель тихой погоды. Друг с гладкого дробью ловчей меня сыпал. В итоге он добыл трех, а я даже не отстрелялся. Взял реванш по дороге домой: с 81м. сидячую на березе тетеру.

Что,так без проблем на это расстояние вилка тетерева уронила? Куда попали?Навылет?

Starina Hank
P.M.
23-9-2014 21:23 Starina Hank
Да, навылет. Скорость **75 парсек тяжелой ЖСБхой была. Перешел на барракуда хантер, скорость на два оборота поджимного винта увеличил (хрона нет, думаю где-то в районе **80, но несмотря на экспансивную полость все равно экспансивности маловато)Сидела боком, целил в основание крыла, примерно так и попал, только кости крыла не задела. Может потому и навылет. А вообще вилку мне готовил пред с Сыктывкара. Весной на майские ко мне в гости приезжал. Катались вечер по вырубам, взяли двух косачей одного 75м., другого вроде 94. Оба взяты чисто без погони за подранком. В какого-то стреляли одновременно на счет раз-два-три вдвоем. Оба и попали. Когда потом потрошил одну пулю нашел, вторая навылет. А чью нашел - не разобрать. Наверное его, у него была настроена **50 граммовкой. НО рябцов охотить интересней
spyman
P.M.
23-9-2014 21:55 spyman
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 854 270.6 Kb

Сходил в лес в Воскресенье во Владимирской Киржачский район на даче...
Перелётов был один, но сел в 5 метрах между нами была ёлка, пытался сдвинуться в бок - Он не стал рисковать, свалил в противоположную сторону и в крепи, а так отзываются и крадутся или бегают вокруг... Дистанции 15-20м.
Взял одного общипал, а потом и второго - тогда и сфоткал. Стараюсь общипывать сразу, так мне кажется проще всего.

StalinStalin
P.M.
23-9-2014 21:57 StalinStalin
цитата:
Starina Hank:
Да, навылет. Скорость **75 парсек тяжелой ЖСБхой была. Перешел на барракуда хантер

Выстрелов наверно мало получается , вилка то короткая? А у баракуды хантер как кучность?
Сегодня в лес ездил. В лесу был в 14 часов,рябцы пёрли как чумовые.Правда ни один не откликнулся,все молча.Ветер был очень сильный,деревья гнул. Двух стрельнул,четыре меня спалили раньше,чем я их и наверняка ещё были,которых я даже не заметил. В 17 ветер стих,но и рябые больше не шли

мессир
P.M.
23-9-2014 22:26 мессир
цитата:
Сходил в лес в Воскресенье во Владимирской Киржачский район на даче...

С полем... хороший винт,автоматик ?
Starina Hank
P.M.
24-9-2014 12:52 Starina Hank
Выстрелов наверно мало получается , вилка то короткая? А у баракуды хантер как кучность?
цитата:
[B][/B]

Вилка кастом - не короткая и не длинная. Дудка 40 см., общая длина 61. Выстрелов тяжелой ЖСБхой было 35, на два оборота поджал для бархантера (экспансивность не устроила вначале) количество пуков сократилось до 25-27. Но и экспансивность не улучшилась. Далеко ей до полимага на скоростях менее ***. Кучность охотничья - где-то 35-40мм на полтиннике
XG
P.M.
24-9-2014 18:14 XG

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 565.1 Kb
XG
P.M.
24-9-2014 18:35 XG
Седьмой в этом сезоне. Взят был смешно конечно. Охотился в районе лесного овражного ручья, русло которого заросло молодой осиной, ивняком и другой густой и невысокой растительностью. По берегам оврага и дальше - здоровенные березы и молодняк осины. Подложка - папоротник. В нем кстати и сховался. Сижу, маню.. . Слышу рябчик вылетел из зарослей и поднявшись над краем оврага припал с обратной стороны от ствола березы, стоявшей метрах в 20. Никого не видно. Маню еще раз. И рябчик перелетает на ветку березы менее 10 метров от меня с превышением градусов 40-45,то есть ему меня превосходно видно, вернее место моей засады. Ну, думаю, как же мне стрелять - винтовка на коленях, хорошо что заряжена уже. А рябчик по веточке ходит, свистит, тихонько булькает (первый раз слышал такие звуки), в общем занят поиском источника непонятно куда пропавшего звука манка. Короче, решил стрелять. В итоге подъем винтовки с колен и прицеливание заняло порядка 40-50 секунд. Рябчик немного заволновался,но не сильно, стал рассматривать что это такое зеленое в папоротнике возится. С учетом близости цели и градуса превышения точку прицеливания занизил на мил.. . Выстрел! Рябчик делает сальто над веткой и по нисходящей уходит в заросли на ручье. Я бегом за ним, думаю ну блин, с такой дистанции и подранок! Была надежда что рябчик решит свалить от ломящегося через заросли охотника и выдаст себя звуком, так и случилось. Несколько ударов крыльями и полный стоп, но я его заметил. Последующее вскрытие показало: сквозное отверстие через обе лапки и тушку с разрывом внутренностей и гематомой на пол рябчика. Такое я тоже видел в первый раз. Все предыдущие рябчики добыты с дистации более 20-25 метров и имели в тушках аккуратные сквозные отверстия диаметром с сигарету.
Заметил кстати, что большинство из добытых мной рябчиков проживали как раз на руслах заросших ручьев, окруженных старыми деревьями.
Starina Hank
P.M.
24-9-2014 20:18 Starina Hank
XG написал:Рябчик делает сальто над веткой и по нисходящей уходит в заросли на ручье.вскрытие показало: сквозное отверстие через обе лапки и тушку...

Вот и я говорю. Не такой он слабый на рану, если рана не по убойному месту. У меня тоже раз семь было, когда битый по туше пикировал с ветки и улетал на 40-70м. Пару раз найти так и не удалось У найденных все как полагается: и гематома на половину грудных мышц, которые по теории должны были отключиться, и поражение жизненно-важных внутренних органов кроме сердца(печень). Правильно говорят, что чем меньше дичь, тем она живучее.

spyman
P.M.
24-9-2014 21:13 spyman
цитата:
мессир:

С полем... хороший винт,автоматик ?

Спасибо.
Нет не автомат. Индпошив для левши с передним взводом 12-ти зарядный, сделан Михаилом Дудисом под мои хотелки.

dizel-xp
P.M.
25-9-2014 06:43 dizel-xp
Попробуй JSB Predator, вес хоть и маловат 0.52, но хорошо работает по рябчикам от 220м\с. На малых скоростях хоть и не раскрывается по мясу, только по костям, зато большая кровопотеря от носика, часто идет боком в тушке. Часто остается в тушке после столкновения с костями.
Также неплох Crosman Destroer, хорошо раскрывается на малых скоростях, но качество изготовления намного хуже, но в любом случае в размер тушки на 30м укладывается.
StalinStalin
P.M.
25-9-2014 09:54 StalinStalin
Я в 5.5 предатором по рябому пробовал.Перебор... .
XG
P.M.
25-9-2014 10:22 XG
У меня с 4.5 однограммовыми самянгами проблем никогда не было. Пробивали рябчика насквозь и он падал трепыхая крыльями, а упав почти сразу затихал. А тут с маленькой дистации, наибольшие повреждения из всех добытых птиц, и он улетает.. . Единственная версия - попадание не в грудь, а в брюшину, где хоть и порвало все, но жизненноважные органы задеты не были. Все предыдущие попадания задевали грудную область.
StalinStalin
P.M.
25-9-2014 11:06 StalinStalin
цитата:
XG:
Единственная версия - попадание не в грудь, а в брюшину, где хоть и порвало все, но жизненноважные органы задеты не были. Все предыдущие попадания задевали грудную область.

Так это не версия,а причина.По кишкам и с 5.5 не много пролететь может.

XG
P.M.
25-9-2014 17:39 XG
Ну да.. . Так что работаем над точностью боя!
Fil55
P.M.
25-9-2014 19:00 Fil55
цитата:
Originally posted by StalinStalin:

По кишкам и с 5.5 не много пролететь может.

Пролетит не много, но вот найдёшь ли его.. . Так что один вариант - выстрелить так, чтоб птица упала без пролётов, на виду.
StalinStalin
P.M.
25-9-2014 21:39 StalinStalin
цитата:
Fil55:

Пролетит не много, но вот найдёшь ли его.. . Так что один вариант - выстрелить так, чтоб птица упала без пролётов, на виду.

Ну так к этому все и стремятся,что бы на месте дичь падала и не только пневмоохотники.

XG
P.M.
28-9-2014 05:16 XG
Вчера добыл очередного рябчика. День был солнечный, но ветренный (5-7 м/с). За 4 часа в лесу - единственный отклик. Взлетел метрах в 25 от нас и был сражен в шею (хотя целился в тушку, но тоже ничего). А в целом не понятно, то ли рябчикам манка не слышно было, то ли мы не слышали их откликов. Так что сложилось впечатление,что ветер - такая же помеха для охоты на рябчика как и дождь. А в остальном, конечно, красота! Падающие красные и желтые листья, пряные запахи леса и теплые солнечные лучи, синички вокруг поют как сумасшедшие. Эхх! Опять в лес хочу.. .
megas79
P.M.
28-9-2014 12:50 megas79
Сегодня походил по лесу практически сразу как зашел отклик ,через минуты 3 подлетело двое,стрелял с 40 метров через мелкие веточки, бит на повал в плече на вылет .
в следующий час только отклики , без подлета.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 181.8 Kb
HbypGUN
P.M.
28-9-2014 16:32 HbypGUN

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560   1.0 Mb
R0lanand
P.M.
29-9-2014 03:07 R0lanand
Не слышу рябчика из-за контузии. Немного слышу одним ухом и то если он над головой.
Вчера случайно поднял двоих: один сел в 15 метрах. Выцелил в корпус, совсем забыв, что пристрел на 50 метров. Улетел рябой, оставив меня с носом.
HbypGUN
P.M.
29-9-2014 09:32 HbypGUN
цитата:
пристрел на 50 метров

Если на охоту используете винтовку, то 35 м оптимальная дистанция пристрелки! от 15м до 40м "прямая наводка". Редко бывает дальние выстрелы, тогда дальник и поправка. Так очень удобно, ближние цели стрелять в любой кратности "в крест", дальние на максимальной кратности с поправками, т.к. у меня прицел не ФПП, но зато с отличным обзором - мтс вайпер коннект 3-12х32
vanych83
P.M.
29-9-2014 11:24 vanych83
Послал всех медведей на йух и с утра пошел с егором на охоту. Погода замечательная: солнце, ветра нет, морозец минус 5. Хотя мороз сыграл отрицательную роль - лист хрустит, болотца хрустят себя не слышно.

За городом идет старый зимник. Череда хвойного, смешанного леса и болотец пронизаная "дорогой". В очередной раз пролез через болото вошел в лес. Лес громко сказано - частокол березок-осинок толщеной в руку и редкие островки сосенок (штук несколько).

Рябчик отозвался сразу. Начал манить, но прилетел с другой стороны и сразу упал в трёх метрах в заросли мха, богульника и брусничника. Стрельнул (а оптика пристреляна на 50 м.), но не попал. Рябой поднялся и сел метров в 10-ти. Ещё раз стреляю - только перья полетели, а он дальше в лес перелетел и сел в кроны сосенок. Стрелять было очень неудобно - сплошной частокол деревцев, не исключаю рикошет от веточки.

Иду (крадусь) за ним дальше. Шороху как от роты солдат от меня одного! Подошел, высматриваю, а он - меня, соответственно. Смотрю - сидит. А уже адреналин, азарт как у кота с мышкой. Выдохнул, прицелился хорошо, выстрелил. Характерный хлопок "в подушку" - рябчик сыпится вниз. Уф! трудовой оказался!

Пока этого бомбил первый всё время насвистывал мне. Иду за ним. Опять выхожу на просеку, присел и включил телефон (мой электронный манок). Отзываться начал бодрее и ещё один рябой подтянулся и где-то из по-дальше разбавил наш диалог.

Манил долго, решил проверить у кого нервы крепче. Он стронулся первый, перебежал дорогу и скрылся в зарослях. Я маню. Он обежал меня полукругом и свистит с места где я только что добыл его собрата. Ближе не идет. Теперь трио наше расположилось так: я на дороге, с лева один, справа другой. Откликаются азартно, но не идут. Двинулся в сторону моеста первой добычи (кустики продавлены уже не так хрустит). Прошел два шага, рябчик поднимается в средний ярус на сосну, стреляю. Хлопок, рябчик под углом, трепыхая крылышками пикирует в 10 метрах от своей позиции. Спешно подхожу - готов, лежит. Присаживаюсь, снимаю рукзак, перевожу дух. Свищу рябчику, который остался с другой стороны, чтобы он не расслаблялся. И тут откликается рябой, который сидит в 30-ти метрах от меня и с высокой сосны наблюдает, как я его родственника пакую в рюкзак. Как сидел, так и стрельнул - хлопок "в подушку", камнем вниз - вот везение!

На другую сторону не пошел - оставил для размножения.
Двинулся по дороге дальше. Иду, переодически маню. Отозвался прямо по дороге, но в стороне. Иду, маню. Он затих - значит видит. Крадусь, глазами обшариваю каждую иголочку на соснах. Сидит! Уже на низком старте. Прицеливаюсь, стреляю, вижу как пулька перышки взъерошивает на серединке корпуса, слышу шлепок и рябчик падает забыв о старте.
Всё на сегодня достаточно, иду домой.

XG
P.M.
29-9-2014 12:02 XG
Круто.. . И сколько по времени поход занял?
vanych83
P.M.
29-9-2014 13:31 vanych83
С 8.30 до 12.30. При этом переходы по болотам больше всего времени отняли. Хоть клюквы поел
XG
P.M.
29-9-2014 15:57 XG
Приятное + полезное.. .
Starina Hank
P.M.
29-9-2014 18:27 Starina Hank
Хорошая охота, главное без подранков. Молоток! Егор папа? Какой боеприпас пользуешь и на сколько настроен? У нас сегодня сильный ветер. Одного рябца и видел. Отстрелялся. Тоже звук как в подушку. Рябой спикировал в низкий ельник. Искал-искал все бесполезно. Собаку вот подумываю заводить.. .
Fil55
P.M.
29-9-2014 19:56 Fil55
С полем! И спасибо, что меру знаешь!
vanych83
P.M.
29-9-2014 20:31 vanych83
цитата:
Starina Hank:
Хорошая охота, главное без подранков. Молоток! Егор папа? Какой боеприпас пользуешь и на сколько настроен? У нас сегодня сильный ветер. Одного рябца и видел. Отстрелялся. Тоже звук как в подушку. Рябой спикировал в низкий ельник. Искал-искал все бесполезно. Собаку вот подумываю заводить...

Спасибо!
Собака - это дело! Не имею возможности, а очень хочется напарника

Егор папа СП. Пуля - любимые хевики со скоростью ок. 280.
Подранки бывают - это элемен невезения. Попал в нижнюю половину тела и очень часто утягивает далеко и в окончании своего пике делает поворот. При наличии подлеска отследить и найти очень сложно, практически невозможно. Кстати, дробовик тоже не панацея - точно также бывает.

vanych83
P.M.
29-9-2014 20:39 vanych83
цитата:
Fil55:
С полем! И спасибо, что меру знаешь!

Спасибо!
Да, всегда думаю о завтрашнем дне. Всех никогда не выбиваю, чтобы на следующий сезон просто так не свистеть

spyman
P.M.
29-9-2014 21:27 spyman
цитата:
HbypGUN:

Если на охоту используете винтовку, то 35 м оптимальная дистанция пристрелки! от 15м до 40м "прямая наводка". Редко бывает дальние выстрелы, тогда дальник и поправка. Так очень удобно, ближние цели стрелять в любой кратности "в крест", дальние на максимальной кратности с поправками, т.к. у меня прицел не ФПП, но зато с отличным обзором - мтс вайпер коннект 3-12х32

Во-во. Я тоже применяю такой метод. Пристрелял на 30м. Полка в крест от 20-35м. на любой кратности. Причём уже на кратности 7 чётко видно с 15м. А мах. кратность 10 работает от 40м. (на ней уже полноценный мил-дот).
Тоже ходил в эти выходные: ветер - нет отзывов, нет перелётов будто все вымерли. В одном месте правда перекликался с петухом голосом курочки, но не смог подойти и увидеть самого "певца", прятался в больших елях.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям