21-9-2014 19:31
Fil55
цитата: Ты б ещё на БМД поехал! ![]() цитата: цитата: И это не редкость для тетеревов - осеннее токование. |
21-9-2014 20:22
Шалим
Дак собственно ехал не в лес, а до леса.
Хотя щас всё перемешалось, пока до леса дойдёшь, корзину грибов наберёшь)))) Всё заросло. Болота тоже заросли все. Раньше выкашивалось всё, а щас нафиг никому и ничего не надо. |
21-9-2014 20:46
StalinStalin
цитата: Пару дней назад тоже слышал. |
22-9-2014 00:00
Fil55
цитата: Я за рябчиком иду с корзиной - если птицу не добуду, так грибов наберу. ![]() |
22-9-2014 14:26
Starina Hank
Я тоже в вокр. ходил с другом на охоту. У него гладкоствол, у меня Вилка. Рябцов вспархивало и подлетало немного. Был сильный ветер, а рябой - любитель тихой погоды. Друг с гладкого дробью ловчей меня сыпал. В итоге он добыл трех, а я даже не отстрелялся. Взял реванш по дороге домой: с 81м. сидячую на березе тетеру.
|
22-9-2014 15:45
RusGr
Ну у всех кругом дичи, птиц вал, это вы где живёте стреляете? В Сибири все что-ли?
|
22-9-2014 16:25
NeitHunter
цитата: Да ну ты чего, например у нас во всем лесу всего пара рябцов. Получается на 7 выходов за рябчиками - 1 добытый и тот не мной ))) Укатано более 10 литров бенза, потрачено времени порядка 1,5 суток (чистого времени!!!). Просто надо искать места, рябец такая птица, что хдето он точно есть. Кстате когда я охотил с дробовиком, результативность была выше ))) |
23-9-2014 10:12
Fil55
цитата: Птица осёдлая. В своём месте из года в год, а возьми на километр в сторону - нетути! ![]() |
23-9-2014 11:22
StalinStalin
цитата: Что,так без проблем на это расстояние вилка тетерева уронила? Куда попали?Навылет? |
23-9-2014 21:23
Starina Hank
Да, навылет. Скорость **75 парсек тяжелой ЖСБхой была. Перешел на барракуда хантер, скорость на два оборота поджимного винта увеличил (хрона нет, думаю где-то в районе **80, но несмотря на экспансивную полость все равно экспансивности маловато)Сидела боком, целил в основание крыла, примерно так и попал, только кости крыла не задела. Может потому и навылет. А вообще вилку мне готовил пред с Сыктывкара. Весной на майские ко мне в гости приезжал. Катались вечер по вырубам, взяли двух косачей одного 75м., другого вроде 94. Оба взяты чисто без погони за подранком. В какого-то стреляли одновременно на счет раз-два-три вдвоем. Оба и попали. Когда потом потрошил одну пулю нашел, вторая навылет. А чью нашел - не разобрать. Наверное его, у него была настроена **50 граммовкой. НО рябцов охотить интересней
|
23-9-2014 21:57
StalinStalin
цитата: Выстрелов наверно мало получается , вилка то короткая? А у баракуды хантер как кучность? |
23-9-2014 22:26
мессир
цитата: С полем... хороший винт,автоматик ? |
24-9-2014 12:52
Starina Hank
Выстрелов наверно мало получается , вилка то короткая? А у баракуды хантер как кучность?
цитата: Вилка кастом - не короткая и не длинная. Дудка 40 см., общая длина 61. Выстрелов тяжелой ЖСБхой было 35, на два оборота поджал для бархантера (экспансивность не устроила вначале) количество пуков сократилось до 25-27. Но и экспансивность не улучшилась. Далеко ей до полимага на скоростях менее ***. Кучность охотничья - где-то 35-40мм на полтиннике |
24-9-2014 18:35
XG
Седьмой в этом сезоне. Взят был смешно конечно. Охотился в районе лесного овражного ручья, русло которого заросло молодой осиной, ивняком и другой густой и невысокой растительностью. По берегам оврага и дальше - здоровенные березы и молодняк осины. Подложка - папоротник. В нем кстати и сховался. Сижу, маню.. . Слышу рябчик вылетел из зарослей и поднявшись над краем оврага припал с обратной стороны от ствола березы, стоявшей метрах в 20. Никого не видно. Маню еще раз. И рябчик перелетает на ветку березы менее 10 метров от меня с превышением градусов 40-45,то есть ему меня превосходно видно, вернее место моей засады. Ну, думаю, как же мне стрелять - винтовка на коленях, хорошо что заряжена уже. А рябчик по веточке ходит, свистит, тихонько булькает (первый раз слышал такие звуки), в общем занят поиском источника непонятно куда пропавшего звука манка. Короче, решил стрелять. В итоге подъем винтовки с колен и прицеливание заняло порядка 40-50 секунд. Рябчик немного заволновался,но не сильно, стал рассматривать что это такое зеленое в папоротнике возится. С учетом близости цели и градуса превышения точку прицеливания занизил на мил.. . Выстрел! Рябчик делает сальто над веткой и по нисходящей уходит в заросли на ручье. Я бегом за ним, думаю ну блин, с такой дистанции и подранок! Была надежда что рябчик решит свалить от ломящегося через заросли охотника и выдаст себя звуком, так и случилось. Несколько ударов крыльями и полный стоп, но я его заметил. Последующее вскрытие показало: сквозное отверстие через обе лапки и тушку с разрывом внутренностей и гематомой на пол рябчика. Такое я тоже видел в первый раз. Все предыдущие рябчики добыты с дистации более 20-25 метров и имели в тушках аккуратные сквозные отверстия диаметром с сигарету.
Заметил кстати, что большинство из добытых мной рябчиков проживали как раз на руслах заросших ручьев, окруженных старыми деревьями. |
24-9-2014 20:18
Starina Hank
XG написал:Рябчик делает сальто над веткой и по нисходящей уходит в заросли на ручье.вскрытие показало: сквозное отверстие через обе лапки и тушку...
Вот и я говорю. Не такой он слабый на рану, если рана не по убойному месту. У меня тоже раз семь было, когда битый по туше пикировал с ветки и улетал на 40-70м. Пару раз найти так и не удалось |
24-9-2014 21:13
spyman
цитата: Спасибо. |
25-9-2014 06:43
dizel-xp
Попробуй JSB Predator, вес хоть и маловат 0.52, но хорошо работает по рябчикам от 220м\с. На малых скоростях хоть и не раскрывается по мясу, только по костям, зато большая кровопотеря от носика, часто идет боком в тушке. Часто остается в тушке после столкновения с костями.
Также неплох Crosman Destroer, хорошо раскрывается на малых скоростях, но качество изготовления намного хуже, но в любом случае в размер тушки на 30м укладывается. |
25-9-2014 09:54
StalinStalin
Я в 5.5 предатором по рябому пробовал.Перебор... .
|
25-9-2014 10:22
XG
У меня с 4.5 однограммовыми самянгами проблем никогда не было. Пробивали рябчика насквозь и он падал трепыхая крыльями, а упав почти сразу затихал. А тут с маленькой дистации, наибольшие повреждения из всех добытых птиц, и он улетает.. . Единственная версия - попадание не в грудь, а в брюшину, где хоть и порвало все, но жизненноважные органы задеты не были. Все предыдущие попадания задевали грудную область.
|
25-9-2014 11:06
StalinStalin
цитата: Так это не версия,а причина.По кишкам и с 5.5 не много пролететь может. |
25-9-2014 17:39
XG
Ну да.. . Так что работаем над точностью боя!
|
25-9-2014 19:00
Fil55
цитата: Пролетит не много, но вот найдёшь ли его.. . Так что один вариант - выстрелить так, чтоб птица упала без пролётов, на виду. |
25-9-2014 21:39
StalinStalin
цитата: Ну так к этому все и стремятся,что бы на месте дичь падала и не только пневмоохотники. |
28-9-2014 05:16
XG
Вчера добыл очередного рябчика. День был солнечный, но ветренный (5-7 м/с). За 4 часа в лесу - единственный отклик. Взлетел метрах в 25 от нас и был сражен в шею (хотя целился в тушку, но тоже ничего). А в целом не понятно, то ли рябчикам манка не слышно было, то ли мы не слышали их откликов. Так что сложилось впечатление,что ветер - такая же помеха для охоты на рябчика как и дождь. А в остальном, конечно, красота! Падающие красные и желтые листья, пряные запахи леса и теплые солнечные лучи, синички вокруг поют как сумасшедшие. Эхх! Опять в лес хочу.. .
|
29-9-2014 03:07
R0lanand
Не слышу рябчика
![]() Вчера случайно поднял двоих: один сел в 15 метрах. Выцелил в корпус, совсем забыв, что пристрел на 50 метров. Улетел рябой, оставив меня с носом. |
29-9-2014 09:32
HbypGUN
цитата: Если на охоту используете винтовку, то 35 м оптимальная дистанция пристрелки! от 15м до 40м "прямая наводка". Редко бывает дальние выстрелы, тогда дальник и поправка. Так очень удобно, ближние цели стрелять в любой кратности "в крест", дальние на максимальной кратности с поправками, т.к. у меня прицел не ФПП, но зато с отличным обзором - мтс вайпер коннект 3-12х32 |
29-9-2014 12:02
XG
Круто.. . И сколько по времени поход занял?
|
29-9-2014 13:31
vanych83
С 8.30 до 12.30. При этом переходы по болотам больше всего времени отняли. Хоть клюквы поел
![]() |
29-9-2014 15:57
XG
Приятное + полезное.. .
|
29-9-2014 18:27
Starina Hank
Хорошая охота, главное без подранков. Молоток! Егор папа? Какой боеприпас пользуешь и на сколько настроен? У нас сегодня сильный ветер. Одного рябца и видел. Отстрелялся. Тоже звук как в подушку. Рябой спикировал в низкий ельник. Искал-искал все бесполезно. Собаку вот подумываю заводить.. .
|
29-9-2014 19:56
Fil55
С полем! И спасибо, что меру знаешь!
|
29-9-2014 20:31
vanych83
цитата: Спасибо! Егор папа СП. Пуля - любимые хевики со скоростью ок. 280. |
29-9-2014 20:39
vanych83
цитата: Спасибо! |
29-9-2014 21:27
spyman
цитата: Во-во. Я тоже применяю такой метод. Пристрелял на 30м. Полка в крест от 20-35м. на любой кратности. Причём уже на кратности 7 чётко видно с 15м. А мах. кратность 10 работает от 40м. (на ней уже полноценный мил-дот). |
|