вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РЯБЧИК

RusGr
17-9-2014 10:13 RusGr
цитата:
vanych83:
А магазинные манки не устроили?

как ни странно, но в городе миллионнике отсутствуют Манки на рябчика. На всё есть на рябого нет.

vanych83
17-9-2014 14:05 vanych83
Тогда сразу учись делать из чего-либо прочного и безпроблемного. Металл, кость. Мне пластик не нравится - на сезон не хватает, и через несколько десятков свистов забивается "конденсатом".
И заказы в инете ни кто не отменял
Шалим
17-9-2014 14:49 Шалим
Камрады, подскажите. Когда по времени лучше за рябым идти?
Раннее утро, обед, вечер?
RusGr
17-9-2014 16:36 RusGr
цитата:
vanych83:
Тогда сразу учись делать из чего-либо прочного и безпроблемного. Металл, кость. Мне пластик не нравится - на сезон не хватает, и через несколько десятков свистов забивается "конденсатом".

да заказать не вопрос. Другое дело узнать, есть ли у нас эти рябчики. Почему на них манков не продают, может в регионе их не водится.. .

RusGr
17-9-2014 16:39 RusGr
цитата:
vanych83:

vanych83
17-9-2014 16:41 vanych83
Рассвет, восход солнца. Когда погода радует - солнце и безветрие - могут откликаться и днем.
Ещё при курсировании предполагаемых мест обитания можно набрести на стайки, отдельные особи. Они как правило разлетаются/разбегаются в разные стороны, тогда тоже можно манить - обычно откликаются.
Fil55
17-9-2014 16:42 Fil55
цитата:
Originally posted by Шалим:

Раннее утро,

Самое продуктивное время, где-то до 12. Многое запвисит от погоды - хмурую с ветром и дождиком не любит. Потом дневной перерыв и затем вечёрка, но гораздо слабее, с утром в сравнение не идёт. Что касается раннего, то где как. В принципе можно начинать высвистывать сразу, как рассветёт.
XG
17-9-2014 18:23 XG

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 385.6 Kb
XG
17-9-2014 18:26 XG
Трофей сегодняшнего дня.Взят около 18:00. По второму то ли вообще мимо, то ли по касательной задел.. . И расстояние вроде не большое,метров 25-30. А кстати есть какие-нибудь техники поиска подранков, кроме собак конечно.
vanych83
17-9-2014 18:38 vanych83
Тепловизоры и прочая ИК сканирующая хрень ))
С трофеем!
Шалим
17-9-2014 18:44 Шалим
цитата:
Рассвет, восход солнца.

цитата:
Самое продуктивное время, где-то до 12.

Спасибо. В субботу наверное пойду))
Щас два манка уже сделал из инсулинового шприца, третий буду лепить из жести. Посмотрим какой будет работать.
Я почему про время спросил, летом был на оз. Волго на рыбалке, в тверской, дык там днём свистели.

Шалим
17-9-2014 18:51 Шалим
Блин, попробовал сделать из пивной банки - слишком тонка. Я раньше делал из баллона от автохимии. Отлично свистели. Главное звонко и чисто так.
XG
17-9-2014 18:51 XG
цитата:
Тепловизоры и прочая ИК сканирующая хрень ))
С трофеем!

Короче, фактически без вариантов.. . Только меткий выстрел избавит птицу от мучений а нас от сомнений.

XG
17-9-2014 18:53 XG
А я вот обычным ?17 (двухствольный) из магазина пользуюсь. Пока все устраивает.
Fil55
17-9-2014 20:05 Fil55
цитата:
Шалим:

Спасибо. В субботу наверное пойду))
Щас два манка уже сделал из инсулинового шприца, третий буду лепить из жести. Посмотрим какой будет работать.
Я почему про время спросил, летом был на оз. Волго на рыбалке, в тверской, дык там днём свистели.

Игорь, лето и осень - суть разные вещи. Старые охотники говаривали, что лучше, чем манок из заячьей косточки - ничего нет.

Из шприца хорошо получается, но короткоживущие они, разве что на сезон. У меня сколько перебывало. Есть один, латунный (егерь в 1970 г подарил), так до сих пор работает и звук громкий и чистый.

Шалим
17-9-2014 20:16 Шалим
цитата:
но короткоживущие они, разве что на сезон

Да делов то. Новый сделать не долго))))

цитата:
Старые охотники говаривали, что лучше, чем манок из заячьей косточки - ничего нет

Предрасутки)))

Fil55
17-9-2014 20:20 Fil55
Или в этой теме в самом начале, или в теме "Манки" (АЗБУКА) есть раскрой манка на рябчика из жести.
StalinStalin
17-9-2014 20:46 StalinStalin
цитата:
XG:

Короче, фактически без вариантов.. . Только меткий выстрел избавит птицу от мучений а нас от сомнений.

Какой калибр у вас?
Шансов не оставляет 6.35 мм., даже по кишкам

Вилку по рябым приучаю,нормально так
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 458.0 Kb

Шалим
17-9-2014 20:51 Шалим
цитата:
Или в этой теме в самом начале, или в теме "Манки" (АЗБУКА) есть раскрой манка на рябчика из жести.

Да я их делал уже. Там всё элементарно.
Но звучат они классно.

Starina Hank
17-9-2014 20:55 Starina Hank
Я тоже охочусь на рябца до обеда. Потом ягоды-грибы, в общем совмещаю приятное с полезным.
Starina Hank
17-9-2014 20:57 Starina Hank

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 544.1 Kb
StalinStalin
17-9-2014 20:58 StalinStalin
цитата:
Шалим:

И сейчас днём идут.

vanych83
17-9-2014 21:04 vanych83
У меня один манок из косточки зайца, второй (основной) буржуйский, третий - латунный. Из зайки звук лучше всего что я когда-либо пробовал. Один недостаток - хватает на пол охоты - потом сушить нужно (час в кармане). Я грешу на материал внутренней составляющей (что-то пластичное типа воска ненатурального). Второй свистит не так высоко, но громко и стабильно. Латунный - стабильный (только иногда нужно продувать), но звук низковат.
Пластик для меня пройденный этап - ненадежно, ИМХО.
RusGr
17-9-2014 21:56 RusGr
Ну пробовал делать с пивной банки манок, нихрена не свистит, весь изгибается, воздух прёт со всех щелей. Надеюсь со шприца удачней будет.

Fil55
17-9-2014 22:43 Fil55
Хэнк! Фото классное! Может забыл словеса об охххоте добавить?

По поводу манков. Летом, когда хожу просто на разведку мест, использую электронный, а осенью на охоте - латунный.

цитата:
Originally posted by StalinStalin:

Шансов не оставляет 6.35 мм., даже по кишкам

Рябчик на рану не крепок, он и с 4.5 берётся без проблем. АлексФА по нему из "девятины" пулял для верности!
XG
18-9-2014 04:36 XG
цитата:
Рябчик на рану не крепок, он и с 4.5 берётся без проблем. АлексФА по нему из "девятины" пулял для верности!

Да, 4.5 ему хватает сполна. Стреляю граммовыми самянгами, где-то на 300 мысов. Дистанция - до 30-35 метров максимум. Все попадания навылет с раневым каналом диаметром с сигарету. Если в мягкие ткани - падает трепыхаясь. Если задет позвоночник - кулек.

StalinStalin
18-9-2014 05:53 StalinStalin
цитата:
Fil55:
[B]Хэнк! Фото классное! Может забыл словеса об охххоте добавить?

По поводу манков. Летом, когда хожу просто на разведку мест, использую электронный[г/B]

И как он? Продуктивнее работает?
airbolf 715
18-9-2014 09:18 airbolf 715
цитата:
Originally posted by Fil55:

АлексФА по нему из "девятины" пулял для верности!

Нашёл хоть чего??
RusGr
18-9-2014 10:39 RusGr
и какой вкус у рябчика? Что и курица? Лапшу варить, али жарить?
мессир
18-9-2014 10:48 мессир
цитата:
Нашёл хоть чего??

... с пулей улетело
StalinStalin
18-9-2014 13:28 StalinStalin
цитата:
Fil55:
Хэнк! АлексФА по нему из "девятины" пулял для верности!

В прошлом году рябых с 6.35 стрелял,диаболообразными пулями их разбивало довольно сильно.Полнотелыми штамповками раневые отверстия получались более аккуратные.
С девятки это жестоко

vanych83
18-9-2014 15:00 vanych83
цитата:
RusGr:
и какой вкус у рябчика? Что и курица? Лапшу варить, али жарить?

Для меня рябчик в гастрономическом ряду стоит выше тетерева и глухаря. ИМХО
Готовить можно по-разному, главное помнить что мясо суховато. Если жаришь - шпигуй салом, тушить - само то.
Я всю дичь готовлю в мультиварке. Сама дичь + овощи (на что фантазии хватит) + немного приправ (те что для мяса). Все в режиме тушения - у моей модели это 2 часа времен. Получается очень вкусно! мясо отстает от косточек, все пропитывается соками. М-м-м-м

RusGr
18-9-2014 16:39 RusGr
ех, надоть валить рябого, пробовать!
Fil55
18-9-2014 16:42 Fil55
цитата:
StalinStalin:

И как он? Продуктивнее работает?

Во-первых, можно использовать фотоаппарат (манок сам по себе, а ты сам по себе). Во-вторых, если запись чистая, то воспроизведение более чёткое (как сама птица свистит). В-третьих, манок включил, а сам неподалёку спрятался. Рябчик налетает или набегает - есть время всё разглядеть, прицелиться и получить хороший снимок, а то и не один. Своего рода охота в несезон!

цитата:
StalinStalin:

С девятки это жестоко

Там суть вопроса была в другом. Он подсел на "девятку" и стрелял дичь от мала до велика только из неё. Говорил, что дырка не такая и большая, что в рябчике, что в утке. Оно и понятно - скорость пули у него небольшая, пуля на такой скорости свой экспансив не раскрывает и пробивает только дырку диаметром 9 мм.

110
18-9-2014 19:31 110
цитата:
RusGr:

да заказать не вопрос. Другое дело узнать, есть ли у нас эти рябчики. Почему на них манков не продают, может в регионе их не водится...

В Воронежской обл. очень мало рябчика(если вообще есть). Там в основном лиственные леса с полями,а рябчику необходим смешанный лес с хвоей.

vanych83
18-9-2014 19:33 vanych83
К вопросу о времени для подманивания.
Сегодня вечером (18.20 по местному) поехал с другом на рыбалку. Остановились на дороге, съехали на обочину. Тут сразу начинается лес (смешанный: хвоя - листья), через который нужно пройти к речке метров 250. Вышли из машины, переобуваемся, вещи достаем, разговариваем. Совсем близко из леса свистит нам рябчик! У меня кроме спининга ещё катушка. И всё! Достал телефон (мой электроманок), включил звук голоса рябчика. Он отозвался сразу. Заходим в лес идем не спеша, РАЗГОВАРИВАЕМ! (телефон проигрывает "рябчика"), и он подлетает к нам метров на 20. Мы не стали его дальше раззадоривать, пошли своим ходом. Всё как обычно, когда с собой ничего стреляющего нету
RusGr
18-9-2014 21:58 RusGr
цитата:
110:

В Воронежской обл. очень мало рябчика(если вообще есть). Там в основном лиственные леса с полями,а рябчику необходим смешанный лес с хвоей.

Ну есть смешанный с сосной лес, только вот не слышал чтобы свистели они, если свистят всё время. Сойки летают и стаю видел похожих на рябого, пытался вальнуть, смазал и те в рассыпную, в перелеске сосновом меж полями.

RusGr
18-9-2014 22:00 RusGr
В Липецкой обл. Там леса смешанные есть.
Starina Hank
18-9-2014 22:33 Starina Hank
vanych83 писал:
Для меня рябчик в гастрономическом ряду стоит выше тетерева и глухаря. ИМХО

Полностью соглашусь. Только что ужинал: тушенный в духовке рябчик в собств.соку и гарнир. Просто объедение...
Манки пользую из инсулинки и есть хубертус. Оба тонкие и звонкие. Минус инсулинки-быстро запотевает. Приходится протирать изнутри ватной палочкой. Пули пользую ЖСБхи и этой осенью пробую бархантер (нравятся меньше, кажется бывают отрывы). Насчет слабости этих птах на рану не соглашусь. Были случаи, когда навылет битые птицы вспархивали с дерева и пролетали еще 50-60м. прежде чем упасть навсегда.
В этом году в Архангельской губернии рябчика много, но беру в основном парочку - и баста!. В вскр пойду прогуляться, рябца посвистеть.

Шалим
21-9-2014 18:27 Шалим
Сходил сегодня, посвистел.
Ни одного отклика не слышал, правда кто то взлетел из куста, от меня метрах в 10, но кто это, я так и не рассмотрел. По размеру меньше тетерева, как раз в принцыпе соответствует размеру рябого.
Кстати, пока ехал в лес на моцике, штук 6 тетеревов взлетело с бугра. Я остановился, а вокруг как весной, бормотание и чуфыкание. Молодёжь что ли тренируется? Да и так в лесу много спугивал петухов. Один прям на меня вылетел, чуть не врезался)