6-3-2010 13:10
Petros
У нас на Кипре есть поговорка- "Охотник без собаки тоже самое, что мужик без хуя". И это правда. Тот, кто познал охоту с собакой, будет чувствовать себя разнесчастнейшим человеком, если охотится ему далее придется без собаки.
В связи с тем, что специфика нашей охоты- это статичная или медленно движущаяся цель, то использование собак на пневмоохоте ограничено. Для охотника с пневматикой, собака может помочь в следующих этапах охоты: -Поиск и подача битой дичи. -Поиск и добор или удерживание подранка. Но даже эти этапы являются архиважными для охотника ибо нет ничего горше на охоте, как потеря подранка. Для этих целей подходят ретриверы всех видов, спаниели и даже пудели. Превосходно с такой задачей справляются дартхары и курцхары. Но эти собаки предназначены прежде всего для охоты из под стойки. По понятным причинам такая охота не для пневматики. Особую роль можно отвести лайкам для охоты на глухаря и белку. Такая охота подходит для охоты с пневматикой. Но тут есть нюансы. Лайка белочница не будет хороша при работе по глухарю. Глухаря надо интеллигентно облаивать, не прыгая на дерево. Только в этом случае есть шанс, что глухарь не сорвется и не улетит а будет с интересом рассматривать лающее существо внизу, которое тем самым будет отвлекать внимание от подкрадывающегося охотника. Кстати Урал делает это работу превосходно. (Продолжение следует) |
6-3-2010 13:11
Petros
Reserve/
|
6-3-2010 13:43
Fil55
Prtros, немного из воспоминаний. Если не в тему, то можешь удалить.
У меня есть приятель, который постоянно держал дратхаров (заядлый охотник). Я помню его дратхара Вегу. Сколько с ним ходил на охоту - ни разу Вега не "промахнулась". Не было случая, чтоб она не нашла битую птицу (даже в непроходимых камышах) или не добрала подранка. У меня как-то получилось, что были преимущественно доги. Кто не знает скажу, что эта порода была выведена как охотничья, только на крупного зверя. В древности их одевали в специальную сбрую-броню и они брали и кабанов, и тигров и др. Когда я выходил на даче в лес, то собака исчезала минут на 30-40. Возвращалась мокрая, усталая, морда в паутине, вид виноватый.. . Но я относился к этому спокойно. Несколько раз видел, как он поднимал зайца и гнал.. . Лесная поляна, несётся заяц, а за ним гигантскими прыжками по 4-6 метров (как-то специально померял рулеткой) мой пёс. Заяц скинулся, собака пролетела мимо, быстро верхним чутьём подхватила запах и снова в погоню.. . Зайцев он ни разу мне не приносил. Думаю, что в конце-концов, заяц от него убегал. А с Ньюшей (ньюфаундленд) мы поймали в лесу ястреба (с крылом что-то было). Молодой, похоже не расчитал в лесу и сам ударился во время охоты об ветку. Она его нашла. Ястреб на спину, выставил клюв и лапы с когтями.. . Я зашёл сзади, накинул телогрейку, завернул со всех сторон (воздух ему через рукава шёл) и положил под ёлочкой. Гуляли минут 10. Подходим, а ястреба в телогрейке нет -выбрался как-то. |
6-3-2010 19:36
Petros
|
8-3-2010 15:01
ev011
Petros,это снято с помощью очков?
|
8-3-2010 15:28
Petros
ага. в субботу.
|
8-3-2010 17:31
CLEANER_666
первое впечетление когда увидел горы и степь подумал что это крым. так похоже . ------ |
9-3-2010 11:07
libra
а говорят , что и палка раз в год стреляет! видать, не в этот раз ![]() а сОбак хорош! |
10-3-2010 12:21
Petros
Я охотился на рябца. На глухаря правда с огнестрелом. Уралка интеллигентно глухаря обливает, придерживая его на дереве. С лайкой можно искать белку. Но у нас таких на форуме кажись нет. У Штурмана Васи есть лайки но кажется вместо белок у него козы. ![]() |
10-3-2010 12:46
Igoreh@
Петрос, если временем будешь располагат, поподробнее сможешь написать? Очень интересный способ охоты. Белку я сосвоим пробовал искать, облаивал 1 раз всего. Скорее случайность, спаниель понизу работает. Неужели курцхар настолько универсальная собака? Или это только ты своего так подготовил? У Штурмана, белка наверно есть, но городская, а лаек, он же их на кабана натаскивает. |
10-3-2010 16:04
Fil55
Кру-у-уто!!! |
10-3-2010 16:42
Petros
Курцхаар действительно универсальная собака. Но от натасчика тоже очень много зависит. Вот сегодняшняя прогулка с утра. |
10-3-2010 16:44
Petros
Курцхаар действительно универсальная собака. Но от натасчика тоже очень много зависит. Вот сегодняшняя прогулка с утра., |
10-3-2010 17:00
ev011
Приятно посмотреть на работающую собаку. Что за птицы вылетают?
|
10-3-2010 17:07
Petros
Нашли перелетного перепела и традиционные кеклики. |
10-3-2010 17:12
Petros
Собака у меня говорит только на русском. Специально . Боюсь, чтобы не украли. У нас это распространено.
|
10-3-2010 17:17
Igoreh@
А интересно, вот он работает по луговой дичи, приезжаешь в лес, он перестраивается на боровую? Для меня именно вот этот момент непонятен. Мой, что в лесу, что в поле все-равно по низу бегает. |
10-3-2010 17:39
Petros
Ага. Ведь он не только следы нюхает. Как раз наоборот, он больше нюхает ветер. |
14-6-2010 08:28
Egor_xZ
Собака у меня говорит только на русском. Petros это вас как панять?
|
14-6-2010 08:30
Even
Понимает скорее всего только русский
![]() |
14-6-2010 11:16
Egor_xZ
у меня спаниель скарееинтонацию васпринимает, домашний вопщемто, баловень
|
14-6-2010 14:31
Igoreh@
Разговаривает она (вернее он)как раз по собачьи, а вот матерится только по русски ![]() |
16-6-2010 10:35
dbjktnnf
А некто не держит Эстонцев и басетов? эти собаки помоему должны подходить для пневмаохотника идеально из за своей скорости гона дичи.
Я держу и охочюсь с ягдом темпераментная собака он как тока вскидываю ружьё замерает и ждет выстрела. P.S. Собака + подноска битой вороны???? А некто не расматривал внимательно что творится у вороны на клюве??? Если нет посмотрите можно под увеличительным стеклом !!! |
16-6-2010 11:32
lufthetzer
Расскажи? |
16-6-2010 11:37
dbjktnnf
Клеши роятся, но лудше сам застрели и посмотри. |
16-6-2010 12:21
Even
Всем примет из баньки
![]()
|
16-6-2010 12:39
dbjktnnf
Ну тухляк это нестрашно мне тоже приносит , А коегде вроде и деликатэс это, А вот Пароплазмоз дело серьёзное можно и Собакина потерять. |
17-6-2010 16:03
Rehik
в этом году клещей оочень много . за собакой смотреть на внимательно |
18-6-2010 21:13
Petros
Обрабатывать надо вовремя. Нам, как ни странно, Барс помогает.
|
18-6-2010 22:15
dbjktnnf
![]() ![]() |
24-6-2010 22:27
Igoreh@
Петрос, ты какой Барс пользуешь? Не из праздного любопытства интересуюсь, вроде как есть такой Барс которого на сезон хватает. Типа в ампулах что-ли. |
24-6-2010 23:17
Petros
Использую спрей. А ампулах, типа фронтальна, действует максимум четыре недели. |
28-6-2010 00:07
Igoreh@
Спрей только до первого купания работает, а сезон клещей чего-то в этом году затянулся, но думаю тоже буду им же пользоваться, все-таки проверенное средство уже. Прошлой осенью лещ и зацепился после его купаний, спрея с собой не оказалось. Сейчас накупили и возим и в машине и на даче и дома, как исупался так и брызгаем. Уж очень тяжелые последствия после последнего клеща. |
28-6-2010 00:10
Petros
Мой Урал тоже осьминогов ловит в море периодически. |
28-6-2010 11:05
Igoreh@
Это ноут у меня с турецим акцентом после ремонта, некоторые буквы не пропечатывает. Кофе, мля в наше время ядренное, шифт левый так и не восстановился. Потому и лещ (читай клещ). ![]() |
4-8-2010 05:10
sanchez
Бяда, пятый день Макса своего ищу. Точно,либо порвали его где-нибудь здоровые собакены, либо кто-то пригрел, вполне вероятно и из райцентра. Они к нам на речку как раз по выхам приезжают толпами. А блуждающий по якутскому сельпо серебристый йорк-да без ошейника мог и сподвигнуть кого-нибудь на такой "подвиг" как стырить пёску. Хожу как в тумане, блин 7 лет почти с ним уже бы прожили, утром по привычке ещё жду кода начнёт по мне топтаться, типа пошли гулять. Вот жеж блин.. . Точно говорять-собака уже член семьи!Собачники, вопрос:кто терял любимца?Как переболеть это дело?У многих знакомых у кого долго собаки прожили, а потом помирали под колёсами машин например, терялись, они всё боятся другого собакена заводить. Опять не хотят горечь утраты переживать..
------ |
4-8-2010 07:48
BTKO
Найдется, надежду главное не терять.
Два ризена было, один в 6 месяцев где-то чумку подватил и сгорел, второй 12 лет жил со мной, онкология мать ее, за месяц тое сгорел, ел до последнего, под конец уже почти не ходил только лежал и плакал, пришлось скрепя сердце - усыпить - операции давно уже было поздно делать. Потом мама и дочка йорики, маме херург зубной камень снял под наркозом, не стало, херург выжил. Доча щас с нами, 8 лет уже ей. Лучше не думать об утрате, но, лично я - не могу без собаки. |
|