Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СУРОК - БАЙБАК ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СУРОК - БАЙБАК

portuhunter
3-7-2010 16:02 portuhunter
красавчик
Igoreh@
3-7-2010 22:40 Igoreh@
Originally posted by portuhunter:

красавчик

Добавить нечего!
sky100
4-7-2010 21:27 sky100
Originally posted by deNick:

. ждем открытия сезона .

ну я тут вот сегодня открылся
click for enlarge 1920 X 1440 445,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 446,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 311,2 Kb picture
VictorMP
4-7-2010 21:50 VictorMP
Прикольно! А у нас ближе 100 метров и не подпускают.. . Охотников много.
portuhunter
4-7-2010 22:04 portuhunter
с полем. а че у правого крайнего яйца в крови?
а в кратче отчетик будет? ждем-с. интересно ведь!что за оптика?
portuhunter
4-7-2010 22:05 portuhunter
что сделали с ними - съели? шкуру в помойку?
sky100
4-7-2010 22:20 sky100

с полем. а че у правого крайнего яйца в крови?
съели? шкуру в помойку?

у него бошка навылет, там крови много было
съели! шкуру в помойку, внутренний жир на паровую баню
а что тут расписывать? Поехали раненько, стреляли с машины, дистанции 40-70м.
3 подобрал, 3 упало в нору, достать не смогли.
прицел клон AGOG от вектороптикс (маловат для такой охоты когда надо бить точно в мозг, но незаменим по утке и воронтосам)
click for enlarge 1920 X 1440 475,6 Kb picture
одного из суриков достали при помощи 2хметровой палки с заточенным гвоздем на конце в виде крючка
обязательная вещь для каждого кто не хочет упустить свой трофей!
И бейте только в МОЗГ!! ИМХО!!!
Roots
5-7-2010 00:28 Roots
С Полем, хорошие фотографии.
romarrrio
5-7-2010 09:25 romarrrio
Originally posted by sky100:

Чудесные трофеи!!! жирные тварюги =)

VictorMP
5-7-2010 09:34 VictorMP
одного из суриков достали при помощи 2хметровой палки с заточенным гвоздем на конце в виде крючка
обязательная вещь для каждого кто не хочет упустить свой трофей!

А лучше говорят, проволока 5-6 мм с крючком на конце, длиной до 5 метров. Но ее с собой возить замучаешься.. .

alex CB
5-7-2010 09:48 alex CB
тонкий стальной трос с тресковым крючком или большим тройником (как я знаю), сворачивается легко и компактно, на крючки чехольчик пластиковый
portuhunter
5-7-2010 12:03 portuhunter
тонкий стальной трос с тресковым крючком или большим тройником (как я знаю), сворачивается легко и компактно, на крючки чехольчик пластиковый

+1 - обычно плетенный тросик диаметром 4-5 мм за глаза

sky100
5-7-2010 12:14 sky100

+1 - обычно плетенный тросик диаметром 4-5 мм за глаза

объясните поподробней пожалуйста
deNick
5-7-2010 12:20 deNick
Ну или сантехнический троссик, стальной. Которым, пардон, сортирные трубы от засоров прочищают.

типа http://www.vibromash.com/trosi.htm

portuhunter
5-7-2010 12:28 portuhunter
зайди в строительный магазин и спроси стальной трос диаметром 4-5 мм 3 метра. там же купи 1 метр стальной проволоки 5 мм. сделй из проволоки кошку(сами зубья где то по 3-4 см в РАДИУСЕ .т.о что диаметр кошки не больше 10-11см (иначе трудно завести на сурка в норе. закрепи на трос с одной стороны а на другой конец троса колпачок (иначе он разворачивается и колится и все. заточи кошку. удобно носить и удобно пользовать - немного изгибается .
Roots
5-7-2010 12:41 Roots
Я стальным тросиком вытаскивал, нащупать было не сложно, вот потом начинались ухищрения чтобы его подцепить. Вообще лучше собаки для доставания сурка еще ничего не видел
sky100
5-7-2010 12:43 sky100

portuhunter
, спасибо!!
дельный совет!

Aleks39
6-7-2010 15:26 Aleks39
Originally posted by Roots:

Вообще лучше собаки для доставания сурка еще ничего не видел

Злой Вы, полу живой сурок кладёт в норе ЛЮБУЮ собаку.
P.S. С тросом дело говорит, надо попробовать.
Hun73
6-7-2010 18:04 Hun73
Originally posted by Roots:

Вообще лучше собаки для доставания сурка еще ничего не видел

Эт какая собака в их нору залезет?

А что уже открыли сезон? И лицензию брали?
sky100
6-7-2010 23:02 sky100
Originally posted by Hun73:

И лицензию брали?

ты много лицензий на "изделие схожее с оружием" видел ?
deNick
7-7-2010 02:06 deNick
только до срача не доводите, ладно?

По теме, - сурки в некоторых регионах до сих пор "засиделись" в красной книге. Стрелять их без лицензии (на отстрел сурка, а не на орудие отстрела)- не есть гуд. Пусть даже и в сезон.

Обзвонил несколько наших татарских ОХ- хрена, второй год мозги канифолят(по их же собственным словам). Не дают лицензию на сурка. Одна надежда осталась, - на нажнекамское общество охотников и рыболовов, но они, нехорошие личности, трубку не берут. А переться 4 часа из Казани чтоб потом рпзвернуться и уехать ни с чем, - эт сомнительное удовольствие. Хотя , ей богу, еще два дня информационно-охотничьего голода, - и я попрусь в нижнекамск, выяснять обстановку лично.

1headhunter
7-7-2010 13:03 1headhunter
так если люди их стреляют из ПСП лицензию не дадут, это если есть нарезняк то под эту марку можно и повалить из пневмы, вот думаю скоро должны приехать друзья ко мне с псп повалить сурочков отчет думаю будет, я как раз присмотрюсь к этой пушке и опробую, а про красную книгу могу сказать стреляли мы их и в красной и в зеленой и сейчас без всякого вида лицензий. а про срачь так он то кругом везде....... .
Roots
7-7-2010 18:46 Roots
Убитых успешно доставал ягдтерьер, подходим к норе - крови нету, хотя шлепок по тушке был, через 5-10мин. ягд вытаскивает байбака.

а про срачь так он то кругом везде....... .

"срача" здесь не будет, только по теме.

Hun73
7-7-2010 18:55 Hun73
Originally posted by deNick:

Обзвонил несколько наших татарских ОХ- хрена, второй год мозги канифолят(по их же собственным словам). Не дают лицензию на сурка. Одна надежда осталась, - на нажнекамское общество охотников и рыболовов, но они, нехорошие личности, трубку не берут. А переться 4 часа из Казани чтоб потом рпзвернуться и уехать ни с чем, - эт сомнительное удовольствие. Хотя , ей богу, еще два дня информационно-охотничьего голода, - и я попрусь в нижнекамск, выяснять обстановку лично.

Не нужно этого делать, так как квоты не утвердили ещё. Вот они всё решают, а охотхозяйства подают заявки. ojm.tatar.ru

------
С уважением

Fil55
12-7-2010 21:39 Fil55

По теме, - сурки в некоторых регионах до сих пор "засиделись" в красной книге. Стрелять их без лицензии (на отстрел сурка, а не на орудие отстрела)- не есть гуд. Пусть даже и в сезон.

Чтоб не было потом разборок и непоняток, на зверьё и птах не в сезон и краснокнижных - ТАБУ!!! Все здесь охотники, а раз так, то Правила знают, Охотминимум изучали, соответственно и спрос. По всем ВОПРОСАМ с этим связанным, открываете тему "Браконьерство" и не задаёте лишних вопросов типа "За что?", "Почему?", "С какой тати?" модераторам!

sky100
12-7-2010 22:54 sky100
Originally posted by Fil55:

По всем ВОПРОСАМ с этим связанным, открываете тему "Браконьерство" и не задаёте лишних вопросов типа "За что?", "Почему?", "С какой тати?" модераторам!

+100
отписываемся только по теме: примерный район (по желанию), калибр-дистанция + эмоции если пожелаете
ок?
MAKC77
14-7-2010 21:22 MAKC77
Originally posted by VictorMP:

А лучше говорят, проволока 5-6 мм с крючком на конце, длиной до 5 метров. Но ее с собой возить замучаешься...

Сантехнический тросик для унитазов 3-5м. И двойник на конце рыболовный большой. Достает почти все. Проверено.

ты много лицензий на "изделие схожее с оружием" видел ?

Я в прошлом годе брал аж 4 лицензии: трех отстреляли из Эдгана, одного из Лося .308. В этом году поедем 6-7-8 августа. Отчет выложу.

zeiss
14-7-2010 22:09 zeiss
Я гдето 20 августа поеду поохочу, будут желающие присоединяйтесь.
sky100
14-7-2010 22:48 sky100
Originally posted by zeiss:

Я гдето 20 августа поеду поохочу

в какие края?
zeiss
15-7-2010 09:41 zeiss
в какие края?
#75 IP
P.M. Ц
Воронежская обл, богучарский раен.
portuhunter
15-7-2010 11:55 portuhunter
а не поздно будет то??? сурок в то время уже ко сну отходит и к себе не подпускает... . если вообще его встретишь. например в казахстане после 20 августа их даже не видно.. .
zeiss
15-7-2010 15:20 zeiss
Да я просто 20 в те края к родственикам поеду, авось и сурчатинки обломиться.
1headhunter
16-7-2010 00:07 1headhunter
товарищи Мои наблюдения Место Чертковский район, Ростовской обл сегодня сурки весь день спали вечером 7 часов вышли на кормежку в 8.30 их как ветром сдувает а там где тень и раньше корче кто отлаживает охоту наверняка меньше шансов.
Igoreh@
16-7-2010 00:19 Igoreh@
Originally posted by 1headhunter:

сегодня сурки весь день спали

Как-то с трудом понимается, вообще поговорка есть такая, мол спит как сурок, а вообще очень сумбурно, суть-то в чем?
portuhunter
16-7-2010 00:59 portuhunter
да суть в том Игрь что сурок обычно ведет активную жизнь(читай активную кормежку ) до середины июля потом он готовится ко сну и становиться очень строгий и не подпускает к себе ближе 200 метроов. причем если тебя заметил и пискнул хотя бы один то сегодня можешь не приходить в округу радиусом 5 км а то и больше если они передали . такое происходит у нас в казахстане с 5 июля. а с 25 июля их можно только слышать а с 15 августа и норы закрыты - цикл у него такой.
Igoreh@
16-7-2010 01:31 Igoreh@

да суть в том Игрь что сурок обычно ведет активную жизнь

Ну вот у тебя все ясно предельно. Я кстати такое и у сусликов заметил. А чего-ж их охотить только с августа можно? Типа как трюфеля во Франции? Без свиньи хрен найдешь? З.Ы. Блин тебе пишу про сурков а за участком лиса лает, поделился с ней сусликом, видно от радости спать не дает.
portuhunter
16-7-2010 01:57 portuhunter
А чего-ж их охотить только с августа можно

не знаю где так можно. в восточ казахстане сезон промысла по моему открывается с 1 июля или 25 июня на месяц. могу ошибаться. но уж точно не в августе- там их с 20 июля уже редко когда увидишь - только на капканы идут да часто закапывают их просто.. .

Igoreh@
16-7-2010 02:04 Igoreh@
Ептыть... . следил-следил за темой и похоже опять просрал. Ну хоть суслика сень добыл на пробу из крыса, лисам на радость.
Fil55
20-7-2010 14:49 Fil55
Originally posted by Igoreh@:
Ептыть... . следил-следил за темой и похоже опять просрал. Ну хоть суслика сень добыл на пробу из крыса, лисам на радость.

Так это ж форум! Здесь только и можно, что НАСЛЕДИТЬ, а охотой здесь никто и не занимается! В поле на охоту, в поле!!!

Aydin
21-7-2010 12:45 Aydin

не знаю где так можно. в восточ казахстане сезон промысла по моему открывается с 1 июля или 25 июня на месяц. могу ошибаться. но уж точно не в августе- там их с 20 июля уже редко когда увидишь - только на капканы идут да часто закапывают их просто...

С 1 июля до 25 августа...
Но егеря говорят, что обычно его уже после 10-15 августа не увидишь. Чем выше, тем он позже ложиться.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
СУРОК - БАЙБАК ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных