Характеристики BackTrack:
Запоминает и указывает направление на 3 точки
Использует самую новую цифровую технологию
высокочувствительный GPS-приемник SiRF star III
Самонастраивающийся цифровой компас. Дает правильные показания при неподвижном положении
Защищен от дождя
Работает на 2 AAA батарейках (не прилагаются)
Небольшой размер, легко убирается в карман или сумку
Шейный ремень и мягкий чехол в комплекте
ЖК с подсветкой
Автоотключение через 10 минут
Всепогодный:Да
Тип батарейки:AAA (2)
Свет:32 Диода
Дистанция освещения (м):15
Экспозиция:Авто
Баланс белого:Авто
Тип батареек:AA (4-8)
GPS Модуль:SiRF Star III High Sensitivity
Память:До 3-х локаций
Дистанция отображается:В ярдах-милях / метрах-километрах
Максимальная дистанция (км):999
Погрешность GPS (м):+/-5
Цифровой компас:Самокалибрующийся, работает по всему миру
LCD дисплей:Да, с подсветкой
Автоматическое выключение:Да, через 10 минут
В комплекте:Ремешок и чехол
Цвет:Серый / Оранжевый
Размер (мм):73
Вес (грамм):73
Участник форума в разделе "Ножевая барахолка" выложил свой вариант такого приспособления, взяв за основу "точилку" Лански и усовершенствовав. Сначала он сделал копию Лански, которая обошлась в 8 раз дешевле оригинала, а затем усовершенствовал.
Недостатки:
1. Углы заточки фиксированы и определяются высотой отверстий под направляющую бруска.
2. Точильный брусок только определённого размера под стандарт держателя.
3. Не бюджетно.
А вот так выглядит приспособление для заточки ножей от Serjant'a, где угол заточки "плавающий" (20-50 градусов) и возможность зажать любой точильный брусок.
Есть варианты держателей подпружиненные с одной стороны, что позволяет быстрее менять точильный брусок. Это удобно, но на любителя...
Подробно темы можно посмотреть здесь:
forummessage/97/295
forummessage/97/295
forummessage/97/295
forummessage/97/295
Теперь немного о правильной заточке ножей и точильных брусках.
Для заточки можно использовать любые бруски. Для более твёрдых марок стали удобнее с алмазным напылением, для мягких - образивы. На мягких марках стали алмазные бруски быстрее забиваются металлической пылью и требуют тщательной чистки.
Заточка бывает разная. Для мягкого реза (режущая кромка, далее РК, заполирована) и для агрессивного реза (РК как бы выглядит зазубренной). Эти тонкости можно посмотреть в темах по ссылкам.
Для заточки (или исправления) уже готовой РК используют несколько камней разной зернистости. Для начала РК выводят самым крупным зерном, а под финиш проходят специальным камнем для снятия зауенца.
Я для "финиша" использую мраморный брусок.
Никогда заточку не проводят "насухую"!!! Нужно использовать моющее средство для посуды, либо жидкое мыло. Ни керосин, ни масло для этой цели не годятся, если хочешь получить отличный результат и при этом не "убить" точильный брусок!
Фаска может иметь любой угол, а вот РК должна иметь угол 25 градусов.
Бруски алмазные импортнго производства:
Размер: 4 1/3" x 7/8" x 3/16" (110.9мм x 22.9мм x 5.2мм)
Extra-Extra Coarse WS4XX (120 micron/120 mesh)
Цена: 1100 руб. theconsumerlink.com
Extra Coarse A4X (60 micron/220 mesh)
Цена: 1000 руб. theconsumerlink.com
Coarse A4C (45 micron/325 mesh)
Цена: 900 руб. theconsumerlink.com
Fine A4F (25 micron/600 mesh)
Цена: 900 руб.
theconsumerlink.com
Extra Fine A4E (9 micron/1200 mesh)
Extra-Extra Fine A4EE (3 micron/8000 mesh)
Цена: 1100 руб. theconsumerlink.com
Для вогнутых и S-образных клинков ACG (25 micron/600 mesh)
Бруски отечественные двусторонние 200*35*10 мм:
Относительная концентрация алмаза в алмазоносном слое - 100%.
Грубый: 1 слой - 125/100микрон (160 грит)-серый, 2 слой - 28/20 микрон (800 грит)-медно-коричневый.
Тонкий: 1 слой - 7/5 (4000 грит)-сервый, 2 слой - 1/0 (14000 грит)-медно-коричневый.
Цена каждого - 900 р.
Производительность грубого бруска на всех сталях благодаря высокой концентрации алмаза в связке высокая. Тонким бруском ножи доводятся до состояния строгания волоса на подложке.
Здесь представлен полный набор брусков. Как правило, бруски для грубой обработки служат гораздо дольше брусков для финиша.
Встречаются рекомендации по доводке РК с помощью пасты ГОИ. Я не сторонник такой "доводки". Паста ГОИ зализывает и придаёт искусственный блеск. Только доведённая камнем до абсолютного блеска РК будет истинно острой и будет долго держат кромку. Недаром все японские катаны, вакизаси и танто доводились до благородного глубокого блеска только камнями. Правильный угол заточки в сочетании с такой доводкой и позволяли им быть исключительно острыми и долго держать остроту.
позволяет не строить укрытий и оставаться незамеченымНедавно запостил ветку и на Ганзах.
Может кому потребно будет.
Рюкзак для минибуллпапа, спинка 520мм (Леля, например)
Рюкзак для буллпапа, спинка 750мм (Матадор стандарт, например)
quote:Originally posted by Fil55:
Т.е., готового решения пока нет
Тут вопрос в таком, чтоб разобрал и в машину, а на месте быстро собрал.
1. Telescopic Sight Illuminated Red/Green Dot Laser+Mounts (коллиматор - см. первый пост).
2. 900 lumen CREE LED SSC P7-D Ultrafire Flashlight torch (тактический подствольный фонарь 900 лм).
3. 5W CREE Q5 LED HEADLAMP FLASHLIGHT +2x 18650+Charger (налобный фонарь 300 лм).
),использую самостоятельно изготовленную пульницу, из чепрака... в итоге пульки всегда под рукой, но при этом не мнутся, не теряются, не мешают

quote:stariy bashmak
quote:Либо на куртке на груди слева (под руку).
протопил хорошенько... подкинул пару полешков... тягу прикрыл... и всю ночь отдыхаешь... не надо подкидывать дров... Если такая экономка сделана из нержи - вообще весчь! Только дверь-крышка должна быть квадратная и патрубок вварен в неё, что бы на время транспортировки её можно было вложить в саму печку, как и колена трубы...
quote:У нас чаще делают с патрубком, вмонтированном в нижнюю часть крышки.
нечто подобное...

quote:Originally posted by dbjktnnf:
К такой печке неплохо было добавить полторашку с соляркой, маслом или мазутом, капельницу и кусок трубки.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
К такой печке неплохо было добавить полторашку с соляркой, маслом или мазутом, капельницу и кусок трубки.
Если уж говорить об использовании топлива отличного от дров, то наиболее интересны печи на отработанном масле. Теплоемкость его огромна, а цена никакая, в автосервисе можно и нахаляву затариться. Народ их активно обсуждает и строит. Помещение прогревает моментально.
Сейчас не могу найти, но как то попадалась очень легкая и сверкомпактная конструкция из бытового 5ти литрового газового баллона и приваренной жаровой трубы с дымоходом.
Как то встречал описание, как человек с успехом пользовал подобную печь на сосновой живице с подсочки. Правда подсохшую приходилось разбавлять, добавляя растворитель.
http://www.youtube.com/watch?v=ruPj6to2LVA
http://www.youtube.com/watch?v=ChmLlXZAXTA
http://chukvadim.narod.ru/
file://localhost/F:/Печка%20на%20отработанном%20масле. %20Характеристики, %20достоинства, %20чертежи, %20описание%20и%20применение%20печки%20теплушки%20на%20отработанном%20масле.. mht
file://localhost/F:/Луноходов. Нет%20__%20Просмотр%20темы%20-%20Печь%20на%20кипяцей%20отработке%20II.%20Вариант%20миниатюрный.. mht
ЗЫ. В качестве прикола.
Придя с поля, где снегу... по это самое вспомнилась тема про вездеходы.
Кину ка я фото "вездехода", что сотворили летом с братцем от нечего делать.
Попался ему в руки веломотор Д-5 и благодаря жажде порукоблудить родилась "бешеная доска" из пары колес от тачки и обломков инвалидной коляски.
Проходимость - супер(зависит от высоты болотников водителя), вес никакой, экономичность - стакан в час, скорость - аж слезу выжимает.
Смех, смехом, но по осени оказалось, что сложив руль и кинув это "транспортное средство" в надувную лодку вместе с винтовкой и спинингом можно спокойно сплавиться по реке на десяток другой км, а затем сложив лодку в рюкзак и усевшись верхом вернуться домой. Вполне бойко скачет по полям и проселкам.
Хм...чет большим смотрится. А так то - игрушечный.

При весе килограммов в 5.
quote:А чудик с чехлом за плечами и верхом на рюкзаке на загородной трассе - это вообще что то.

quote:SanSanish
Обрез на бензиновом моторе и с глушителем? Кру-у-уто!!!
А ты ещё и чудика с собой берёшь?
Не-а! Боливару не вынести двоих. Надо бы как нибудь в свободную минуту приварить какой нибудь кронштейн под сидушку и с делать наконец ...тормоза. Их нет.
Очени хорошие печки получаются из обычных молочных фляг.
quote:Алюминиевых? Прогорит же моментально.
.------
quote:конечно вручную,чепрак толстый,3мм
Интересно, а если сверлом просверливать, а не пробойником, кожу не стянет, иглой потом прошить можно будет?? Не пробовал?------
quote:Сверлю,тока у меня 1мм свёрла дифицыт.
Имеются в неограниченном колличестве от 0,4 и с шагом в 0.1 до 10мм, потом с шагом 0.2
quote:во-вторых работать дрелью проживая во многоэтажке,это верный способ нажить соседей-врагов
quote:Ну я думаю, от пробойника шума больше, чем от дремеля. Вот только я все собираюсь его купить и никак руки (а может острой необходимости) не доходят. Кстати, а пробойник то как выглядит??? Это же не шило, как я понимаю, вот 3,4,5 и больше мм я видел пробойники- вырубают дирочку, а пот нитку, что-то даже и не представляю..
quote:да очень просто он выглядит
А фото можно?? А то может я думаю о чем то другом??
quote:есть конечно более продвинутые модели более известных производителей,но за более высокую цену при той же самой конструкции и производительности
quote:всё необходимое вполне можно найти на просторах Родины,незачем кормить буржуйских барыг,свои барыги тоже кушать хотят
))quote:Действительно ... хотел тут помощь безвозмездную предложит - хрен Вам ...

quote:то даже если вы и захотите кому-то помочь из в России живущих,так почта и таможня ваши благие намерения завернут и пшик из той помощи получится
И измеряется в денежном эквиваленте?

quote:Originally posted by Leshik:
это подсачек , только куда 6 метров то ?

------
------

------
Кратко:
Удобен тактик тем, что я могу не снимая его с себя привести оружие почти в любое удобное мне положение. Могу быстро вскинуть винтовку для стрельбы + ремень подвешен и отрегулирован так, что при стрельбе он натянут и по сути является дополнительным упором.
Для примера приведу свой:
http://www.sforce.ru/item/id833/
Подкупил дешевизной, и простотой установки - не надо ставить антабки. Довольно надежен, крепок и добротно сделан - за год использования не подвел ни разу. Пряжки из крепкого пластика - не лопнули, хотя порой винтовку с плеча скидывал на весу ремня, а это килограмма три почти. Карабины стальные, есть манжетки, чтобы они не звякали.
Вот так его планировал ставить на Сверчок (ссылка на топик с фотками. фотки старые):
forummessage/30/474
В-итоге поставил так:
P.S. Неудобно заморачиваться было с врезкой антабок в пластик, вот и поставил на петлях.
Щека под оптику на охотничью ППП. Материал - вы не поверите: голенище валенка, пропитанное пентафталиевой краской. Результат по виду и свойствам - нечто среднее между чепраком и пластиком.
Получехол на приклад "дроздиного" карабина, удобен для ходовой охоты. Карабин подвешивается за переднюю антабку на крючок, пришитый на шнуре к куртке, придерживается за одну из лямок (стропа), пришитых к обратной стороне получехла. Сверху тонкая накидка, прикрывающая его от дождя и чужого любопытства.
Регулируемый упор для стрельбы на 40-50 м. из охотничьей ППП.
1) рюкзак:
www.asmc.de
www.asmc.de
2) чехол - сумка для транспортировки оружия:
www.asmc.de
www.asmc.de
3) пояс-сумка:
www.asmc.de
4) быстро монтируемый переносной ружейный/винтовочный ремень:
www.asmc.de
5) секатор:
6) нож:
www.asmc.de
7) мультитул:
www.asmc.de
8) маленький брусок для заточки ножей:
www.asmc.de
9) огниво:
www.asmc.de
10) накидка на лицо из камуфляжной сетки, накидка камуфляжная:
www.asmc.de
www.asmc.de
11) подстилка подпопник:
12) сошки:
www.asmc.de
13) длинные телескопические сошки:
www.asmc.de
14) компас (нави-ГПС):
www.asmc.de
www.asmc.de
www.asmc.de
www.asmc.de
15) карта местности:
16) мини-бинокль (монокуляр):
www.asmc.de
17) дальномер:
www.asmc.de
18) фонарик:
19) пулечница:
20) мобилник:
21) набор первой помощи:
www.asmc.de
22) свисток/зеркальце:
www.asmc.de
www.asmc.de
23) спички + сухое топливо:
www.asmc.de
www.asmc.de
quote:рюкзак, нож, мультитул, маленький брусок для заточки, подстилка подпопник, сошки, длинные телескопические сошки, компас (нави-ГПС), карта местности, мини-бинокль (монокуляр), дальномер, фонарик, пулечница ...
quote:Originally posted by Alexandro62:
самая интересная охота, когда она на своих двоих ногах вытоптана (на веслах хожена) и выстрадана, она доставляет очень глубокие впечатления в памяти, но я стал любить именно такие охоты.
Жду полезностей.
Испытал при практически стоянии на месте при минус 7-10 градусов в тчении часов 3-4. Отлично! Чуток прохладно было от верха (плотно нога прижата к верху сапога), но вполне терпимо, ноги не мёрзли. Комфортнее, чем в сапогах ЕВА. В ЕВЕ хорошо ходить, но не стоять (через час пальцы уже подмерзают). Вот теперь думаю, как улучшить ЕВУ (она при движении держит -50, вот и думаю, чтоб она и при стоянии держала -30). ЕВА больше для снега, либо мокроты. Мои сапоги (модернизировнные) хороши для неглубокого снега или грязи (для постоять на номере и для ходовой). Ещё один плюс для ходовой по сравнению с ЕВОЙ, что они короче - ходить удобнее и плотнее сидят на ноге (ЕВА всё ж широковата для длительной ходьбы).
Вы похоже хотите найти универсальную одежду на все периоды?
Хочу дополнить свою обувку-одёжку как для ходовой, так и для засидки. Имеем базовый вариант и к нему "довесок".
Если брать всё, что в продаже фирменное, то выходит очень дорого, а небходимость возникает 3-4 раза в год (если под конкретную погоду иметь отдельную одежду или обувь).
Этим сапожкам ещё и войлок на подошву приклеить, то можно и по склизким камням ходить не боясь и звук шагов гасить будут.
В "Строймтериалах" покупаются два пластиковых полуовала (крепёж труб к стене) по диаметру ствола и диаметру тела фонаря. Между собой соединяются винтом (в крепеже есть дырки под крепление саморезом к стене). Далее один полуовал одевется на ствол снизу, а во второй вставляем фонарь. Держится очень надёжно.
Если кому покажется мало, то можно одеть по два полуовала, а между собой их можно соединить на клею или саморезах (но это уже перестраховка). 
Это для огнестрела, а для пневматики полуовал нужно брать из расчёта диаметра резервуара.
quote:Михаил, это не я придумал!!!Fil55
Вот ещё одна полезность. Присоветовал kombat0302.
Крепление тактического фонаря к ружью.
На Ганзе подглядел у кого-то в Охотничьей ветке, ну и на практике опробовал дешево и сердито.
В принципе там можно разместить и овёртку с ключом или двумя...quote:Originally posted by Фрол Фрол:
Давно озадачен компактным плавсредством на одну персону для короткосрочных плаваний. В магазине видел пластиковую "ледянка-санки рыбака-охотника большая" (так написано на ней было). Габатиты 120х60 см приблизительно, высота борта где-то 25 см, материал - пластик какой-то гибкий. По днищу усиление в виде полозьев.
Вопрос прямо закрался ;-) а выдержит ли сея ладья меня на воде? А ежели между полозьев по днищу пенопласт присобачить?
Мои габариты: 188 см на 87 кг.
Вот, нашел похожие:
http://www.kayman-k.ru/index.php?productID=10312
Лучше самарскую одноместку 4-кг веса, всего но вещ и компактная очень
quote:А весьма недурно придумано и сделано.Мне кажется или у тебя в юбках пуль- масло?
Снегоступы из детских лыж.
Каждый снегоступ изготавливается и трех мини-лыж и имеет размеры 25см на 48см.
Винтажные деревянные снегоступы. Изготовление деревянных снегоступов по классической технологии.
Такие снегоступы сейчас можно увидеть разве что в знаменитой кунсткамере в Ленинграде. А раньше они были непременной частью зимнего снаряжения всех северных народов. Древние жители Карелии и нынешней Архангельской области, индейцы племени оджибуэй и алеуты Аляски предпочитали снегоступы лыжам, когда предстояло охотиться в лесных зарослях, на зимних болотах. Особая форма снегоступов позволяла охотникам ходить по глубокому рыхлому снегу, не проваливаясь в него.
Считают, что настоящее искусство изготовления снегоступов ушло в прошлое.
Снегоступы из обруча хула-хуп и пластиковой трубы (см. на обзорном фото).
За каркас берется обручь хула-хуп и обтягивается разрезанной полиэтиленовой сантехнической трубой.
Изготавливаются такие снегоступы из листового дюралюминия или титана. Главный плюс таких моделей - возможность "кантоваться" и "рубить ступени" на крутых склонах.
Трубчатые снегоступы, классика жанра.
Реализация одной из самых практичных современных моделей снегоступов, где в качестве каркаса используется дюралевая трубка обшитая ПВХ тканью. Свою модель автор назвал "Сибирские снегоступы".
Различные вариации тканевых снегоступов для "кошек"
В этих моделях за основу конструкции берутся "кошки". Тут одна, вторая и третья реализация данной идеи.
Итак. Одежда. Маскировку упоминали выше, а здесь хочу поднять вопрос экипировки. Погода бывает разной, тёплой, прохладной, очень холодной, промозглой, а то и просто дождливой. Поэтому одежда нужна разная. Сейчас стало модным разбрать всё по слоям. Наверно это правильно.
1. Слой на все случаи жзни - нательный. Как правило это синтетика, отводящая влагу от тела. Сухое тело меньше остывает, да и комфртнее чувствуешь себя.
2. Второй слой, как правило, тоже синтетика, но боле тостая. тже отводящая влагу, но уже греющая. Здесь может быть комбинация синтетики с шерстью или х/б. Вариант с шерстью более тёплый.
3. Третий слой. Отводящий влагу, но уже и серьёзно греющий. Варианты: флис (полартек или полиэстер) с плотнстью от 200-300г/м^2, либо комбинация акрила с шерстью мериноса (содержание шерсти от 40-80%). Чем больше шерсти, тем бельё теплее, тоже касается и плотности флиса. Выбор в пользу того или иного зависит от активности на охоте. Чем холоднее погода, тем толще должен быть согревающий слой (может быть даже два согревающих слоя, но непременно с отведением влаги).
4. Наружный слой. Здесь уже несколько варантов:
а) Для сухой погоды ли слабог дождика применятся мембранная одежда, которая способна выводить влагу, но не пропускать внутрь. Дышащая, защищающая от ветра. Этот слой не греет. а только удерживает тепло.
б) На случай сильного дождя применяется костюм или длинная накидка, которая способна выдержать ливень.
в) На слчай неизкой активности и сильного холода используется костюм в виде парки и штанов из искусственного меха (прималофт), натурального меха, натурального пуха.
Одежда из прималофта лидирует по несваливаемости и неслипаемости (что не исключено с натуральным пухом), малому весу (особенно пр сравнении с меховой одеждой), ветрозащищённости и способности дышать и выводить влагу.
1. Нужен длинный вивер.
2. Вивер должен быть на шине, а не на стволе (легко "сорвать" пристрелку).

Мануал по изготовлению "трёхточки" своими руками: http://kozirnie-tuzi.at.ua/pub...i_rukai/1-1-0-5
quote:Originally posted by Охотник за Тенью:
Aimshot Thermal HeatSeeker HS3510B - Теплодетектор.
Узнал о подобном инструменте для охоты от Михаила (ФИЛ55) и так получилось что успел раздобыть его чуть раньше чем он сам.Прибор интересный, указывает наличие изменений температуры.
Я лично предполагаю его использовать как своеобразный оповеститель о приближении животного в тёмное время суток. Например сидя у бобровой плотины когда не ясно что там, вода шумит или бобёр уже чинит плотину. Прибор запел, включил фонарь и стрельнул..) Так же для поиска подранков.
Я сравнивал этот прибор с тепловизором за 240 000р, который мне дали попользоваться для просмотра утечек тепла в моём загородном доме. А так же сходил с ним разок на охоту. Конечно когда на экране видна температура, видны следы( так как снег продавлен, а от земли идёт тепло),животные видны вообще очень хорошо это здорово, но если понять этот прибор
и приспособиться к нему, то он вполне в охотничьих целях может заменить тепловизор за 240000р а стоит всего 7-8000р. Так эе Термодетектор позволил мне узнать жилую нору бобра, капкан был 1, а 3 норы, я проверил прибором какая из 3х теплее и удачно установил капкан.
Прибор работает визуальном режиме (световая шкала), так же можно использовать наушник, который идёт в комплекте и при подключении переводит прибор в режим звукового оповещения. Так же можно устанавливать и чувствительность прибора. На приборе есть лазерный целеуказатель, который довольно точно показывает направление откуда исходит тепло. Подобный прибор можно при помощи кронштейнов устанавливать на оружие.Прибор называется Temperature Aimshot (теплосканер). Принцип работы на определении разницы температур.
6 кнопок: две верхние для включения прибора и включения лазерного указателя, 4 нижние (по две) на звук и экран. Однеой кнопкой усиливаем, второй уменьшаем уровень сигнала. Всё очень просто и доходчиво. 7 уровней по цветовому табло и 64 уровня градаций по звуку. При подключении наушника световое табло отключается автоматически.Во время дождя, снега и тумана чувствительность прибора уменьшается (это же и на экранных тепловизорах). Не рекомендуется работать на солнце.
Если прибор направлен на конкретное место, то он молчит, пока в зоне действия датчика не появится тепловой объект.
В режиме активного поиска прибор надо водить из стороны в сторону - ловить разницу температур. Если прибор направить на тепловой объект и держать неподвижно, то он замолкает - зона датчика узконаправленная и прибор начинает воспринимать температуру объекта как фоновую.
Попозже попробую найти ролик на ютубе где показывается этот прибор в действии.
Вот как этот прибор работает при поиске дичи
http://www.youtube.com/watch?v=klZ0jLoXXNU
Теперь несколько слов о тех слоях, из которых состоит комплект одежды ECWCS GEN III:
- Первый слой комплекта - кальсоны и рубашка с длинным рукавом - по сути это нательный слой белья , является термобельем , этот слой отводит лишнюю влагу(пот) от тела.
- Второй слой комплекта - состоит также из кальсонов и рубахи с длинным рукавом. Этот слой пропускает через себя влагу , а также согревает тело. Второй слой прилегает к телу уже не так плотно , как первый слой(термобелье).
- Третий слой комплекта - теплая куртка из флиса.
- Четвертый слой комплекта - очень легкая и прочная куртка-ветровка, предназначена для защиты от холодного ветра.
- Пятый слой комплекта - брюки и куртка . Это самый часто используемый слой. Предназначен для влажной, сырой погоды и для повышенной физической активности человека.
- Шестой слой комплекта - брюки и куртка с мембраной Gore-tex служит для пропускания влаги наружу и непропускания ее вовнутрь. Выдерживает ливень.
- Седьмой слой комплекта - состоит также из куртки и брюк - предназначен для малоподвижной , статичной деятельности
(для сидения в засаде, например) в сильные морозы.
Разработчик комплекта, фирма "ADS-Tactical" утверждает , что седьмой слой позволяет достаточно комфортное существование при температуре до минус 40` Цельсия. Цвет URBAN GRAY .
Каждый из 7-ми слоев или дополняет или заменяет другой слой , в зависимости от того, в какую погоду - дождик, ливень, ветер, снег, мороз и т.п. - этот комплект ECWCS GEN III используется.
В принципе это всего 4 слоя:
1 и 2 можно объединить - это влагоотводящий слой. Для удобства (более холодная температура или более тёплая) одевается один из них или оба. Первый тоньше, второй толще. Ткань одна и та же.
Следующий слой - согревающий и отводящий влагу. Здесь варианты либо шерсть меринса с акрилом или полиэстером (двухслойный) либо только полиэстер (флис) плотностью от 200 до 300 г/м^2.
Последний слой - внешний. И тут несколько вариантов:
1. От ветра и несильного дождя.
2. Влагозащитный слой (держит даже ливень).
3. Очень тёплый слой для низкой активности при морозе до -40. Используется искусственный пух (Primaloft). Может быть заменён пуховиком из гагачьего пуха либо изделиями из натурального меха. Но верх у всех вариантов влагоотталкивающий и дышащий.
В качестве 1,2 и 3 слоя очень хорошо зарекомендовали себя изделия из полиэстера и шерсти мериноса (сдержание шерсти 40-80%). В отличие от всех остальных 2 слоя заменяют три первых. По активности можно выбрать слой с боьшим или меньшим содержанием шерсти. Одежда тоньше и легче, что тоже удобнее.
Лидером на мировом рынке по белью из шерсти меринса является финская фирма GUAHOO. Надеюсь, что чуть позже будет отчёт по изделиям этой фирмы.
Ведутся переговоры и, возможно, будет достигнута договорённость о приличных скидках. Одежда родная (не левак), поставляемая официальному диллеру фирмы GOAHOO в г.Москве. Одежда будет дешевле, чем даже в интернет-магазинах. Но и ложка дёгтя - 100% предоплата, ограниченное количество. Ограниченное количество в месяц со скидкой (всё будет звисеть от активности продаж и заинтересованности фирмы). Поэтому возможно придётся ожидать. Одежда мужская, женская, детская.
Информацию о возможности псмотреть ассортимент на данный момент я скину позже.
Во что комплект обошёлся? И где брал?
Стоила копейки сущие.
И не думай! В валенке влага по шерсти вверх пойдёт и стелька не спасёт, а вот что отводит влагу, когда нога потеет, - то возможно!
Эт я гипотетически...У тебя какой рост, какой размер (нашенский) и какой размер 7 слоя? Как на тебе по ширине и длине? Это я в плане, что себе заказать.
У нас - 2 часа разница, а я уже иду баиньки!
Это удобно! Сделать основную деревяху, а регулировать таким "седлом".
quote:Originally posted by Непушист:
В смысле смещать щеку?
Шот - короткие! Лардж - это объём. Надо по длине Регуляр, а мне нужны Лонг. По цене - нормально!

quote:Просто я имел счастье служить в непобедимой и легендарной,
quote:Originally posted by Avizenna:
NORFIN2
quote: