20-8-2023 20:04
Nagibator777
Приветствую коллеги по увлечению.вот и я открылся в этом году.
|
20-8-2023 21:36
KarrMan
Приветствуем! Рассказываем, как дело было?
|
20-8-2023 21:52
utjhubq
На небольшой речке омуток , знал там почти всегда утки кормятся . Как всегда неожиданно вышел три утки , первый выстрел показалось не попал повторил .
Одну уточку взял . |
21-8-2023 16:53
Nagibator777
Охоту как таковую даже не планировал... . Товарищ- новичок в пневме, попросил настроить, пристрелять свеже-купленную крюгерку. Выбрались мы в лесок, ну и по канонам на полтинник я ему её настроил, хевик 2,2 280 км/ч. А тут в стороне и утки себя выдали голосом) не долго думая было принято решение наглядно показать"молодому аирганеру" для чего ему и нужна крюгерку. Стреляли с 42 и 58 метров, бил в основание крыла
|
21-8-2023 20:35
Kot Boyun
Молодцы,парни,продолжаем тему!Культурная работа по месту одной пулькой-канфу стрелкА!Зачёт вам и уважуха!
|
21-8-2023 21:06
Kot Boyun
"Куропатки"тоже была тема,только потонула,Бэст их колпашить любитель,он выкладывал крайний раз.Я их только по зиме щёлкаю,когда поля припорошит,видно лучше их и грязь подмораживает- проехать проще.
|
21-8-2023 21:18
Nagibator777
Выехал я на днях разведать бобринные места, посмотреть что да как изменилось с прошлого года.. . Там где в том году было изобилие зубастого, в этом нет даже признаков присутствия.. . Расстроился, сажусь в машину, проезжаю метров сто, вижу в стороне на поле вороньë прям кучкуется, ну думаю не проходить же мимо. Дистанция метров 70... лень было лезть, доставать дальномер из рюкзака) прицеливаюсь из окна( неудобно, стеклоподъемник на ниве барахлит, не опускает стекло до конца) щëлк. Ворона подпрыгивает и падает в траву. Пойду думаю гляну. Выхожу и по пути к месту, там где были вороны, вспархивает стайка куропаток( чуть в штаны не наложил от неожиданности)))) видимо вороны их и кошмарили. Так вот стайка голов 30 точно подорвалась и перепорхнула дальше в заросли березняка, а эта парочка что на фото судя по всему очень не хотела жить) и вальяжно семена пешком от меня) ну я дождался пока они отойдут от меня (для очистки совести) метров на 50... ну и результат!) ((
|
22-8-2023 10:41
Kot Boyun
Куропатки всегда охотника раньше видят и всегда неожиданно с шумом срываются,100 раз пытался подойти и спалить их базу-100раз безуспешно.Причём,в месте приземления их тоже не оказывается,вторично с шумом срываются и уже дальше улетают.Хорошие,вкусные птички.Ворон морщить надо круглый год,жадные,умные и жестокие твари,это Вы правильно пули тратите.Я их и с гнёзд по весне снимаю,во время строительства или высиживания,пох.,но меньше их не становится.Меньше ворон-больше трофейных птиц.
|
24-8-2023 15:33
yarusja23
По первому снежку и в подлеске высотой метрв 3-4 хорошо охотить. Во-первых, можно ближе подойти. Во-вторых, сорвались и заметил где пошли на снижение. Аккуратно подходишь и уже "читаешь" следы - они садятся и уже пешком отбегают в сторону. Сначала россыпью, а потом сходятся в стайку. Идёшь медленно, аккуратно, высматриваешь.. . Можно метров на 15-20 подойти. Если стрёмно, то можно и с 30-40 метров стрелять. |
28-8-2023 17:39
yarusja23
Раньше к концу августа сенгтябрю утки на пруд налетали, а в этом году два выводка тут с самого начала (с новорожденных). Сейчас подросли, почи как взрослые. Ехал в одном месте, там "подростки" дорогу к реке перебегали, так сразу было видно что утята ещё.
|
31-8-2023 22:46
66shagal66
На прудах охотимся. На Волге молодняк.
Прудовые раньше созревают что ли? Три, четыре за вечёрку утвы, откровенно молодых нет вовсе. Криковая, чирки. Свистунов не били. Не знаю по чему. Наверно из за не массовости данного вида. |
1-9-2023 16:33
yarusja23
Так их в природе больше. Про молодняк - тут многое от вылупляемости зависит - одни уже подрастают, а в другом выводке ещё совсем мелочь, недавно вылупилась. К осени все подтягиваются. Не помню, чтобы кто-то к перелёту не успевал вырасти. |
1-9-2023 18:28
KarrMan
Я смотрю ты не заморачиваешься и работаешь по корпусу. Калибр решает? Успешный выстрел, вангую, случается, когда стрельба ведется с приличного возвышения над плавающей уткой? Так то у нее все жизненно-важные органы под водой защитной находятся. |
1-9-2023 21:19
Nagibator777
Не в этом дело. Просто стрельба велась в уже полной темноте.. . И чтоб хоть как то навестись пришлось долго искать ракурс, где бы можно было выцелить хотя бы силуэт от отблесков света фонарей.... )
|
9-9-2023 18:23
chaosisgodforever
Здравствуйте, купил пневматическую винтовку Stoeger RX20 syntetic, установили усиленную витую пружину. Посоветуйте боеприпасы на неё для охоты на утку, или всё же стоит менять на газовую, если да то на какую?
|
9-9-2023 19:27
Nagibator777
Стоит поменять винтовку ( не серьёзно, без подколов) сам таким был, стрелял с ППП.. . Также думал что нормально, даже пару тройку утей взял, но... .
|
16-9-2023 00:36
Fil55
Если на срезе скорость 220-240 и пулька 0.67-0.68, то на 30 метрах трофей гарантирован при попадании в убойную зону. |
16-9-2023 09:45
Nagibator777
Да вопрос в общем-то не в убойности.. . 20джоульная переломка шьëт утку сквозняком,знаем.вот гарантированно попасть с переломки в убойку... . А ПППвинтовки позволяющие это сделать по цене часто превосходят многие ПСП
|
19-9-2023 22:37
Kot Boyun
Да не в цене дело,а в суммарном габарите и весе подкрадывающегося... псп результативней с теми же:габаритами,физухой стрелкА и временем,потраченным на сближение с целью.. .
|
30-9-2023 10:59
Fil55
Основание шеи - там сантимов 5 в диаметре (убойка). На 30 метрах попасть не проблема без оптики. У меня коллиматор х1. На 30 метрах укладываюсь в 3 сантима (это с рук, без упора). |
8-10-2023 19:41
Nagibator777
Решил сегодня пострелять из вновь приобретëнного матадора и прицела купленного под него.. . Погода дрянь, дождь, снежная крошка даже срывалась но самое не приятное ветер.. . Шквалистый с порывами. Как Вы наверное поняли, стрельба у меня не пошла. Выпустив три барабана, плюнул и собрался домой, и тут уже сев в машину услышал как рядом ( водоëм, заводь закрытая от порывов ветра лесом) плюхнулась пара уток. Одну забрал с собой)))) дистанция 61 метр jsb 1.175
|
9-10-2023 21:51
KarrMan
С полем! Будут интересны и другие испытания этой конструкции, на предмет плавания СТП в зависимости от погоды или давления в резервуаре. Пока результат великолепный, 61 см. Куда попал?
|
9-10-2023 23:39
Nagibator777
Стрелял в "переднюю полусферу" (Зоб) целить голова-шея не стал, уж больно ветренно, да и поправки над водой ещё не прострелял. Но всё ещё впереди
|
9-10-2023 23:51
Nagibator777
Давно хотел матадора, и вот попался коротыш в почти заводском сохране (14 год) слышал от многих что "лазер" Но первый выезд на мишени меня ошарашил: разброс на полтиннике не то что бы расползался из чёрной зоны а прям за пределы окружности-молоко! Я аж испугался что мотя кривой! Оказалось он категорически строг к прокладке вот прям категорически!!!! Чуть поборолся с ним и всё стало прилетать) на 75 метров группа не выходит за пределы 7-ки.Но всё равно ещё чувствую сам что ещё не совсем "со стрелялся" я с ним, бывает расслаблюсь и бац-отрыв, причём не чуть-чуть а прям на сантиметров 5-6!
|
12-10-2023 17:26
Fil55
Это завсегда так. Ружбай умеет больше, чем его владелец. Вот потому и тренируюсь регулярно - небольшой настрел, но часто. Стоит увеличить промежуток и пошли "непопадания". По теме: утей на пруду достаточно, отлетают на кормёжку и назад на ночёвку. Молодь вся уже вошдла в кондицию, почти не отличить издалека. |
12-10-2023 17:48
Nagibator777
У меня помимо матадора ещё 4 винтовки и ни одна так не требовательна к вкладке. Поэтому я так и акцентировал внимание на этом.. .
|
14-10-2023 18:57
Fil55
Самые требовательные - ППП, у каждой свой характер. |
15-10-2023 14:08
Nagibator777
Сегодня дождик. Стрелял с дистанции 41 метр, в ту которая была у самого берега, чтоб не лезть потом за ней в воду) вообще можно было набить, думаю и две и три... . Шум дождя скрывал меня и сам выстрел, утки кружились не понимая почему один их сородич вдруг закрутил "велосипед" И вся стая в недоумении оставалась на месте. Но мне много ни к чему, больше двух за раз не беру.. .
|
16-10-2023 07:37
KarrMan
В воду то пришлось лезть? Куда попал?
|
16-10-2023 08:20
Nagibator777
В воду лезть не пришлось. Но ноги всё равно промочил, прыгая через ручей на обратном пути)))) стрелял в основание крыла. Пуля перебила оба крыла у основания, оставив их только на коже.. . И выходя перебила второй сустав крыла. При разделке обнаружил ещё и срезанное сердце.
|
16-10-2023 12:59
KarrMan
Опять по тушке работаешь. С вкладкой не разобрался? Много улетает?
|
16-10-2023 16:02
Nagibator777
Стреляю с рук, в оперативно-неспокойной обстановке ( вокруг рыбаки, прогуливающиеся ноусеры) на выстрел пара секунд. Да и с рук я так стрелять не умею. Поэтому бью в самую уязвимую часть фюзеляжа
|
|