|
29-4-2018 18:57
Sagitarius 30
Ребят, скажите не существует ли ваша группа в контакте или инстаграмме я бы с удовольствием вступил если есть
|
|
2-5-2018 17:54
Fil55
Только здесь. В соцсетях наших тем-дублёров нет. |
|
2-5-2018 18:02
Udod
А тут чем плохо? Общаемся потихоньку. А что такое инстаграм,телеграм и прочий фэйсом тэйбл и не знаем вовсе. Я их сразу со своего планшета убрал,чтобы места не занимали. |
|
7-5-2018 11:31
Evgeniy115
Хотел юбкой вперед в ствол пулю засунуть и ни как в Хатсан не лезет -это как надфиль?
|
|
7-5-2018 17:20
ost1
Думается мне, что такой снаряд на малом количестве желудей не раскроет свой потенциал.
|
|
8-5-2018 00:23
XimiKrus52
JSB predator polymag для пистолетных скоростей и metalmag для винтовочных и не надо никаких заморочек с клеем и шариками. Один пистолетчик знакомый исключительно ими работал и очень-очень успешно. Буквально 1 выстрел=1 фраг.. . |
|
8-5-2018 16:26
Stanislav A
Перебор какой-то. Уж больно длинный снаряд, в спираль-кувырки уходить не будет? |
|
8-5-2018 17:19
Udod
Да такая штука давно известна,но ею стреляют те, у кого моща под сотню. |
|
10-5-2018 06:37
Evgeniy115
"на малом количестве желудей не раскроет свой потенциал"
Имеется ввиду малый калибр ствола 4.5 мм? |
|
10-5-2018 06:38
Evgeniy115
Т.е 250 м\с не хватит?
|
|
10-5-2018 10:04
Udod
А из чего он у Вас с такой скоростью летит? Из Хатсана? |
|
12-5-2018 03:01
Evgeniy115
Ага
|
|
12-5-2018 08:05
Udod
Из какого-то же? Если не секрет. |
|
12-5-2018 09:44
ost1
Нет, калибр 4,5 нормальный, очень высокая точность и проникающая, имеются ввиду Джоули. |
|
12-5-2018 09:45
ost1
Какой пулей? |
|
3-9-2018 13:48
Demetriu$
Наслушавшись рассказов матери, как собака на прогулке плавает за утками, решил чутка поохотить, благо, как раз отпуск был в конце августа.
Приблизительные дистанции до 50м, поэтому хулик с собой не потащил, а ограничился бармалеевским чизенком с прикладом от 200т. Собственно, в 600м от дома протекает река, там-то живность в этом году и завелась. Мать там все лето с собакой гуляла, рыбаков мало, купающихся еще меньше. Ну приехал, рюкзачок с винтарем на спину и в поля. День 1 День 2 День 3 Больше на прогулки я стрелялку с собой не брал. Вот так походил, на живность в прицел посмотрел, нифига не добыл, но ни о чем не жалею. Свой определенный адреналин получил и не убил никого. Каргета или сруля всегда запросто шлепну, а на утку особая мотивация нужна. Ну или утка сильно дикая, которую скрадывать надо, а не долбить, как в тире. |
|
3-9-2018 23:59
Fil55
Demetriu$ , очень поучительное изложение "охоты". Некоторые стреляют всё и вся, не задумываясь...
У меня старый прудик в селе (от пожарных остался - они там воду набирали для нужд пожаротушения). Вот уже недели две штук по 20-30 уток сидят на поваленном в прудик стволе дерева, неспешно плавают, что-то там выискивают среди ряски. Тоже не стреляю, не интересно. Можнео выстрелить хоть с 7 метров, а можно подойти к берегу с куском хлеба и они приплывут и будут хватать куски. Не ручные, дикие, но здесь ведут себя, как утки в зоопарке (никто не трогает, только подкармливают). Самое интересное, на ночёвку улетают на лесное озерцо. Там ведут себя совсем иначе - подкрасться не так просто.. . Сосед именно туда за ними и ходит (здесь тоже не трогает). Берега заболочены, так он добывает, а собака достаёт. Берёт аккуратно, не больше пары штук, да и ходит туда не чаще раза в неделю, а то и реже (больше для собаки, чем для себя). Меня утка не интересует, так что выбираюсь на неё только с фотоаппаратом в надежде на интересный кадр. |
|
4-9-2018 16:05
Demetriu$
В день отъезда, повезло, наблюдал плавающую выдру. С учетом расстояния вначале подумал, что бобр.
Вода на метр ушла, все норы вдоль берега видны, и в одном месте нагромождение ветвей. Собака быстро наблатыкалась речку переплывать и там носиться в поисках живности. Все норовила в каждую нору нос сунуть и в ветках тоже ковырялась. Фотки чуть попозже попробую подгрузить. |
|
22-9-2018 23:14
OctopusBest
|
|
23-9-2018 21:29
Fil55
С полем! Добыл и доброе дело сделал - добрал подранка, которой всё равно бы погиб.
|
|
24-9-2018 09:02
OctopusBest
Благодарю, камрады огнестрельщики, что хантят кряков в тех краях, говорят, что если на утрянке берёшь утку, то она зерном набита под горло а та, что я добрал, была тощщая.
|
|
25-9-2018 18:45
Fil55
Так не первый день с ранения прошёл, на жировку летать не могла. |
|
25-9-2018 18:59
OctopusBest
Да, так и было, но обитала она на кормовом прудике, его утки любят, им там ндравится. Мощщи конечно с этой "гаубицы" для утки перебор, представляю картину разделки этого несчастного утёнка, залепи я ему по тушке.. .
|
|
2-10-2018 19:42
Fil55
Раненая утка не так жирует. Первое время (может быть не один день) после ранения предпочитает забиться и не вылезать из своего убежища.
|
|
2-10-2018 23:01
OctopusBest
Белая точка светящегося в свете ИК-подсветки глаза этого подранка была как раз в гуще веток упавшего у уреза воды и давно засохшего дерева, так что насчёт забиться в крепи тут было всё по феншую.. .
|
|
17-10-2018 16:34
Fil55
С полем!
Если б после добычи они прямо готовенькими на тарелке падали.. . Попал - перекуси, промазал - ходи голодный!
|
|
17-10-2018 18:59
OctopusBest
С полем! Приятного аппетита. Ижно зашито... чем был нафарширован кряк?
|
|
29-11-2018 07:56
АВ79
Не совсем про утку, но всё же.. . Для поднятия интересной темы.
Катаясь по осени за дарами природы, приметил небольшую болотинку, идущую прямо от трассы в сторону. Каждый раз, проезжая мимо, притормаживал, пытаясь получше рассмотреть её на предмет наличия водоплавающей живности, но никого увидеть так и не удалось. Однако, мысль посетить это место меня не покидала. И вот, сезон открылся, решил я с утра разведать местечко, благо от дома совсем не далече. При ближайшем рассмотрении было установлено, что протяжённость лужицы составляла около 500 метров, ширина доходила до 50-60 метров, местами сужаясь так, что берега практически встречались, пересекаясь густой порослью, которая делила болотце на три части. Вдоль берегов всё заросло ивняком так, что подобраться бесшумно просто не было никакой возможности. Представив себя ниндзей или каким другим ползучим гадом, медленно, извиваясь между густыми ветками аки змей, как можно бесшумно прокрался к месту, с которого смог разглядеть участок воды. К моему счастью, метрах в ста левее от меня, в сторону трассы удалось заметить трёх уточек, мирно плавающих и ничего не подозревающих о подкрадывающейся опасности 🙂. Ощущение охотничьего азарта мгновенно разлилось по всему телу, вот же они, почти рядом.. . Но для выстрела позиция была не подходящая, так нас разделяли густые заросли упомянутого ивняка, да и стометровка для моего Стрижика - всё-таки далековато для уверенного перевода живого организма в разряд неживых без риска получения промежуточного состояния подранка. Нужно было подумать.. . Застыв неподвижно, начал мысленно перебирать возможные варианты дальнейших действий и в какой-то момент глаз выхватил лёгкое движение. Практически напротив меня на кочке сушила пёрышки некрупная такая уточка (не смог определить что за утка), которую сразу я и не заметил - вот же маскировка! Но, блин, ветки между нами! Медленно смещаясь из стороны в сторону только корпусом, чтобы не подшуметь ногами, выбрал небольшой прогальчик между нами для выстрела так, чтобы не задеть ни одной веточки. Прицеливаюсь.. . Но поза приготовившегося исполнить тройной тулуп фигуриста совсем не придавала устойчивости. Выстрел, пуля ушла чуть левей, уточка после секундного замешательства ушла в противоположную сторону. Молча. Ну, слава Богу, хоть не подранок. В момент полёта обратил внимание на необычную раскраску хвостового оперения - как будто белые пёрышки на чёрном фоне. Интересно... С опаской смотрю влево. Из трёх осталась одна и вертит головой во все стороны, пытаясь оценить ситуацию. Стою не шевелясь минут пять.. . как же это долго.. . Птичка успокоилась и занялась своими делами. Решаю отступить назад и попытаться зайти поближе к ней. Снова включаю ниндзю и потихоньку, помаленьку.. . ну в общем, вы поняли... И вот я выхожу в зону видимости цели уже на расстоянии 50-60 метров. Здесь ближе к берегу заросли уже не такие густые, захожу за ствол дерева, успокаиваю дыхание, вдох - выдох, вдох- выдох.. . фууууу. Кажись успокоился, медленно кладу винтовку между веткой и стволом дерева - отличный упор! Выцеливаю уточку в шею, жду когда она замедлит довольно бодрое движение.. . выстрел. Птица забила крыльями, голова под водой. Блин, подранок, что-ли, передергиваю затвор, готовлюсь сделать дополнительный выстрел, но птица уже затихла. После выстрела, кстати, из-за кочек поднялась ещё пара. После изучения интернетов выяснилось, что птиц называется камышницей. Далее из википедии: 'Камы́шница, а также камышовая, водяная, или болотная курочка], изредка лы́ска (лат. Gallinula chloropus) - небольшая, размером с голубя, водоплавающая птица из семейства пастушковых, широко распространённая на всех материках, за исключением Австралии и Антарктиды. Типичный обитатель разнообразных водоёмов со стоячей или проточной водой и заболоченными, заросшими берегами. Обычно ведёт скрытный образ жизни - несмотря на большую распространённость, эту птицу бывает трудно увидеть в дикой природе.'. То то я её раньше не встречал 😉. Но от ниндзи не скроешься ))). Что интересно при относительно небольших размерах, жиру на грудке оказалось с полтора пальца! |
|
29-11-2018 18:48
Fil55
С полем!
Лет несколько неазад был на Селигере и вот там, в одной из поросших камыщшом лужиц, видел сию птичку. Ехали с женой на машине и увидели. Тормознул, жена начала снимать из машины, но было неудобно. Курица на нас внимания не обращала. Стоило жене выйти, как тут же скрылась в камыше.. .
|
|
29-11-2018 23:53
САИД 911
Тоже доводилось видеть. По первости как то привёз домой пару-тройку не разделанных и отдал бабушке-соседке. |
|
30-11-2018 05:13
АВ79
Спасибо! |
|
30-11-2018 06:32
АВ79
Кстати, рядом с той же болотинкой удалось поохотить горлицу, да что-то темы про голубей не нахожу. Помнится, раньше была про вяхиря, да замёрзла, видимо, совсем.
|
|
30-11-2018 18:02
Fil55
Утонула где-то.. . Почти все темы охотничьи можно найти через первую (закреплённую) тему, там есть ссылки. ГОЛУБИ |
|
3-12-2018 05:49
АВ79
Ого! Уже шесть лет в теме тишина. Я так понимаю, там теперь комментарии невозможно оставлять? |
|
3-12-2018 06:55
Fil55
Если есть что писать, то почему бы и нет? ![]() Как-то не очень тема шла, больше отмечались охотники на сизарей где-то на зернохранилищах, птицефермах. Вяхиря охотить сложно, большие стаи только где-то южнее бывают, а у нас дай бог небольшая кучка в три-четыре пары собирается.. . |
|
4-12-2018 05:11
АВ79
Спасибо, что подняли тему. Отписался там.
|
|
|