|
17-11-2017 10:16
Fil55
Шкура и жир несут запах. Помидоры и томатная паста помогают отбить неприятный запах. Шкуру вообще лучше снять перед готовкой.
|
|
3-2-2018 22:40
охотник на листья
есть вероятность что не сразу почистил дичь, кишки порвало пулей? ну и вся дичь на любителя, кто то к чернети привык, а кто то свиязь уплетает,видел человека который и селезня тушеного не стал есть, так как кроме курицы другой птицы не едал, дело привычки |
|
3-2-2018 22:43
охотник на листья
зачем стреляете ночью?
так и завалить кого ни будь на противоположном берегу не долго, дня мало что ли для стрельбы?или жадность? |
|
8-2-2018 19:38
Yarik Andersson
Венсна 2018 Охота в Адыгее. Будет или нет?
|
|
8-2-2018 20:19
777Zatoichi
Это кино о том, какие болтливые братья и кумовья? Или о том, что о своих местах охоты ни кому не надо разказывать? И какое отношение это кино имеет к пневмо охотникам? Странное кино. Но всеравно спасибо приму к свденью 😂😂😂
|
|
18-3-2018 18:57
Sagitarius 30
Да Ярик уже своей вездесущность всех зае?;%ал. Надо же как-то пиариться |
|
31-3-2018 20:29
АВ79
Всем доброго здравия! Скоро открытие весенней охоты. Имеется чучелко утки. Один товарищ посоветовал приобрести ещё чучело селезня (типа конкурент на определённом расстоянии от уточки плавает). Вроде как это пролетающего селезня должно раззадорить, плюс работа манком. И ещё говорят на скрадок полезно ворону (сороку) посадить, дабы обозначить, что тут безопасно. Кто что думает?
|
|
1-4-2018 06:14
САИД 911
|
|
4-4-2018 08:31
АВ79
Силикон в клюве - для имитации кормления? Типа утка рыбку кушает?
|
|
4-4-2018 12:46
Demetriu$
а я думал, чтобы рыппку половить. типа как на кружки))) |
|
5-4-2018 00:41
САИД 911
Классная идея.Два в одном. |
|
5-4-2018 10:26
окця
Про бутылку расскажите поподробнее !
|
|
5-4-2018 11:56
ost1
Никого не завалить ибо противоположный берег сплошной земляной увал (пруды копались в совецкие времена для напувания коров) а ночью потому, что днём ничего нет.Какая жадность, если я раз в неделю возьму пару-тройку кряков? OSAA-интересный винт. Круто смотрится! Возможно узнать ТТХ? |
|
19-4-2018 09:46
ost1
Ну что, неужели никто не открылся? Похвалитесь кто-нибудь!
|
|
21-4-2018 23:31
Udod
Ну где тут городским на утку открываться. Без подсадной- браконьерство. А где подсадную взять? Если только в супермаркете. Интересно как селезни на голую уточку реагировать будут? |
|
22-4-2018 10:39
ost1
"Без подсадной- браконьерство"
Каждый гражданин этой страны имеет всеобъемлющее право на часть природных ресурсов,охота в сезон браконьерством не считается,если какие оглоеды считают, что граждане должны платить им деньги за право пользования этими самыми природными ресурсами.. . нуткчтож, считать-то и на счётах можно! Я так думаю. |
|
22-4-2018 10:47
Sergio-Levone
Поборникам охотничьего законодательства на заметку: на утку с пневматикой по-любому браконьерство. Про лицензионные винтовки уж молчу. Соблюдение сезона - это разумное природопользование, остальное высосанная из пальца хуета. Вместо подсадных можно чучел посадить. Для эффективности. А так все берется и без этих заморочек.
|
|
22-4-2018 11:29
Udod
Да все мы это понимаем,но при наличии путевки никто внимания не обратит из чего ты стрелял. А вот путевку и не дадут ,если подсадной нет.
|
|
23-4-2018 08:57
XimiKrus52
Ну вот есть у меня путёвка. Ружья по РОХА в колличестве. А охоту открыли не по времени и сегодня закрытие. За все 10 дней 1 селезень широконоски и 1 вальдшнеп. Вся утка парами, на гнёздах ещё мало т.к. холодно, сегодня снова всё замёрзло и снег вчера шёл, соответственно селезней одиноких не много. Как бы подсадная не старалась, а увести занятого мужика ей сложно.
Фигня все эти бумажки и поборы ни за что. На открытие опять толпы бухого сброда с ружьями свободно шатаются. Егеря их не трогают, у них другие заботы... Так что надеюсь дождусь новую игрушку и пойду её выгуливать по одиноким селезня мешающим кряквам яйца высиживать. За одно и серым шороху наведу, а то совсем распоясались. |
|
23-4-2018 09:33
ost1
"Фигня все эти бумажки и поборы ни за что"
+100500! |
|
23-4-2018 16:54
Fil55
Не охотник по водоплавающим, но не могут все держать подсадных (для содержания условия нужны). Получается, что отдают охоту по селезню сельским, кто может себе это позволить, либо охотхозяйствам. К слову, во многих местах охотхозяйства этим не заморачиваются, для них доход от копытных, а на утку пускают без подсадной.. .
Сезон, разумность и выбор объекта (не стрелять утку, не стрелять капалуху и т.д.). |
|
23-4-2018 17:01
ost1
"Сезон, разумность и выбор объекта (не стрелять утку, не стрелять капалуху и т.д.)."
Да, это походу, только мы и чтим, городские хантеры, в деревнях валят весной всё:я лично видел, как по улице шёл местный охотник с самкой крякухи, сбреченной по весне, а ещё один местный мне рассказывал, как он по копалухе жбахнул а у неё яйцо из задницы вывалилось... |
|
23-4-2018 17:08
ost1
"Так что надеюсь дождусь новую игрушку и пойду её выгуливать по одиноким селезня мешающим кряквам яйца высиживать. За одно и серым шороху наведу, а то совсем распоясались."
А что за девайс заказал, если не секрет? |
|
23-4-2018 19:37
Fil55
Я сельский, но тоже чту - себя уважаю!
|
|
23-4-2018 20:11
XimiKrus52
Не секрет. Добера нового стандартного никак дождаться не могу. Думал в официальный сезон проверю, только вместо четырех недель изготовление растянулось уже на седьмую неделю+ две недели ехать будет если быстро отправят. Так я не то что в сезон законный не попадаю, а даже до конца отпуска не получу его... |
|
23-4-2018 20:27
ost1
"Не секрет. Добера нового стандартного никак дождаться не могу. Думал в официальный сезон проверю, только вместо четырех недель изготовление растянулось уже на седьмую неделю+ две недели ехать будет если быстро отправят. Так я не то что в сезон законный не попадаю, а даже до конца отпуска не получу его... "
Ничего, приедет.Каропланов зато порегулируете, в численном отношении. |
|
27-4-2018 22:47
XimiKrus52
Как вы их к чучелам умудряетесь сажать? Они к живой не всегда садятся...
Как ведёт себя селезень приводнившийся к чучелу? Стремится взлететь раскусив подставу? Сколько времени на выстрел? |
|
27-4-2018 23:10
ost1
Да в основном шлёпнется метрах в десяти и плывёт, ну тогда и выстрел.Док, здорово твоя булочка отработала, хороши "петушки"! А я щипать ленюсь, снимаю шкуру вместе со всем оперением.
|
|
27-4-2018 23:27
XimiKrus52
Т.е. предполагается работа по корпусу чем-то вроде "предаторов"? Пробовал по движущимся с ВЛ-ки короткой, что-то не особо получилось, 50/50 примерно. Правда дистанции были 50+.
Благодарю за информацию. Всё есть, в майские праздники игрушка приедет буду пробовать, если рыбалка и деФки не затянут))) |
|
27-4-2018 23:34
Udod
Так даже на фото видно,что никакого " по корпусу". Одна пуля- шея, другая- основание шеи. |
|
27-4-2018 23:39
ost1
У меня все уснули опосля попадания папской граммовки в переднюю часть тушки, кряки вообще ничего не успели понять.
|
|
28-4-2018 14:31
dr.Zoldberg
К резиновой крякве они конечно не подлетят сами. Я же в кустах сижу (точнее стою под разлапистой елью) и крякаю за неё. Садятся в нескольких метрах от подсадной, сразу не подплывают. Но я долго и не церемонюсь, сразу стреляю, чтоб подставу не спалили. Дистанция была 25 метров, поэтому промазать сложно, главное не мандражировать.
Стреляю с рук(стараюсь в основание шеи), детку-булочку под себя заточил-стрелять удобно и быстро можно. Весит 2 кг с прицелом, длина 500мм с глушаком. Ствол вывешен - точность лазерная. Выжимает 30ж монстрами 0,87. |
|
28-4-2018 18:53
johnny lime
А я за всё время из пневмы только одного крякаша заохотил зимой в 2007-м в Казахстане . ГамоТень и пули ГамоХантер . С подПолза ))) по снегу . Проталина в реке была посредине - там парочка кряков и плавала. Метров 18-20. Попал в основание черепа . Второго селезня взял друг из тоз 34 на взлёте. Упарились доставать )))
|
|
28-4-2018 22:39
XimiKrus52
По крякве раз с Хатсана70 4,5 пробовал. Первый в башню за глазом, она сваливает, второй в основание шеи, тоже сваливает, третий через сустав крыла, 2 ребра и под позвоночником. Все три попадания сквозные КП-шкой или TS-10, не помню уже. После этого утку выключило на пару минут, потом она очнулась и уплыла под противоположный берег речки, где успешно и дошла. Это была первая и самая вкусная дичь с пневмы.
Таких терминаторов потом ещё раз встречал, но уже с гладкоствольное огнестрельным. |
|
29-4-2018 14:18
ost1
С полем!
|
|
29-4-2018 17:19
Sagitarius 30
Зе бест
|
|
29-4-2018 18:26
XimiKrus52
По крякве раз с Хатсана70 4,5 пробовал. Первый в башню за глазом, она сваливает, второй в основание шеи, тоже сваливает, третий через сустав крыла, 2 ребра и под позвоночником. Все три попадания сквозные КП-шкой или TS-10, не помню уже. После этого утку выключило на пару минут, потом она очнулась и уплыла под противоположный берег речки, где успешно и дошла. Это была первая и самая вкусная дичь с пневмы.
Таких терминаторов потом ещё раз встречал, но уже с гладкоствольное огнестрельным. |
|
|