|
12-2-2010 23:02
Алексей 19-24
А че это такое? |
|
13-2-2010 12:30
Igoreh@
А интересно, москитная сетка, для основы? Пойдет? Или мелковата ячейка? Основа вроде капрона у нее, рваться не должна. Технология вплетения ниток, пока на ум не приходит.
|
|
13-2-2010 16:08
fartovy777
а кто скажет где купить в москве костюм Джили?
|
|
13-2-2010 17:28
I-VAN
Интересно и содержательно!(Угадывается фирменный стиль Fil55)
Для некоторых это может быть очевидным, но: Подкрадываясь к кому-либо, старайся не смотреть прямо на "объект" - почует взгляд. |
|
13-2-2010 19:44
Fil55
Надо посмотреть по импортной одежде (американской армейской). Можно заказать. Есть на Ганзе люди, кто обеспечивает покупку и доставку и Штатов. Но это будет очень дорого. Кроме того, настоящий "Гилли" (Джилли) очень тяжёлый, т.к. там нашивка сетки с "лохмотьями" производится на готовый костюм, а не на сетку. С другой стороны это гораздо более прочная конструкция, чем на сетке.
Ценное замечание. Где-то я это уже встречал. Возможно и в "снайперских наставлениях". Добавил в первый пост. Спасибо!
Считаю, что брать надо синтетику и красить. Во первых лучше держит цвет, не впитывает так сильно влагу, более износостойкая и не столь цепляется за кору и ветки (скользит). Да и легче. |
|
13-2-2010 23:29
Igoreh@
Типа простые нитки? Синтетические? Да, все в ней хороше, только свариться можно, если не в теньке где-то.. .
|
|
14-2-2010 00:16
fartovy777
это точно! а вот про джилли подумал, послушал и решил , а ведь он и вправду за кору на стволах цепляться будет, как лента липучка. |
|
14-2-2010 00:21
Igoreh@
Женя-Ловец писал о "лешем" вроде неплохая вещь! Поищи где-то в архиве должна темка висеть. Он точно натуральный из лыка. |
|
14-2-2010 00:33
fartovy777
да нее, это всё понятно. это я просто о своём гоняю
|
|
14-2-2010 00:43
Fil55
[QУОТЕ][б] я просто о своём гоняю [/б][/QУОТЕ]
Вот и ъпрогони такую идейку. Взять сетку 5х5 мм, взять камуфляжную ткань синтетику 3-4 вида по метру погонному, распустить на полоски по ширине в 1 см (нормально будет) и длиной сантиметров по 20 (когда в ячею пропустишь, то пополам получится), другие полоски сантиметров по 10 длиной. Когда эти лохмотья разной длины то на ветру лучше играют, да и вообще лучше ложатся (игра света и т.д.). Как в парикмахерской, когда стригут, то волосы разной длины получаются. И в перемежку это заплести. Просто толстые нитки, мне кажется, будет хуже. А если будет натуральное лыко или джут, то, что на дожде, что в росе и потянет такая кикимора килограммов на 15-20 + весь промокнешь, замёрзнешь и охота будет не в кайф, а в придачк ещё и заболеть можно!!! |
|
14-2-2010 00:50
Igoreh@
Миш, сетка тоже 50 % "воздуха" притормаживает, синтетика йепть.. . Хороше если на сквознячке где присядешь, а если в камышах? У меня вот в коце августа, начале сентября и под 40 бывает, а к вечерку когда утка летает, так еще и ветер стихает. Приходится на голову бандану камуфляжную повязывать, пот с глаз немного "промокает". Пробовал кепку, шляпу, не, не то. А представь чего в сетке получится? Я осенью где-то до 20 чисел сентября, кроме камуфляжа ничего не одеваю, камыш еще зеленый, винтовку тоже в него и все. Пробовал даже на открытом месте садиться, работает... . Утка не видит, только резкие движения не делать, самое важное, когда "наводить". Весной замечательно можно твои советы применять, ну и еще тем у кого попрохладнее осенью.
|
|
14-2-2010 01:09
fartovy777
расскажи по подробнее, где сетку эту брать, где комуфлированую ткань хапать. мне ещё по лету в страйкбол играть. меня в команду третьим снайпером берут. ну и на охоту тоже ходить. мне говорили что перед игрой там снайпера по местности вяжутся. под именно ту природу, которая на месте. те парни снайперами прошли горячие точки.
|
|
14-2-2010 01:19
Igoreh@
Хозяйственные и дачные магазины.
Военторги. |
|
14-2-2010 03:10
Fil55
В интернете задаёшь "камфляжная ткань" и там тебе дают ссылку, кто торгует. А с сеткой - это к рыбакам. Тоже магазины. Но тут надо именно мелкую найти.
Технология расписана уж подробней некуда. А крой, тоже самый элементарный. Вообще, чем грубее и свободнее крой, больше естественных и непонятных складок, тем лучше он скроет очертания фигуры. Лишь бы не узко и не мешало любым движениям и перемещениям. Это не подиум - утягивать, да приталивать не надо. |
|
14-2-2010 10:55
fartovy777
|
|
14-2-2010 11:07
Igoreh@
|
|
14-2-2010 11:10
fartovy777
да я про подиум смеюсь
|
|
14-2-2010 11:13
fartovy777
как сделаю, выложу покажу, как приталил да расклешил
|
|
15-2-2010 04:37
sanchez
Уффф, прорвался!Связь-капец ни к чёрту!По поводу моего кустюма отпишусь, что на фотках у Михаила. Это так называемая коммерческая версия того самого Джилли .Производится Mil-Tec.Основа-синтетика, под мышками и в мотне на штанах-сетка вшита-типа вентиляция. Нашитые шнурки-джут крашеный, для весны осени-шикарно в моих широтах, можно повавляться в траве-кустах-проити метров 10-15 по чапыге-будешь вообще закамуфлирован ветками, колючками,корой, шишками листвой-прям как родной!(
).Плюсы конструктива:он действительно сохраняет тепло(для меня это плюс-у нас дубаки по ночам-утрам),очень хорошо крадёт силуэт, максимально по цветовой гамме подходит. На капюшоне сетка москитка имеется, капюшон съёмный как колпак. Из минусов-абсолютно непригоден для даже небольших походиков, потому одеваю тока прям у засидки, НЕ рекомендую одевать поверх мембранных костюмов-сначала дико вспотеть можно, потом резко охладиться, думаю все поняли о чём я.Ну и готовьтесь:по окончании охоты часа 2 выковыривать с него местную флору, наиувлекательнейшее занятие, доложу вам творческое и нудное. Веточки старые с шишечками листвяка-это вообще песня!Впиваются и запутываются намертво!Винтовку мотаю шарфом-сеткой(на фотке видно).Наиуниверсальнейшая вешь оказалась!Во-первых-шарф очень тёплый, во вторых москитка ,в третьих можно "замоджахедить" всю голову-тока глаза остаются, а ширина и длинна позволяет запросто обвернуть длинную винтовку с оптикой.Брал по почте в "Армитекс"е.(Москвичам проще-вродь магазин у них есть)Брал почти 3 года назад, ценник конечно высоковат, но у меня нет других хобби как (река-рыбалка, охота-лес).В отпуска на материк я не езжу, мир посмотреть и по телеку могу. Жена с дочей вроде не доширак доедают, так что понятие дорого-для меня относительно. (ОФФ получился, но я предвидел вопрос :скока стоит?) С ув. Саня. |
|
15-2-2010 09:08
Igoreh@
Ты погоди про доширак. Привет! Смысл-то есть в нем вообще, кроме функций "погреться" и поковырять? Все-таки круче простого камуфляжа али нет? З.Ы. Я вот на зиму купил, с климатконтролем, двоякие очучения, аолкилометра по снегу, весь взмок. Могу допустить, что виновата жилетка разгрузочная, она из чего-то типа болоньи. Из минусов: На морозе -25 начинает шуметь, в зарослях репейников и прочей растущей пакости, лучше не ходить. Те же самаы 2 часа, что-бы все отковырять. После хотьбы, очень быстро остываешь, можно даже замерзнуть. Из плюсов: Полкилометра по снегу в колено, пот в ботнки не стекает, при не сильном морозе передвижение бесшумное, покрой смазывающий очертания, не делая резких движений даже дрозды не очень пугаются. Для засидок в зимнее время, можно назвать пригодным. У Сани лучше не пользоваться.
|
|
15-2-2010 12:04
sanchez
Смысл есть конечно!либо огород городить на каждом месте, либо пришёл-воткнул минимум веток ,палок вокруг и лежи себе как мышь.. а если рассвет или сумерки-вообще невидимкой становишься. Одеваю поверх тканевого камуфла с синтепоновой подкладкой, нижний слой-термобельё недорогое, второй-китайское бельишко с начёсиком, затем камуфляжик на синтепоне(штаны у него полукомбезные),потом уж и Джили этого, понимаю,что звучит зловещще(как кочан капустный)
.Но уж земля-просто жуть какая стылая ,что в мае, что в июле.. С ув. Саня. |
|
15-2-2010 12:55
Igoreh@
Это конечно логично. Неоспоримый факт! Будем шить... .
|
|
19-2-2010 15:24
Fil55
Хорошо получилось, а внизу дело в разнице цветов, неудачно выбрано место - контраст между костюмом, зеленью на солнце и тенью сзади. Рядом со стволом рябины уже было бы то, что надо. Костюм-то не под зелень. Так что это дело опыта. На все случаи жизни костюмов не напасёшься.
Эта позиция, только не сидя, была бы приемлема в хмурую погоду или в сумерках. Идеально - среди кустиков или высокой травы. |
|
19-2-2010 15:42
SOUTHFOX
Так фото 3 это как раз чтоб было видно а костюм мне подарила жена для осенней и весенней охоты на гуся, сам я бы такой не купил мне больше нравится костюм маскировочный ЛЕШИЙ а еще лучше Хищник, для гуся самое то
Этим летом хочу посмотреть Ultra Light Ghillie Suit.
|
|
19-2-2010 16:28
SOUTHFOX
С мотором ? |
|
19-2-2010 16:52
Fil55
Нет, мотор буду троллинговый брать. Тот, что мне нужен она здесь не найдёт. И вообще, других жёны на охоту-рыбалку не отпускают, а мне вон что грозится подарить к этому сезону.
Насчёт камуфляжа - выбор широкий, нужно думать, чтоб не только маскировал, но чтоб и комфортно было - лето, жарко.. . |
|
19-2-2010 17:06
SOUTHFOX
Понятно что летом жарка |
|
19-2-2010 17:43
Fil55
Предпочитаю что-то лёгкое - х/б + маскировка на голову и плечи. В жару запариться можно. Есть вариант футболок камуфляжных разных оттенков. На август - самое оно, да и сентябрь, если днём, то тепло. А если вечер, солнце садится, то тоже (конечно не в поле или на лугу)обычный камуфляж удобней. Вот весна, когда ещё с растительностью пустовато, да осень, когда тоже всё начинает облетать - тут камуфляж хороший (леший, джилли, кикимора) в самый раз. Либо открытая местность - тут уж терпи, никуда не денешься.
Либо лёгкая самоделка панчо. Всё продувается и маскировка хорошая. |
|
20-2-2010 07:38
Fil55
Вид на отлично!!! Маскировка - по местности. Грамотный костюм!
|
|
11-10-2010 13:23
Медветь
|
|
12-10-2010 00:34
Fil55
Видел я уже это. Красиво, ничего не скажешь!
|
|
13-10-2010 16:22
Lyg
А сетка должна быть капроновой ? И где её купить?
|
|
13-10-2010 16:57
Fil55
Капроновая лучше - не намокает, не гниёт. А про купить - это у фирм, которые делают для рыбаков сети, либо тех, кто продаёт. Можешь задать в интернете "рыболовная дель" и дальше уже смотреть. Почему дель? Да они по размерам больше подходят. Если готовая рыбацкая сеть, то она здоровая больно и цена соответственно, а тебе всего-то надо 2-3 метра (в зависимости от ширины). Ну, от силы 6 метров на 2-3 разных костюма.
|
|
14-10-2010 01:33
Lyg
я так понял что надо сначало покрасить нити разной краской а потом их вплетать да?
|
|
14-10-2010 11:04
Fil55
Конечно! Не кисточкой же их потм раскрашивать.. .
|
|
14-10-2010 12:49
Lyg
А автоэмалью можно красить?
|
|
|