Fil55 07-02-2010 05:20
Выпь болотная
Fil55 07-02-2010 05:21
Резерв
Fil55 07-02-2010 17:27
Эти птицы издревле были объектом охоты, но сейчас некоторые занесены в Красную книгу. Чтоб в них не стрелять и нужно знать, как и кто выглядит.
Even 08-02-2010 01:28
Короче зачет! Большая работа. Еще бы желательно написать, кого не надо охотить. (Например кроншнеп в Красной книге вроде)
Жалко что нельзя подвесить, чтобы не было тупых вопросов типа: "Помогите, кого я тут подстрелил..."
nebulus 23-02-2010 20:28
хм... вот интересно, нечто похожее на этих зверей я постоянно вижу летом возле дачи в августе ~ гуляю в ближнем подмосковье по лесу, а оно метрах в пяти из травы и кустов с орехами шухерится и перелетает на другой куст метров за 30. лес не густой, если б хотел, мог бы этих микрокурочек настрелять с ведро.
magnum_v 23-02-2010 21:41
вот спасибо) искал литературу с пернатыми, но так и не попалась мне на глаза, а тут уже все есть)
HbypGUN 24-10-2010 08:43
Можно мне свои сканы определителя птиц здесь прикрепить? Их 96 страниц: включая хищников, воробьиных, уток, журавлей, чаек, куликов, куриных и т.д., и то не все птицы населяющие нашу Россию.
Vinsent Vega 24-10-2010 15:27
Простите, а Чибис является предметом охоты или нет?
Fil55 24-10-2010 20:46
Чибис это кулик. И, если по местным законам он не в Краснй Книге, то да. Дело в том, что кроме Российской Красной книги некоторые виды животных и птиц занесены в число запрещённых к охоте в определённых областях.
Vinsent Vega 26-10-2010 13:06
Понятно, спасибо.
futurma 27-01-2011 12:54
а выпь болотную тоже можно охотить? и она что сьедобная? и поганка ?
futurma 27-01-2011 13:29
народ подскажите про выпь! у нас их не мерянно! а просто так стрелять не хочу!
Fil55 27-01-2011 18:44
"В старину среди распространенных видов дичи были журавль, цапля обыкновенная (в особенности молодые особи), белая цапля, чайка, кроншнеп, перепелка, ржанка, бекас, черный дрозд (самая дорогая из "малых птиц"), чибис, дрозд,
ВЫПЬ, зеленушка. Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом подавали не менее 20 блюд из различных птиц!"...
Чтобы приготовить дичь, нужно соблюдать определенные правила. Вот некоторые из них.
Перья снимают вместе с кожей. Отделяют ножки и грудки, удаляют позвоночник. Кроме того, ножки и грудки у всех птиц готовят всегда отдельно. У нырков, цапель, выпей, гагар, лысух снимают не только шкурку, но и удаляют жир и позвоночник. Железа на копчике птицы вообще враг N 1 для повара, а специфический вкус дичи придают железы, которые расположены в коже. Ощипывают дупеля, бекаса, перепела, вальдшнепа, серую куропатку, тетерева, глухаря, крякву, чирка, фазана. У всех остальных, а особенно неизвестного вам вида птиц, лучше удалить перья вместе со шкуркой.
Главный секрет приготовления птицы, у которой мясо имеет специфический запах рыбы - это готовить его с добавлением свежих помидоров или томатной пасты. Если в полученный соус за 10 минут до подачи на стол добавить тертый чеснок, то перед таким блюдом не устоят даже вегетарианцы.
Надеюсь ответ достаточно вразумительный?
futurma 27-01-2011 22:40
спасибо!) ответом полностью удовлетворён!заначит буду пробовать выпь !))
Fil55 28-01-2011 01:00
Относительно цапли (а выпь к ним относится), то она считалась царским блюдом. Готовили жаркое. Увы, рецептов не нашёл. В наше время цаплю не охотят по причине их малого количества - занесены в Красную книгу.
Это же относится и ко многим другим птицам, которые хоть и не в Красной книге, но из числа охотных видов выпали. Скорее всего это произошло по причине прихода к власти малобразованных людей и угасания культуры во всех её ипостасях, в том числе и кулинарных изысков. Вместе с этим за ненадобностью потерялись и многие рецепты приготовления дичи, как пережитки царизма и т.д. На столах возобладали свинина, говядина, баранина, гусь, утка, да кура (которую, стати, перименовали в курицу). Позже ассортимент был несколько расширен, но до былого величия русскй кухни он так и не дотянул!
Зачем далеко ходить. В России было два магазина Елисеева ( в Москве и САнкт-Петербурге). Магазины ещё пока стоят, хотя и там умудрились перестроить прилавки и т.д, а куда делся былой ассортимент? Была единственная булочная Филиппова, которая являлась поставшщиком двора Ея Величества и далее. Устояла в годы Революции. И чего там только не было. И где всё это? А где булочная? Нет её! Уничтожили! Булчная в центре, на Тверской не даст такого дохода, как какой-нибудь бутик или офис! Историю уничтожают!!!