|
25-11-2011 16:53
BANDITO_PISTOLETO
А что скажите по менасу 10x42? Информации за данный дивайс не очень много нашел. Стоит своих денег или очередное уг?
|
|
25-11-2011 17:16
BANDITO_PISTOLETO
Мало отзывов нашел про менас 10x42. Подскажите стоит своих денег или в этом ценовом сегменте можно подобрать что-нить получше?
|
|
25-11-2011 18:24
BANDITO_PISTOLETO
Стоит взять менас 10x42 или есть другие альтернативы в этом бюджете? Стрелять планирую только по сетке.
|
|
25-11-2011 21:22
kombat0302
Ну таки я рад за вас! Поздравляю, и надеюсь что приобретение не будет пустым! Михаил, а ты простые взял или как у меня!? |
|
25-11-2011 22:11
Fil55
Олег, как у тебя, но два. Сетку подсвечивают красным и зелёным, вот я и взял красный и зелёный светофильтры.
|
|
27-11-2011 13:09
Fil55
Вчера отзвонил человек, которому купил фонарь с красным фильтром. Схдил он ночью на поле, посветил. Видимость отличная, вот только зверья не было и поверить в деле не удалось. Если будут результаты, то я отпишу здесь. Место испытаний - Подмосковье. Возможная дичь - заяц, лиса, кабан.
|
|
4-12-2011 19:04
Македонский
На МуркеАП-Бушик 2-7х32, стреляю на кратности 5 до 60 метров. На Иж60 PCP-MakSnipe 4-16x50 АОЕ, Стреляю на кратности 8 за 60 метров.
|
|
23-12-2011 04:29
sanchez
Приобрёл прицел nikko stirling lazerking,на смену своему Коннекту тыжёлому.
Пока тока первые впечатления тактильные,и мордальные. Короче переменник,4-12 на 42.Умеренный вес.Аккуратно исполнен,сетка мил-дот.Спецом брал его,т.к. наконец то встретил переменник БЕЗ долбанной отстройки от паралакса!(ну ломы мне её крутить!постоянно! )Первые итоги от разглядывания вполне себе хорош за 5 то русскими тысяч.При 4х кратке прекрасно видно от 5 метров!никакого мыла!при 6х от 10 метров гдето,при 10 от 25 метров чудесно!Фишка в том что в этот прицел вмурован прям в обьектив ЛЦУ! Причём настройки ЛЦУ НЕЗАВИСИМЫ от настроек самой сетки(в смысле и то и то имеет отдельные настройки! )Пока балуюсь,отстрел нескоро.. тира нет ф природе,на улице под -40.както так .Да,включение ЛЦУ можно крышкой батарейного отсека+есть выносная кнопка на шнурке-на цевьё присобачить(головка бат. отсека меняется на другую со шнурком )Фото пробую присобачить(правда мобилкой сделано )не лезут дам ссыль: nikkostirling.com ------ с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня. |
|
23-12-2011 10:09
Андрей34
Башенки поправок у него фексируются? |
|
24-12-2011 02:00
Fil55
САШ, объясни! Зачем целеуказатель, если есть прицел? Ты навёл и видишь, куда "легла" сетка. По расстоянию делаешь поправку на стрельбу по сетке.. . А здесь в чём разница (кроме отсутствия паралакса)? |
|
24-12-2011 04:03
sanchez
А вот и самое главное:накоротке настраиваем ЛЦУ(например) ,а на дальняк "работаем" по сетке! ------ |
|
24-12-2011 04:06
sanchez
Имелось ввиду обнуление? на лазере пипки-хрен собьёшь,их провернуть то проблемно,а на сетке-обычные "тактики" винтом ослабляешь "башню" и обнуляешь. ------ |
|
24-12-2011 09:12
Андрей34
Обнуление это хорошо,но без зашитных колпачков или фиксации вегда предется следить не сбилосьли твое обнуление.На охоте это актуально.
|
|
24-12-2011 11:53
Dr_Disel
В хозяйстве есть такой же прицел но с 50 линзой на коротких дистанциях очень удобно стрелять не прикладываясь |
|
26-12-2011 03:28
sanchez
вот и я на этом повёлся,а то эти блин хитрые ондатры хрен знает где из под воды выскочит... субмарины эдакие там накоротке ж поправки жесть какие,а быват прям чуть ли не у ног на кромке воды выглянет.------ |
|
26-12-2011 08:26
HbypGUN
Во-во, у меня в этом году аналогичная ситуация с рябчиками случилось, был в масхалате типа "леший". Не возможно поднять винтовку, если бы был лаааззеееррр... . =))) |
|
26-12-2011 09:14
ADF
Почаще вблизи стреляйте по разным плинковым целям и тогда не будет вопросов, какие поправки вблязи!
Также - сблизка нередко удается прицеливаться так, чтобы на вертикальной линии располагалось несколько убойных зон. Чуть выше - чуть ниже - все равно фраг.
|
|
27-12-2011 03:18
sanchez
Плинк накоротке-это плинк.Кстати при настройке на 50 метров точка попадания на 5 метров за гранью милдота вообще
![]() ------ |
|
27-12-2011 06:11
ADF
Да, и что?
Опять-таки, и чо?
|
|
27-12-2011 07:59
sanchez
Читать пробовал? переменник от 4х.. ещё ведро сарказма вылить не попробуешь?Ты по поводу "отмерить точку" на ВОДЕ сам-то понял что посоветовал? Я говорил именно о конкретном применении на конкретной дичи в конкретных условиях.. . не более того ![]() ------ |
|
27-12-2011 08:06
ADF
Кхе. А я, выходит, по абстрактным целям стреляю?
Какбэ доубивать приходилось не раз и не два: в случае подранка я почти никогда не обламываюсь добежать до дроп-зоны, перезаряжая на ходу. Дистанция бывает и 1 метр и 5. С 1 метра вообще по стволу целюсь: так быстрее и проще.
|
|
27-12-2011 08:17
sanchez
Продолжай... бегать по воде.. . Опять читать не судьба,видимо .------ |
|
28-12-2011 09:17
Карданиус
юзаю липерс аккушот миник 3-12х44 с трубой 30мм на х12, 2 цвета (зеленый и красный) сетки по 8 уровней яркости, отстройка параллакса, фиксирующиеся барабанчики настроек, светлый. охочусь от 10м (бобры и т.п. водоплавающие из засады) до 100м (утки на открытой воде днем). иногда чувствуется что х12 на 100м маловато.. .
|
|
5-1-2012 04:43
rpvn
такой для охоты кто нить пользует? поиском что то не нашел нчего.
swfa.com |
|
5-1-2012 09:29
ADF
Определить, есть ли у него отстройка параллакса, и если вдруг нет - с какой дистанции начинается.
|
|
5-1-2012 09:57
sanchez
С фото по ссылке-её вообще нет,значит фиксированная , .По ходу прицел крепкий,добротный,но врядли для пневмы. Вот ещё ссыль: prizel.ru ------ |
|
8-1-2012 18:25
textet
Пострелял я из разных видов пневмы и с разными прицелами,и пришел для себя к такому выводу.
Для стрельбы до 50 м хватит кратности до 10Х.Для стрельбы до 100 м нужен прицел с кратностью свыше 20Х,это чтобы разглядеть у утки глаз и положить туда пулю,желательно прицел с ФФП,чтобы вводить одинаковые поправки независимо от кратности.Если работаешь по сетке,то можно простые барабанчики.Если работаешь по кликам,то башни обязательно тактические. Отстройка паралакса обязательна.Сетку желательно иметь с полумилами.Мил на сетке не обязательно должен быть правильным.Пристреляв свою комбинацию(винтовка-прицел) на разные дистанции поправки будешь вводить свои личные из головы,ведь мишень никогда не сядет на дистанцию,подходящую под правильный милдот. Значит для охоты на дистанции до 100 м выбираю прицел с кратностью до 25Х-32Х,с отстройкой паралакса,ФФП,сетка навроде МР20,объектив 50 и более.Один минус у таких прицелов-вес. |
|
9-1-2012 09:03
sanchez
32Х кратность?на охоте?Всегда стреляем с сошек и идеального упора?Или речь только о засидках?.Всегда вот хотелось попросить тех,кто стреляет на кратностях выше 20 отпулять на 50(хотябы) нарисовать кучку при стрельбе с рук,ну или с колена с упором на локоть.... Не то чтобы я не верю потом в "рентабельность" сетки с полумилами,просто интересно бы было посмотреть ------ |
|
9-1-2012 15:00
Fil55
Очень уж круто из пневматики на 100 метров утке в глаз. Мне кажется, что многие путают возможность винтовки и возможность самого охотника. Подчёркиваю, ОХОТНИКА. Стреляющий в тире или на свежем воздухе в карьере с жёстким упором, в идеальных условиях.. . далёк от реалий охоты. А ветер, а понижение пули над водой, а учёт времени суток, времени года, температуры, влажности, наличия волны, движения утки.. . Всё ж это лёгкая пуля с достаточно ограниченной скоростью.. . А над водой движение воздуха вообще трудно учесть (разнонаправленные потоки). Раз речь о 100 и более метрах, то это открытая вода, а не тихая заводь. Стрельба из пневматики на 100 метров в глаз утке - круче стрельбы из снайперской винтовки на километр по поясному силуету. Я вообще снял свой оптический прицел и поставил коллиматорный прицел. Для стрельбы до 40-50 метров вполне хватает (с учётом возможностей моей винтовки даже по корпусу - естественно не в хвост). Уток не стреляю. Обычно цель гораздо ближе или.. . отказывюсь от выстрела "в куда-нибудь". Даже после небыстрой ходьбы вдоль речки стрелять с упором на сучок или собственное колено не всегда бывает комфортно в плане удержания убойной зоны в перекрестии. Сейчасм продают 5-кратные приставки к коллиматорам. Вот над этим думаю... |
|
10-1-2012 16:23
rpvn
swfa.com так, что ни кто не пользует?
з.ы. отстройки параллакса нет, 32х нет, и переменник на охоте мне не нужен. хотелось бы услышать мнение реально пользовавших сабж на пневме, если такие есть. |
|
10-1-2012 16:31
rpvn
не могу найти точно, кто с 50 кто с 30 говорит |
|
11-1-2012 05:02
sanchez
видимо не ставил никто на пневму.покопайся в "оптике глазами владельца".Ну как-то так,раз тут никто не откликнулся из владельцев. ------ |
|
12-1-2012 14:11
n1ce
Это фантастика) Это даже в тире уверенного попадания не будет. Поставить 10 пластиковых кнопок и сделать по каждой 1 выстрел. Половина хотя бы разлетится? А на свежем воздухе дай бог по голове попасть, а не по корпусу. Ох уж эти сказочники ![]()
Да полно мнений на форуме. Лучше поставить постоянник SS на 10 крат, он практичнее, т.к. имеет ОП.
там фиксированная от 100 метров, их "перепаралаксивают". Короче не для пневмы прицел, непонятно что привлекает в нем изначально. |
|
12-1-2012 15:19
Fil55
Да и я о том же! Пусть помечтают. Я уже написал, что вообще от ОП отказался. Коллиматорный прицел (реплика ЕОТЕЧ с баллстической маркой) + увеличитель к нему х1.5-5. Для моих задач более чем хватает. Увеличитель (реплика для ЕОТЕЧ и АЙМПОИНТ) - ничуть не хуже родного, а стоит в три раза дешевле. Можно не снимая просто откинуть в сторону (предусмотрено в конструкции). Вот такой и возьму. Весит 250 г, стоит около 100 долларов. |
|
12-1-2012 20:27
Fil55
По просьбе интересующихся.
Ссылка на увеличитель: Теперь о самой "системе". EOTEch я взял реплику, так как планировал его на пневматику (родной стОит в разы дороже). Вроде бы "мелкашку" этот ЭОТЕЧ держит, а вот более крупные калибры (нарезной и гладкий) - не знаю. Для гладкого 12 калбра у меня NCStar DGAB (зелёная точка с автоматической настройкой яркости). ЭОТЕЧ с баллистической маркой и увеличтелем даёт возможность изменять кратность от х1 до х5 (пошагово через единцу). Другми словами у меня в данном конструктиве имеется прицел с сеткой и увеличением. Выигрыш в весе и удобстве. Если пристрелять коллиматор на 60 метров, то имеем практически "0" от 20 до 60 метров. Ближе и дальше - стреляем по точкам баллистической марки. Для стрельбы дальше 20 метров (если есть нужда) можем использовать увеличитель. Так как это коллиматор, то от использования увеличения у нас нчего не меняется - это как ОП с передней сеткой. Ссылка на коллиматорный прицел: Удобство в том, что можно вести цель двумя глазами и не вычислять милы, наведя на нужно место точку коллиматора. Что ещё имеет значение, так это размер точки - всего 1МОА, что равно 1/3 мила. Для охоты - блее чем! |
|
12-1-2012 22:57
Карданиус
Того же мнения! Стреляли на открытой воде по утке с расстояния около 100м, так там надо еще умудриться попасть по корпусу (ветер, волна под уткой + ее движение), мало того стреляли с лодки находящейся на той же воде, что в кУпе превращается почти в "фигуры высшего пилотажа"!!! Но попасть все-таки реально, было добыто 4 трофея) |
|
13-1-2012 00:39
voroshilovskij
VO 6-25*56FFP стрельба в основном по вредителям до 100м крюгерган. Кратность пользую всю, в зависимости от расстояния. Вес конечно великоват, по началу было много отрывов влево вправо изза завала булки, поставил самодельный уровень на прицел, отрывы тока по моей вине.
lipers 6*32 стрельба в основном по вредителям до 50м крыс 2100ап |
|
13-1-2012 04:11
sanchez
Всегда хотелось взглянуть в глаза людям утверждающим "на 100 метров утке в глаз!" Да с рук на 100ку хер нарисуешь такое на бумаге с пневмы,на свежем воздухе... снайперы-пиздаболы,мля...Случайность-да,закономерность-нет!Могете меня банить за мат ,но в натуре такие выкрики бесить начинают.Приснопамятен ещё снайпер который на 140 в свете фар енота брал... и где этот "шнайпер" теперь? ![]() ------ |
|
14-1-2012 00:52
bar$uk
Не пацаны на охоте переменник это зло.Тем более даже из самой злой ппс стрельба в поле на 100 чистый фарт.Так нахер все эти заморочки с кратностями?Моё мнение только постоянник.Я себе заказал вот этот swfa.com думаю что для охоты более чем.
|
|
14-1-2012 00:56
bar$uk
Сань +100! |
|
|