9-9-2009 18:46
n1ke
Похоже на саркоцистоз. Правда как то мало.. но всё равно очень похоже.
|
9-9-2009 18:48
n1ke
Вот сравните: Паразиты в утке!
|
9-9-2009 23:43
Димыч 79
Похоже, только у меня они поменьше немного и тоньше и в мясе небыло, только под кожей, ну и не так равномерно распределено. сама птица с виду была здорова, печень нормальная. как же их теперь есть то.. .
|
10-9-2009 11:43
n1ke
Возможно начальная стадия!? Вобщем впору вспомнить правило "сомневаешься - выбрасывай."
|
10-9-2009 12:24
SanSanish
Интересно было бы получить профессиональное заключение - что это? У нас например при продуктовых рынках есть ветлаборатории где проверяются продукты у частников, в том числе и мясо прежде чем их пустят за прилавок. Можно подойти получить заключение и консультацию. Возможно у Вас есть что то подобное. Тот же кабан после охоты проверяется в обязательном порядке на трихинилез. так что с дичью они знакомы.
|
11-9-2009 01:31
Reaktiv
А в какой области заохотили?
|
12-9-2009 18:59
Василий Е
Для Росии неважно, это в Украине.
|
13-9-2009 11:23
SORDAES
Никаких ахтунгов, коллеги. Зимой попалась такая же хрень, консультировался с ветеринаром, которого как раз возят на кабаньи охоты и который в червячках толк знает. Остановились на версии, что это остатки соединительной ткани на месте заживления ранки от дробины. Если вы посмотрите на снимок, то как раз вокруг очага предполагаемого заражения виднеется характерное покраснение. На всякий случай я эти включения ножом счистил, а голубка благополучно употребил. Жив-здоров. А вообще тот же вет поведал, что вяхирь вообще самая чистая птица, так как мало питается с земли и не контактирует с другими птицами, даже теми же горлицами или помойниками. Так что кушаем и жиреем, впереди зима.
|
14-9-2009 10:32
Димыч 79
Нет, здесь я показал на фото только одну сторону, с другой аналогично плюс такие же паразиты на внутренней стороне окорочков только их там немного меньше и более равномерно распределены.
|
14-9-2009 11:27
Petros
Блин, фильм "Чужой" напоминает. там тоже того, были здоровы. |
15-9-2009 20:47
Азамат
в эти выходные поимал 3 вяхирей, почистил вспоминая утку на картинке, сварил несколько минут вылил и опять проварил 3 часа и схавал (вспоминая утку), на вкус не отличить от утятины или гусятины.
|
17-9-2009 09:48
slavik65
Возможно, трихинеллез?
Любую дичь готовлю только в духовке при 230 градусов 15 минут, потом сбрасываю до 150-ти.Почему- важно, чтобы мясо и внутри тоже нагрелось до 200, хотя бы на 15 минут. Духовка заставляет нагреваться все пространство равномерно. Личинки трихинеллеза погибают только так. |
17-9-2009 10:07
Shturman Vasya
Если б увидел, то даже б не заморачивался. Выкинуть намного дешевле и полезнее для здоровья будет.
|
17-9-2009 16:46
SanSanish
Говорила же я тебе братец -"не пей из колеи" приговаривала сестрица Аленушка заливая слезами руль новенького Хаммера
![]() |