охота с пневматикой

1/2 OFF...Охотники на привале

portuhunter 30-03-2010 16:59

СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
напишите или дайте ссылку как выделывать щкуру куницы или рыси.
надо просто капец как срочно. - щкура воняет неимоверно - все домашнии в шоке!

click for enlarge 1024 X 768 368,9 Kb picture
portuhunter 30-03-2010 17:21

подробности...

еду из клиники домой (120 км из них 15 км через национальный парк)
и вижу на обочине ОНОЕ создание (животных в португалии сбивают очень часто но обычно в течении дня все убирают) заметил хвост и вдарил по тормозам (благо никого сзади небыло) - я в щоке что столь редкое животное попалась на глаза(пусть даже и в метрвом виде) жена визгам запищала что бы в чистую машину я не тащил всякую тварь сбитую(ну понятно что по её словам она была протухша и т.д. и т.п. - бурное женское вообращение )
ну короче бросил сего "котика" в багажник и домой пока ехали вроде непахла. как только загнал машину и отктыл багажник - ВСЕ соседи как тараканы повылазили !!!!
запах ну просто жуть! кот гуляющий с яйцами чуть ли не с куриные - просто АХТУНГ !!!!
жена закрылась дома и сказала что не пустить меня с ентим животным . я его побыстрому освеживал. шкура оченькрасивая.

думаю что присутствующие на форуме не в курсах что это за зверь . тогда осведомлю что это близкий родственник медведя барсука и кошки. таксидемически выделен в отдельную группу ГЕНЕТЫ .
собственной персоной ГЕНЕТА ОБЫКНОВЕННАЯ . по моему встречается только на пиренейском полуострове то бишь испания португалия и занесена в красную книгу . ведет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ночной образ жизни и очень скрытый посему мало информации по ней известно на сегодняшний день. сейчас у них гон видимо поэтому самец (2-3 года) и покинул свой участок в поисках самочки.

portuhunter 30-03-2010 17:30

как видно хвост очень большой его лучше снял чулком или надрезать на 1/3 и потом чулком? хрящи из ушей вынимать?
Even 30-03-2010 17:33

http://www.piterhunt.ru/Library/fandeevnikolskaya/46.htm навскидку только это...
portuhunter 30-03-2010 17:39

спасибо
итак шкура снята и очищена от всего - запах в доме что честное слово у меня глаза слезяться! жена закрылась в комнате с открытым окном.

этот рецепт подойдет?(шкура не жирная)

1. моем со стиральным порошком,
2. отжимаем до состояния средней влажности,
3. натираем спецсредством из магазина "Дачник-садовод"
4. убираем на 2 суток во влажное прохладное место,
5. распяливаем и по мере высыхания растягиваем шкуру (4-6 раз за день)
5. жируем (я обычным бесцветным обувным кремом)

portuhunter 30-03-2010 17:40

quote:
3. натираем спецсредством из магазина "Дачник-садовод"

это что за такое?

Even 30-03-2010 17:50

http://gold-fox.ru/03-02-01-04.php - опять же только это
Батя их как-то солил, потом сушил на правилке.
ev011 30-03-2010 18:11

Если шкура уже снята и очищена, то для того, чтоб она не загнила, заверни ее в целлофановый пакет или несколько пакетов и убери в морозильник. Запах вымерзнет. Это необходимо потому, чтоб шкура не испортилась, пока ты будешь приобретать химикаты. Как выделывать шкуру описано тут, пост N32 forummessage/14/253потом, когда все приобретешь, достаешь шкуру, оттаиваешь ее и приступаешь к выделке, как здесь описано. Мускусного запаха исходящего от шкуры бояться не надо, в процессе выделки он исчезнет, норки,хорьки тоже иногда сильно пахнут, ничего страшного.
Petros 30-03-2010 18:25

quote:
Originally posted by ev011:

аверни ее в целлофановый пакет или несколько пакетов и убери в морозильник.

Я гюрзу у себя во дворе убил и положил в банке в холодильник. Угадайте, кого вечером чуть не убила моя жена?
Even 30-03-2010 18:31

Наверное, собаку?
ev011 30-03-2010 18:35

quote:
Originally posted by Petros:

Я гюрзу у себя во дворе убил и положил в банке в холодильник. Угадайте, кого вечером чуть не убила моя жена?

Холодильник?
portuhunter 30-03-2010 18:48

ребята что делать с хвостом может его на 3/4 разрезать а остаток оставить так?
ev011 30-03-2010 18:52

quote:
Originally posted by portuhunter:
ребята что делать с хвостом может его на 3/4 разрезать а остаток оставить так?

Разрезай хвост полностью до самого кончика, а то шкура хвоста, если ее не разрезать, плохо выделается, да и обрабатывать ее потом неудобно(мять, делать разбивку)

portuhunter 30-03-2010 18:57

ок все прочитал все ясно. проблема одна не могу достать здесь квасцы можно как нибудь это обойти может есть вариант без квасцов - шкура нужна просто на стену.
ev011 30-03-2010 19:03

quote:
ок все прочитал все ясно. проблема одна не могу достать здесь квасцы можно как нибудь это обойти может есть вариант без квасцов - шкура нужна просто на стену.

Квасцы можно заменить на ивовую кору, либо дубовую. Информации у меня про это нет, но можно погуглить, в инете она есть.

portuhunter 30-03-2010 19:25

на счет ивы и дуба читал . если можно заменить то вопрос исчерпан!
всем большое спасибо.
вечерком выложу фото что получилось. в длинну 95 см. из них 45 см хвост.
click for enlarge 1024 X 768 404,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 493,1 Kb picture
sanchez 31-03-2010 03:25

Антох, а миска пустая рядом издевательски стоит? .Ну и непременный атрибут.. теперь мы знаем что за тапочки носят в Португалии .А по зверю-писец, прикольный ,я и не слышал про таких..

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Even 31-03-2010 09:36

Да, интересный зверюга. Ну и удачи в окончательной выделке шкуры.
PS Саня, без тапочек фоткать нельзя!
portuhunter 31-03-2010 13:17

под тапачками ногти обгрызанные так что бы не пугать одел тапки

SanSanish 01-04-2010 11:08

quote:

под тапачками ногти обгрызанные

На ногах?!!! ...мьсе знает толк в извращениях!

Petros 01-04-2010 11:47

quote:
Originally posted by SanSanish:

На ногах?!!! ...мьсе знает толк в извращениях!

Так небось вот та зверюка и обгрызла, пока он с нее шкуру снимал.

portuhunter 01-04-2010 15:17

значит так . шкуру отмездрил (до этого в соли была 1 сутки и подсохнуть не успела но за счет протеолиза мерздрение явно проще чем на свежак мерзрил столовым ножом это тот который на столе лежит при еде т.е. тупой но на конце небольшие зубчики но только с одной стороны - очень понравилось мездришь как обычно но если надо чуть больше усилие то прикладываешься к зубчикам и все ок)
промыл в р-ре порошка с фейри. прополаскал . положил в пикель. съездил за корой ивы и выяснил маленькую неприятность - постоянно пользуюсь ножиком helle harding очень удобный и точиться легко Lansky. но оказался очень подвержен изгибам лезвия (сталь мягкая потому и легко точиться но вот жесткость слабовата) пока срезал пришлось обратно пару раз вправить вроде ничего стращного но осадочек остался...
ev011 01-04-2010 17:48

В начале восьмого утра, 31 марта, прозвучал звонок на мобильном, поставивший крест на моем желании задать очередную трепку жалким остаткам стаи ворон моего улуса. Звонил мой давний друг Юрий, старший егерь частного охотхозяйства принадлежащего одному, довольно известному московскому ОАО. Приглашал побыстрей приезжать, глухарь поет уже вовсю, гусь пошел, правда маленькими стайками, разведчики видимо, кое-где по речкам уже видели кряковых уток. Быстрые сборы, четырех часовой бросок на машине в сторону Тверской обл. и вот я у цели, в тепло натопленной избе у гостеприимных хозяев. Юрий вечером предыдущего дня был на подслухе, на току, прилетело шесть петухов - неплохо. Когда он еще только шел к току, в сумерках, налетел на него небольшой табунок гусей, выбил одного. Его то и приготовила к моему приезду хлопотливая хозяйка.
click for enlarge 800 X 600 349,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 616,7 Kb picture Пока то,да сё...время уже 1-00,пора собираться на охоту, ехать довольно далеко. Настроение сами понимаете-не то.Быстро пьем чай, собираем бутерброды и вперед... Но это присказка - сказка впереди.
ev011 01-04-2010 17:49

Служебный УАЗ-Хантер, безбожно вытряхивая все удовольствие от езды ,пробирается по разбитой лесовозной дороге. Примерно через полтора часа доезжаем до места, далее которого уже не проехать. Идем по оттаявшим от снега открытым полям и лесным полянам, хрустим снегом по не оттаявшим лесным тропинкам, подсвечивая себе под ноги фонарями. Вот и на месте. Ток находится в небольшом клюквенном болотце, поросшим разнокалиберными соснами. Постояли, послушали. Метрах в 250,среди трескотни начавшей просыпаться птичьей мелюзги, услышали долгожданное поскрипывание... Начал неспешный подход. Хорошо, что учитывая наличие глубокого снега в лесу, взял с собой свой новый ствол, в 223 кал., с гладким стволом на выстрел не подойти. Пройдя всего около 100м по глубокому снегу, замечаю в сереющем рассвете сидящего на высокой сосне петуха. Расстояние всего-то около 150м.Глухарь перестал петь, замер, видимо услышав шумный подход. Осторожно выбираю сучек на котором можно приложиться для точного выстрела... мягкий толчок отдачи в плечо... петух даже не трепыхаясь, валиться вниз. Охота окончена. Приятно взять в руки такой красивый, редкий и весомый трофей - настоящее украшение весенней охоты. Возвращаясь обратной дорогой к машине, поспели на утреннюю тягу вальдшнепов. Увидев перелетающего тропинку, примыкающую к небольшой лесной поляне, вальдшнепа, решили постоять тут и не ошиблись, Юрий красивыми выстрелами взял трех штук. Вот она, сосна удачи...
click for enlarge 1920 X 1440 461,3 Kb picture
click for enlarge 1116 X 747 323,2 Kb picture
click for enlarge 536 X 800 390,7 Kb picture
ev011 01-04-2010 18:35

Хочу поблагодарить за помощь в оформлении этого шутливого " браконьерского" отчета

Всех поздравляю с праздником шутки и смеха!
400 x 300
Even 01-04-2010 18:56

Тезка, с полем!!!
portuhunter, можно делать отдельную тему Или на всякий случай дописать в азбуке!
portuhunter 01-04-2010 21:09

скажу честно - я завидую!
portuhunter 02-04-2010 12:38

значит пропиклевал и отдубил промыл в соленой воде волос. растянул. когда мыл обратил внимание что волос лезит на хребте и на задних ляжках - вот и думаю может я её в кислоте передержал?

click for enlarge 1024 X 768 497,7 Kb picture

ev011 02-04-2010 13:47

quote:
значит пропиклевал и отдубил промыл в соленой воде волос. растянул. когда мыл обратил внимание что волос лезит на хребте и на задних ляжках - вот и думаю может я её в кислоте передержал?
[/URL]

А после дубления ты ее в шампуне мыл?Я имею ввиду волос. После дубления мыть в соленой воде не надо, применение соли даст слипшийся, некрасивый волосяной покров, мыть надо только в шампуне и полоскать в холодной воде. Волос от той концентрации кислоты в 10-12 гр никогда не полезет, даже если сутки держать. Может получилось так, что этот зверек находился в стадии линьки, в таком случае волос держится слабо в мездре и при выделки может полезть. У южных пушных стадия линьки может быть сильно растянута по времени, слабо выражена, потому и может вот так проявляться при выделки. Надо знать, так сказать, местные условия. Но может получилось и так, что зверек долго пролежал на солнце, либо просто в тепле, в таком случае шкура может тоже полезть, подпарилась, как говорят скорняки, т.е уже начала гнить. Но в любом случае получил какой-никакой, но опыт в выделке, второй раз уже будет получаться лучше.

Petros 02-04-2010 14:57

ev011, с Полем!
Косуля хоть тельная надеюсь была?
ЗЫ, Своей косулей, Женю младшего ты все равно не переплюнул
portuhunter 02-04-2010 15:09

quote:
А после дубления ты ее в шампуне мыл?

нет отмывал просто в холодной воде с солью.
думаешь есть смысл снять с гвоздиков и промыть в порошке?
portuhunter 02-04-2010 15:10

quote:
У южных пушных стадия линьки может быть сильно растянута по времени, слабо выражена, потому и может вот так проявляться при выделки. Надо знать, так сказать, местные условия

тоже есть такая мысль потому что сейчас моя шиншила как раз и линяет в этих местах - хребет и задние ноги

ev011 02-04-2010 15:19

quote:

Косуля хоть тельная надеюсь была?

Спасибо!Так козлик попался, второго года, как он может быть тельным?Не голубой, чай... Сейчас заканчиваю отваривать небольшой кусок задней ноги. Вкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 967,4 Kb picture

ev011 02-04-2010 15:23

quote:

нет отмывал просто в холодной воде с солью.
думаешь есть смысл снять с гвоздиков и промыть в порошке?

Конечно снимай и промывай, не в порошке а в шампуне, применяй концентрированную, ну на худой конец обычную, для ЖИРНЫХ волос. Старайся при промывке, чтоб как можно меньше воды попало на мездру. И откуда ты взял такую операцию, как промывка с солью?Я такого нигде не писал.

portuhunter 02-04-2010 15:56

прочитал у мельцев.....
спаисбо за совет.

а косуля очень вкусная . приятного аппетита!

sanchez 03-04-2010 03:44

Петрос, тож мою "классификацию" Евгениев перенял?
quote:

Женю младшего

Блин, наверное точна косулькина шурпа хороша!С полем, Евгений -старший!

------

from Dnipro 03-04-2010 13:02

а тушеная оленятина вобще, мммм

Евгений, сколько в ваших краях стоит путевочка на козлика?

Leon2008 03-04-2010 13:23

quote:
ev011

С полем!С красивым выстрелом!

quote:
Изумительно сработал 223 патрон.

мне тоже 223 очень нравиться.

С домом конечно не задача .А приготовленный гусь, выгледел очень аппетитно, Евгений наверное, слека отвел душу, еще раз с полем!

Petros 03-04-2010 13:27

Мужики, вы чего гоните? Первое апреля уже давно прошло. Какой нафиг козлик.
portuhunter 03-04-2010 13:28

итак всем огромное спасибо - шкуру почти выделал - отдельное спасибо Lovecc, ev011, Ste4kin.

как и сказал Lovecc волос при подсыхании закрепляется - потому там где намечалась тенденция к "подтеканию" - все стабилизировалось а там где еще влажно (морда, шея, особенно на ушах) волос плывет .но думаю при пордсыхании и это уйдет!

про жировку. поскольку консалидированного мнения нет а смысл сводиться к пропитыванию жирным раствором. то в силу обстоятельств кошаку достался крем для рук и VICHY для лица (у жены на него аллергия) - думаю был бы кошак живой ему бы понравилось .
результат мне понравился при разминании становиться все мягче и мягче сохраняя свойства эластичности и не превращается в фонеру.

короче доволен как слон даже жене понравилось - хотя она у меня почти из GreenPeace.

вечером выложу фото.

Even 03-04-2010 13:32

Ждем!
ev011 03-04-2010 14:24

quote:
Originally posted by Even:
Ждем!

Чаво?

ev011 03-04-2010 14:40

quote:
Какой нафиг козлик.

Какой, какой?ну тот, который... жил- был у бабушки... серенький. Первое апреля - это просто совпало, ну бывает же ...везет и первого, чтож не повезти то?Не 13 число, чай, может и повезти, грю. Жисть такая получилась.. чтож вычеркивать теперь что ля? Или козлика выкидывать?Не...в кастрюлю лучше. А стоимость лицензии на козлика??? а кто его знает? Егерю выдают бесплатно, как бонус, для поддержки штанов. Если не выдавать, так все равно возьмет, поди угляди за ним... за "козликом" в таком большом огороде. Есть еще лицензии и на кабанчика... лосика...егерь же,фигли, не понимаете что ли?А у меня к тому же и СТАРШИЙ... вот, значит, всему голова!понимаешь. Мог и лосик перебежать дорогу... мог... но в этот раз козлик... оленей вот нет, понимаешь, а то бы...в лоб.

Even 03-04-2010 15:12

quote:

Чаво?

Фоток, чего еще
ev011 03-04-2010 15:16

quote:
итак всем огромное спасибо - шкуру почти выделал - отдельное спасибо Lovecc, ev011, Ste4kin.

про жировку. поскольку консалидированного мнения нет а смысл сводиться к пропитыванию жирным раствором. то в силу обстоятельств кошаку достался крем для рук и VICHY для лица (у жены на него аллергия) - думаю был бы кошак живой ему бы понравилось .
результат мне понравился при разминании становиться все мягче и мягче сохраняя свойства эластичности и не превращается в фонеру.

короче доволен как слон даже жене понравилось - хотя она у меня почти из GreenPeace.

вечером выложу фото.

Про жировку. Крем VICHY,конечно, средство радикальное, по мне так густоватое... как впитывался в мокрую мездру?Не разводил его ?Если не мог приготовить нормальную жировку, можно было применить обычное моторное масло, минералку,где-то был рецепт, сам не пробовал, но говорят хорошо получается.

Petros 03-04-2010 15:18

quote:

Какой, какой?ну тот, который... жил был у бабушки... серенький. Первое апреля - это просто совпало, ну бывает же ...везет и первого, чтож не повезти то?Не 13 число, чай, может и повезти, грю. Жисть такая получилась.. чтож вычеркивать теперь что ля? Или козлика выкидывать?Не...в кастрюлю лучше. А стоимость лицензии на козлика??? а кто его знает? Егерю выдают бесплатно, как бонус, для поддержки штанов. Если не выдавать, так все равно возьмет, поди угляди за ним... за "козликом" в таком большом огороде. Есть еще лицензии и на кабанчика... лосика... [b]егерь же,фигли, не понимаете что ли?А у меня к тому же и СТАРШИЙ... вот, значит, всему голова!понимаешь. Мог и лосик перебежать дорогу... мог... но в этот раз козлик... оленей вот нет, понимаешь, а то бы...в лоб. [/B]

Ну в принципе я понял. А что, знакомо. Я вот тоже позавчера со своим другом из лесной полиции проехался по заказнику. Штук десять кекликов отстреляли. Вроде как для санитарного отстрела. За 25 минут с машины. Отстреляли бы быстрее, но они начали по парам уже разбиваться. Фигли, на яйца садятся. Куропатки фрикасе получатся- исключительные!
Even 03-04-2010 15:21

Petros, без комментов...
ev011 03-04-2010 15:21

quote:

Фоток, чего еще

Тезка, дорогой ты мой... я понимаю, завтра пасха, великий праздник... но ведь до первой звезды... того... нельзя, пить то,я вот, терплю, понимаешь...
Говори ясней, фотки кого, козлика?Так он того... не фотогеничен уже в кастрюле то.Если лицензии... то опять промашка вышла... я уже тут... а она, понимаешь... ТАМ. Как сфотать то?
ev011 03-04-2010 15:25

quote:

Я вот тоже позавчера со своим другом из лесной полиции проехался по заказнику. Штук десять кекликов отстреляли.

Во!!! С полем, Петрос!жаль на Кипре лосиков нет...
Even 03-04-2010 15:37

Да не Я про это писал
quote:
Originally posted by portuhunter

вечером выложу фото.

ev011 03-04-2010 15:43

quote:
Да не Я про это писал

Ааааа... а я то,невесть что подумал...

Petros 03-04-2010 15:44

quote:

Во!!! С полем, Петрос!жаль на Кипре лосиков нет...

Жаль. Но есть муфлоны. Жутко краснокнижная вещь. Попробую послезавтра проехаться по заповеднику. Может попадется все таки по тихому.

Petros 03-04-2010 15:47

quote:

Petros, без комментов...

Even, не грусти. Знаешь, как клево за мясом не в супермаркет идти а в лес.
Even 03-04-2010 15:48

Блин, смайл не тот вставил
ev011 03-04-2010 16:00

Среди первых проталин, в угодьях, сегодня увидел вот эту прелесть... пустячок - а приятно... весна вовсю уже.
click for enlarge 1920 X 1440 393,4 Kb picture
Even 03-04-2010 16:04

Эх... А у мну зима еще. Ну весна... Все равно снег.
click for enlarge 1600 X 1200 315,4 Kb picture
Лешикк 03-04-2010 16:06

Я не пойму ,меня что опять забанили?

Вчера на полтосе замазал , обидно. И позавчера тоже , обидно вдвойне. Пасха без мяса.. А так хотелось шашлыка.
Колиматор надо пристреливать , не только на холодную.

Even 03-04-2010 16:14

Нет, но чувство такое, что скоро забанят.

forummessage/135/43
ev011 03-04-2010 16:14

quote:
Originally posted by Лешикк:
Я не пойму ,меня что опять забанили?

Думаю тебе надо отдельную тему открывать, мастер класс показывать, так сказать... под названием - "Сквозь ежовые рукавицы бана".

Лешикк 03-04-2010 16:18

quote:

мастер класс показывать, так сказать

Доведут, прокси возьму ,антифлуда нет в скрипте форума.
Petros 03-04-2010 16:19

quote:
Блин, смайл не тот вставил

Ну вот, а теперь ты какой то злой. Лучше сходи в лес и постреляй тетерок. Так сказать, пока тетерева там бьются среди шалашей, ты подкрадываешься к тетеркам, которые наблюдают за током и бац! Есть.

Even 03-04-2010 16:22

Ну че, ет фигня. Я лучше пойду уток на гнездах поищу. Они плотно сидят, можно из МР-651 стрелять.
Лешикк 03-04-2010 16:35

блин
Shturman Vasya 03-04-2010 17:06

Че то я не понял это здесь чего творится то?
Even 03-04-2010 17:08

А че такого?
Petros 03-04-2010 17:37

quote:

А че такого?

Да, действительно?
from Dnipro 03-04-2010 18:36

quote:
Ну че, ет фигня. Я лучше пойду уток на гнездах поищу. Они плотно сидят, можно из МР-651 стрелять.

давай, и отчетик не забудь
portuhunter 03-04-2010 18:41

на счет крема VICHY впитывается классно - если у жена на него аллергия и он уже куплен то гуд! другрой крем для рук (более жирный) впитывался похуже(дольше) но кожа там на тех участках более эластичная. сейчас разминаю. уже стала мягкая но еще немного шуршит правда меньше чем газетная бумага. так вот на каком уровне в разминке остановиться? еще надо? повторяюсь шкура на стенку или на кресло бросить. кстати после того как высохла волос стал очень крепкий пока разбивал за полдня нат полу нашел только пару другую волосков. по моему ГУТЕН!
ev011 03-04-2010 18:51

quote:

на каком уровне в разминке остановиться?

На максимальном. Чтоб любой участок шкуры был мягким и не шуршащим, как тряпочка, ну или почти... Когда шкура полностью высохнет, возьми наждачную бумагу, средней крупности и пройдись, СЛЕГКА, особо не налегая, чтоб не повредить луковицы волос, по всей шкуре. Она станет еще более мягкой и привлекательной на вид. Вот по окончании этой операции - хоть на стенку, хоть на кресло.
SanSanish 03-04-2010 18:54

quote:
Originally posted by Shturman Vasya:

Че то я не понял это здесь чего творится то?

Вот вот, я тоже не очень пойму. То медведи из РСР, то козлики из машины, теперь уже краснокнижниками заинтересовались.
Ох не сбивайте с пути истинного. А то ведь и сам щас как возьму РПШ, да пойду на зубра(в получасе езды бродят всамделишние) - вот будет отчет, так отчет. Вам такого точно не добыть, маловато их осталось.
Шутники блин!
А может таки выпить бальзамчика рюмашку и отнестись к жизни попроще?

Shturman Vasya 04-04-2010 06:33

Христос воскресе!
ev011 04-04-2010 07:23

Воистину воскресе!
portuhunter 04-04-2010 17:08

ну вот все ! теперь поиск картонки и прикреплю к ней м неа стену!
прошелся ср. нождачкой результат заметно лучше.
еще раз Спасибо!
click for enlarge 1024 X 768 496,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 478,9 Kb picture
Shturman Vasya 04-04-2010 19:11

Че за зверюга то?
portuhunter 04-04-2010 19:57

генета обыкновенная. особый вид между кошками и куницами.
Shturman Vasya 04-04-2010 20:09

На наших камышовых котов похожа.
Leon2008 04-04-2010 23:04

quote:
На наших камышовых котов похожа.

Точно

portuhunter 05-04-2010 13:45

только маленькая до 1.5 кг не больше.
sanchez 06-04-2010 04:28

Утро.. -23 ,да чтож это творится!Опять зима вернулась. Какие нахрен утки-гуси!Ещё и проталин нет, птиц снова весь попрятался.. А через месяц вроде по плану открытие.. офигеть.Блин, хоть тетери то когда заквохчут, пока только клесты прибыли, но мало. Бурундуки шнырять начали, как заводные. Мож всёж будет и на моей улице пряздник?Пока уныло всё выглядит.. печальненько.

------

ev011 06-04-2010 06:20

У нас по речкам уже пошла утка. Гусей тоже видели. В субботу открытие охоты - впереди две недели удовольствия.
Even 06-04-2010 07:20

Мда, Саня... И прогноз не радует http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4022/
sanchez 06-04-2010 11:24

Назрел вопрос. Тока что получил разрешение на хранение-ношение огнестрельного, гладкоствольного.В "шапке" написано: "Разрешение РОХа N такойто на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, Огнестрельного оружия" это что-то свежее в разрешениях. ?Кто в этом году "освежал " разрешения? у всех такое?

------

ev011 06-04-2010 11:30

У всех такое. Стандартный бланк. У меня и на нарезняк точно такое же.
sanchez 06-04-2010 11:38

Ясно, а то тут мозг некоторые парят про разные бланки...

------

Igoreh@ 07-04-2010 19:56

А у мну весна пришла все-таки. Сень видел уток, поставил скрадок. Все руки камышом порезал как полагается. Пробовал покрякать, но видно пока еще только летят. Зато прилетели соседи на это лето.
click for enlarge 1920 X 1440 195,8 Kb picture
Скворцы! В прошлом году такой ворчливый был, только и делал, что ворчал на нас. Посмотрим какие соседи в этом году будут.
click for enlarge 1920 X 1440 150,2 Kb picture
За фото извинения прошу, как всегда фотоаппарат забыл, на мобильник фотал.
Mixamarket 07-04-2010 20:10

quote:
Originally posted by Igoreh@:

на мобильник фотал

поздравляю... хороший мобильник
from Dnipro 07-04-2010 20:12

quote:

, и не говори
Igoreh@ 07-04-2010 20:33

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Спасибо. Куль делать ежели ничего под руками нет.
ev011 07-04-2010 21:07

Igoreh@, со снятием оков тебя. В шалашике то пораньше, еще по-темному, кричать надо, может что и накричишь.
from Dnipro 07-04-2010 21:12

у нас тоже дрозды появились ?,-хрен добудешь!

был на рыбалочке, захватил винтовку(мало-ли,-вороны в угольях). Селезни далеко, метров 300, а то и больше-согнал минометом.
И тут всплыли два нырка(страшные они ), есть бы их не стал, соответственно стрелять бы аналогично не стал(по ним). Вспомнил мифические рассказы про неймоверную реакцию и слух этих чудо-птиц ...
Решил проверить правдливость таковых высказований. Дистанция где-то полтиник, целюсь рядом-выстрел!, а они зараза наверное ещё до вылета пули из ствола нырнули!

from Dnipro 07-04-2010 21:15

кстати, у нас ГУСИ! летают. Но к сожилению у нас как всегда не как у людей
Igoreh@ 07-04-2010 21:22

quote:

Igoreh@, со снятием оков тебя. В шалашике то пораньше, еще по-темному, кричать надо, может что и накричишь.

Спасибочки! Евгений, ездил в основном на разведку. Охота открыта только в южных районах. Уже пошли первые трофеи. У меня в субботу открывается, пока готовлю плацдарм. Вот начиная с субботы и буду пораньше крякать. Утки мало пока совсем, гусей пока совсем не видел. Как всегда охоту не вовремя открывают. Думается продление будет.
quote:
Originally posted by from Dnipro:

у нас тоже дрозды появились

Да это скворцы у меня Дима. Дроздов полно, но на них сезон уже прошел.
from Dnipro 07-04-2010 21:30

quote:
Дроздов полно, но на них сезон уже прошел.

я их путаю постоянно
Igoreh@ 07-04-2010 21:37

quote:
Originally posted by from Dnipro:

я их путаю постоянно

У скворца хвост короткий.
from Dnipro 07-04-2010 21:44

Недавно стрелял из СКС, -хараша штука , правдо как-то убойность неособо порадовала. Проводили зачистку от лис в угодьях, меня потащили с собой, а точней это я потащился с ними . Уж сильно я хотел побахкать с чизетки .223, но не судьба, скс тоже класс!. Патроны обыкновенные в бумажной коробочке без каких-либо пантов и рисунков, между патронами лежит тоненькая папиросная бумажечка , гильза серого цвета. Вобщем "набоi" военные.
Стрелял по лису облакотившись об капот джипа, дистанция где-то до 200м, а точней около того. Прицел, толи ПСО, толи ещё какой-то, вобщем 6*40, если память не изменяет.
Бил по корпусу, выстрел-почти моментальное попадание и хвостатый подпрыгнув в воздухе дает дёру. Нашли через 150м, он ещё проползти смог (судя по следу).
Вобщем суть такова: Что за нах?, сомневаюсь, что дело в калибре, может в патронах? Патрон вроде как оболочка, хотя я в этом неособый спец. После попадания в леису, пуля пробила березу позади.

Р.С.,-отдача приятно порадовала, я б с такой отдачей и звуком выстрела хоть целый день бахал

from Dnipro 07-04-2010 21:47

quote:
У скворца хвост короткий.

та и внешность чуть-чуть другая.
Я их словесно путаю... дрозд-скворец, скворец-дрозд), иногда тех или инных грачами называю, ну не селен я в орнитологии
portuhunter 07-04-2010 23:45

quote:
-почти моментальное попадание

круто!!!! это как?

типа как из миномета? стреляешь а потом есть 5 секунд постмотреть куда ляжет?

from Dnipro 07-04-2010 23:56

хоть и 200м, но промежуток заметен , этож не луч тебе
portuhunter 08-04-2010 12:05

quote:
этож не луч тебе

но все таки метров около 600 в секунду.
мне тоже доводилось стрелять с СКС правда по мишенькам. очень понравилось. ну а чистил его кучу раз и произвел впечатление оружия которое ХОЧЕТСЯ с собой таскать по охотам. Тесть до запрета на кабана ездил только с СКС и говорит что больше нравиться чем 7,62*54R

from Dnipro 08-04-2010 12:10

quote:
но все таки метров около 600 в секунду.

около 700м/с, а точней даже больше

quote:
7,62*54R

пока что с такого стрелять не доводилось , только с 7.62*51. Но все-равно зергуд

охота с пневматикой

1/2 OFF...Охотники на привале