|
20-5-2009 11:09
Lovecc
А сам-то пробовал? Я знаю, что подобную 100РОЖ пользовал несколько раз, говорит, что весьма неплохо маскирует. Сам пока предпочитаю пользоваться одеждой соответствующего маскировочного раскраса и "неровностями местности"
. Конечно при охоте с пневмой нужен более серьезный подход к маскировке, нежели при охоте с огнестрелом. Вот думаю воспользоваться чем-то подобным при охоте на диких голубей на полях, но это пока в теории.
|
|
20-5-2009 11:19
ev011
Нет, не пробовал, всегда обходился при подкрадывании или в засидке обычной телогрейкой, либо однотонным утепленным костюмом цвета "хаки".Теперь вот раздумываю, пригодится такая маскировка на охоте, либо уж продолжать по старинке.. . |
|
20-5-2009 11:22
Petros
Из моего опыто- природные метериалы типа рогожа приносаят больше результата. При охоте на голубя страюсь вообще в стог закопаться. В этом году удалось найти убранное гороховое поле, где кормилось несколько сот вяхирей. Засидку организовал прямо в стогу. На голову намотал тюрбан из соломы и внимание.. . Урала закопал также в стог. Торчали одни глаза.
![]() Пару дней охота была очень результативна. Стог стоял на границе этого поля с неубранным пшеничным. Некоторые птицы падали в пшеничное. Тут конечно без Урала бы я ничего сделать несмог. Не осталось ни одного подранка! По масктровочным костюмам надо обратить внимание по моему разумению на несколько вещей. |
|
20-5-2009 11:47
ev011
Представленная мной маскировка, по уверению производителя, делается из лыка. Окоп-это когда с чучелами на гуся и т.п.,да и привязан к нему-не мобильно. На голубей, витютней, у нас охота проводится по другому. Засекаем с друзьями направление утреннего перелета стай на кормежку и становимся под обрез леса и поля. Налетающие из-за леса голуби не успевают свернуть.. . Добычливо. |
|
20-5-2009 12:01
Lovecc
Да тут понятно, но речь-то идет о применении маскировки в охте с ПНЕВМОЙ, я правильно понял? Здесь несколько другой уклон. То есть нужно дождаться не пока птица просто налетит, а именно ничего не подозревая сядет (ну или подойдет, если зверь), допустит определенные манипуляции со стороны охотника по подготовке к стрельбе - небольшой разворот все равно нужно будет сделать, взвестись (сняться с предохранителя) и прицелиться. Все это должно быть замаскировано и незаметно. Тут уже другие условия, нежели при ружейной охоте. Я сам каждую осень многократно охочусь на полях на уток на зорях, зарываясь по горло в валках.
Костюм типа "Леший" действиетльно делается из лыка, и сыпится прилично.
|
|
20-5-2009 12:30
Petros
Согласен, но с пневмой если охотится, действительно надо ждать посадки птицы. Посему чучела и стационарная засидка рекомендуются. |
|
20-5-2009 14:55
Petros
На этой весенней удалось подползти к тетеревам, расположившимся на ночевку на 60 метров. Полз около часа по открытому полю. К сожалению маскировки с собой небыло. Зато был весь в клещах. |
|
20-5-2009 15:24
ev011
Удивительно что получилось. Молодец.Тетерев очень зоркая птица. Я пробовал подползти, к токующему петуху, но он меня вычислил за пару секунд. Вот и думаю теперь про такую маскировку. |
|
20-5-2009 15:40
Petros
Заходил сбоку, против ветра, на вечерней зорьке. Подползание идет по нескольку десятков сантиметров в минуту. Сидело четыре петуха. Последний слетел за 60 метров по дальномеру. Кстати, мой костюм по раскраске очень вписывался в окружающее поле. Проблема была- лицо. Но его я вымазал золой. Лицо в сумерка очень хорошо отсвечивает. |
|
20-5-2009 16:00
Lovecc
Петрос, вот это что в твоей теме, а?
Далее по плану тетерев. Найдется работа и для российского оружия. Мой уральский "Хулик" ждал меня с августа. И где оно? давай хоть здесь расскажи! |
|
20-5-2009 16:44
100РОЖ
ХА! Много я в жизни сделал глупостей. Одна из которых - купил костюм леший. Покупал прямо у производителя через их интернет-магазин.
Про костюм. Он маскирует. Я в нём вышел на ток глухарей пешком. Не прячась. Стоял от глухарки на дистанции в 25 метров и даже сделал фотографию. Оружия при себе не было. Когда я стоял и перекладывал что-то из одного места в другое - на дистанции 3 метра сел ястреб, из средних по размерам, и стал чесаться. Стоило мне чуть шевельнуться - чтобы потянуть фотоаппарат из кармана, посмотрел на меня внимательно, заорал и сорвался. Таким образом для охоты на птицу вроде-бы применим. В нём не удобно перемещаться. На его фоне сильно видно оружие. В нём жарко. Лыко яркое и есть непреодалимое желание намочить его, а потом бросить в жидкую грязь, после чего отбить палкой и оно станет по-настоящему камуфляжным. Ещё я собрал в лесу этим камуфляжем за раз 5 клещей, которые сквозь всё пробрались до тела =). |
|
20-5-2009 16:48
Lovecc
Вот вам практический опыт применения в угодьях
.
|
|
20-5-2009 17:00
ev011
Только один поход на ток был в этом костюме?Еще на каких охотах пробовал? |
|
20-5-2009 17:01
100РОЖ
Lovecc - могу дать в пользование на летние месяцы =). Составишь собственное мнение. Я-то охотник не настоящий.
|
|
20-5-2009 17:04
Lovecc
в августе вместе будем на голубях испытывать
|
|
20-5-2009 22:38
MT_L1
Мда вот это действительно проблема, если в европейской части страны с этим более менее, то на урале и в сибири просто ахтунг, одна из причин сдерживающая меня полежать на поляне летом, а иногда так хочется этого |
|
20-5-2009 23:00
Petros
Да лучше клещи, чем такие, которые у нас живут...
|
|
20-5-2009 23:03
ev011
Да уж... не люблю гадов, в Тверской гадюк всегда бью.
|
|
20-5-2009 23:09
MT_L1
Прблема в том, что клещей миллионы миллионов и они у всех сосут без разбора, а гадюк намного меньше и нападают они, только если на них наступишь или представляешь им опасность, да и яд гадюки менее опасен энцефалита.
|
|
20-5-2009 23:18
Petros
У нас гюрза. такая гадючка- это чтото. От клещей всякие спреи помогают. От гюрзы только укол адреналин в сердце вытянет, пока до госпиталя донесут.
|
|
21-5-2009 00:36
BDA
100РОЖ:
Лыко яркое и есть непреодалимое желание намочить его, а потом бросить в жидкую грязь, Да, прошлогодняя трава серая, без желтизны. В грязь можно не кидать, а оставить на солнышке можно. Костюм выгорит и будет по цвету будет походить на прошлогоднюю траву. |
|
21-5-2009 12:47
Raptor s VOLPO
Вот интересный способ маскировки, правда он больше для охоты с гладкостволом подходит, но всё же. youtube.com
|
|
21-5-2009 13:22
ev011
Маскировка у гусятников что надо, но это стационарно. А вот для ходовой охоты, либо недлительных засидок, маскировка типа "Леший" наверное лучше не придумаешь.
|
|
21-5-2009 21:05
Raptor s VOLPO
Для ходовой, леший это самое то будет.
|
|
21-5-2009 22:14
MT_L1
Какие интересно? Йа нидавирьайу им, все равно как на иголках - думаешь о клещах, ПАРАНОЙА |
|
22-5-2009 15:21
Raptor s VOLPO
Параною лечить надо. Я почему то нахдясь в лесу о клещях не думаю и они меня не трогают. |
|
22-5-2009 15:47
Lupus1
+100 Сколько лазил по лесу, ни разу клещ не укусил. Единственное по осени достают лосиные блохи. |
|
22-5-2009 15:49
Petros
Слышал гдето, что зараза к заразе не пристает. Посему клещи меня и не трогают.
|
|
22-5-2009 15:53
Lovecc
С себя снял несколько сотен наверно, но присосался только один, подлец. 11 лет назад.
|
|
22-5-2009 17:40
ev011
За всю мою жизнь клещи присасывались ко мне всего два раза, хотя на охоте провел, наверное,треть жизни. Вообще не обращаю на эту проблему внимания.
|
|
23-5-2009 20:55
MT_L1
Странно, а я подцепил клеща на полянке, возле взлетной полосы, во время авиашоу в ЧВАКУШе и на брятьях по три клеща
, было это 2 года назад, сидели мы на травке ни о чем не думали.. . Так что я не просто так же говорю, а после случая, хорошо, что я вовремя заметил, только ползли еще, не присосались. Своего на ноге нашел, произвел досмотр братьев, а у них уже на спине были - по футболке ползли, мееедленно так. После этого очень аккуратно к таким вылазкам отношусь и каждый раз произвожу осмотр, после них. Так что параноя на пустом месте не рождается. Бедствие у нас в области такое, не успевает начатся теплое время уже пострадавших море. У меня стоит прививка, но все равно я как-то с осторожностью к этому отношусь.
|
|
23-5-2009 23:42
Igoreh@
Привика действует в 95 случаях из 100. Не все клещи заразные. Опасные, те которые передвигаются быстро! 3-4 клеща это очень мало, на себе собирал 20 штук зараз. На собаке 40. Вот где бедствие! |
|
24-5-2009 09:00
ZVT
Видимо от региона зависит-у нас нынче просто беда с этим.. . |
|
24-5-2009 18:06
ev011
Класс!Особенно в тюльпанах.
Начальнику кооператива положен Эдган-выдать!
|
|
24-5-2009 18:11
Shturman Vasya
Евгений, это маки.
Эдган выдадим обязательно.
|
|
24-5-2009 22:03
ev011
Где взял?
|