Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Охотничьи рецепты ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничьи рецепты

Igoreh@
P.M.
3-4-2009 21:04 Igoreh@
Сидел, думал как создать абсолютно нейтральную и познавательную тему, и вот, что пришло на ум. Давайте попытаемся создать чего-нить полезное? Господа бывалые охотники, поделитесь пожалуйста рецептами, готовки добычи, думаю данная тема будет интересна всем, поскольку одно и тоже блюдо может иметь несколько названий, например: знаменитый "шулюм" в некоторых республиках СНГ имеет название "кондер". Интересно познать и иностранную так сказать экзотическую кухню, Петрос, намекаю на вас! Просьба только относиться с уважением к участникам темы. Мелкий флуд а так же споры приветствуется, поскольку в них и рождается истина! И так поехали, Леон, просьба поподробнее про то как правильнее или вкуснее приготовить чирка!!!Ш.В, замечено , что вы часто выезжаете на природу, на охоту может быть будут какие-то рецептики приготовления именно в полевых условиях? Ну и рад приветствовать всех, кто сможет чем быть полезен обсчеству! Естественно предпочтительно, что-бы добыча была взята из пневмы.

Shturman Vasya
P.M.
3-4-2009 22:34 Shturman Vasya
А где волшебное слово "пневма"?
Igoreh@
P.M.
3-4-2009 22:49 Igoreh@
А где волшебное слово "пневма"?

Извиняюсь, из пневмы! Стормозил слегонца.
З. Ы. хотя думаю на вкус это не повлияет?

ZEKE
P.M.
3-4-2009 22:58 ZEKE
Originally posted by Shturman Vasya:

А где волшебное слово "пневма"?


А умного есть что сказать. ??? По теме топика например. ???.. .
Igoreh@
P.M.
3-4-2009 23:01 Igoreh@
По теме топика например

Думаю что есть, замечание по делу, мой косяк!
Igoreh@
P.M.
4-4-2009 00:44 Igoreh@
Господа, кому уже надоело гавакаться милости прошу, ток большая просьба не переносить мусор из других топиков! Не интересно без срача, адекватно отреагирую, забью, удалю!
Petros
P.M.
4-4-2009 01:00 Petros
Такс.

Наше деревенское, ежедневное блюдо- траханас.

Суп из траханас с мясом и каштанами

Две-три куропатки или одна курица

1,5 стакана кислого трахана

15 сваренных каштанов

2 ст.л сливочного масла

2 литра воды

3 кусочка хлеба для тостов, порезанного кубиками

соль, перец

Варим из мяса бульон, вытаскиваем мясо, процеживаем. Должно получиться 6 стаканов бульона. В бульоне варим траханас на медленном огне, добавляя 9 мелко нарезанных каштанов, соль ,перец. Варим около 15 мин.

Обжариваем хлеб на сливочном масле. Добавляем в тарелку с горячим супом и также добавляем целые каштаны. Так же добавляем кусочки птицы.



157 x 259

Petros
P.M.
4-4-2009 01:04 Petros
Приготовление самого трахонас


5 кг. муки

3 кг. лука крупно порезанного

3 кг. помидор мелко нарезанных

1 стакан оливкового масла

2 кг. натурального йогурта

соли по вкусу

С вечера жарим лук и помидоры до мягкости. Как только охладятся протираем через сито или прокручиваем в блендере. В глиняном или пластмассовом тазике кладём пасту лука-помидора, йогурт, перемешиваем и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Покрываем полотенцем и оставляем всю ночь. Утром если есть ещё жидкость, добавляем ещё муки. Отрываем от теста кусочки толщиной в 3 пальца, раскладываем на расстеленной на столе простыне. Хорошо если стол стоит на сквозняке. Через 2 часа снова разделяем кусочки, чтобы высохли быстрее. Так поступаем 2-3 раза. Когда кусочки высохнут, их протирают через сито с крупными дырочками, чтобы получилась крупа как рис. Снова раскладываем траханас и высушиваем. Храним в мешочках из ткани в сухом месте.
400 x 557

Igoreh@
P.M.
4-4-2009 01:06 Igoreh@
Такс.

Воо! Айс! Это я понимаю! Только вопросик сразу, что такое трахан? Спасибо Петрос! Ивиняюсь поспешил...

Petros
P.M.
4-4-2009 01:11 Petros
Главная приправа в Греческой кухне-это лимон. С лимоном едят мясо. С лимоном едят рыбу. С лимоном едят улиток. С димоном едят... . все едят с лимоном. Если бы тема была не "Охота с пневматикой", рассказал бы, как готовят улиток.
Igoreh@
P.M.
4-4-2009 01:13 Igoreh@
рассказал бы, как готовят улиток.

Однако вы гурманы!!! Дак я думаю не возбраняется, народ мне кажеться против не будет, по большому счету чем не добыча?
Karen1
P.M.
4-4-2009 01:15 Karen1
ну я не знаток ,но все же для начинающих и для первой дичи в самый раз- готовил из лысухи ,для начала надо снять шкуру вместе с перьями ,снимается очень легко ,как варежка =), затем все потрошится ,промывается и ставится в молоко либо ,в слабый раствор уксуса, минимум на 4 часа! затем готовится маринад - майонез, немного перца и соли по вкусу, затем ( не слишком пахучие) специи ,они нужны что бы заглушить запах рыбы и можно еще добавить сушеный базилик .. . жарится как цыпленок табака т.е. ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления... .
Igoreh@
P.M.
4-4-2009 01:19 Igoreh@
ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления... .

Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!
Petros
P.M.
4-4-2009 01:21 Petros
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
Igoreh@
P.M.
4-4-2009 01:23 Igoreh@
ты забыл про желудок

Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?
Karen1
P.M.
5-4-2009 01:19 Karen1
Originally posted by Igoreh@:

Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!

А почему и нет ? Все получиться, главное дать настояться в маринаде =)да не за что =)

Karen1
P.M.
5-4-2009 01:22 Karen1
Originally posted by Petros:
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.

да это я уже услышал после того как его утилизировал
ну если подскажете рецепт то буду благодарен =)
P.S. попутно задам вопрос - на Кипре лысухи водятся ? А то был в Лимасоле так и вообще живности никакой кроме фламиного не увидел =( но полагаю фламинго не съедобны да и стрелять их как-то не очень охота...

Igoreh@
P.M.
5-4-2009 11:39 Igoreh@
но полагаю фламинго не съедобны

Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?
Karen1
P.M.
6-4-2009 00:32 Karen1
Originally posted by Igoreh@:

Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?

они их(каров) по моему свеженькими кушал =)

Igoreh@
P.M.
6-4-2009 00:37 Igoreh@
Originally posted by Karen1:

они их(каров) по моему свеженькими кушал =)



Жесть!!! Представляю какой аромат при готовке распостраняется!!!
Leon2008
P.M.
6-4-2009 00:43 Leon2008
Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?

Не вопрос, ХЕ,из зайца, мяса(любого),рыбы. Шашлык из желудков лысух, рецепты будут завтра.

Igoreh@
P.M.
6-4-2009 01:27 Igoreh@
Originally posted by Leon2008:

Не вопрос, ХЕ,из зайца, мяса(любого),рыбы. Шашлык из желудков лысух, рецепты будут завтра.


Заранее призателен!!!
Petros
P.M.
6-4-2009 02:02 Petros
У меня товарищ сожрал в детстве фламинго. Вонючий говорит. Поскольку Киприоты тянут все в рот, и фламинго для Йоргоса был вонючим, значит точно вонючий!
Igoreh@
P.M.
6-4-2009 11:57 Igoreh@
У меня товарищ сожрал в детстве фламинго.

Да, веселая история! У нас белки тоже, очень "ароматные", никогда не думал, что белка настолько "мерзко пахнет", может сказывается близость города? Вроде ведь животное далеко не "помоечное". Ради эксперемента решили собаке сварить, не выдержали... . Собака есть не стал!
Caramba
P.M.
6-4-2009 13:36 Caramba
Гм,у нас есть любители супа из белок . . . . надо будет спросить.
Igoreh@
P.M.
6-4-2009 13:47 Igoreh@
Originally posted by Caramba:

Гм,у нас есть любители супа из белок


От жены отгреб солидных "кундюлей", поскольку кастрюля, очень долго "источала" настолько "нежный" аромат.... . Даже не знаю с чем сравнить поскольку раньше ничего подобного "нюхать" не приходилось. Вроде и в лесу помоек не было?
З.Ы. От позорной расправы жены спас "фери" в растворе которого, сия тара простояла 3 дня. Но, предрассудки, типа "сварил тут каких-то вонючих крыс", остались, думаю теперь участь кастрюли в лучшем случае на даче, в иде какого-нить горшка для цветов!

Leon2008
P.M.
6-4-2009 14:05 Leon2008
Заранее призателен!!!

Уважаемые форумчане!
Хотел бы поделиться с вами рецептом замечательной закуски из рыбы.
Рыбное "хе".
Для него подходит практически вся рыба, но идеально - змейголов и щука.
1. Почистить рыбу, желательно снять с нее шкуру и отделить филе.
2. Филе порезать на небольшие кусочки, посолить.
3. Почистить лук из расчета 2 большие или 4 средние луковицы на 1 кг рыбы, порезать. Разделить порезанный лук на 2 части. Одну часть отложить, а вторую добавить к рыбе и оставить на 20 мин.
4. Через 20 мин. добавить уксус из расчета на 1 кг рыбы - 1 полная чайная ложка уксуса 70%, перемешать и оставить еще на 20 мин.
5. Оставшийся лук обжарить на подсолнечном масле до исчезновения хруста (слегка припустить)и вместе с маслом добавить к рыбе.
6. По вкусу добавить красный и черный перец, перемешать и оставить в прохладном месте настаиваться до готовности 2-3 часа.


Приятного аппетита!
Точно так же можно делать с зайцем и мясом любого животного, добавив морковь и болгарский перец шинкованую на терке, и на вместо одной чайной ложки уксуса, 1.5 ложки (полторы)

Igoreh@
P.M.
6-4-2009 14:15 Igoreh@
Originally posted by Leon2008:

Рыбное "хе".


Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую! Сам ел не единожды! Спасибо большое Леон!
Кстати "придумщики" это блюда корейцы, с большим удовольствием готовят его из мяса... . собаки. Поскольку вырос в окружении этого народа, приходилось иногда "кушать", заведомо зная из чего это! Но вкусно, очень вкусно! Думаю, что можно рыбу заменить и мясом птицы!
sanchez
P.M.
10-4-2009 09:37 sanchez
Originally posted by Leon2008:

1. Почистить рыбу, желательно снять с нее шкуру и отделить филе.

Очень помогают в этом нелёгком деле(для щуки-проверено) простые пассатижи .Вокруг головы лёгкий надрез, со стороны хребтины пасатижами хватаем и "чулком" обдираем. С налима так же,главное пузо не трогать пока не снимется шкурка.
С ув.Саня.
Igoreh@
P.M.
10-4-2009 13:20 Igoreh@
Originally posted by sanchez:

С ув.Саня.


Спасибо большое, от себя: то же с осетровыми, у кого есть возможность ловить, ну или стрелять, только надрез делается до кости в их случае до "хряща"!
sanchez
P.M.
10-4-2009 13:34 sanchez
Я и форель мороженую так же "шквОрю",потом уксус, перец чёрный, красный,настрогаю, за уши не оттащить. Ну ещё у нас есть "строганина",и "расколОтка" Строганина ножом, а расколотка просто колошматится обухом топора, шкурка сама отлетает, ну а далее по тому же принципу:соль, уксус,перчики и ну там сами поняли.. .
Igoreh@
P.M.
10-4-2009 13:52 Igoreh@
Originally posted by sanchez:

ещё у нас есть "строганина",и "расколОтка" Строганина ножом


Дак может и напишешь поподробнее? Начиная с разделки и заканчивая готовым продуктом? Спасибо точно скажем!!!
sanchez
P.M.
11-4-2009 02:53 sanchez
Так тут и писать нечего. Сырая мороженная рыба. соль с перцами помешал, рядом блюдце с уксусом. Рыбу построгал и макай в уксус-соль. Вот всё так нехитро. Единственное условие-чем жирнее рыбка-тем естественно вкусней.
С ув. Саня.
Igoreh@
P.M.
11-4-2009 11:58 Igoreh@
Спасибо! Примерно понятно. Перец я так понял молотый? Вообщем все понятно! По сути неплохая закусочка выходит!
sanchez
P.M.
11-4-2009 12:38 sanchez
Сказочная!И именно "закусочка",ну а о рыбе, вродь как не сюда, звиняйте ,что вклинился, т.к. к пневме имеет отношение оченно отдалённое.. С перчиком-всё правильно принято. Свежемолотый.А рыбёху не держи в морозилке долго, как только "промёрзла",сразу под нож!Тогда и будет нормальный вкус. Подходят(я по своим регионам говорю):Пелядь, Сиг(сии рыбки при ловле по свежему пахнут свежесрезанным огурцом, как ни странно, можно просто посолить и через часик уже закусывать, точнее ЛОПАТЬ с картохой) ,Форелька с более северного района,. Летом (август-сентябрь) лопаем только тугуна, вот там в охотку эта радость. (произношений,как и написаний данной рыбёхи-очень много)но картофан клубнями с маслицем и укропом, +суточный тугунок(не более суток солён)-это явство волшебное.
С ув. Саня
Igoreh@
P.M.
11-4-2009 13:38 Igoreh@
Originally posted by sanchez:

это явство волшебное.


Тока писать можно! Разговаривать сейчас бы не рискнул! Дабы монитор не забрызгать! Путево написанно, вкусно! Спасибо большое!
Nemetz
P.M.
11-4-2009 14:51 Nemetz
Суп из вороны

Для рецепта Вам потребуются:
- ворона - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- любисток (веточка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чёрный перец (горошек) - 2 шт.
- тмин
- соль - по вкусу
- масло - 30г
- мука (для заправки) - 20г
для клёцек: - сливочное масло - 50г
- мука - 40г
- яйцо - 2 шт.
- мука крупчатка - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - на кончике ножа
- соль - по вкусу.

Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.

Nemetz
P.M.
11-4-2009 14:54 Nemetz
Все составляющие рецепта Суп из соек:


сойка - 2 шт.

вода - 1.5 л

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 1 шт.

сельдерей (корень) - 1/4 шт.

рис - 50г

масло - 30г

мука (для заправки) - 20г

мускатный цвет - на кончике ножа

петрушка, любисток (зелень) - по вкусу

Готовим Суп из соек:
Выпотрошенные, освежёванные (снять кожу) и хорошо вымытые тушки соек поставить варить с кореньями, нарезанным луком и солью. Мягкие овощи вынуть, соек довести до готовности. Затем мясо отделить от костей и мелко порубить. Суп заправить рисом и поджаренной на масле мукой. В готовый суп положить мясо соек, овощи, досолить по вкусу, посыпать мускатным цветом, молотым чёрным перцем. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любистока и подать на стол.

Nemetz
P.M.
11-4-2009 14:58 Nemetz
Дикая утка жареная. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас-нокочанной капустой, овощным салатом, компотом. На I утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.

Igoreh@
P.M.
11-4-2009 16:30 Igoreh@
Originally posted by Nemetz:

Суп из вороны


Жесть!!! Думал сказки это! Экзотика однако!!! Спасибо!
З.Ы. наверно только не стоит с помоек ворон брать!!


Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Охотничьи рецепты ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям