![]()
Сидел, думал как создать абсолютно нейтральную и познавательную тему, и вот, что пришло на ум. Давайте попытаемся создать чего-нить полезное? Господа бывалые охотники, поделитесь пожалуйста рецептами, готовки добычи, думаю данная тема будет интересна всем, поскольку одно и тоже блюдо может иметь несколько названий, например: знаменитый "шулюм" в некоторых республиках СНГ имеет название "кондер". Интересно познать и иностранную так сказать экзотическую кухню, Петрос, намекаю на вас! Просьба только относиться с уважением к участникам темы. Мелкий флуд а так же споры приветствуется, поскольку в них и рождается истина! И так поехали, Леон, просьба поподробнее про то как правильнее или вкуснее приготовить чирка!!!Ш.В, замечено , что вы часто выезжаете на природу, на охоту может быть будут какие-то рецептики приготовления именно в полевых условиях? Ну и рад приветствовать всех, кто сможет чем быть полезен обсчеству! Естественно предпочтительно, что-бы добыча была взята из пневмы.
|
3-4-2009 22:34
Shturman Vasya
А где волшебное слово "пневма"?
![]() |
3-4-2009 22:49
Igoreh@
Извиняюсь, из пневмы! Стормозил слегонца. З. Ы. хотя думаю на вкус это не повлияет? |
3-4-2009 22:58
ZEKE
А умного есть что сказать. ??? По теме топика например. ???.. . |
3-4-2009 23:01
Igoreh@
Думаю что есть, замечание по делу, мой косяк! |
4-4-2009 00:44
Igoreh@
Господа, кому уже надоело гавакаться милости прошу, ток большая просьба не переносить мусор из других топиков! Не интересно без срача, адекватно отреагирую, забью, удалю!
|
4-4-2009 01:00
Petros
Такс.
Наше деревенское, ежедневное блюдо- траханас. Суп из траханас с мясом и каштанами Две-три куропатки или одна курица 1,5 стакана кислого трахана 15 сваренных каштанов 2 ст.л сливочного масла 2 литра воды 3 кусочка хлеба для тостов, порезанного кубиками соль, перец Варим из мяса бульон, вытаскиваем мясо, процеживаем. Должно получиться 6 стаканов бульона. В бульоне варим траханас на медленном огне, добавляя 9 мелко нарезанных каштанов, соль ,перец. Варим около 15 мин. Обжариваем хлеб на сливочном масле. Добавляем в тарелку с горячим супом и также добавляем целые каштаны. Так же добавляем кусочки птицы.
|
4-4-2009 01:04
Petros
Приготовление самого трахонас
3 кг. лука крупно порезанного 3 кг. помидор мелко нарезанных 1 стакан оливкового масла 2 кг. натурального йогурта соли по вкусу С вечера жарим лук и помидоры до мягкости. Как только охладятся протираем через сито или прокручиваем в блендере. В глиняном или пластмассовом тазике кладём пасту лука-помидора, йогурт, перемешиваем и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Покрываем полотенцем и оставляем всю ночь. Утром если есть ещё жидкость, добавляем ещё муки. Отрываем от теста кусочки толщиной в 3 пальца, раскладываем на расстеленной на столе простыне. Хорошо если стол стоит на сквозняке. Через 2 часа снова разделяем кусочки, чтобы высохли быстрее. Так поступаем 2-3 раза. Когда кусочки высохнут, их протирают через сито с крупными дырочками, чтобы получилась крупа как рис. Снова раскладываем траханас и высушиваем. Храним в мешочках из ткани в сухом месте. |
4-4-2009 01:06
Igoreh@
Воо! Айс! Это я понимаю! Только вопросик сразу, что такое трахан? Спасибо Петрос! Ивиняюсь поспешил... |
4-4-2009 01:11
Petros
Главная приправа в Греческой кухне-это лимон. С лимоном едят мясо. С лимоном едят рыбу. С лимоном едят улиток. С димоном едят... . все едят с лимоном. Если бы тема была не "Охота с пневматикой", рассказал бы, как готовят улиток.
|
4-4-2009 01:13
Igoreh@
Однако вы гурманы!!! Дак я думаю не возбраняется, народ мне кажеться против не будет, по большому счету чем не добыча? |
4-4-2009 01:15
Karen1
ну я не знаток ,но все же для начинающих и для первой дичи в самый раз- готовил из лысухи ,для начала надо снять шкуру вместе с перьями ,снимается очень легко ,как варежка =), затем все потрошится ,промывается и ставится в молоко либо ,в слабый раствор уксуса, минимум на 4 часа! затем готовится маринад - майонез, немного перца и соли по вкусу, затем ( не слишком пахучие) специи ,они нужны что бы заглушить запах рыбы и можно еще добавить сушеный базилик .. . жарится как цыпленок табака т.е. ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления... .
|
4-4-2009 01:19
Igoreh@
Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт! |
4-4-2009 01:21
Petros
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
|
4-4-2009 01:23
Igoreh@
Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом? |
5-4-2009 01:19
Karen1
А почему и нет ? Все получиться, главное дать настояться в маринаде =)да не за что =)
|
5-4-2009 01:22
Karen1
да это я уже услышал после того как его утилизировал ![]() ну если подскажете рецепт то буду благодарен =) P.S. попутно задам вопрос - на Кипре лысухи водятся ? А то был в Лимасоле так и вообще живности никакой кроме фламиного не увидел =( но полагаю фламинго не съедобны да и стрелять их как-то не очень охота... |
5-4-2009 11:39
Igoreh@
Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"? |
6-4-2009 00:32
Karen1
они их(каров) по моему свеженькими кушал =) |
6-4-2009 00:37
Igoreh@
Жесть!!! Представляю какой аромат при готовке распостраняется!!! |
6-4-2009 00:43
Leon2008
Не вопрос, ХЕ,из зайца, мяса(любого),рыбы. Шашлык из желудков лысух, рецепты будут завтра. |
6-4-2009 01:27
Igoreh@
Заранее призателен!!! |
6-4-2009 02:02
Petros
У меня товарищ сожрал в детстве фламинго. Вонючий говорит. Поскольку Киприоты тянут все в рот, и фламинго для Йоргоса был вонючим, значит точно вонючий!
|
6-4-2009 11:57
Igoreh@
Да, веселая история! У нас белки тоже, очень "ароматные", никогда не думал, что белка настолько "мерзко пахнет", может сказывается близость города? Вроде ведь животное далеко не "помоечное". Ради эксперемента решили собаке сварить, не выдержали... . Собака есть не стал! |
6-4-2009 13:36
Caramba
Гм,у нас есть любители супа из белок . . . . надо будет спросить.
![]() |
6-4-2009 13:47
Igoreh@
От жены отгреб солидных "кундюлей", поскольку кастрюля, очень долго "источала" настолько "нежный" аромат.... . Даже не знаю с чем сравнить поскольку раньше ничего подобного "нюхать" не приходилось. Вроде и в лесу помоек не было? З.Ы. От позорной расправы жены спас "фери" в растворе которого, сия тара простояла 3 дня. Но, предрассудки, типа "сварил тут каких-то вонючих крыс", остались, думаю теперь участь кастрюли в лучшем случае на даче, в иде какого-нить горшка для цветов! |
6-4-2009 14:05
Leon2008
Уважаемые форумчане!
|
6-4-2009 14:15
Igoreh@
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую! Сам ел не единожды! Спасибо большое Леон! Кстати "придумщики" это блюда корейцы, с большим удовольствием готовят его из мяса... . собаки. Поскольку вырос в окружении этого народа, приходилось иногда "кушать", заведомо зная из чего это! Но вкусно, очень вкусно! Думаю, что можно рыбу заменить и мясом птицы! |
10-4-2009 09:37
sanchez
Очень помогают в этом нелёгком деле(для щуки-проверено) простые пассатижи .Вокруг головы лёгкий надрез, со стороны хребтины пасатижами хватаем и "чулком" обдираем. С налима так же,главное пузо не трогать пока не снимется шкурка. С ув.Саня. |
10-4-2009 13:20
Igoreh@
Спасибо большое, от себя: то же с осетровыми, у кого есть возможность ловить, ну или стрелять, только надрез делается до кости в их случае до "хряща"! |
10-4-2009 13:34
sanchez
Я и форель мороженую так же "шквОрю",потом уксус, перец чёрный, красный,настрогаю, за уши не оттащить. Ну ещё у нас есть "строганина",и "расколОтка" Строганина ножом, а расколотка просто колошматится обухом топора, шкурка сама отлетает, ну а далее по тому же принципу:соль, уксус,перчики и ну там сами поняли.. .
![]() |
10-4-2009 13:52
Igoreh@
Дак может и напишешь поподробнее? Начиная с разделки и заканчивая готовым продуктом? Спасибо точно скажем!!! |
11-4-2009 02:53
sanchez
Так тут и писать нечего. Сырая мороженная рыба. соль с перцами помешал, рядом блюдце с уксусом. Рыбу построгал и макай в уксус-соль. Вот всё так нехитро. Единственное условие-чем жирнее рыбка-тем естественно вкусней.
С ув. Саня. |
11-4-2009 11:58
Igoreh@
Спасибо! Примерно понятно. Перец я так понял молотый? Вообщем все понятно! По сути неплохая закусочка выходит!
|
11-4-2009 12:38
sanchez
Сказочная!И именно "закусочка",ну а о рыбе, вродь как не сюда, звиняйте ,что вклинился, т.к. к пневме имеет отношение оченно отдалённое.. С перчиком-всё правильно принято. Свежемолотый.А рыбёху не держи в морозилке долго, как только "промёрзла",сразу под нож!Тогда и будет нормальный вкус. Подходят(я по своим регионам говорю):Пелядь, Сиг(сии рыбки при ловле по свежему пахнут свежесрезанным огурцом, как ни странно, можно просто посолить и через часик уже закусывать, точнее ЛОПАТЬ с картохой) ,Форелька с более северного района,. Летом (август-сентябрь) лопаем только тугуна, вот там в охотку эта радость. (произношений,как и написаний данной рыбёхи-очень много)но картофан клубнями с маслицем и укропом, +суточный тугунок(не более суток солён)-это явство волшебное.
С ув. Саня |
11-4-2009 13:38
Igoreh@
Тока писать можно! Разговаривать сейчас бы не рискнул! Дабы монитор не забрызгать! Путево написанно, вкусно! Спасибо большое! |
11-4-2009 14:51
Nemetz
Суп из вороны
Для рецепта Вам потребуются: Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. |
11-4-2009 14:54
Nemetz
Все составляющие рецепта Суп из соек:
вода - 1.5 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. петрушка - 1 шт. сельдерей (корень) - 1/4 шт. рис - 50г масло - 30г мука (для заправки) - 20г мускатный цвет - на кончике ножа петрушка, любисток (зелень) - по вкусу Готовим Суп из соек: |
11-4-2009 14:58
Nemetz
Дикая утка жареная. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас-нокочанной капустой, овощным салатом, компотом. На I утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.
|
11-4-2009 16:30
Igoreh@
Жесть!!! Думал сказки это! Экзотика однако!!! Спасибо! З.Ы. наверно только не стоит с помоек ворон брать!! |
|