22-2-2009 17:54
Pasparty
перемещено из пневматика глазами владельца
Ну вот прошли первые пол года после приобретения мной в Умарексе(ой, блин и дорого)Air Arms S410-SL XTRA 5,5 к. Брал её специально для охоты на птичку , могу с ответственностью заявить : КАЙФ. Если не стараться на больших дистанцях (это просто глупо в полевых условиях, да и в лесу тоже , а с лодки и подавно) то на 50-ти метрах можно получить приличные результаты по добыче , а самое главное - УДОВОЛЬСТВИЕ. По причине первичной малограмотности в апе , я из коробки не переделывал абсолютно ни чего , при этом скорость пули на первых 30 выстрелах падает от 285 до 265, после того стрелять становится не фартово , так как резко падает убойная сила пули . При стрельбе по птицам самый лучший убой это по голове и в шею , по корпусу , особливо когда утка сидит на воде , можно не стрелять :100 процентовый рикошет, причем зачастую птица в изумлении отается сидеть на месте , вращая головой на 380 градусов, в изумлении от происходящего. Мой результат за сезон: Дикий голубь (витютин) - 52 шт. Утка (кряковая) - 26 шт. Водяная курица (лысуха) - ок 30 шт. Фазан (петух) - 4 шт. Куропатка серая - 8 шт. За одну охоту при настреле ок 20 выстрелов чистых промахов не более 2-х , в основном при неудобной позиции и неуверенном хвате. Самые тяжёлые условия охоты , это на воде с лодки (резинки), особенно при волне , стрелба практически бесполезная. Самые лучшие условия ,это конечно в лесу, и подойти украдкой можно поближе и в ствол корпусом упереться. неплохо в полевых условиях на окраинах полян , при соблюдении камуфляжа ; но самое прикольное с берега из палатки , при этом мой рекорд был 12 уток из одной стаи за раз . Палатка камуфлирована под камыш , птица при щелчке бойка только крутит головой и с подозрением поглядывает на тех что уже не шевелятся , основной громкий звук при этом от удара пули по цели . |
22-2-2009 19:41
Mixamarket
Написал хорошо, но на отдельную тему совсем не тянет.. . прочитай пожалуйста тут ВНИМАНИЕ, ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ - ПРАВИЛА РАЗДЕЛА И ЕГО ТЕМАТИКА! 12.01.2009 и "БАННЫЙ ЛИСТ"
Если не имеешь возможности сделать как требуется в правилах, то скопируй пост и перенеси суда N. Air Arms S410-SL XTRA - описание глазами пппешника А на счет стрельбы, рекомендую писать ИМХО.. . все приходит с опытом, если чего-то не можешь, то это не означает, что другой не может сделать , то что у тебя не получилось |
23-2-2009 02:59
Fedot
Прямым ходом в "охота с пневматикой"-самое там место.
------ |
23-2-2009 09:29
Mixamarket
Туда и переношу
перемещено из пневматика глазами владельца |
23-2-2009 10:09
ev011
Ну что тут скажешь- отлично!Отчет настоящего охотника. И самое главное-никаких надоедливых формул. По корпусу брал уток, никаких рикошетов не было. А какая область? |
23-2-2009 10:30
Pasparty
... может быть , я не АС , но сидящую на воде утку взял один раз , случайно попав под крыло , пробив позвоночник... А регион Южный , Ставропольский край. |
23-2-2009 10:39
ev011
Еще бы фото выложил, отчет полновесный, красивый получился бы.И вот еще что заинтересовало. Как витютня брал? |
24-2-2009 08:08
sanchez
Точно, холодильник с морозилкой без дела не сидели!Самое главное:без графиков, рисунков,парабол-гипербол. Просто 5.5,скорость-названа:результат впечатлил!Ставрополье-видимо край отличный!
С ув. Саня. |
24-2-2009 20:47
Pasparty
По голубю особенно интересно : Нашел небольшую полянку с родничком ещё давно , но раньше с дробовиком результат был неважный , так как мешали редкостоящие , высокие деревья . А с воздушкой , первый раз банально пришел вечерок посидеть ,.. . посидел , в результате - десяток крупнейших голубей , о которых раньше только мечтал , величиной с хорошего ципленка , и все биты в голову , аккуратно ,сам не ожидал , но с 50-60 метров промахов нет , ружьё точно само по себе (для обустройства хорошей видимости легко подготовить место срубив мешающую ветку одним , двумя выстрелами, в зависимости от толщины). Тут в округе много полей , подсолнух , кукуруза , голуби к вечеру на водопой к ручью прилетают . Пока стая необстрелянная , дают сделать три черыре выстрела , позже , когда уже сообразили , что щелчки тоже смертельный звук , дают сделать не более двух выстрелов .
Самый лучший результат - когда стая садится на дерево , и видно отлично , и они непугливы , чуть хуже , когда на земле у воды , битая птица бьется громко - другие пугаются . Вся семья оценила домашнюю лапшу из голубятины на 5+. Оч насыщенный вкус , и щиплется легко , даже пеньковый . |
24-2-2009 21:00
Pasparty
Поверь на слово . когда сидишь на засидке в боевом мандраже по поводу каждого шероха , то .. . не до фотоаппарату , а вечером когда собираюсь домой , уж очень темно , не научился я ещё хладнокровно отвлекаться от любимиго занятия , хочется всё видеть ,всё слышать , везде поспеть . ... В этом году постараюсь .. . Выйти с полным обзором и фотками . |
24-2-2009 21:28
ev011
Я так и думал. Это единственный способ охоты на них, где можно много пострелять. Только я их караулил у водопоя после утренней кормежки, а не вечером. В этом году взял, правда с огнестрела, на перелете к водопою 5 штук. Удачи. |
24-2-2009 21:45
Pasparty
Спасибо за Удачу! Ещё можно в лесу , надо только вычислить места где они ховаються на ночь , они там тоже сидят плотно стаями , если заранее вычислить лесной массивчик , то аккуратненько с подходу можно так же неплохо поохотиться , Я , когда на вальдшнепиной тяге вечёрил , старался приглядывать и за голубями , они за час перед темнотой разлетаются по ночевым местам (где деревья пореже и повыше , в распадках и на косогорах , от ветра подальше)С хорошим прицелом , можно в сумерках поохотиться , у меня получалось , у меня Лаперс 9X25X52 с подсветкой , на малой кратности я и при луне с результатом птицу беру , если листва не сильно густая . |
24-2-2009 22:35
Leon2008
Pasparty,
мои поздравления! |
25-2-2009 00:01
DennS75
Pasparty, мои поздравления!
Я из пневмы брал витютьня и утром возле полей подсолнуха ( рассаживаются на акациях перед началом завтрака). Днём на водопое. И ночью на местах ночёвки. Сидят над головой тысяча-две голубей. Ходить под деревьями надо тихо. Т.к. в тихую погоду они сидят чутко и при шуме слетают небольшими группами. А когда ветренно и моросит дождик, голуби как приклееные сидят на ветках. После ночной охеоты на них, я поменял прицел на более светосильный ![]() P.S. привет из соседнего Краснодарского края! |
25-2-2009 13:39
Caramba
Почти всегда сквозняки, как понимаю? Сейчас понабежит толпа теоретиков и тебя распнут прямо на ближайшей от твоего дома осине. По их мнению стрелять надо так, чтобы сквозняков не было. Но почему то сами все повально стреляют ворон на скорости не менее 270 мс. На такой скорости их, примерно, штуки три насквозь на полтиннике пробивает, если не в кость. В PCP разделе насчёт скоростных и мощностных характеристик оружия только один (Вроде как. Не слежу.) адекватный человек - Механик. Он попытался доказывать, что запас лишним не бывает, но его там затоптали, не вняв аргументам. Не даром же НСП .22LR порядка 330-340 мс. Не идиоты же разрабатывали эти патроны и оружие под них. Но у пцпшников есть священная корова - 275-290 мс и они эту священную корову ну никак не хотят пустить под нож. ![]() |
25-2-2009 13:53
ev011
У моей винтовки, винтовки моего друга, в 5.5,скорости -310км/ч.
|
25-2-2009 14:00
Caramba
Это помню. ![]() Меня что то опять в пневму папского калибра или 6,35 потянуло, после того, как последние цены на патрон .22LR увидел в наших магазинах: 14 рэ за штуку самых дешёвых. ![]() |
25-2-2009 14:16
ev011
Действительно скотский ценник. Мои 22 ВМР по 16р,сейчас. А год назад Винчестер брал по 13р.Хорошо затарился надолго, взял 500шт. |
25-2-2009 15:24
DennS75
Я тоже на 29,5м/с баракудой весь сезон стрелял. JSB-хой получается 32,5м/с. И на сквозняки ни один витютень не пожаловался. А личная практика всегда перевесит любые таблицы (даже Алекса). Помимо голубей, успешно брал селезней, русаков и даже бродяжек.
Автору - подружиться с фотоаппаратом! ![]() |
25-2-2009 16:35
Leon2008
И у меня, не меньше. |
25-2-2009 19:22
Pasparty
.. . Я человек в вашем форуме новый , и не пойму в чем разница сквозняк - несквозняк , если птица бита наглухо , так что череп в лохматы , подранка за сезон небыло ни одного , разве это плохо?
|
25-2-2009 19:30
Pasparty
.. Привет Краснодару , у Вас там вааще покруче будет с дичиной , даже завидно , был один разок наездом , на пролётке , пондравилось , клево!!! (Если приглосишь буду признателен)
У нас поскоромнее будет , пролётки почти нет , и месной дичи поубавилось , всё к Калмыкам в гости ездим , у них ещё поболее ... Да и голуби у нас не тыщами , а стайкими по 15-20 штук ,.. . и улетают они на зимовку в Грузию . |
25-2-2009 20:00
DennS75
В марте планируем на весеннюю в Калмыкию. В прошлом году были первый раз - очень понравилось! А у нас уже порядка 5лет весну не открывают.. .
![]() А пригласить - не проблема! - Приглашаю осенью! ![]() |
25-2-2009 20:10
Pasparty
.. . Ну так доживем - спишемся ! Климатические изменения повлияли на миграцию пернатых , и это заметно , ещё десять лет назад , в Колмыкии был рай , дли охотников , а сейчас и там слабенько , Местной птицы мало , её расшугали арендаторы , они сейчас там на каждой луже рыбу цедят , заодно и птице жить не дают .. . а пролетки , той что раньше "валом" валила , я в этом году осенью не видал , и так скоко у кентов охотников не пытал , ни кто по настоящему не поохотился в прошедьшем сезоне . .. Хочется надеяться что весна будет лучее. |
25-2-2009 22:11
Caramba
Не обращай внимание. Просто 95 процентов присутствующих здесь владельцев пневматики - это городские стрелки по воронам из машины. У них свои критерии "охоты" и они думают, что их можно переложить на лес. Это я так, поржал, впечатлённый твоими трофеями, над теоретиками (подчеркиваю, это я не про AlexA., а как раз про 95 процентов пневмофорумчан), которые считают, что есть какой то оптимум по энергетике у пневмы (ну, якобы для 5,5 280 или 290 мс жсбишкой - это круто и больше и не надо) выше которого не только нельзя прыгать, но даже хуже - если ты его превысишь, то дичь от этого даже начнёт убегать, уползать, улетать от охотника, просто какнув ему на ботинки. ![]() |
25-2-2009 22:57
Pasparty
.. Подскажи как , надысь попробовать , хотя мне и так хватает за глаза .. |
25-2-2009 22:59
Pasparty
.. в связи с изменением климата , нарушен вековой цикл распорядка ..
Вот в последний раз , когда ездили с чуваками в заповедник : Поднимаемся в горы .. устали как собаки , вся одежонка уже мокрая .. устроили привал и делимся наблюдениями, кто следы видел , кто только помёт прошлогодний .. И тут вдруг в тишине гор раздаётся дикий раздерающий крик ... . я поворачиваюсь к егерю , с вопросом в удивлённых глазах , а он и сам .. того , удивился очень .. Все определились в одном - это медведь .. но почему так .. любопытство взяло верх и мы пошли на крик .. Выйдя минут через пятнадцать на большую поляну .. все были поражены увиденным .. (обычно , поздно осенью, перед тем как лечь в берлогу медведь наедается шиповника до отвала , с одной стороны для пополнения во время сна витаминами , с другой стороны шиповник выступает в роли защитника желудка от паразитов и вредных бактерий.) Короче посреди поляны стоит медведь , так это по человечьи- раком.. и на наших глазах выдавливает из себя нечто похожее по обьёму на слонячью кучу.. . и при этом душераздирающе орёт , волосы встают дыбом от этого крика и ещё больше от изумления .. Через час, когда мишутка просрался .. на поляне возвышалась небольшая пирамида "хеопса".. , сам же Хеопс со стонами и без сил лежал в близлежащих кустах.. и .. стонал .. не обращая внимания на дикий смех , которых разносился раскатистым эхом по всему ущелью.. Вот ведь как бывает .. а виновата во всем теплая зима , забродил у мишки шиповник.. выбило у бедолаги донышко -то.. Не дождалси весны страдалец.. теперь ему опять набивать утробушку придется , .. а может и не раз .. |
25-2-2009 23:11
Caramba
В теме про АА в ПЦП-разделе всё было расписано Сергей Петровичем. |
26-2-2009 01:11
DennS75
Ну орла ты зря убил, хорошая и полезная птица. А про голубей скажу, что в огромные стаи они сбиваются поздней осенью. И найти такую стаю - большая удача. Но и подобраться к такой уже обстреляной стае очень сложно. Поэтому в это время рулит охота на ночлеге. А начале сезона стайки небольшие, но и охота более добычлива, т.к. подсолнухи ещё не скошены и охотнику проще отыскать место кормёжки голубей, да и по зарослям их легче скрадывать.
|
26-2-2009 18:11
DennS75
Pasparty, а что по срокам весенней охоты в Калмыкии ничего не слышно? Ты там рядом. Если есть какая нибудь инфа - отпишись, плиззз!
|
28-2-2009 18:05
Pasparty
Про Калмыков пока не слышал , а вот Левокумский район и Дагестан на следующих выходных вроде открывают . На неделе буду брать путевку в Левокумсий район , узнаю точно .. . |
1-3-2009 14:20
DennS75
В Калмыкии вроде 7 марта открытие
![]() |
1-3-2009 15:09
4uf
Pasparty,привет, мы с тобой с одного региона походу.
Где именно голубя брал, можно в пм. Довненько хочу поохотить его, но невстречал ниразу ![]() |
1-3-2009 17:34
WOLF [VT]
Pasparty, поздравляю с удачным сезоном. Все замечательно. И скорее всего, продолжая охотится с пневмой, ты огнестрел вообще забросишь, т.к. ты верно заметил, удовольствие от такой охоты в разы больше. Единственное, что коробит, так то, что ты, я так понимаю, охотишься с глушителем. Иначе бы утки у тебя улетали после первого же выстрела. Армс при 310 грохает знатно! В прошлом сезоне, когда на глухаря ездили, в Вологодской несколько раз подходил на выстрел к стайкам уток(50 - 80м) и каждый раз при выстреле, не зависимо попал или нет птицы моментально срывались с места, я уже не говорю про Лен. обл. где я обычно охочусь, там они и без выстреле за 100 м от человека сваливают, если засветишься.
Чисто человеческая просьба, ( я думаю ты с голоду не умираешь), не нарушать закон, снимай глушитель на охоте.. . . Утка сидячая на воде берется легко, зная поправку бей в урез воды, у меня несколько раз получалось так, что пуля била утку после рекошета от воды, когда ошибался в поправках на дальних дистанциях. Про вылет - не вылет, пофиг, лишь бы дичь была бита чисто! |
1-3-2009 17:44
Caramba
Тяжеловато это сделать на Армсе. |
1-3-2009 17:46
WOLF [VT]
Не уж то у них интегрированный сейчас !??? Если это АА 410 ХНР то там его с коробки нет !
О блин, и правда! А раньше был просто ствол 16мм. У меня был такой лет 5 тому назад. Так там даже резьбы на конце не было !!!! Ок. сорри, но все равно с глушителем охотится не хорошо. |
1-3-2009 17:49
Caramba
Я стрелял из лицензионного Армса 5,5. Уж не знаю, какая там версия, но покупался в магазине по лицензии. Глушитель у него был интегрированный родной. |
1-3-2009 17:55
WOLF [VT]
Все мои друзья, что ездят на охоту поснимали модеры со своих винтов. Я их всех убедил, что это не често по отношению к дичи, ну и к самому себе.. . .
Андрей даже с эдгана свернул глушак и повесил просто отсекатель. |
1-3-2009 17:57
Caramba
А фото нету? |
|