Не далее, как 3 дня назад ездил на охоту со Славиком (Miraj) в его пенаты. Взял Кариер. У Славика Эдгун 6,35мм. Короче, 2 винтовки калибра 6,35мм. Охотили рябчика на манок, уток, дроздов. Отлично отстрелялись. Я взял одного рябца метров с 30. Ессно, наповал... Ещё стрельнули крякву на 110м. Дроздов наколотили... И несколько каров лесных. Что лично мне понравилось из данной охоты, что калибр 6,35мм универсален полностью! Я не задумывался абсолютно над тем, хватит ли мощности по той или иной дичи ( с учётом того, что в тех угодьях есть и глухарь и тетерев, лисы и прочие зайцы, и гусь уже летит вовсю). Дрозда калибр 6,35 не разбивает. Выходное отверстие, конечно, больше, чем у 4,5 и 5,5, но не так, чтобы на куски рвало. В общем, я остался очень доволен. Ещё можно сказать, что данный калибр будет оптимален тем людям, кто не хочет иметь несколько винтовок для различных задач (для мелкой пернатой дичи, средней пернатой и пушной, и т.д.). С 5,5 в лесу у меня такой уверенности в себе не было, как с 6,35.
Примерно так...
Через недельку попробуем гусика заохотить на полях...