Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. ор ... ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.

KAWAzimodo
9-9-2012 00:08 KAWAzimodo
А чем не устраивает пуля ЖСБ Хеви 1,17 грамма весом?
Это неплохая пуля, в принципе.. . За счёт своей тупоголовой формы носика- она имеет неплохую убойность...
Но. увы, не максимально возможную в этом калибре.
Да, она не экспансивная, в смысле что она не раскрывается в "Гриб", при попадании в тело дичи.. . Потому что в ней нет экспансивной полости в носовой части пули.
Чем помочь вам :
-Вам можно посоветовать поискать тяжёлые (длинные) пули с экспансивной полостью в носовой части пули, они называются "пули Холлоу Поинт" экспансивные. Они сильно расширяются-раскрываются при прохождении через мясо дичи, при попадании на охоте. И этим они увеличивают свою убойность.
Быстрее убивают дичь. Не дают ей улететь подранком. Потому что они больше тканей повреждают в теле добычи.
-- Однако такие пулелейки выпускаются обычно только для калибров больше чем 5,5мм
- такие пулелейки выпускают для средних калибров, начиная с 6,35мм калибра, и больше.
Такие пули обычно отливают в пулелейке, вот пример таких убойных охотничьих тяжёлых пуль Холлоу Поин экспансивных, но калибра 0.25 , это 6,35мм калибр: http://www.adventuresinairguns... lets-p-242.html
То есть-
-- Советую : чтобы применять реально экспансивные пули- придётся переходить на больший калибр оружия, переходите на 6,35 мм калибр, в нём есть и более экспансивные убойные пули, и вообще в нём больше энергетика-мощность стандартных винтовок.
Рекомендую вам применять 6,35мм калибр для охоты. Выбор экспансивных убойных пуль будет больше в этом калибре. И в этом бОльшем калибре будет шире область поиска для охотничьих пуль.. . и в этом более крупном калибре вам будет удобнее делать свои экспансивные и специальные охотничьи пули.

Да, я полностью согласен.
Но мой размер это - булка, и только!
Возможно что перествол поможет?
KAWAzimodo
9-9-2012 00:33 KAWAzimodo
Отстрелял "Бар... Хантер 5,5".
Экспансив устраивает, а вот кучность - увы!
На 50 м.- спичечный коробок!
Думаю понятно ху из ху.
Нижняя фотка- сквозняк JSB V- Д75.
Хантер уперлась раскрывшись на 10ом см.V- Д87
На меньшей дистанции не получилось - вылетел боевой клапан.
Ща попробую фото впихнуть.
click for enlarge 1280 X 768 285.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 217.3 Kb picture
click for enlarge 768 X 1280 439.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 389.6 Kb picture
kombat0302
9-9-2012 00:33 kombat0302
KAWAzimodo
Но мой размер это - булка, и только!
Возможно что перествол поможет?
Выше вами было написано, что девайс дальше не апается! Поэтому перествол в 6,35 приведет к уменьшению скорости пули даже JSB, не говоря уже о охотничьих тяжелых пулях. Кроме ствола придется и клапан и ударную группу лопатить, но была-бы цель и желание!
kuzmich
9-9-2012 01:37 kuzmich
А я голубей с балкона склейкой JSB+GR сгоняю.. . их будто сдувает. Весь балкон засрали эти летающие жопы!
KAWAzimodo
9-9-2012 01:52 KAWAzimodo
В упор ???
Alex.A
9-9-2012 04:27 Alex.A
Originally posted by KAWAzimodo:

Отстрелял пулю "Баракуда Хантер 5,5 + шарик".
Экспансивность устраивает, а вот кучность - увы!
На 50 м. кучность - спичечный коробок!
click for enlarge 1280 X 768 285.9 Kb picture

А что, хорошая экспансивность у вас получилась. Нормально. Хорошая охотничья пуля с шаром. На ближних дистанциях для охоты подойдёт.
- Кучность на 50 м. в коробок спичек- это удовлетворительно, если вы планируете охоту нгапример на бобра вблизи, с дистанции в 10-20 метров с засидки, у каналов где бобры обитают. Определите центр попадания пуль СТП, и прицел на этот СТП выставьте. Центром попаданий цельтесь. Это реальные условия охоты на бобров.
Такая пуля подойдёт для охоты вблизи на бобра, с засидки; или для охоты на птицу-глухаря с подхода на весеннем току, когда удаётся подойти довольно близко к птице, на расстояние метров 30-40 к цели.. . стрелять тогда надо будет под крыло ближе к основнию шеи, там большая убойная зона.
kuzmich
9-9-2012 09:44 kuzmich
В упор ???

С метра.. .

KAWAzimodo
9-9-2012 13:45 KAWAzimodo
Не,не,не.. . !
Склейка с шаром на JSB 1,03гр.- вес 1,28гр.- V- Д75.
А Хантер без ВВ - вес 1,18гр. - V- Д87.
Ежели в Хантер впердолить шар то он вообще никакой (при моих ТТХ.)
И что самое интересное - склейку на JSB в полете не вижу в прицел,
а Хантер вижу,хотя у склейки V ниже на 13мыс.
Sablezubiy
10-9-2012 22:38 Sablezubiy
Пуля кал. 6.35 JSB EXACT KING 1.645 гр. + обмедненый шар.
Отстрел проводился на дистанциях 25-50-75-100метров.
начальная скорость по хрону д87-д86 редуктор пристрелка в ноль на 50 метров.
Цель проверки сверить фактическую траекторию данной пули с данными балистичекого калькулятора ChairCun2
Фактическую траекторию БК показал при балистичеком коэфициэнте 0,0250
При истинном Mil-Dots прицела на 12 кратах совпадения по всем четырем контрольным точкам 100%
25 метров 0,9 dots - (в среднем +2.0; +2.2) см
50 метров 0,0 dots - в среднем 0,0 см
75 метров -2 dots - в среднем -15 см
100 метров -4,6 dots в среднем -46 см
KAWAzimodo
12-9-2012 22:17 KAWAzimodo
Ой, че то мне плохо ! )
ЕНС
13-9-2012 00:24 ЕНС
Ой, че то мне плохо ! )

Посмотри эту тему по пулям 6,35. Совсем плохо станет!
Литье пуль для РСР Big Bore. Изготовление леек.
Это мы с Максимом еще новую Люмановскую экспансивку не "докатали". Обещает быть весма занятной пулькой с энергетикой *40-*50! И точностью чуть хуже калибра 5,5!
Про дальность даже не обсуждаем (вес 3,65 грамма).

DOKTOR 2010
13-9-2012 01:34 DOKTOR 2010
Originally posted by ЕНС:

Обещает быть весма занятной пулькой с энергетикой *40-*50!

Жень, а как же V на срезе 302 ???
Alex.A
14-9-2012 00:49 Alex.A
Originally posted by Sablezubiy:
6.35 JSB EXACT KING 1.64 гр. + обмедненый шар.
Фактическую траекторию БК показал при балистичеком коэфициэнте 0,025

0,025 ?? Так мало? Что-то маловат слишком получился баллистич. коэффициент.
Там должно быть около 0,040.. 0,044 , потому что сама пуля JSB KING без шара, имеет БК= 0,036 примерно; так тут на форуме сообщали.
Поэтому с шаром её БК вырастет пропорционально увеличению её массы (от шара), и поэтому должен получиться БК с шаром , около 0,04.. .
Sablezubiy
14-9-2012 02:44 Sablezubiy
Я то же первоначально взял информацию из форума, выставил 0,04 потом 0,036, но фактическая траектория не совпадала, занялся подгонкой меняя БК совпала только когда подставил БК - 0,025. Удивило самого.

Отстрел проводился сериями по 5 выстрелов на каждой из дистанций 25-50-75-100метров. В каждом случае замерялось расстояние полученного СТП от точки прицеливания. Давление в резервуаре поддерживалось от 300 до 200 не ниже, редуктор, скорость вылета д87-д86, скорость той же пули без шара д94.
На днях повторю отстрел.

Сегодня стрелял по био исходя из этих данных с определением дистанции по шкале прицела оба попадания, но не критические, звук удара куча перьев, но объекты улетели, видимо погрешность в определении дистанции по размеру цели, 75 и 90 метров увы объекты находились несколько дальше, ну и как результат два попадания в нижнюю часть корпуса.

Alex.A
15-9-2012 05:21 Alex.A
Пуля: 6.35 JSB EXACT KING 1.64 гр. + обмедненый шар.
поиск её БК :
Я тоже первоначально взял информацию из форума, выставил БК= 0,04, потом 0,036, но фактическая траектория не совпадала, я занялся подгонкой меняя БК. Совпала только тогда, когда подставил БК = 0,025. Удивило самого.
Это значит - что БК пули 6.35мм JSB KING 1.64гр. чрезвычайно и очень НИЗКИЙ !! У неё плохая баллистика и огромные потери энергии и скорости на расстоянии . Вот что это значит на практике.
Потому, что если даже утяжелёнаая шаром ВВ 0,36г, эта пуля + шар, всё равно имеет очень низкий БК = 0,025.

Значит это, что БЕЗ шара эта пуля 6.35мм JSB KING 1.64гр имеет ещё меньше баллистический коэффициент, её БК будет меньше 0,025 и это очень плохо.
-Даже у обычной немецкой пули 6,35мм H&N Baracuda , её БК = 0,040 , это гораздо лучше чем у этой пули 6.35мм JSB KING.
И даже такой БК 0,04 считают недостаточно высоким для доставки бОльшей части энергии пули на большие расстояния 80-130 метров от ствола, при охоте на большом расстоянии.. . ищут пули с более высоким БК.

Феникс 10
22-9-2012 08:36 Феникс 10
Корейские пули, калибр 635, вес 2.8г. Остроносые. Баллистический коэффициент кто-нибудь знает ? Подскажите.

320 x 240
DOKTOR 2010
22-9-2012 11:42 DOKTOR 2010
это инжин? или что то подобное? думаю, от 0.026 до 0.03 в .25"
Sablezubiy
24-9-2012 00:13 Sablezubiy
Это вроде SAMYANG недавно в 6,35 такие получил в коробке 85шт 250грамм вроде 2,94г
444air
24-9-2012 00:20 444air
ДА ОНОЖ ОДИНАКОВОЕ!В СМЫСЛЕ Г С БОЛЬШОООЙ БУКВ
Alex.A
24-9-2012 02:07 Alex.A

недавно в 6,35 такие получил в коробке 85шт 250грамм вроде 2,94г
Эти корейские пули 6,35мм калибра весят 2,7 грамма, если не ошибаюсь.
(вес 250г -видимо это общий вес банки с пулями)

Некоторые пишут, что они плохие и некучные. Но я видел и хорошие отзывы об этих пулях.
Например, на украинском форуме в теме о винтовке "Sumatra-500 к. 6,35мм" её владелец был доволен их кучностью с этой винтовки. Вот сообщение про пули "Корейский СамЯнг остроголовый 2.7гр.",
сообщение о сравнительном отстреле разных пуль 6,35мм калибра (ЖСБ, Баракуда, СэмЯнг): airgun.org.ua

click for enlarge 1081 X 730 153.5 Kb picture
Кстати это любопытная тема о винтовке Суматра 6,35мм, есть практическая информация: airgun.org.ua

Sablezubiy
24-9-2012 23:33 Sablezubiy
Приобрел недавно Суматру 500сс в 6,35 это второй мой девайс, корейские она любит то же могу сказать о баракуде? сейчас пока прицел жду на доводке. но со станка кучнось показала на первых 12 выстрелах на 50м 1,8см корейцами дальше куча поползла в низ, возможно кучность была бы и получше станок хлипковат был для нее (поленились зафиксировать жеско, а ведет она себя сноровестей, чем М2р)

P.S. Alex почти закончил доводку сима к фактическим показателям, думаю в октябре снова твоей пулькой заняться.

Петр_Капустин
26-9-2012 19:32 Петр_Капустин
Господа и товарищи по охоте.Объясните мне старому для чего разрабатываются пули летящие на 100 и более метров? Я увлекаюсь охотой более ШЕСТИДЕСЯТИ лет и ни разу не приходилось стрелять далее 30-40 метров. Раньше на охоте по лосю-кабану подписывался Акт,которым запрещалось стрелять далее 35 метров.Считалось браконьерством. Я помню как-то раз в девяностые годы,когда разрешили охоту с нарезным оружием,целый день добирали лося, как оказалось,битого в сердце из карабина СКС. Мне кажется стрельба по любой дичи далее 30-40 метров в полевых условиях недопустима из-за большого числа подранков.Какое бы нибыло оружие. Ведь это не стрельба в тире со станка по мишени.Это говорю вам как имевший вторые спортивные разряды по стрельбе из карабина и по стендовой стрельбе на круглом и траншейном стендах.
А вот пули с высоким останавливающим действием и убойностью безусловно нужны. С уважением ко всем охотникам ...
kombat0302
26-9-2012 20:08 kombat0302
Петр_Капустин
Я помню как-то раз в девяностые годы,когда разрешили охоту с нарезным оружием,целый день добирали лося, как оказалось,битого в сердце из карабина СКС. Мне кажется стрельба по любой дичи далее 30-40 метров в полевых условиях недопустима из-за большого числа подранков.
Ну кабанов наверное из пневмы и так никто на сотку бить не станет если с головой порядок, а вот что касается утки, тетерева - тут можно и не согласиться. 100м - это нормальная рабочая дистанция исключающая подранков при точной стрельбе, которой как раз и способствует пуля с высоким БК, хорошей курсовой устойчивостью и высоким останавливающим действием. А если стрелок неподготовленный, то для него и 40м дистанция будет большой проблемой! А как быть с сурками?, конечно где как, но к нашим ближе 90м вообще не подобраться.
Петр_Капустин
26-9-2012 20:31 Петр_Капустин
тетерева - тут можно и не согласиться.

Не далее как неделю назад в троем искали чисто битого метров с 25 тетерева на поле с не очень высокой травкой в течение сорока примерно минут. Хорошо что нашли.И лежал казалось бы на ровном месте.И сам черно-белый и вот.. . А утка, упавшая в двадцати метрах,правда в осоку, мной и внуком так и не была найдена.Когда была у меня собака (спаниель),то потерь практически не было. И все же 100 метров это слишком...
На сурков, правда, мне не приходилось охотиться. Но при стрельбе на большом расстояни мне кажется он может успеть в агонии забиться в какую-нибудь нору...

Феникс 10
26-9-2012 22:23 Феникс 10
Сурок очень живуч. Только в голову.
В этом году нам выделили равнинный район, но мы и там приспособились.
Подходишь к сурку по наглому,он конечно прячется, ложишся на 30-40м от норы и ждеш.(можно курить спокойно) Через полчаса любопытный сур высовывает голову, дальше дело техники.
Я не против стрельбы на большие расстояния, особенно пристрелок. Навыки на больших дистанциях нивелируются. Но когда выследиш большого сура или бобра, то стрелять с 60-70м как-то не хочется. Крупная дичь - есть крупная дичь. Терять не хочется . вот и подкрадываешся на дистанцию пристрелки.
Феникс 10
26-9-2012 22:30 Феникс 10
Originally posted by Петр_Капустин:

Мне кажется стрельба по любой дичи далее 30-40 метров в полевых условиях недопустима из-за большого числа подранков.Какое бы нибыло оружие.

При мне проф. охотник в горах взял косулю на 420м.Стрелял с одного склона на другой. Взял с третьего выстрела, Тигр, прицел 4-х крат. Матерился сильно. правда тихо.
Косулю съели.
Но это нарезное, а с пневмы далее 50-60м как-то .... . в общем пока не стреляю.
Петр_Капустин
26-9-2012 22:47 Петр_Капустин
При мне проф. охотник в горах взял косулю на 420м.

Бывает конечно и такое. Но часто дичь теряется,а это портит настроение и думаешь:"Эх, лучше бы промахнулся... "
kombat0302
27-9-2012 01:08 kombat0302
Петр_Капустин
Не далее как неделю назад в троем искали чисто битого метров с 25 тетерева на поле с не очень высокой травкой в течение сорока примерно минут.

Били-то с чего, если с гладкоствола то поверю. С пневмы в лет не стреляют обычно, бьют сидячих и при попадании как правило получаем "КУЛЬ" падающий камнем, что его под березкой-то искать. Или скажем утя после выстрела на 90м распласталась на чистой глади воды, какие проблемы!? А вот битую влет дробом, да упавшую при этом в камыши или густую траву с тальником, да еще и без собаки, поди разыщи ее даже упавшую замертво. Так что у пневмы есть своя ниша где она показывает себя превосходно!!!
Феникс 10
posted 26-9-2012 22:30 quote:
с пневмы далее 50-60м как-то .... . в общем пока не стреляю.
Козла на 70-80м даже задумываться не стану, срежу по шее только в путь, даже не копыхнется, а с бобром и сурком сложнее - у их шеи тоньше.
KAWAzimodo
27-9-2012 01:08 KAWAzimodo
Чем больше ты уверен в точности , дальнобойности, убойности и др. .... сти
своего оружия, тем дальше отодвигается (подспудно) дистанция твоего
меткого выстрела.
А если ты и твой "верный друг" не готов к выполнению данной задачи и
ты об этом знаешь или догадываешся, то и стрелять вряд ли решишься.
При условии трезвой головы на плечах.
Согласны ?
И кто б со мной поспорил, сказав, что перед выстрелом , ни у одного
не промелькнула мысль о том что : " А вдруг уйдет ??? !!! "
И чем больше уверенность, тем смелее жмем на спуск.
Скажете не так ???
Alex.A
27-9-2012 01:08 Alex.A
Originally posted by Петр_Капустин:

Объясните мне старому для чего разрабатываются пули летящие на 100 и более метров?

Странные вы вопросы задаёте, однако.. .
К примеру аналогичный вопрос (для огнестрела):
-Зачем в огнестрельном оружии разрабатывают пули, летящие точно на 200-300 метров? Значит нужно, для совершенствования оружия. Сделать его лучше, точнее, повысить вероятность попадания в нужную убойную зону.
Вот затем и тут, в пневматическом оружии, нужны пули, кучно летящие на 80-100 метров. Для совершенства оружия.

-Просто вы учтите, что по сложности попадания в цель, есть такое подобие (примерно) огнестрела и пневматики:
-- огнестрельная стрельба из винтовки на 300 метров -
= это аналогично стрельбе из охотничьего пневмооружия на 100 метров, по сложности попадания и необходимости знать баллистику и траекторию пули.
Стрельба из нарезного огнестрела на 150-180 метров = этому приблизительно подобна стрельба из пневмооружия на 70 метров, а на расстояния 60-70м иногда приходится стрелять на охоте.

Т.е. точно попасть из пневматики на большое расстояние сложнее, чем из огнестрела. (из-за низкой скорости и крутой траектории пуль пневматики, худшей баллистики их, и т.д.)

Поэтому. Нужен запас по точности.
И чем пуля точнее может лететь на 100 метров, тем она будет точнее и стабильнее лететь и на 50-70 метров, тем более.
Потенциал кучности пули-винтовки нужен, с запасом.

KAWAzimodo
27-9-2012 01:13 KAWAzimodo
Тема: Обзор пуль для ОХОТЫ с пневматическим оружием, параметры оружия и применение.

Это не я придумал !!!

Alex.A
27-9-2012 01:27 Alex.A

По мне так иногда ластик в руки надо брать.

Что вы имеете в виду?
Вроде пока мы о пулях беседу ведём. зачем ластик?
KAWAzimodo
27-9-2012 01:50 KAWAzimodo
О пулях к пневматике !
Почему все пытаются провести аналогию с огнестрелом, я не могу понять!
Постреляв из "правильной" пневмы , думаю у большинства такие сравнения
отпадут сами собой.
Alex.A
27-9-2012 02:04 Alex.A
Почему все пытаются провести аналогию с огнестрелом, я не могу понять!
Это-то понятно. Раз тут охотятся с пневмооружием на тех же животных (в разумных пределах конечно!), что и огнестрельные охотники охотятся, то у охотников и возникают логические аналогии с огнестрельными винтовками. Логика от добычи к оружию...
- Просто, я уже писал выше (пост #526), надо учитывать разницу между техническими свойствами РСР-винтовок, и огнестрельных винтовок, надо исходить из этого, учитывать эти отличия при применении пневматики РСР на охоте, и при обсуждении пуль.

( кстати аналогии с некоторым огнестрелом бывают полезны и нам тут, например разбор действия пуль низкоскоростного огнестрела, например опыт применения на охоте малокалиберной винтовки к. 5,6мм с дозвуковыми пулями, нам может быть полезен. Много общих подходов к охоте, у мелкашечников-охотников, и у пневмоохотников. Вот тема любопытная: 22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории
"Практика охот с мелкашкой": forum/14/694842.html
Особенно калибр 6,35мм пневмовинтовок РСР очень близок к возможностям мелкашки-винтовки на охоте, по убойности.
Крупные калибры пневмооружия (к.9мм.. 12мм) уже мощнее мелкашки и гораздо убойнее. Способны добыть животных крупнее размером.
А для крупных калибров пневматики, винтовок РСР - много общего есть с опытом охоты охотников с револьверами с тяжёлыми пулями крупных калибров на невысоких скоростях; есть такие охотники-револьверщики за рубежом, охотятся на зверей и достигают успеха даже на низких скоростях пуль. К сожалению это за рубежом, на английском языке пишут: beartoothbullets.com ; beartoothbullets.com
В общем это возможно и для современных РСР-винтовок крупных калибров с большой мощностью)

Феникс 10
27-9-2012 06:41 Феникс 10
Originally posted by Alex.A:

Поэтому. Нужен запас по точности.И чем пуля точнее может лететь на 100 метров, тем она будет точнее и стабильнее лететь и на 50-70 метров, тем более. Потенциал кучности пули-винтовки нужен, с запасом.

Наш человек.
Я сам пристрелку оружия по горизонтали(право-лево) провожу на 100-120м, чтобы потом на 30-50м погрешность была минимальной. Потом по вертикали на 30м , с проверкой по второй поправке.
По пулям. Год назад стреляя ЖСБ Монстром 0.87г был доволен результатами. За зиму перешел в правильный калибр и остановился на барракуде 2.01г. Вроде неплохо. Но хочется большего.Может я и стреляю на 30-50м потому что Барракуде дальше не доверяю.(по крупной дичи)
Думаю зимой перейти на литые пули 3.3г.Иметь пулю 3.3г с БК -0.11 очень заманчиво. Только нормальных отчетов по стрельбе ими на 100м не видно. Если барракудой я на 100 м всегда нарисую круг 10-15см, то по тяжелым пулям подобных отстрелов не видел. На ум приходит выражение: лучше слабо попасть чем сильно промазать.
Пуль 3.3 г на пробу все равно выпишу.
Sablezubiy
27-9-2012 09:50 Sablezubiy
Originally posted by Феникс 10:

Пуль 3.3 г на пробу все равно выпишу.

Не откроешь секрет где они с БК 0,11 скрываются?

DOKTOR 2010
27-9-2012 10:24 DOKTOR 2010

где они с БК 0,11 скрываются?

литые пули АСР .25 БК=0.125 при 280-295 м/с. Производитель пулелейки Nei и ещё кто то, RCBS по моему. Есть ещё варианты пуль.
Феникс 10
27-9-2012 11:19 Феникс 10
Я их и имел ввиду. Правда они длинной 11мм а магазин у неня 10мм.
Пули взятые на пробу можно "отпилить". А лейку, заказанную в случае успешной стрельбы пробными пулями, можно снять фрезой на 1мм .
DOKTOR 2010
27-9-2012 11:30 DOKTOR 2010

Правда они длинной 11мм а магазин у неня 10мм.

11.4, если точно. Микрометром меряли. Магазин - ЗЛО !

Пули взятые на пробу можно "отпилить". А лейку, заказанную в случае успешной стрельбы пробными пулями, можно снять фрезой на 1мм .

не думаю, что будет хорошо лететь после этого (ИМХО ). Вот прирост длины в 1 мм пошёл бы на пользу, как мне кажется.
Петр_Капустин
27-9-2012 11:51 Петр_Капустин
На ум приходит выражение: лучше слабо попасть чем сильно промазать.

Чистейшей воды БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Попадать нужно только точно и сильно.
Выше говорил об охоте с ружьем. Стрельба велась конечно "влет".
Уток стреляли на утрянке, а тетеревов из-под себя после утрянки. Выстрелить по сидячим практически не было возможности на протяжении всей охоты (три дня).Хотя с собой была Леля (5,5) и Кондор (6.35).
С Алексом А по поводу оружия согласен, расхожения в мыслях по стрельбе на охоте с пневматикой-в некоторых нюансах.
Алексей, а все-таки приходилось ли стрелять из Вашей мощной винтовки на расстояния более 70 метров? И если ДА, то каков результат? Только правдиво.
Я бывал на многих охотах и видел многое. Однажды в Архангельской области глухарь практически без головы улетел на несколько десятков метров и был с большим трудом найден под кочкой. Кто-то тут выше писал, что после точного попадания из пневматики будет обязательно "кулек"-не верю!!!
"Кулек" может быть,а может и не быть. А быть подранком,безнадежно потерянным. Так что БЕРЕГИТЕ природу.С уважением .. .

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. ор ... ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных