21-3-2008 13:59
Shanson
А Яндекс не рулит нонче?
|
21-3-2008 14:21
ViktorT
Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится.
|
23-3-2008 15:05
ober
![]() Кстати, если кому не лень - скиньте рецепты приготовления. А то меня только на шашлык хватило |
23-3-2008 17:49
den45
Это к Petrosy он со спагетти их гурманел ![]() |
23-3-2008 19:10
UDAnarxist
|
23-3-2008 21:18
ASK
.2/3 морковки, 1/3 лука. Лук помельче. Фаршируеш, на сливочном масле тушить час. Всё!
|
23-3-2008 22:43
ПЕТЛЮРА
Дрозды-рябинники в соусе с брусникой - вкуснющая штука!
|
24-3-2008 11:42
knyaz
какой не водится, дофига их у нас, осенью вон стаями целыми водятся... . |
24-3-2008 12:30
KabaH
хорошая птичка, но больно мелкая, чтоб приготовить закуску для 200грамм таких надо пол мешка настрелять.
|
24-3-2008 15:45
Lovecc
А вот и нет! Мясо у них чрезвычайно сытное, скажем так среднеголодный человек наестся вдоволь двумя дроздами, голодный объестся тремя + тарелка супа с них же. Все, больше просто не влезет! Я по крайней мере всегда наедался двумя дроздами. Мясо обалденное, вкус особенный, одна из самых моих любимых птиц!
|
24-3-2008 16:13
Gaydamak
А я их в начале зимы у нас во дворе видел! И думаю - шо за воробей-переросток! Аж в Мурманск залетели!
|
24-3-2008 18:38
den45
У меня на даче под Питиром с весны до середины лета их просто тьма. Ворон всех разгоняют, те обычно пролетают по две-три очень быстро и обязательно с сопровождением и треском дроздов!И видон у варон в это время явно какой то ободранный, явно им дрозды .... . п.. ды
![]() Сори за каламбур ![]() Но вы тут так расписали, что самому попробывать захотелось, вот только чистить их облом канечно... |
24-3-2008 18:41
Gaydamak
А можно перья вместе со шкурой снимать
![]() |
25-3-2008 10:23
Shanson
Дык там под шкурой там жир весь!
А вообще их нужно осенью конечно охотить, когда в их рационе только ягоды. Летом то они червяков и жуков жрут, и мясо не очень. Зато по осени после рябинки, облепихи мясо оч вкусное. |
25-3-2008 13:19
Gaydamak
По осени-то всё вкусней!
|
25-3-2008 13:42
Lovecc
Во-во! ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали... . Такое объедение получается редкостное!!!
|
25-3-2008 13:45
petros
Наибольший жир у дрозда на кишечнике. Потому при готовке он не потрошится. |
25-3-2008 13:52
Shanson
С говном чо ли жрать?
|
25-3-2008 13:57
Shturman Vasya
Ага, как вальдшнепа.
![]() |
25-3-2008 14:10
petros
Вэлкам! Смерть браконьерам! |
25-3-2008 14:19
petros
По настроению зависит и от количества выпитого. Если выпил мало, просто после готовки выбрасываешь кишки и все дела. Жир весь в пузе остается. |
25-3-2008 15:43
dizel-xp
Я так понимаю на Кипре прямо на углях жарят. Попробуем.
А перья обязательно убирать ![]() Замучаешься ведь ощипывать, а просто снять с кожей - вкус уже не тот. |
25-3-2008 16:00
Lovecc
Господи, да чего там мучиться-то? Там всего три основных группы перьев, снимаются несколькими движениями руки, в крыльях столько же, перо еле держится. А хоть Аксаков и говорил в своих "Записках" что дрозды удостоены чести красной дичи и жарятся непотрошенными, но я все же кишочки аккуратно вынимаю и промываю тушку под холодной водой, и желудок тоже чищу. Он хоть и маленький, с ноготок, получается, а все равно вкус есть. Если аккуратно нащупать селезенку и удалить ее, то и печенку оставляю, ну и сердце конечно тоже. Вот и все, делов-то. На одного дрозда уходит от силы 4-5 минут. Зато и внешний вид презентабельный, и вкус обалденный.
|
25-3-2008 16:00
Shanson
Чего там ощипывать? 2 раза щипнул и всё. Вот ты попробуй 14 крякв осенних ощипать в один присест. Пальцы потом 2 дня болят!
![]() |
25-3-2008 16:02
Lovecc
Дрозда - это тебе не селезня крякового или лысуху щипать! Вот этих я с некоторых пор обдираю, и запаха жира утиного меньше, и вкус приятней, к тожу жирное сильно не могу переносить по природе своей, а утка так обожрется к осени - ощипаешь ее, а она как подушка, что в ширину, что в длину, что в высоту, одинаковая почти.
|
25-3-2008 16:05
dizel-xp
Не, Дима, это уж ты сам. Взял лицензию - теперь мучайся.
![]() |
25-3-2008 18:06
Shanson
Эт я предыдущему оратору (Dizel-xp)! |
6-4-2008 21:40
ТАК
Да, уж ... осенние утки - кошмар, с двух подушку перьев (пуха) можно нащипать, особенно под конец сезона.
Кста, скоро сезон открывается; москвичи, когда у вас открытие, кто - ньть знает? |
6-4-2008 22:26
Shturman Vasya
Уж я то не москвич, а и то знаю что 12 апреля. Будет день космонавтики нах! |
6-4-2008 22:37
ТАК
Чет не рановато - ли, вроде всегда в конце апреля открывали на неделю.. .
|
11-5-2008 14:19
IzhSniper
Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам, и у кого какая энергетика, а то у меня кп10.5 на скорости сейчас 230-235м\с расстояния стрельбы редко превышало 30 метров, и в итоге хлопок об тушку, куча перьев, и он улетает
![]() |
11-5-2008 14:34
UDAnarxist
более чем достаточно ему такой скорости и пули вполне. |
11-5-2008 15:28
IzhSniper
Понятно, просто я думаю что перебор со скоростью, конечно может я и в скольз попадал... . А то на таких дистанциях пуля ворону то не замечает, сквозняки одни, а дрозда и подавно, надо будет поэксперементировать юбкой вперед... . |
11-5-2008 22:14
ТАК
Я тебе скажу какими, гамо экспандер) Я-то 3 штук!)))
|
11-5-2008 23:41
Aaap
Я в огороде из ИЖ-38с турецким оцтоем с 10 метров только так их стрелял =)
А улетали они если попадал в плотные перья на крыле |
12-5-2008 04:50
den45
Теми что пристреляны!!! Эта птичка на рану слоба, главное попасть! |
12-5-2008 07:31
Lovecc
Да, действительно, на рану очень слаба. Я тут по безвыходности в конце марта за ними ходил с новенькой Муркой из магазина, только усм отполировал и прицел переделал, все кишки родные, ничего не менял. Из 4-х добытых три были взяты примерно на 30 метрах (один правда в голову), всех навылет, так что и простой мурки вполне хватит. Стрелял ГПМ-мом.
|
12-5-2008 21:25
ТАК
Вооот, так что ты просто стрелять не умеешь!) (пошутил я )
|
13-5-2008 05:58
GvozD
Падают за милую душу. ИЖ-61, не ап. До 40 метров. А вкусно.. .
![]() |
|