ViktorT
|
21-3-2008 13:17
ViktorT
gosha-kun, Вы охотитесь на дроздов, а не могли бы выложить фото сей птицы.
|
|
ViktorT
|
21-3-2008 14:21
ViktorT
Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится.
|
|
ober
|
23-3-2008 15:05
ober
|
|
den45
|
23-3-2008 17:49
den45
quote:скиньте рецепты приготовления. Это к Petrosy он со спагетти их гурманел
|
|
ASK
|
23-3-2008 21:18
ASK
.2/3 морковки, 1/3 лука. Лук помельче. Фаршируеш, на сливочном масле тушить час. Всё!
|
|
ПЕТЛЮРА
|
23-3-2008 22:43
ПЕТЛЮРА
Дрозды-рябинники в соусе с брусникой - вкуснющая штука!
|
|
knyaz
|
24-3-2008 11:42
knyaz
quote:Originally posted by ViktorT: Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится. какой не водится, дофига их у нас, осенью вон стаями целыми водятся....
|
|
KabaH
|
24-3-2008 12:30
KabaH
хорошая птичка, но больно мелкая, чтоб приготовить закуску для 200грамм таких надо пол мешка настрелять.
|
|
Lovecc
|
24-3-2008 15:45
Lovecc
А вот и нет! Мясо у них чрезвычайно сытное, скажем так среднеголодный человек наестся вдоволь двумя дроздами, голодный объестся тремя + тарелка супа с них же. Все, больше просто не влезет! Я по крайней мере всегда наедался двумя дроздами. Мясо обалденное, вкус особенный, одна из самых моих любимых птиц!
|
|
Gaydamak
|
24-3-2008 16:13
Gaydamak
А я их в начале зимы у нас во дворе видел! И думаю - шо за воробей-переросток! Аж в Мурманск залетели!
|
|
den45
|
24-3-2008 18:38
den45
У меня на даче под Питиром с весны до середины лета их просто тьма. Ворон всех разгоняют, те обычно пролетают по две-три очень быстро и обязательно с сопровождением и треском дроздов!И видон у варон в это время явно какой то ободранный, явно им дрозды ..... п..ды  Сори за каламбур Но вы тут так расписали, что самому попробывать захотелось, вот только чистить их облом канечно... edit log
|
|
Gaydamak
|
24-3-2008 18:41
Gaydamak
А можно перья вместе со шкурой снимать
|
|
Shanson
|
25-3-2008 10:23
Shanson
Дык там под шкурой там жир весь! А вообще их нужно осенью конечно охотить, когда в их рационе только ягоды. Летом то они червяков и жуков жрут, и мясо не очень. Зато по осени после рябинки, облепихи мясо оч вкусное.
|
|
Gaydamak
|
25-3-2008 13:19
Gaydamak
По осени-то всё вкусней!
|
|
Lovecc
|
25-3-2008 13:42
Lovecc
Во-во! ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали.... Такое объедение получается редкостное!!! edit log
|
|
petros
|
quote:Originally posted by Lovecc: Во-во! ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали.... Такое объедение получается редкостное!!! Наибольший жир у дрозда на кишечнике. Потому при готовке он не потрошится.
|
|
Shanson
|
25-3-2008 13:52
Shanson
С говном чо ли жрать?
|
|
Shturman Vasya
|
25-3-2008 13:57
Shturman Vasya
Ага, как вальдшнепа.  Проверка связи.
|
|
petros
|
quote:Originally posted by Shturman Vasya: Ага, как вальдшнепа. Проверка связи. Вэлкам! Смерть браконьерам!
|
|
petros
|
quote:Originally posted by Shanson: С говном чо ли жрать? По настроению зависит и от количества выпитого. Если выпил мало, просто после готовки выбрасываешь кишки и все дела. Жир весь в пузе остается.
|
|
dizel-xp
|
25-3-2008 15:43
dizel-xp
Я так понимаю на Кипре прямо на углях жарят. Попробуем. А перья обязательно убирать  ? Замучаешься ведь ощипывать, а просто снять с кожей - вкус уже не тот.
|
|
Lovecc
|
25-3-2008 16:00
Lovecc
Господи, да чего там мучиться-то? Там всего три основных группы перьев, снимаются несколькими движениями руки, в крыльях столько же, перо еле держится. А хоть Аксаков и говорил в своих "Записках" что дрозды удостоены чести красной дичи и жарятся непотрошенными, но я все же кишочки аккуратно вынимаю и промываю тушку под холодной водой, и желудок тоже чищу. Он хоть и маленький, с ноготок, получается, а все равно вкус есть. Если аккуратно нащупать селезенку и удалить ее, то и печенку оставляю, ну и сердце конечно тоже. Вот и все, делов-то. На одного дрозда уходит от силы 4-5 минут. Зато и внешний вид презентабельный, и вкус обалденный.
|
|
Shanson
|
25-3-2008 16:00
Shanson
Чего там ощипывать? 2 раза щипнул и всё. Вот ты попробуй 14 крякв осенних ощипать в один присест. Пальцы потом 2 дня болят!
|
|
Lovecc
|
25-3-2008 16:02
Lovecc
Дрозда - это тебе не селезня крякового или лысуху щипать! Вот этих я с некоторых пор обдираю, и запаха жира утиного меньше, и вкус приятней, к тожу жирное сильно не могу переносить по природе своей, а утка так обожрется к осени - ощипаешь ее, а она как подушка, что в ширину, что в длину, что в высоту, одинаковая почти.
|
|
dizel-xp
|
25-3-2008 16:05
dizel-xp
Не, Дима, это уж ты сам. Взял лицензию - теперь мучайся.  edit log
|
|
Shanson
|
25-3-2008 18:06
Shanson
quote:Originally posted by Lovecc:
Дрозда - это тебе не селезня крякового или лысуху щипать!
Эт я предыдущему оратору (Dizel-xp)!  Мы посты в одно и тоже время написали.
|
|
ТАК
|
6-4-2008 21:40
ТАК
Да, уж ...осенние утки - кошмар, с двух подушку перьев (пуха) можно нащипать, особенно под конец сезона. Кста, скоро сезон открывается; москвичи, когда у вас открытие, кто - ньть знает? edit log
|
|
Shturman Vasya
|
6-4-2008 22:26
Shturman Vasya
quote:москвичи, когда у вас открытие, кто - ньть знает? Уж я то не москвич, а и то знаю что 12 апреля. Будет день космонавтики нах!
|
|
ТАК
|
6-4-2008 22:37
ТАК
Чет не рановато - ли, вроде всегда в конце апреля открывали на неделю...
|
|
IzhSniper
|
11-5-2008 14:19
IzhSniper
Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам, и у кого какая энергетика, а то у меня кп10.5 на скорости сейчас 230-235м\с расстояния стрельбы редко превышало 30 метров, и в итоге хлопок об тушку, куча перьев, и он улетает
|
|
UDAnarxist
|
11-5-2008 14:34
UDAnarxist
quote:Originally posted by IzhSniper: Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам, и у кого какая энергетика, а то у меня кп10.5 на скорости сейчас 230-235м\с расстояния стрельбы редко превышало 30 метров, и в итоге хлопок об тушку, куча перьев, и он улетает  более чем достаточно ему такой скорости и пули вполне. не попадаешь "мясо" видимо -вскольз, вот и подушки. птица эта очень слабая на рану.
|
|
IzhSniper
|
11-5-2008 15:28
IzhSniper
quote:Originally posted by UDAnarxist:
более чем достаточно ему такой скорости и пули вполне. не попадаешь "мясо" видимо -вскольз, вот и подушки. птица эта очень слабая на рану.
Понятно, просто я думаю что перебор со скоростью, конечно может я и в скольз попадал.... А то на таких дистанциях пуля ворону то не замечает, сквозняки одни, а дрозда и подавно, надо будет поэксперементировать юбкой вперед....
|
|
ТАК
|
11-5-2008 22:14
ТАК
Я тебе скажу какими, гамо экспандер)))))))) Я-то 3 штук!))) edit log
|
|
Aaap
|
11-5-2008 23:41
Aaap
Я в огороде из ИЖ-38с турецким оцтоем с 10 метров только так их стрелял =) А улетали они если попадал в плотные перья на крыле
|
|
den45
|
12-5-2008 04:50
den45
quote:Ребят какими пулями все же лучше стрелять по дроздам Теми что пристреляны!!! Эта птичка на рану слоба, главное попасть!
|
|
Lovecc
|
12-5-2008 07:31
Lovecc
Да, действительно, на рану очень слаба. Я тут по безвыходности в конце марта за ними ходил с новенькой Муркой из магазина, только усм отполировал и прицел переделал, все кишки родные, ничего не менял. Из 4-х добытых три были взяты примерно на 30 метрах (один правда в голову), всех навылет, так что и простой мурки вполне хватит. Стрелял ГПМ-мом.
|
|
ТАК
|
12-5-2008 21:25
ТАК
Вооот, так что ты просто стрелять не умеешь!))))))))))) (пошутил я )
|
|
GvozD
|
13-5-2008 05:58
GvozD
Падают за милую душу. ИЖ-61, не ап. До 40 метров. А вкусно...
|
|
|