Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Присоеденюсь к охоте на уток

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Andrey100
12-8-2007 20:20 Andrey100
Коллеги, мож кто пригласит на легальную охоту на уток?
Опыт может в такой охоте и не большой, но желания много!

Мое вооружение = Эд 5.5

P/S/ Флуд прошу не разводить!

ZEKE
12-8-2007 22:54 ZEKE
С Эдом легально не получится.!!!.. .
Alex.A
13-8-2007 00:56 Alex.A
Тут нужно разрешение на оружие.... вот и плюс регистрированной пневмы.
Demetriu$
13-8-2007 11:22 Demetriu$
Originally posted by ZEKE:

С Эдом легально не получится.!!!

запросто. Берешь в любой комиссионке любой гладкоствол за копейки, оформляешь все на него и берешь эдган паровозом
Andrey100
13-8-2007 16:28 Andrey100
Originally posted by Demetriu$:

запросто. Берешь в любой комиссионке любой гладкоствол за копейки, оформляешь все на него и берешь эдган паровозом

Именно этот вариант
Android_13
13-8-2007 17:46 Android_13
Э ммм. вернулись вот только из Шатуры как раз на открытие по утке ездили.
Я честно говоря с трудом себе представляю как можно из пневмы на нее охотитья. Ее бьют только когда она летает, что из пневмы невозможно т.к. летает она быстро и я не видел еще суперлюдей которые бы ее смогли завалить глядя в оптику 10х, да даже и в 4х.
Днем эта самая утка гасится в таких местах, что ее хуй найдешь вааще и как с эдом к ней незаметно подкрасться я хз.

Поделитесь опытом кто как охотит утку, тока дикую ессно, а не ту, которую возле ботан.сада с рук кормят.

Andrey100
13-8-2007 18:04 Andrey100
Вот мое отношение к вопросу - охота как вид отдыха, а не как промысел. Не найду утку под выстрел из Эдгана - не беда, пусть живет на радость себе и другим!
Demetriu$
13-8-2007 18:08 Demetriu$
Originally posted by Android_13:

Поделитесь опытом кто как охотит утку, тока дикую ессно, а не ту, которую возле ботан.сада с рук кормят.

писал я уже про реальную охоту на утку

Originally posted by Demetriu$:

.......
-сейчас на утку иж-61 взял
(*начинаю медленно о%уевать, насмотря на то, что Шансон тоже с ижа начинал*)
-и что, нормально?
-ну с 15 метров надо только в голову стрелять, если по корпусу, то вертеться начинает, надо добивать. С 38м неудобно было, а с 61 классно, я уж за несколько секунд научился всю обойму выпускать.
-а оптика есть или со штатных ПП?
-есть, 4х20
(разговор, не относящийся к теме данного раздела о тонкостяхъ ловли на закидушку, производственный мощностях славного города Ярцева, частной собственности уе%ков от власти, типа Шойгу, жены Лужкова и т.д)
-а техника охоты какая?
-да делаю себе засидку в камышах, с окошком полметра на полметра, палку с перекладиной, а то стоять запаришься и сижу жду, когда мимо выводок поплывет. Молодняк, он тупой, если в башню стрелять, то кувырк, а остальные даже и не замечают, так можно несколько штук сразу взять, а вот как охота начинается, так там они вообще шуганые становятся, да и стремно в засидке сидеть, могут и заохотить.

неспортивно, неэтично, но увы

Alex.A
14-8-2007 21:47 Alex.A
кто как охотит утку, тока дикую ессно
Лучше всего весной с подсадной, из укрытия, там всё спортивно и этично, по правилам. Осенью- да, к сидячей подобраться непросто... Вот, у некоторых авторов проскакивала идея применить на пролёте полуавтомат "Муссон" РСР, с открытым прицелом... тут уже попроще, наверное. Интересно, реально это получится?
Caramba
14-8-2007 21:57 Caramba
А кто мешает контейнер с дробью использовать? Благо контейнеры для пневмы продаются на многих буржуйских сайтах. Только вот терзают меня смутные сомнения насчет кучности дроби из нарезного ствола. Здесь лучше было бы соорудить гладкоствольную ПЦП. Благо скорость вылета дроби будет сопоставима с гладкостволом.
Andrey100
14-8-2007 22:02 Andrey100
Originally posted by Caramba:

лаго контейнеры для пневмы продаются на многих буржуйских сайтах.

ссылочку можно?
Caramba
14-8-2007 22:07 Caramba
Честно говоря ссылок не сохранял, но в последний раз видел на каком то корейском, а до этого на сайте Гамо.
Alex.A
14-8-2007 22:24 Alex.A
лучше было бы соорудить гладкоствольную ПЦП.

Да там расход воздуха ого-го будет!... Калибр то надо не малый, чтоб много дроби поместилось. Не менее 410-го, а это уже 11,7мм, кажется. Расход пойдёт большой. Мало выстрелов с заправки. Или ставить очень большой резервуар.... Хотя, да, контейнер на "Пирамид-аир" предлагают к винтовкам "Fire201" от Кариер, а там 9мм. калибр, правда поперечная зарядка пуль/контейнеров... Оригинальная, одним словом. pyramydair.com
click for enlarge 360 X 217  31.3 Kb picture
click for enlarge 288 X 169  16.9 Kb picture Да, кучность -как у дисперсанта, наверно Хотя этот способ зарядки самый универсальный (и пуля разной длины, или дроби много)

ZEKE
14-8-2007 23:15 ZEKE
Да помню Гамовский дробовик, но там калибр не большой дальность метров (кажись 20-30) с не большой птицей справлятся, но ИМХО он для крыс и мышей больше заточен был....

Andrey100
15-8-2007 01:02 Andrey100
так ни кто и не пригласил.. .
Alex.A
15-8-2007 01:34 Alex.A
Andrey100
ветеран posted 15-8-2007 01:02

так ни кто и не пригласил...

Да я понимаю тебя... сам бы с кем попросился... Но ктож возьмёт с собой незнакомого человека-то?... все берегут места свои любимые, на вес золота... У всех- свои компашки сбитые... Увы !!! ... И потом- правда, ну как планируешь стрелять в лёт из винтовки ?... Я -не представляю... Вот рябчика с манком- это наверно возможно... а утку на перелёте? (Был бы у тебя дробовик 12к... )

To][a
15-8-2007 02:44 To][a
+1
имея в арсенале Эд за 30 с гаком тыщ уж можно и на гладкоствол какой-нить дешёвенький разориться,-легально,спокойно,со спортивным азартом (а как же) охотить этих несчастных уток (и не только).Глядишь,и к настоящей охоте пристрастишься...
А вот рябчега лучше из пневмы брать.Скоро пойду кстати на охоту на него,ждите отчёта

------
si vis pacem - para bellum

Alex.A
15-8-2007 03:55 Alex.A
Глядишь,и к настоящей охоте пристрастишься
Эх... вот так и отбивают в людях веру в пневму охотничью... Нет, нефига!... Можно и с РСР охотиться нормально.. . только вовремя (я думаю, больше весной с подсадной, или на току), а осенью- с трудом, и скрадыванием с маскировкой.
Shturman Vasya
15-8-2007 08:29 Shturman Vasya
Originally posted by Alex.A:
И потом- правда, ну как планируешь стрелять в лёт из винтовки ?... Я -не представляю... ? (Был бы у тебя дробовик 12к... )

Надо сохранить для истории.

To][a
15-8-2007 08:57 To][a
Александр,я понимаю твою страсть к пневме.Имея
ружьё 12к я не особо задумываюсь о снаряжении когда,например,еду на гуся или вальдшнепа,утку или бекаса,глухаря или тетерева (про зверя вообще молчу).То есть на настоящую традиционную и легальную охоту.Можно,конечно,пытаться и из пневмы пытаться охотиться,но зачем "забивать гвозди микроскопом"?Это твой принцип-"я пойду другим путём"?По-моему глупость.И очень недешёвая причём.
Про
законы молчу вообще.
graider
18-8-2007 01:07 graider
Я бы тоже с удовольствием присоединился.. .
Demetriu$
18-8-2007 02:23 Demetriu$
попробую побраконьерить (ну или поохотиццо с эдганом) в Смоленской области заодно и собу на подачу натаскаю

Wollf
18-8-2007 05:12 Wollf
Уже ухожу...
Тож побраконьерить.
Wollf
18-8-2007 08:56 Wollf
Пришёл уже.
Итог:

Мурка АП, Пилад 8х56ЛФ, 215 мысов КП 10.5, расстояние 23-25м + 2 выходных подготовки(засидка и пристрелка болотца).
Сезон открыл, и уже закрыл(для себя).

З.Ы. Полетели хомяки...
Ловлю...
click for enlarge 404 X 379 189.2 Kb picture

Shturman Vasya
18-8-2007 09:00 Shturman Vasya
Ну если сезон у вас уже открыт, то с полем!
Wollf
18-8-2007 09:06 Wollf
Спасибо за поздравление.
А про открытие охоты у нас тут: Открытие охоты в Ярославской области

Удачи и тебе!

Zo
20-8-2007 11:49 Zo
С позволения автора топика тоже отмечусь:

click for enlarge 1024 X 938 492.0 Kb picture

4 выстрела - 4 утки. Дистаниции в среднем небольшие - примерно 30м. У всех попадание в голову.

В тверской в субботу было открытие сезона. Блин, доступность гладкоствола еще сделает свое дело . Утром и вечером на рыбалку было опасно выезжать. Два раза осыпали верхушки кустов под которыми мы мирно сидели с донками. По всему водохранилищу носятся ошалелые "охотнеги" с безумными глазами и стреляют во все что взлетает. Кононада напоминает ведение достаточно активных боевых действий...

Еще и стреляют хреново (устилая дно реки киллограммами дроби) - к нам рано утром на стоянку пришли утки 5шт. (видимо прятались от пиздеца на лодках). Я спокойно взял одну и далее стрелять не стал - мне хватит. Потом они поднялись (что здорово - не от выстрела, а от того, что я стал подниматься - стрелял лежа) и полетели в начало полуострова, на котором мы разбили вчера свой лагерь. Там их радушно встретили 12-м, произведя в сумме ~ 4-5 выстрелов (суки, опять осыпали верхушки деревьев под которыми лагерь, а мы с детьми ). Когда утки от них уебы.. ли их было ровно 4 - столько, сколько улетело от меня. Не могу сказать, что я был не рад такому повороту дел.

P.S. Когда читал комментарии гладкоствольщиков по поводу пневмы - типа браконьеры, пересреляют всех тихо и не будет утки или наделают подранков и т.д., я старался воспринимать их мнение серьезно (как никак очень опытные люди и что самое главное - настоящие охотники) и вести себя на охоте соответствующе - не делать подранков и не мочить по стаду за раз, но то, что происходит сейчас на открытии - это конечно жесть и вряд ли меня теперь можно убедить, что гладкоствол гуманнее, разумнее и правильнее пневмы.. . По крайней мере не всегда.

ZEKE
20-8-2007 12:12 ZEKE
Originally posted by Zo:

Там их радушно встретили 12-м, произведя в сумме ~ 4-5 выстрелов (суки, опять осыпали верхушки деревьев под которыми лагерь, а мы с детьми ). Когда утки от них уебы.. ли их было ровно 4 - столько, сколько улетело от меня. Не могу сказать, что я был не рад такому повороту дел.

Они наверно били метровв на 100-150, хотя это еще нечего по сравнению с особями стреляющими спящую лису на 1'000 метров дробью.

Originally posted by Zo:

Еще и стреляют хреново (устилая дно реки киллограммами дроби)

А они никак не поймут почему мы пневму выбрали, даже промахнувшись из 5.5 мы приносим вреда природе в десятки раз меньше чем любой из них попав в туже утку из 12к.

Ну и само собой практически полное отсутствие подранков....

ZEKE
20-8-2007 12:14 ZEKE
P.S. Zo с полем.!!!.. .
Guns.ru Talks
охота с пневматикой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям