Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Крупный калибр : -объект охоты для 9мм.РСР в с ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крупный калибр : -объект охоты для 9мм.РСР в средней полосе?

Shturman Vasya
27-8-2007 22:01 Shturman Vasya
А у меня откуда? Я ж не про взрослых людей, а про недорослей. В мечтах то у них всё равно настоящее оружие.
WOLF [VT]
27-8-2007 23:05 WOLF [VT]
А вот я мечтал о пневме с детства - , хотя у меня с 11 лет был ИЖ-18Е 12к. -
Gaydamak
28-8-2007 03:02 Gaydamak
Не, мужики, можно, конешно, из 34 12к по куропатке жахнуть, но с РПШ-Вл как то приятней, чтоль.. .
BDA
29-8-2007 01:38 BDA
ЗЕКЕ ты материться-то прекращай. Свои чувства можешь Васе в РМ отправить.
BDA
29-8-2007 01:59 BDA
Не ,,доходит,, до меня крупный калибр. Это не пневма для повседневной охоты.
Куда лучше разогнать до дурных джоулей 5,5. На крайний случай 6,35.
Идёт человек в лес и что он встречает? Заяц, тетерев, белка, куница, рябчик. После 9мм выстрела белку,
куницу и рябчика можно
не брать из-за дыры в палец и сплошной гемотомы.
А чтобы попасть из пневмы в гонного зайца или лису нужно быть ворошиловским стрелком.
KabaH
29-8-2007 02:31 KabaH
На коротких дистанциях с открытого прицела по движущимся целям стрелять надо. Ну и заец зайцу рознь, у меня в селе зайцы имеют суицидальные наклонности - отбежит метров на 50, остановится и смотрит на тебя секунд 5-10.
Alex.A
29-8-2007 03:47 Alex.A
Идёт человек в лес и что он встречает? Заяц, тетерев, белка, куница, рябчик.
Лучше спросите, на что охотятся люди с применением патрона 0,22 WMR, с энергией как раз как у 9мм.РСР... А охотятся они на : Глухаря, тетерева, зайца, лисицу, бобра... Возможно, волка, и мелких копытных.. . вот и ответ.
BDA
29-8-2007 10:18 BDA
Волк, конечно, не будет подставлять лоб, ибо осторожен. Более нагло они ведут себя в глухих деревнях, в которых не живут такие как Алекс. Это для глухой деревни баснословные деньги. Им легче за 700р или за бутылку купить одностволку.
Shturman Vasya
29-8-2007 19:19 Shturman Vasya
Ещё раз прочти, речь об Эдике шла и о мелкане, никак не о гладком

Ну а я чего тебе написал? Мелкан без гладкоствола, не купишь по любому.
А фторопласт, я тебе уже тоже говорил, не проблема. Ты просто не там ищешь. Обратись к любому токарю у него есть. На любом заводе, строительном рынке и т.д. Вообщем подрастай, поймёшь.
О! Идея, хошь я тебе ДЧЛом вышлю? Пересылка за твой счёт. Тебе какой диаметр?
Shturman Vasya
29-8-2007 19:37 Shturman Vasya
нету негде где ты говоришь, тогда что.???

В жизни не поверю! Я уже неделю по токарям/заводам/базарам мотаюсь, кой чего в эдгане надо сделать. Так вот у каждого токаря, уж чего чего, а фторопласт есть обязательно. Ещё раз это не дифицит! А уж неа базарах его хоть жопой ешь! Завтра если буду мотаться фотку выложу.
Захочешь, купишь, а ежели по закону, то пусть гладкий в сейфе ржа естъ 5лет, ведь то что я его куплю, ещё не значит, что он мне нравится....

Покупай, ставь, через пять лет поговорим.
Shturman Vasya
30-8-2007 17:01 Shturman Vasya
А диана уже тютю. Нечего пересылать. Да и наверное вряд ли, не возьмутся. У меня новые игрушки:
click for enlarge 640 X 480  78.5 Kb picture
BDA
30-8-2007 17:46 BDA
Поздравляю, но для чего две одинаковые игрушки? Или калибры разные?
ZEKE
30-8-2007 19:53 ZEKE
Originally posted by Shturman Vasya:

А диана уже тютю. Нечего пересылать. Да и наверное вряд ли, не возьмутся. У меня новые игрушки:

Васёк, чи как там тебя, если тебя не затруднит, уважай модемщиков, урезай пожалуйста на картинках лишнее, ну нафига же мне нужно грузить половину твоего дивана.???

Спосибо за внимание....

Gaydamak
31-8-2007 01:02 Gaydamak
Штурман. Как Эдики? Отстрелял?
Азамат
31-8-2007 07:14 Азамат
Эх дядя-Серег вечно Ты находишь с кем сцепляться-пободаться, скушно видимо без того, А?
Закончили, как? получилось?
Кажись не поехали за утями?! Вот Шансон, начал из пневмы, дайтека и Мы поехали на утей с пневмой?!
Shturman Vasya
31-8-2007 08:51 Shturman Vasya
Штурман. Как Эдики? Отстрелял?

Один дорабатываю, второй попробовал. Взял двух кошерных котов из под лайки - классика охоты! Плюс чуть подрегулировал численность афганцев, понравилось.
Shturman Vasya
31-8-2007 08:56 Shturman Vasya
Originally posted by Азамат:
Эх дядя-Серег вечно Ты находишь с кем сцепляться-пободаться, скушно видимо без того, А?
Закончили, как? получилось?
Кажись не поехали за утями?! Вот Шансон, начал из пневмы, дайтека и Мы поехали на утей с пневмой?!

Нурлан, мне по вечерам делать просто нечего, вот сынка и взял себе на воспитание.
Да, проблемы которые ты знаешь почти все решены, сегодня поставлю боевой клапан и попробую заправить. Ну и модер надо решать.
1-го (открытие) обязательно куда нибудь поеду, хотя бы на вечернюю пострелять, потом на всю неделю в прибалхашье наверное мотану, а вот потом можно и с пневмой.

Sohc
31-8-2007 18:49 Sohc
Василий! а вот там на эдгане на ствол такие трубки между восьмерками и между восьмеркой и казенником. вот нахрена это надо объясни пожалуйста? для красоты или польза какая есть?
Shturman Vasya
31-8-2007 19:34 Shturman Vasya
Легко! Пули туда вставляются, пуледержатели это. Шоб по карманам не шарить.
Гоги
31-8-2007 20:55 Гоги
Василий подскажи из чего у тебя пуледержатель?
Shturman Vasya
31-8-2007 21:05 Shturman Vasya
Есть такой утеплитель для труб, типа очень плотного поролона, он сразу идёт трубкой различного диаметра.
Gaydamak
1-9-2007 01:50 Gaydamak
В России есть утеплители из легкого пенопласта. Но отдельно от труб не встречал.
Hunter13
5-9-2007 16:40 Hunter13
Коротше гавариа, не в Й всиа загвоздка... . всио лиш в деле умения и течники стрелбы... . надо знат как, когда, куда... .
Я уверен в 100% што если буду стрелиат например в лосиа из 9мм ПЦП с растояния до 70 метров, он нисделайет ни одново шага после выстрела.. . енергетики пули в полне хватайет... . надо знат куда бит.. . и умет стрелиат в зивую мишен... .
ZVT
5-9-2007 20:08 ZVT
Originally posted by Hunter13:
НУ блин тшитал тшитал вес тпик.... . и первая мысл которая пришла в голову ето: кроме несколких лиудей писавших в етом топике, все флеимеры и теоретики....
Блин вы на природу выхадили? С ПЦП? Лиубова калибра? ВЫ знайете што делайет пулиа (ЙСБ Юмбо) 5.5мм со скоростю 290м/с на растоянийи 50 метров когда пападайет в голову косуле? В корпус тетереву или глухариу? В корпус лисе? Xрен вы знайете, а феим никонтшаеца....
Блин теоретики....
Дыру сквозную делайет вот што!
Дазе из 4.5мм с настроикои на 28-30 й пулиа уверено лозит косулиу НА МЕСТЕ!!! С РАСТОЯНИЯ 50 МЕТРОВ. Знаткуда стрелиат надо. Ето раз. Надо быт нихеровым стрелком штобы туда папаст куда целиш. Ето два. На природе стрелба другая тшем в тире. Ето три.
Много раз видел как отшен хорошийе стрелки (тшемпионы Литвы) стрелиали на природе в зивова таргета и промахивалис....
Адреналин однако....
А в принципе: уверено до 50-70 метров в зивотнойе весом до 40 кг мозно стрелиат и из 5.5 ПЦП (45 Й). НО НАДО ЗНАТ КУДА СТРЕЛИАТ (УБОИНОЙЕ МЕСТО) И УМЕТ СТРЕЛИАТ. НЕ В ТИРЕ УМЕТ СТРЕЛИАТ, А НА ПРИРОДЕ. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!!!

Браво!!!+100!
Добавить просто нех..

Gaydamak
5-9-2007 20:27 Gaydamak
Да зверюга, как увидит такого стрелка, сам об пенек головой УББЁТСА! Цырк уехал.. .
falcone
5-9-2007 22:32 falcone
Alex.A Сотри лучше посты охотника с несчастливым числом, дабы новобранцы в новоДранцев не перешли кидаясь на лосей и дичь не калечили.
ZVT
6-9-2007 08:05 ZVT
Внимательнее господа читайте посты!
falcone
6-9-2007 09:45 falcone
Originally posted by ZVT:

Внимательнее господа читайте посты!

Originally posted by Hanter13 :

Я уверен в 100% што если буду стрелиат например в лосиа из 9мм ПЦП с растояния до 70 метров, он нисделайет ни одново шага после выстрела.. .

Originally posted by Hanter13:

Дазе из 4.5мм с настроикои на 28-30 й пулиа уверено лозит косулиу НА МЕСТЕ!!! С РАСТОЯНИЯ 50 МЕТРОВ

А хомяка разрывают на куски
Hunter13
6-9-2007 11:02 Hunter13
Если моим словам ниверите, организуите охотрнитшю поездку ко мне. Я приглашаю.
НО:
Если я с растояния <50 метров из 4.5мм ПЦП застрелиу косулиу одним выстрелом с вас поездка в таигу длиа мениа.

Если я с растояния <70 метров из 9мм ПЦП застрелиу лосиа одним выстрелом с вас поездка длиа мениа на Сафари в африку.
Годица?
Вы зе неверите... . вы зе теоретики которыйе в лутшем слутшайе ворон в городе стрелиайете....
И толко несколко лиудей здес ест настояштшийе охотники....
Вы лутше их паслушайте, а не теориёй занимаитес....
Теория ето одно, но практика ето другойе....
Естшио раз повториу: надо знат когда стрелиат. Надо знат куда стрелиат. Надо умет паподат туда куда стрелиайеш не в тире а на природе. Когда адреналин бёт в голову, когда в глазах мелкайет... . Нипаимиоте етово пока на природу на настояштшаю охоту нипоедете...
Мозно мениа кидат хомиаками, мозно стерет мои посты... . но ето та правда которую я знаю и которую я изпытал... .
И мне теория ненузна.. . и увазаю я толко тех, кто свои слова мозет потвердит своими делами, а не сухои теориёй про Дзоули про настилнос трайекторийи, про кутшност стрелбы... . Всиу теорию надо провериат не практике. А ето далеко далеко ни всегда то зе самойе....
Вапрос дорогийе:
Стоит косулиа. Растоянийе 40 метров. Смотрит на вас. Какойе у неё убоинойе место йесли у вас в руках 4.5мм винт с настроикой 28 дзоулеи, и оптика нехузе 8-32-56 Леаперс?
Вапрос номер два: условия презнийе. Косулиа, смотрит на вас. Растоянийе 40 метров, у вас в руках 5.5мм ПЦП с настроикой в 45 дзоулеи, и оптика 8-32-56 Леаперс.
В какойе место будете стелиат?
Кто атветит на етот нислозный вапрос?
Ответы такийе как : голова, шея, груд ни в стшиот.. . Тошнойе место указат надо... Например: 1 цм над левым коленным суставом...

Gaydamak
6-9-2007 11:39 Gaydamak
Убейте! За такой стрельбя в Германии 6 лет дают, однака! А как у Вас, Кислый? На первый вопрос - тебя при таких условиях - точно уложу Правда, пулька два дня мозг искать будет... . (из анекдота)
jeepdead
6-9-2007 12:51 jeepdead

Originally posted by sanchez:

Ссылочку,пжалса.

пожалуйста 202503240116
falcone
6-9-2007 12:53 falcone

Стоит косулиа. Растоянийе 40 метров. Смотрит на вас. Какойе у неё убоинойе место йесли у вас в руках 4.5мм винт с настроикой 28 дзоулеи, и оптика нехузе 8-32-56 Леаперс?
Вапрос номер два: условия презнийе. Косулиа, смотрит на вас. Растоянийе 40 метров, у вас в руках 5.5мм ПЦП с настроикой в 45 дзоулеи, и оптика 8-32-56 Леаперс.
В какойе место будете стелиат?
Кто атветит на етот нислозный вапрос?

Ответ нислозный----ни куда! Кушать захочу -пойду в магазин,на охоту на косулю--возьму (см.мой профайл).

Теория ето одно, но практика ето другойе....

Тут ответ ещё проше--таких "практиков" в лес не пускать. С ними даже бестолку говорить.
Alex.A
6-9-2007 14:13 Alex.A
Hunter13
участник
Вы парадоксальные вещи говорите, даже я -в шоке!!! .... Чтоб попасть, куда надо, и нужна теория настройки винтовки. Кучность с точностью... А чтоб избежать подранка- и расчёт мощности... Соответствие калибра и дичи... Единственное, с чем можно согласиться : "
НАДО ЗНАТ КУДА СТРЕЛИАТ (УБОИНОЙЕ МЕСТО) И УМЕТ СТРЕЛИАТ. НЕ В ТИРЕ УМЕТ СТРЕЛИАТ, А НА ПРИРОДЕ." это точно.
Alex.A
6-9-2007 14:16 Alex.A
Hunter13
участник
Вот и научите нас, новичков, КУДА надо стрелять, укажите убойные точки (к примеру, по мелкой и средней дичи). (Только без медведей и лосей! )
jeepdead
6-9-2007 14:38 jeepdead
Originally posted by Alex.A:

Только без медведей и лосей!

Почему же обходить вниманием этих благородных животных? Всё просто. Стоит медведь 40 м, смотри на Вас, а у Вас ПСП 9мм. с большими джоулями. Стреляете в медведя, пох куда. Затем когда медведь сокращает дистанцию с 40 метров до 0 резко хватаете медведя за яйца и засовываете ему их прямо в задницу. При этом необходимо строго смотреть медведю в глаза. Медведь не выдержит такого позора и умрёт. Только перед выстрелом необходимо убедится что медведь самэц.
Alex.A
6-9-2007 14:49 Alex.A
jeepdead
бывалый
Смешно, конечно... НО, я вас попрошу, давайте БЕЗ ФЛУДА!.... Мы же, надеюсь, хотим реальными, серьёзными охотниками стать. По делу пишИте.
Gaydamak
6-9-2007 17:40 Gaydamak
АлексА. А что на ТАКОЕ отвечать?
jeepdead
6-9-2007 19:58 jeepdead
Originally posted by Alex.A:

даже я -в шоке!!!

Латышский стрелок попал таки в Ваше убойное место
AlienShooter
6-9-2007 22:44 AlienShooter
Читал читал...
2Алекс балистика твоей девятки нифига не совпадает с мелкашкой полюбэ.. Никаких вразумительных целей в средней полосе нихт для сей беды. Разве что косуля и то... . все остальное также непренужденно убьется в 5.5 Может еще волк на коротке ( до 50-70 метров) но это на снегоходе или загоном, куда тебе с псп путь заказан. Лиса из засады, но это опять 50-70 метров, а это мало. Есть правда еще такой зверь как рысь но опять же накоротке и с лайками. Реально бестолковый калибр в псп. Имхо. Хотя можно стрелять молодых подсвинков с лабаза. Но если рядом будет мамаша а ты пешком то тебя просто порвут.
ZVT
6-9-2007 23:47 ZVT
Originally posted by jeepdead:

Почему же обходить вниманием этих благородных животных? Всё просто. Стоит медведь 40 м, смотри на Вас, а у Вас ПСП 9мм. с большими джоулями. Стреляете в медведя, пох куда. Затем когда медведь сокращает дистанцию с 40 метров до 0 резко хватаете медведя за яйца и засовываете ему их прямо в задницу. При этом необходимо строго смотреть медведю в глаза. Медведь не выдержит такого позора и умрёт. Только перед выстрелом необходимо убедится что медведь самэц.

Если стрелять"пох куда"-судьба плачевна,но всё таки если знать куда.. и уметь попасть туда...
А никто не хочет рассказать своим внукам,как он когда то завалил мишу из пневмы?А?
Прикидываю как всё жё это было бы класно,с одной оговоркой-с подхода на мишу надо ходить только с собакой!Это условие обязательно .Иначе рассказывать будет некому

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Крупный калибр : -объект охоты для 9мм.РСР в с ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных