Guns.ru Talks
охота с пневматикой
"Слонобоям" - пули 9мм ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Слонобоям" - пули 9мм

Буч
P.M.
9-6-2007 11:07 Буч
http://www.maksim-guns.ru/?cur=292

Кто-нибудь стрелял такими? Стоит ли заказывать?

alex CB
P.M.
9-6-2007 11:18 alex CB
в airgunlib.ru гдето были архивы, это говеные холоупоинты, без кучи, на 50 около 150мм если не изменяет склероз
Alex.A
P.M.
9-6-2007 15:27 Alex.A
Правда,к сожалению-так ..... Кучности (у меня) нет дальше 25 метров.На 25 метров-кучка около 5 см,причём нет сгущения к центру.Что странно... На 50м-разлёт широкий.(при том,что пулями Люгер-норм. кучка ок.4 см).Правда-отличная экспансивность,то есть для охоты накоротке.Но,насчёт кучности-странно... питерцы,(Сгур67 напр.)писали другое,даже о 3см на 50м..... непонятно.
Arch
P.M.
10-6-2007 18:03 Arch
9мм накоротке? Алекс, ты шутник
BlacKDeatH
P.M.
10-6-2007 20:48 BlacKDeatH
Originally posted by Arch:

Нет господа, он просто одержим...
...и дууумать похоже никогда не пробовал, про кучу для ПЦП болшииих калибров, как минимум.

Буч
P.M.
10-6-2007 21:07 Буч
Originally posted by BlacKDeatH:

Нет господа, он просто одержим...
...и дууумать похоже никогда не пробовал, про кучу для ПЦП болшииих калибров, как минимум.

А что, есть какие-то результаты лабораторных исследований по этому поводу? Теоретики или практики? А что конкретно отличает кучу большого калибра от младших?

Alex.A
P.M.
11-6-2007 04:46 Alex.A
Что странного?
-Охота из засидки(Бобр, лисица на приваде, глухарь на току с подхода)-всё до 30-40 метров, или не так?
... и дууумать похоже никогда не пробовал, про кучу для ПЦП болшииих калибров, как минимум
Я не только думаю, но и ДЕЛАЮ. В этой теме...
И с Вадкаттером стрелял много, и на 25м,и на 35м, и на 50м... И пулями Люгер настрелял уже выстрелов 200 на разных режимах, дистанциях. И всё в калибре 9мм,а точнее-0,356. Винтовка доработана не по детски, плато нашли и ствол поправили, клапан заново сделали
По теме: Вадкаттеры- не летят кучно у меня. Люгеры- летят терпимо.
Alex.A
P.M.
11-6-2007 04:53 Alex.A
он просто одержим...
Не одержим я- просто купив однажды Кареер 9мм,решил довести его до ума по мере возможности, и, может, даже потягаться с ним, с некоторым огнестрелом, пусть и с не самым мощным... . Технически это интересно..
Вот уже он вдвое мощнее мелкашки....
Посмотрим. Постреляем.
aab
P.M.
11-6-2007 06:53 aab
Originally posted by Alex.A:

Что странного?-Охота из засидки(Бобр,лисица на приваде,глухарь на току с подхода)-всё до 30-40 метров,или не так?

а есть фото с результатами попадания 9 мм по лисе, или глухарю?
Alex.A
P.M.
11-6-2007 19:32 Alex.A
Может,в сезон и будут.
Shturman Vasya
P.M.
11-6-2007 20:21 Shturman Vasya
aab
P.M.
11-6-2007 20:56 aab
Shturman Vasya,вы таки сможете сделать снимки стада дроф? очень надо
(извиняюсь за офф, потом потру, а то товарищ на пм не отвечает.. . и не читает )
Alex.A
P.M.
12-6-2007 04:56 Alex.A
Shturman Vasya

posted 11-6-2007 20:21

Штурман-Изучай мировой опыт.В других землях охотятся так,тоже.
Вот-программа-переводчик на русский(правда,коряво ,но понятно): translate.ru в нее вписываете имя сайта: www.bigboreairguns.com и читаете свободно про охоту с мощными пневмовинтовками.В том числе и 9мм. калибра.Можно из общего меню "бигборе" зайти на форум "аирганхантер-форум",слева маленькая есть иконка.Тоже переведено будет на русский.
Shturman Vasya
P.M.
12-6-2007 07:19 Shturman Vasya
Originally posted by aab:
Shturman Vasya,вы таки сможете сделать снимки стада дроф? очень надо
(извиняюсь за офф, потом потру, а то товарищ на пм не отвечает.. . и не читает )

Фоток нету, видео можно попытаться сделать. Вечерком попробую.

aab
P.M.
12-6-2007 09:03 aab
Shturman Vasya
а видео цифровое или нет?
если не цифровое - то, может - по простенькому - стоп кадр и через цифровик "щелкнуть" с тв? или качество говенное будет?
Shturman Vasya
P.M.
12-6-2007 15:07 Shturman Vasya
Попробую по всякому, видео с видеокамеры.
Shturman Vasya
P.M.
12-6-2007 16:52 Shturman Vasya
Смотри в моей теме про охоту с пневматикой в кз.
Alex.A
P.M.
12-6-2007 23:35 Alex.A
Ну нафига тебе эти американе сдались? У
Нафига?-Да затем,что технически ГРАМОТНО они делают свои винтовки и недорого.И на их пневмофорумах это можно прочитать,как они точно их дорабатывают и к месту.Насколько разумно подходят к охоте-исходя именно из мощности винта,калибра его.Всё рассчитывается по науке,логически.А не как у нас-"а что это я подстрелил? А возьмёт эта МП 512 тетерева? .... А то-я не знаю.... "...Как дураки какие-то,чесное слово!.. . Пример:на форуме ихнем... Пишет один:"мой Дракон 0,50 калибра имеет мощность 170 Дж... Думаю,он недостаточно мощен для кабанчиков?(подсвинков)... Ответ-Да,надо поднимать мощность до минимум,250-300Дж.Тогда можно пробовать.Как?-Поджим пружины ударника,рассверлить перепуск,Утяжелить ударник.Другой клапан.И будет мощность!+пробовать тяжёлые пули"Вот логический подход к проблеме.Это деловой подход.А не посылание к огнестрелу.
Alex.A
P.M.
13-6-2007 00:10 Alex.A
Нафига тебе нужны громадные калибры?
Зачем?-Отвечаю:
Затем, что побороть недостаток в скорости и энергии пневматического оружия, связанный с невысоким давлением сжатого воздуха (всего 200-250 бар),можно, только повышая калибр пули, то есть МАССУ этой пули, то есть ЭНЕРГИЮ этой пули. Таким образом, мы скорость огнестрела размениваем на массу пули в пневматике, и получаем прирост мощности ,недостижимый на низких скоростях в малых калибрах!
Shagrat
P.M.
13-6-2007 00:57 Shagrat
2 Alex.A
Да затем,что технически ГРАМОТНО они делают свои винтовки и недорого.

Как?-Поджим пружины ударника,рассверлить перепуск,Утяжелить ударник.Другой клапан.И будет мощность!+пробовать тяжёлые пули"Вот логический подход к проблеме.
------
Это по твоему грамотно выполненые винтовки?

А по поводу энергетики, так увелич скорость, обязательно массу чтоли гнать?

Alex.A
P.M.
13-6-2007 01:01 Alex.A
А по поводу энергетики, так увелич скорость
Известно-скорость ограничена 300 м/с и не более, +-(на сж. воздухе)... Это просто же! А как же дальше двигаться в увеличении энергии?
Вот и то самое.. не, есть путь, конечно- скорость до 600-800м/с-чтоб до цели не опустилось ниже звуковой(330м/с),иначе-расколбас по точности.
НО-как на сж. воздухе получить 700м/с?.... Невозможно реально это. А калибр 9мм,12 мм.,и т.д. возможен, и на низких скоростях с нехилой энергией(это единственный путь).
Shagrat
P.M.
13-6-2007 01:16 Shagrat

НО-как на сж. воздухе получить 700м/с?....

Увеличить давление. Использовать пневмо патрон.
Alex.A
P.M.
13-6-2007 01:56 Alex.A
Нереально это.Непрактично.Неудобно.И есть теория,что нельзя получить скорость пули сильно больше,чем скорость звука в данном газе при данной температуре.... То есть 330 м/с... Ну чуть больше.. и всё. .
Shagrat
P.M.
13-6-2007 02:14 Shagrat

И есть теория,что нельзя получить скорость пули сильно больше,чем скорость звука в данном газе при данной температуре.... То есть 330 м/с... Ну чуть больше.. и всё.

И на чем эта теория основана? Я, например, ее разделить никак не могу ибо 490 м/с видел, перерасход конечно бешеный, но для охоты, как тут говорят, много выстрелов и не надо.
Alex.A
P.M.
13-6-2007 02:41 Alex.A
Нереально это.Непрактично.Неудобно.
+ к этому-поражающий фактор зависит от калибра напрямую.Чем шире раневой канал-тем больше шок у трофея охоты... Больше шансов на успешный выстрел и отсутствие подранка... А 490м/м-это мало... Чтоб на скорости сыграть-надо за 600м/с выходить,тогда малый калибр перекроется "пульсирующей полостью" от пули(типа ударной волны в туше),для шока у дичи... Но только от 650-700м/с,не менее ... Не достичь на воздухе .__________И ещё-настильность траектории и балл.коэффициент-прямо зависят от массы пули,тоже.И сохранение энергии/скорости с расстоянием.
Gunmen
P.M.
13-6-2007 03:33 Gunmen
хорошо. допустим 300 метров в секунду. допустим 9 мм калибр. или .357. какова эффективная дальность стрельбы? 20-40-60-200 метров. ну возьмем для примера биомассу кг 40? на какой дальности ее гарантированно поражает выстрел при условии убойного попадания?
Alex.A
P.M.
13-6-2007 03:56 Alex.A
возьмем для примера биомассу кг 40?
Устал... Ну,просто всё.... Писали уже.На 1 кг массы-10 дж. энергии для поражения в тушу..... Считаем.Итого=400Дж. В убойные зоны-вдвое меньше,то есть около 200дж.__________Калибр 9мм. пневмо. даст исходно не более 270-300 дж.энергии .На какой дистанции будет 200 дж-?.. По Баллист. калькулятору-где то до 80-90 м. Да,так.... А чтоб в тушу,без конкретных убойных мест-это надо калибр 12,7 мм,или 11,5 мм(0,457)-там исх. энергия до 500-600 дж.Чтоб с запасом.Там ,думаю,до 100-120 метров.
Gunmen
P.M.
13-6-2007 04:14 Gunmen
примерно так я и думал. при таких раскладах есть резон заморачиваться .457
Alex.A
P.M.
13-6-2007 21:52 Alex.A
, расстояние на глаз
Дальномер купи.
Alex.A
P.M.
13-6-2007 22:02 Alex.A
Лучше кто-нить ПО ДЕЛУ,скажите про пули калибра 9 мм. для пневмы,а... ?Без базара... .
Shagrat
P.M.
13-6-2007 23:02 Shagrat
От обилия Alex.A на этом форуме, вместе с его теорией, скоро мутить начнет.
Alex.A
P.M.
13-6-2007 23:04 Alex.A
с его теорией,
Теория эта общепринятая,технически грамотная.
Shagrat
P.M.
13-6-2007 23:26 Shagrat
Тебе есть чем ее подтвердить? Чувствую сто сейчас будет рассказ про подъем в 2-30 утра, и хладнокровный выстрел в тетерева... .
Alex.A
P.M.
14-6-2007 04:17 Alex.A
Зачем же?__________E=MC^2... Если нету С,то есть мало скорости,то надо добвить М...... Так просто!.. И будет счастье,то есть-энергия выстрела Е !....... М масса -зависит от калибра пули,вот отсюда и 9 ММ.(или 6,35 мм.)
dolphin_fly
P.M.
14-6-2007 13:40 dolphin_fly
o_O
Gunmen
P.M.
14-6-2007 17:46 Gunmen
Alex.A, масса пули в конечном итоге конечна скажем так не будешь же ты в ствол свинчовый карандаш заталкивать? думаю нет. потом почему то мне кажется что с увеличением веса поражающего элемента будет увеличиваться и разход разгонного тела - то есть воздуха. попроще - расход воздуха для 9 мм будет меньше чем расход под .50.
Shagrat
P.M.
14-6-2007 21:16 Shagrat
Чтобы пули были потяжелее он снабдит пули урановым сердечником, а оболочку сделает золотую, ведь золото пластично и хорошо идет по нарезам. Но все это будет очень дорого, и денег у него хватит только на 2 пули. И чтобы не тратиться на новые, он привяжет эти 2 пули веревочкой к своей винтовке... .
Shturman Vasya
P.M.
14-6-2007 21:20 Shturman Vasya
Навеяло: "Дайте один боевой!" (с) Семён семёныч, Брилиантовая рука, мож лучше ему на одну пулю хватит? Поправь свой пост, и верёвочки в таком случае не надо - излишество.
Shagrat
P.M.
14-6-2007 21:29 Shagrat
2 SV
Тогда темболее веревочки нужны! Зачем криминалистам мучаться пульки искать? У них работа тоже не сахар, а тут все чин по чину! Ствол справа, пуля слева, на кукане пациент. Комплектность соблюдена.
Shturman Vasya
P.M.
14-6-2007 21:32 Shturman Vasya
Тогда на выбор- или верёвочку, или мыло. А вдруг промажет?

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
"Слонобоям" - пули 9мм ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям