Guns.ru Talks
охота с пневматикой
"воздушка" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"воздушка"

ZVT
P.M.
10-5-2007 14:51 ZVT
ну вот наконец и я сподобился сходить на ток... . дела.... дела.. а меж тем жизнь то проходит, и прекрасных минут в ней всё меньше и меньше.. . хотя понимаю всё-суета, деньги,работа, семья..... но всё же...
Короче выбрался наконец.
После работы заехал домой, взял оружие и поехал к деревенским друзьям -они давно на ток приглашали. Трасса оказалась разбитой в га... но,поэтому к друзьям приехал в 2 ночи-ждали не ложились спать. Поужинали,выпили по 100гр за встречу-на сон времени уже не осталось-было пора выезжать на ток....
В очередной раз понял, что УАЗик, в умелых руках, не просто танк, а нечто большее. что то среднее между сказочным ковром самолетом и зубодробокототряской. Тем не менее до тока пешком шли всего около километра, полутора.
Приехали рановато-еще никто не пел. Стояли-слушали лес. какоое непередаваемое ощущение!Смесь смолистого хвойного запаха горного леса, лесных шорохов и звуков.. . мириады звёзд,больших-будто протяни руку и коснёшься до ближайшей. Всё это пьянило и наполняло какой-то щекочущей сердце радостью, почти счастьем. Хотелось сказать-остановись мгновенье....
Но чу.Раздалось первое щёлканье!Друг схватил меня за рукав-как вцепился!Знаками приказал-делай всё как я!И потащил по направлению к раздающимся звукам. Щёлканье-стоим замерев-трель-2 шага и т.д.
Пока прошли метров 40-нашему глухарю начали отвечать соплеменники. С разных сторон раздавались песни токующих птиц-но мой друг настойчиво тащил меня к "нашему".Через какое то время-я уже приспособился и друг перестал гримасничать от моей неловкости-оставалось метров 40.Вдруг он замер, показывая мне пальцем на дерево. Но ничего я не разглядел. Тогда я взял у него свою "воздушку"и стал разглядывать в прицел-о чудо-всё видно как на ладони-вот ОН!Громадный самец сидит и самозабвенно выводит свои рулады!В этот момент друг дёргает меня за рукав и суёт пятизарядку-знаками показывая-мол пора стрелять.. . Так же знаками поясняю-стрелять буду с "воздушки"... Бог мой!Что с ним стало!Отчаянно вращая глазами он почти "орал" НЕВЗДУМАЙ!Я настойчиво показываю-стрелять буду только с "воздушки"!Сколько горечи, непонимания городских идиотов, обиды за то что земля рождает таких придурков, и много ещё чего увидел я в его взгляде.. . обречённо махает рукой-мол делай что хочешь.
Я понял-в его глазах теперь я полный нуль.. . оставалось только промахнуться. И из тайги выбираться придётся самому .
Ловлю в перекрестье глухаря, жду второго колено его романса.. . Выстрел... блин так и есть промазал.. прицел то на 60 пристрелян-а здесь всего метров 20... жду очередного куплета-передёрнуть затвор. Приятель смотрит на меня с жалостью и всё ещё надеясь-суёт пятизарядку.. . отводя его руку поднимаю Веблея, в этот раз беру много ниже(матерю себя-не догадался дурак на малые дистанции пострелять, но с другой то стороны-ни утки, ни вороны так близко не подпускают!).
Выстрел. Отчётливо вижу как пуля вздыбив перья хлопнула в грудь глухаря. Он мгновенно обрывает песню. Какую то секунду балансирует на ветке-то вперёд,то взад.. . и вот он момент ТРИУМФА!
С грохотом локомотива, ломая сучья и ветки рушится вниз!Друг подбегает первый, я за ним-он мне нож-зарежь мол пока ОН не опомнился!!!Я смеюсь.. . смотри он же мёртв. он трогает его, щупает-и не может поверить-действительно мёртв!В его глазах читаю-ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!ВОЗДУШКОЙ ГЛУХАРЯ НЕ УБИТЬ!!! ещё раз щупает... . мертвее не бывает. Я достаю припасённый фотоаппарат.

click for enlarge 2592 X 1944 359.5 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944 445.5 Kb picture
Меня наполняет эйфория -в глазах друга-уважение-только что сделал на его глазах невозможное...
И в этот момент с соседнего дерева хлопанье крыльев!За всей нашей возней наблюдали!Ещё один глухарь!Перелетел на другоё дерево и затих.. . оффигеть.. мы замерли.. . минута,другая.. и... не возможное возможно!Этот глупый птиц начал петь!!!!ох уж эта тяга к искусству!она его и сгубила!... впрочем как и многих других в этом мире.. . Скрасть его было делом техники-да и надо было поторапливаться-быстро светало!И вот и он скользнул с дерева потяжелев на целый грамм.. . это уже мой друг постарался.

click for enlarge 2592 X 1944 410.7 Kb picture
рассвело и довольные мы потащили трофеи к нашему "ковру самолёту",там же на кровях бацнули очень вкусной и ядреной медовухи. Ох и крепка зараза!!!А вот пульный вход в грудь первого глухаря
click for enlarge 2592 X 1944 748.3 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944 462.8 Kb picture
и тут за кружкой хмельного напитка выяснилось, что культурная программа не закончилась и мне покажут как в лесу растёт мёд из которого эта медовуха и состоит.
Вы бы видели как медведь нервно курит в сторонке когда эти пчеловоды карабкаются на деревья!В бортях осталось ещё немного мёда с зимы и остатки сладки медовуху закусывать диким мёдом-вапще атас!!!
click for enlarge 2592 X 1944 922.7 Kb picture
Вечером ещё раз съездили, но хватило благоразумия больше не стрелять, зато застрелили лису-грабющую глухариные, тетеривиные и пр. кладки, а так убивающую зайчат...
а вот кстати и глухарка-глупая и любопытная-как впрочим и большинство всех женщин
click for enlarge 2592 X 1944 310.0 Kb picture
Но как бы хорошо не было, надо возвращаться... . в эту суету.. . мир чадящих авто, заводов,мир забот ,хлопот и неприятностей... . они начались сразу...
click for enlarge 2592 X 1944 580.6 Kb picture
оборванная задняя стойка и 2 убитых колеса с оптимизмом вернули меня в привычный наш мир
Но будет ещё не один ток!И счастье вернется ещё не раз!!

Mehanicus
P.M.
10-5-2007 15:00 Mehanicus
Красиво, тоже хотелось бы поохотится, да готовить дичь не умею, по этому и не стреляю
tano_1
P.M.
10-5-2007 15:12 tano_1
Поздравляю. Достойный трофей.
Pavel79
P.M.
10-5-2007 16:09 Pavel79
Супер!
ZEKE
P.M.
10-5-2007 16:11 ZEKE
Славно по охотились, поздровляю. Пишите ещё.
С уважением ZEKE (ALFA)... .
Sana
P.M.
10-5-2007 16:15 Sana
Маладэц!
petros
10-5-2007 16:22 petros
Калибр какой?
petros
10-5-2007 16:37 petros
Какой калибр?
Ilgiz
P.M.
10-5-2007 16:48 Ilgiz
Девятке апять папалось(

Зачот Вадим!!!
Во блин там у вас хорошо: На 20 м пускает тетерев.

Sana
P.M.
10-5-2007 17:08 Sana
Originally posted by petros:

Какой калибр?

5,5

ZVT
P.M.
10-5-2007 17:35 ZVT
2Ilgiz -не тетерев-глухарь
2petros- .22 Веблей Веном Випер
ZVT
P.M.
10-5-2007 17:37 ZVT
2Ilgiz- починил ужо.... не тетерев-глухари это.
2 petros- .22 Веблей Веном Випер,260 мс,грамовая жсб
gera.v
P.M.
10-5-2007 17:45 gera.v
Глухарей взял конечно хорошо, но я даже не не догадывался о твоих литературных способностях ващее супер! И кто только тебе так ствол пристрелял,А?
ZVT
P.M.
10-5-2007 17:46 ZVT
кстати, после лисы ,меня возили в соседнюю деревню показывать... чувствовал себя ярмарочным медведем... воздушку щупали ,цокали языком-удивлённо качали головой...

ZVT
P.M.
10-5-2007 17:52 ZVT
особое спасиба gera.v-именно он непосредственно участвовал в пристрелке нового прицела на оружие!Так что осталось его перекрестить в нашу веру!
и вместе глухарям хвосты крутить!

gera.v
P.M.
10-5-2007 17:56 gera.v
ловлю на слове!
ZVT
P.M.
10-5-2007 18:07 ZVT
Так перекрестись в НАШУ ВЕРУ -ЧИСТАГО ВОЗДУХА,а не смрадного пороха
Shturman Vasya
P.M.
10-5-2007 18:21 Shturman Vasya
Поздравляю!
gera.v
P.M.
10-5-2007 18:42 gera.v
Простите если можете ,но я тащюсь от запаха пороха
LINC
P.M.
10-5-2007 19:11 LINC
Аффтору зачод!
ZVT
P.M.
10-5-2007 19:52 ZVT
"Простите если можете ,но я тащюсь от запаха пороха "-так и носи с собой. ... понюхать
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
10-5-2007 20:05 СЛЕПОЙ КРОТ
красота! большой уважаемый птис! )))
Shanson
P.M.
10-5-2007 23:18 Shanson
Отличный отчёт, и низкий поклон автору!
Ведь могут, когда захотят!! А то зациклились на этих воронах! Тьфу, блиН!
den45
P.M.
11-5-2007 00:55 den45
С полем!!!
Белой завестью завидуююююю....
Хочу на ток попасть!
Alex.A
P.M.
11-5-2007 01:14 Alex.A
С полем!!! ... Поздравляю! Очень хороший рассказ!... Я так не умею.. :-((....Вопрос можно?-Насколько достаточен,всё таки,калибр 5,5 на таких больших птиц?Как с подранками?Ответ очень интересует... Сам на след. год хочу на глухаря поохотиться.
EmAl
P.M.
11-5-2007 01:28 EmAl
Отличный рассказ! С огнестрелом, в случае промаха, глухари второго шанса не дали бы.
Alex.A
P.M.
11-5-2007 01:39 Alex.A
ZVT,вопрос по прицелу на вашей РСР-это ведь Пилад 8х48,так?-Не размывается ли изображение на небольших дистанциях(менее 30 метров)?Из за отсутствия отстройки обьектива по дальности?... У меня в него что то не очень видно.. .
Nemetz
P.M.
11-5-2007 05:56 Nemetz
Отличный отчёт!
Поздравляю - достойный трофейчеГ
rufei
P.M.
11-5-2007 11:44 rufei
Завидую белой завистью

------
Ф-584370

andre3000
P.M.
11-5-2007 14:03 andre3000
ZVT молодец! я тоже бил в апреле глухаря но с 12к, хотя брал на охоту и 5.5 - только не взял в лес, дождя побоялся, сейчас жалею что с ним не попробовал..
WRT
P.M.
11-5-2007 14:45 WRT
Замечательный рассказ! Читал с удовольствием
As-karov
P.M.
11-5-2007 19:55 As-karov
Тагирыч!!! Зачётный ты наш хлопчег!!! Вот о таких твоих литературных способностях-то не знал, молодец. Вот это охота!!! Как у нас погода получше будет, хочу тоже повторить свой поход на ток, а то в прошлый раз не дала. А сам процесс этот мне тоже очень понравился. Понимаю восторг твой. Удач.
BDA
P.M.
12-5-2007 16:41 BDA
Вадим хорошо, что про отчёт сказал, а то в этот раздел захожу очень редко, ибо оды в основном пишут воронам. Писательские способности у тебя на высоте. Ты ведь
писал, что 5,5 маловат на глухаря. Мне тоже понравилось в ондатру из воздушки стрелять. После промаха не ныряет, а продолжает заниматься своим делом.
Надо мне прицел купить с подсветкой сетки. В следущий раз отчет по бобрам из Т-4 готовь.
Katala
P.M.
12-5-2007 22:47 Katala
ЭЭЭххх, сегодня тетерева видал на опушке, в 30 метрах от дороги (дождь лил сильно). Пока вкурил кого проехал, развернулся, глупый птиц (хотя наверное не очень глупый ) бистренько свалил в лес
ZVT
P.M.
13-5-2007 08:13 ZVT
Спасибо всем ответившим и оценившим мою радость.
2 ev011-
"А энэргия одной картечины 6.5 больше энергии твоей пули 6.35"-как считал?
А экспансивность картечины и пули как соотнёс?
А попадание пули "по месту" и картечины хз куда-как соотносятся?
Или просто гложет зависть?
Кто здесь рекламировал какой либо товар?Это мой топик и я ничего не рекламировал...
Если вы сомневаетесь в подлинности фотографий-то это Ваше право,моё же право отмахать 430 км в один конец на охоту,удачно отохотиться и порадовать
коллег по увлечению своим отчётом.
Ваши посты, малоуважаемый ev011,расцениваю как воинствующую некомпетентность-переходящую в словесный понос... .
Когда,малоуважаемый ev011,Вы добудете гуся дробью ?7-тогда я восхищусь Вами,как охотником. А пока продолжайте читать"М.Блюма и других оружейников",
"наберись немного знаний,думаю после этого впечатления от "мощи" РСР у тебя
"наберись немного знаний,думаю после этого впечатления от "мощи" РСР у тебя"... поувеличится
SJA
P.M.
13-5-2007 10:13 SJA
А почему тогда охотничья пневматика в РФ до 25 Дж. На рябчика:-) Со всей ответственность заявляю мр-512 13 Дж рябчика на дистанции до 30 метров шьёт навылет.. . А утки и правда не тонут, но нырки в часности заныривают в траву, камыши высовывают "нос" из воды и попробуй их найди.
С уважением SJA
petros
13-5-2007 10:41 petros
Originally posted by ZVT:
Спасибо всем ответившим и оценившим мою радость.
2 ev011-
"А энэргия одной картечины 6.5 больше энергии твоей пули 6.35"-как считал?
А экспансивность картечины и пули как соотнёс?
А попадание пули "по месту" и картечины хз куда-как соотносятся?
Или просто гложет зависть?
Кто здесь рекламировал какой либо товар?Это мой топик и я ничего не рекламировал...
Если вы сомневаетесь в подлинности фотографий-то это Ваше право,моё же право отмахать 430 км в один конец на охоту,удачно отохотиться и порадовать
коллег по увлечению своим отчётом.
Ваши посты, малоуважаемый ev011,расцениваю как воинствующую некомпетентность-переходящую в словесный понос... .
Когда,малоуважаемый ev011,Вы добудете гуся дробью ?7-тогда я восхищусь Вами,как охотником. А пока продолжайте читать"М.Блюма и других оружейников",
"наберись немного знаний,думаю после этого впечатления от "мощи" РСР у тебя
"наберись немного знаний,думаю после этого впечатления от "мощи" РСР у тебя"... поувеличится

Вообщето в прошлом сезоне я добыл гуся в Свердловсеой области с 40 метров шестеркой и семеркой. Целил по шее. Сбил а потом еще пришлось добирать одним дуплетом. Стоял на утку.
А вот на счет нырков.. . Если нырок -подранок, то он ныряет, цепляется клювом за траву и там доходит. Так что выражение "утонул" имеет право жить.
У меня "варя" 4.5. и в охотничьих целя использую часто (в сезон). Используется по голубям и куропаткам. Подранки недобранные очень редки. Если кто из кекликов всетаки на 100 метров улетает, мой собак находит.
Не пойму тебя ev01, чего баламутишь то?. Другой вопрос, что этот раздел нах. не нужен, так как имеет смысл без ворон обсуждать только сезонную охоту. За охоту в несезон сам порву кого уодно как тузик грелку, так кажеться у вас говорят?

Кайнын
P.M.
13-5-2007 10:55 Кайнын
Вообщето в прошлом сезоне я добыл гуся в Свердловсеой области с 40 метров шестеркой и семеркой. Целил по шее.
сразу виден пулевик.

с 40 метров дробью - и "целил по шее" - так гладкоствольщик не напишет. :-)

ev011
P.M.
13-5-2007 11:41 ev011

Не пойму тебя ev01, чего баламутишь то?. Другой вопрос, что этот раздел нах не нужен, так как имеет смымл без ворон обсуждать только сезонную охоту. За охоту в несезон сам порву кого уодно как тузик грелку, так какжеться у вас говорят?

==petros.По большому счету этот раздел и держался только на кроухантерах.Все остальное,по нашим законам-браконьерство.Теперь остались несколько человек которые публично в этом признались,да еще рекламщик Alex.A прожужжавший своими несуществующими подвигами все уши.А основную массу трудяг,бескорыстно делающих огромную пользу для природы задвинули х.з.куда,не найти даже.По моему мнению уважения больше достоин тот,кто помогает природе,заботится о ней,а уж во вторую очередь снимающие сливки.
ZVT
P.M.
13-5-2007 12:50 ZVT
"Если нырок -подранок, то он ныряет, цепляется клювом за траву и там доходит. Так что выражение "утонул" имеет право жить."
-неоднократно наблюдалось-всё верно!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям