охота с пневматикой

Голубиная охота (СИЗАРИ)

Biolog .177 23-07-2008 11:13

Фотка с мобильника. Монитор не прострелите
click for enlarge 1280 X 1024 235,8 Kb picture
mavic 23-07-2008 12:43

quote:
Фотка с мобильника. Монитор не прострелите

Чето не понял. Обычные городские срули, тощие и заразные
Biolog .177 23-07-2008 13:15

quote:
Обычные городские срули, тощие и заразные

Посмотри в правый верхний угол на летящего- так и тянет отрегулоровать
Fr 23-07-2008 13:19

Вопрос к знатокам: как далеко деревенский голубь отлетает от гнезд в поисках пищи?
Storm 23-07-2008 13:46

Обычно деревенские голуби не отлетают от деревни далеко, т.к. основной источник корма - сама деревня (дворы с домашней птицей, ток, зернохранилище, ферма). Отлетают может быть только к дорогам, пособирать мелких камешков, для улучшения пищеварения в зобе
Biolog .177 23-07-2008 13:54

quote:
Вопрос к знатокам: как далеко деревенский голубь отлетает от гнезд в поисках пищи?

А ты видел, допустим, стаи срулей, летящих не ночёвки? Я нет, ибо не летают далеко
Fr 23-07-2008 15:14

Полагаю, что лучшее время для пижонинга - сентябрь?
mavic 23-07-2008 15:17

quote:
Посмотри в правый верхний угол на летящего- так и тянет отрегулоровать

Я таких регулировал пару раз пакетом с продуктами Взлетает суцо и наровит кумпол протаранить, буквально 5см до башки не хватает.
Сории за ОФФ.
кудрик 23-07-2008 18:14

а один мой знакомый , не буду тыкать пальцами в толстого Миротворца, кроме того что пожирает
quote:
Originally posted by Тролль:

миниптерадактели какие-то, ужаснах

так он еще и гулей мочет бампером своего толстого , как и он сам, автомобиля !

Fr 24-07-2008 10:03

quote:
Originally posted by KOSTASSS:

вот такой красавец...

Кроссафчег!

Lovecc 28-07-2008 09:13

Насчет отлета голубей от города. По своей работе часто езжу в Челябинск по утрам, за 140 км. Так вот, я многократно замечал, как огромные стаи сизарей летят кормиться по утрам на поля скошеннйо пшеницы, км в 40 от самого Челябинска. Более чем уверен, что это простые городские сизари, просто смекнувшие, что тут еда посытнее, чем на помойке. Набив зобы до отказа пшеницей, они уже часам к 11 такими же сотенными стаями возвращаются в город. Так что рядом с агломератами я бы ближе 50 км голубей не стрелял.
Biolog .177 28-07-2008 17:34

Это скорее уже отклонение от нормы
Lovecc 31-07-2008 07:44

Наконец-то я вчера своего первого вяхиря взял из Эда! Молодой был, неопытный, но природную осторожносчть этой птицы никто не отменял. Волею судьбы я оказался в такой супервыгодной ситуации, что у него не было шансов. Он приземлился на одинокую сосну, а я шел вдоль реки, и за мной садилось солнце, и я заметил его как раз тогда, когда я был на линии солнца, то есть он меня вообще видеть не мог на фоне заходящего солнца! Однако что-то все равно заподозрил, давай головой крутить, я сел в куст, притаился, тихо достал винт. Руки тряслись до ужаса, дистанция - около 40 метров. Спуск, шлепок, голубь камнем под сосну, однако по движениям уловил, что не дошел. Только хотел бежать к нему, как откуда ни возьмись прилетели две вороны и уселись на эту же сосну, только на самую макушку, и с интересом стали наблюдать - чой-то вяхирь там такого вкусного нашел так быстро. Тихо перезарядился, прицелился, ну, тут было все красиво, и верхняя ворона с тихим "вяяк", камушком упала почти на вяхиря. Второй воронтос не5 стал испытывать судьбу, отлетел метров на 200 и истошно там орал. Пошел искать вяхиря. Птиц оказался бойкий - шмыгнул в заросший крапивой выше роста овраг. Мляяя.... Полез, обжег все что только можно, плевать. Искал его по перышкам, благо перво выпадало пока он там продирался, нашел метров через 15. Вылажу из оврага с бьющимся вяхирем в руке, с Эдом наперевес, оглядываюсь и вижу на другом конце оврага бомжеватого вида рыбачка с лопаткой и баночкой в руке. Он постоял, посмотрел на меня, подумал там что-то, развернулся и ушел, видать копать червей решил попозже. Вот такая история. Но самое интересное, что зоб у вяхиря был забит под завязку перезрелым сухим горохом. При разделке почти две нормальных таких горсти насыпалось. Самое интересное это то, что я точно знаю, что в радиусе 30-40 км полей с горохом нет. Я все лето искал, хотел наварить себе кастрюлю гороха в стручках, блин. Значит, где-то все таки есть!
Волоцюга 31-07-2008 17:21

quote:
Originally posted by Миротворец:
Я стрелял и готовил. Тушить нужно больше часа, а то жесткое будет.

Серёга ну ты блин даёшь! Тебе там в твоём Изюме что совсем жрать нечего , что ты всяких динозавров готовишь?

Миротворец 31-07-2008 22:57

Неа, я стрелял их в Киевской обл, а вот недавно был в Николаевской так их там стаи по 200-300голов, с таким шумом летают, там посадки шелковицы вот они и лютуют
кудрик 05-08-2008 15:45

quote:
Originally posted by Волоцюга:

Тебе там в твоём Изюме что совсем жрать нечего , что ты всяких динозавров готовишь?

изюмчане - народ загадочный и голодный !
Trigal 05-08-2008 19:46

quote:
Originally posted by verwolf:
Интересно, а скворцов хавают?

Пробовал раз, не понравилось - горьковатый привкус у мяса. Лучше уже дроздами перебиваться - они вкуснее

andrey_vb 10-08-2008 14:52

А все же такие вот голуби гооораздо лучче )
click for enlarge 1600 X 1200 794,0 Kb picture
MUZ 10-08-2008 16:24

Не , вот такие лучше.
Открыл сезон.
forum.guns.ru click for enlarge 1920 X 2560 369,0 Kb picture [/URL
В среду если знакомый не подведет, еду на байбаков, в Харьковскую область.
Сегодня целый день вылизывал Варю.
КЕЙДЖ 10-08-2008 21:35

че за птиц копалуха чтоли
Trigal 11-08-2008 01:03

quote:
Originally posted by MUZ:

вот такие лучше.

Андрей, ты это кого съесть собрался?
Trigal 11-08-2008 01:09

quote:
Originally posted by andrey_vb:

А все же такие вот голуби гооораздо лучче

Недавно подстрелил такую горлицу. Из папского калибра. Ей пулей спину разорвало, кишки вывалились. Подхожу, смотрю - нифига не понял, думаю: как это трахея снаружи оказалась? Присмотрелся, а эта "трахея" шевелится - в общем из разорванного кишечника выполз гельминт (глист по-русски) длиной сантиметров 15. Я как увидел - блин сразу голубятинки перехотелось . Правда потом прошло - и не такое видеть приходилось
Lovecc 11-08-2008 10:45

Я вчера тоже одну заохотил из папского, все нормально, аккуратненькая дырочка на входе и на выходе. Кстати голубей перебил уже не мало - еще ни одного не разорвало. У одного только зоб правдя взорвался. Он был до отказа набит зерном и камушками-гастролитами. Так вот в этот зоб я и попал, там видать такая ударная волна пошла, что его словно изнатри взрвало. А так шьет потихоньку да и делов-то.
П.С. а на фотке я бы сказал, что это индюк скорее всего - крылья характерные больно.
КЕЙДЖ 11-08-2008 16:58

да интересно ктоже на фотке
Trigal 11-08-2008 17:23

Дрофа какая-то.
MUZ 11-08-2008 18:12

Lovecc, ты угадал, индюк это,
лег после первого попадания папской Варей, на верочку был добит вторым выстрелом прямо в голову.

click for enlarge 1920 X 1440 442,3 Kb picture
Lovecc 12-08-2008 11:14

А то! Ёпыт не пропьешь!
andrey_vb 14-08-2008 22:25

quote:
Originally posted by Trigal:

Андрей, ты это кого съесть собрался?

Да знатный птиц. Но у нас таких нет.

MUZ 15-08-2008 17:55

Приехал, с байбатинга, море впечетлений, 1300км пройденного пути, 2 ведра пролитого пота. Выберу время напишу отчет в отдельной теме.
Хочу сказать это не по голубям стрелять, охота супер, реальная охота,
Варя оправдала себя, если б видели лица огнестрельщиков, это можно было просто обосраться.
Lovecc 16-08-2008 23:41

Вот не надо, охота на голубей - сложная штука, естественно, на диких, а не на тех, которые по токам сидят.
кудрик 20-08-2008 19:52

click for enlarge 1920 X 1440 567,3 Kb picture
Lovecc 21-08-2008 15:36

Ай знатный вяхеришко!!! я тож вчера на горлинку нарвался. Крался к вороне, а из-под ног горлинка взлетела, да на сучок села на сосну - я ее оттудова и снял . Ох и жирная! первый раз видел голубя, до такой степени облитого салом, аж бежало и шкворчало, когда опаливал.
enji007 27-08-2008 23:51

Ну вы МАНЬЯКИ !!! Кстати попробуйте пули Crosman Premier Hollow Point 4,5. На скорости 244 голубя пробивает где-то до середины. Дистанция от 10-50м. Кучность не плохая. Пока ни один не улетел
Storm 28-08-2008 15:26

Уже купил банку таких. В субботу в тире на 50м проверю и буду применять )
rikimaru21 29-08-2008 01:31

Я тож голубя стрелял и ел. Вкусно... жалко пока что незнаю как фотки выкладывать...

------
Ееех, охота...

Storm 08-09-2008 17:27

Ну что... Ездили в субботу по деревням. Голубей нет, т.к. они все послетались на фермы и элеваторы. А там просто-так не постреляешь
Миротворец 09-09-2008 19:09

В воскресенье стрелял на элеваторе, первым выстрелом выбил 2-х голубков со стаи. Вся стрельба(с учетом разговоров со сторожем) заняла 50минут, взял 10штучек и правильно поступил, потому что некоторые еще не вылиняли и ощипывать их одно мучение
Storm 09-09-2008 19:48

Мдя, с "выдавливанием" кровавых перьев
Миротворец 13-09-2008 13:54

Сегодня с утра малехо проспал, поэтому было всего 30минут до начала рабочего дня на току, и Бам51 с купленным вчера и непристрелянным прицелом. Успел взять 6штучек и 2 горлицы вчера вечером.
Миротворец 13-09-2008 14:01

Кстати, Бам настроен на 260мс жсб хеви, результативней Чизы5.5 с ее 285мысами. Так что Чиза сегодня даже не ввнималась из багажника
Trigal 13-09-2008 21:21

quote:

Бам настроен на 260мс жсб хеви, результативней Чизы5.5 с ее 285мысами.

Да ладно...
Может дело в меткости стрелка? Имеется ввиду что не привык еще к Чизе.
Я разницу в калибрах именно на голубях очень хорошо прочувствовал: из 5.5 подранков практически нет. Или промах или трофей (падают как тряпка, или кульком - кому как больше нравится), причем промахов мало-мало
Миротворец 13-09-2008 22:14

Игорь, чиза у меня уже год. А с Бама сегодня первый раз по биоцелям, и прицел только вчера к нему купил
Storm 13-09-2008 22:26

Товарищь, с которым мы ездили голубей бить, имеет два ствола в 5.5. Варю 100 и чизу S. Варю по понятным причинам в машине не использовал, а с чизы взял только одного. И тот метров 40 пролетел пока не шлепнулся.

Я со своего ствола 4.5 тогда взял около 12ти штук. Подранки конечно были, но эти подранки уже были не летунами и даже не ходунами. Товарищь задумался о приобретении чего-нибудь в 4.5.

Trigal 13-09-2008 23:50

Вывод такой, что папская Чиза - полное "Г".

Я стрелял раньше только из 4.5, голуби шились навылет (в оптику было видно) и либо вообще улетали либо падали метров через 50-100, а найти горлицу в зарослях бурьяна практически нереально, если не зафиксировал точно место падения. Были, конечно и чисто битые, но это была редкость. После приобретения Вари 5.5 детская стреляет только по бумаге (и должен признать - неплохо стреляет ).
Это я еще говорю только о поражающей способности. А об остальных факторах тоже не следует забывать: ветер, дальность стрельбы.... да сами знаете.

2 Миротворец: не спеши разочаровываться в папском калибре! Серая длинноухая мишень (не осёл ), взятая со 134 метров одним выстрелом - для 4.5 это нереально, а для 5.5 факт!

Trigal 14-09-2008 00:12

quote:
Originally posted by Storm:

Товарищь, с которым мы ездили голубей бить...

Попроси товарища пострелять по бумаге. Может в этом дело
Если пуля летит мимо, то пофиг какого она калибра. А если пуля 5.5 попадает в тушку голубя (а не вышибает пучок перьев из хвоста) то я просто не верю что он улетит. У меня такого еще не было.
Storm 14-09-2008 00:34

Товарищь стреляет давно и успешно И заек брал не раз из вари, и фазанов, и утю.

Да и с 10-15 м трудно промазать по голубю сидящему на столбе. При разделке видел дырку, не в хвосте...

А дело скорее все в том, что на таких дистанциях тяжелая слабо-деформируемая пуля в калибре 5.5 шьет голубя на раз. Голубь то помягче и поменьше фазана.

Trigal 14-09-2008 09:23

"Шило" - это как раз 4.5.
Папская пуля обладает большей экспансивностью. Я стрелял фазана с 18 метров, пуля осталась в тушке. И деформировалась до неузнаваемости. Из 4.5 теми же жсб-шками на дистанциях до 40 метров все без исключения пернатые шьются навылет, независимо от места входа и выхода пули.
quote:

Да и с 10-15 м трудно промазать по голубю сидящему на столбе.

Ашипка . Соревнования по ФТ показывают обратное: тяжелее всего повалить мишень, стоящую на расстоянии от 9 до 15 метров. Их валят реже всего. Особенно если стрелять приходится снизу вверх или сверху вниз. А чаще падают мишени, стоящие на дистанциях 25-50м.

quote:

И заек брал не раз из вари, и фазанов, и утю.

Значит Чиза - всетаки ....
Trigal 14-09-2008 09:33

Вот такой раневой канал оставляет JSB Jumbo в тушке голубя. В этом случае пуля прошла "по касательной" и то он уже никуда не улетел. При прямом попадании - какие шансы? Даже если пуля прошивает грудные мышцы слева направо (или наоборот ) не задевая жизненноважные органы, голубь всеравно падает на месте, такая травма просто не совместима с жизнью. Во всех остальных случаях повреждаются внутренние органы, исход - 100% летальный.
777 x 466
Миротворец 14-09-2008 10:43

В чизе самое большое г... это раздельное ложе.
По поводу шила: вешал окорочок на 117метров, джумбы шили насквозь. При попадании в кость, ее размочалило в хлам.
Storm 14-09-2008 11:34

quote:

Папская пуля обладает большей экспансивностью. Я стрелял фазана с 18 метров, пуля осталась в тушке. И деформировалась до неузнаваемости.

Лол... Значит 6.35 должен в голубе застревать. Ты зачем "пенсионеров" стрелял? Зубы не обломал потом об мясо?

quote:

Ашипка . Соревнования по ФТ показывают обратное: тяжелее всего повалить мишень, стоящую на расстоянии от 9 до 15 метров. Их валят реже всего.
Особенно если стрелять приходится снизу вверх или сверху вниз. А чаще падают мишени, стоящие на дистанциях 25-50м.

Ну надо ж... Человек лет пять пцп увлекается, и не попал. А я такой молодой красивый первый раз стреляя из машины по столбам и крышам двухэтажек набил достаточно много.

PS: пример попадания в голубя JSB 5.5 я уже писал. Дырка была покрупнее, чем от моего винта, но голубь улетел на 40 м

PSS: при попадании выходного на позвоночник дырка от 4.5 получается такая же, как на твоем фото

Storm 14-09-2008 15:13

Игорь, у тебя случилось что-то? Или это глобальное осеннее обострение?

PS: У друга своя голова на плечах есть.

Trigal 14-09-2008 22:20

Да хз наверно всего понемногу.
кудрик 18-09-2008 20:03

не спорьте горячие финские парни. в данный момент в светской беседе , после тяжелой охоты на элеваторе (дождь, и все нах промокло), я и мой боевой товарищ Миротворец сидим у меня на даже и ждем приготовления свежей дичи! Миротворец соизволил употребить алкоголь в виде немирова в количестве - пока неизвестно , но добыча пахнет сцуко вкусно! сейчас пой ду , налью , и выпью! охота была замечательной финальной сценой трудного буднего рабочего дня! взяли не много но в проливной дождь считается за 2!
РС , спешели фор Тригал ! привет тебе от нас и 4,5 рулит!
click for enlarge 448 X 336  28,8 Kb picture
click for enlarge 336 X 448  35,5 Kb picture
enji007 18-09-2008 22:43

Пострелял снова Gamo Pro Hunter отстой полный !!! Пять голубей: все на вылет, 3 подранка улетели (гадство). Так что как писал выше мой боеприпас Crosman HP.
p.s.
Пробил одному голубю сердце на вылет, а он еще метров пять пролетел и только потом начал неспеша умирать ??? Крепкая птичка.
кудрик 18-09-2008 22:59

сегодня вскрывали тушку, в лом было чистить всего , брал только грудинку и сердце. грудная клетка - сплошное кровоизлияние, сердце на вылет! птица еще нормальную дистанцию пролетела , потом рухнула!
кудрик 18-09-2008 23:29

калибр! скорость! вес пули! при правильной постановке - все работает!
leow 19-09-2008 00:22

Не знаю, не знаю...
Уже практически месяц охочусь на голубя в этом году.

Исходные данные:
Калибр 4.5мм
Пули Люман 0.68, Gamo TS-10, JSB тоже тяжелые.
Скорость 280-285 м/с.
Дистанции 15-75м (бывает и дальше, но редко.)
Подранков за это врямя всего 5, это когда точно видел что попал (перья, все дела), а он улетел. И пару раз 100% попадание, но не смог найти в подсолнухе. Это примерно на сотню настрелянных.
Причем в грудь - дальше 3-5м не улетали. Под хвост или в крыло, бывало приходилось искать.

Так что просто либо не туда стреляете, либо не тем стреляете.

Trigal 19-09-2008 00:28

quote:
Originally posted by кудрик:

спешели фор Тригал ! привет тебе от нас и 4,5 рулит!

Варя рулит
Я подожду пока MUZ подтянется, наставит вас на путь истинный в плане калибров
Storm 19-09-2008 00:31

quote:

Варя рулит

Только в 4.5...

Тсс... я пошутил

Trigal 19-09-2008 00:32

Trigal 19-09-2008 00:36

Кудрик, помнишь сколько было голубей на АЭС?
Надо замутить показательный отстрел. Постреляете по ним из папской Вари (моей) а потом поделитесь впечатлениями.
Похрустывая крылышками а-ля барбекю под пиво
Миротворец 19-09-2008 09:05

quote:

Варя рулит
Я подожду пока MUZ подтянется, наставит вас на путь истинный в плане калибров

У нас с кудриком был один бам на двоих

Storm 19-09-2008 10:34

Первый бам съешь сам, второй бам раздели с другом, а третий отдай врагу
MUZ 19-09-2008 19:23

Привет хлопцы, дуже скучив, Кудрик - гад, из-за ваших фоток залил кваву слюнями.

Сначало было Бам с родным 4.5, бил голубков вполне нормально, пуля СР-10.5, но были пешеходы, это когда взлететь не может, но бегает гад, приходилось добивать. Хотя я не сказал-бы, что данные моменты меня сильно удручали, стрельба по движущейся мишени как ни как.
Удручало когда промахивался, а слово то какое "удручало, удручалллло".
Перестволив на 5.5, пешеходов нет, мруть уси як скажени собакы.

А если серьезно , для охоты, голубь, это или другая животина, как для меня главное поражающий фактор, и при этом чем дальше тем лучше,
тоесть если тупо не промазал, то труп будет по любому, даже если в лапку попал , потому , что ее по самую голову отрывает. И тут ребята не х...й спорить 5.5 и чем мощьнее и точьнее тем лучше.
Кудрик вспомни как падали мишени на HFT, казалось что пуля их валит просто от попадания в железяку. 5.5 пробивает профнастил, с которого ангары и всякую куйню строят с 50 метров. При попадании в тушку голубя переламывает все кости , в сквозное отверстие от пули свободно залазит указательный палец, поэтому стараюсь бить в голову или зоб, а то мсяо жалко портить.

4.5 как для себя уяснил, это спорт, или надо на 5.5 сильно гасить мощность, что для меня не приемлемо. Если тупо в цифры, опять же это мое мнение, не являющееся для всех правильным, охота от 35-40дж и выше, спорт от 16 до 25 дж. Тогда будет полный кайфец, я думаю Тригал меня поддержит, вот он спорт выграл в 4.5, а ушатых лупит с 5.5. Правду я кажу?

ВиТТалий 20-09-2008 01:09

Моя летняя добыча
leow 21-09-2008 19:49

Вот на выходных съездили на зернохранилище.
Сразу забегу вперед, и оговорюсь, что охота получилась не совсем удачная.
Вопервых поздно приехали, были на месте около 9 утра, и пока то-да сё, уже было чуть ли не 10 часов, и само собой весь голубь к этому времени сидел уже на крыше. А по крыше зернозранилища стрелять, сами понимаете...
С большим трудом добыли пяток голубей с проводов и разного рода труб.

600 x 381

Но благо в 50 метрах река, и за пирсом большая песчаная насыпь с выходом к воде. Походил посмотрел... вижу туда слетается глубь на водопой. Но стрелять там тоже оказалось не сильно удобно. Сидеть на насыпи нереально, так как голубь слетая с крыш видит тебя и просто не садится к воде. Пришлось сидеть под насыпью и раз в 10-15 минут ползком забираться на верх и если есть голубь в поле досягаемости, то стрелять. Ну само собой, что больше одного выстрела сделать не удавалось, так как сразу же, те кто не упал - разлетались. Кроме того, через пару часов поднялся порывистый ветер, сводящий все старания к нулю, а чуть позже еще и дождик припустился. Пришлось сворачивать "удочки" и сваливать.
Но тем не менее итогом охоты стало 16 голубей. (9 "чекушек" и 7 сизарей)
Хотя приехав туда часов в 6 утра, когда голубь кормится на земле, можно спокойно расстрелять весь запас ВВД и пулек, сколько с собой не возми.

Так же могу сказать, что пожалел, что не взял с собой огнестрел, потому как при любом громком шуме (гудок буксира, сигнал автомобиля, выстрел огнестрела и т.д.) в воздух поднимается несколько тысяч голубей, заслоняя солнце. Дуплет по такой туче... и ужин обеспечен. Но это уже совсем другая охота.

Trigal 22-09-2008 02:22

quote:
Originally posted by MUZ:

я думаю Тригал меня поддержит, вот он спорт выграл в 4.5, а ушатых лупит с 5.5. Правду я кажу?

Святая правда
Я их (ушастых) и с 4.5 валил, но папский - есть папский. Разница чувствуется сразу.
Я ж не спорю от нех делать. Просто эксперимент чистый до безебразия: стрелок (я) один и тот же, винтовки такие же (обе Вари-100) пули одного и того же производителя (ЖСБ), объекты охоты те же, разница только в калибре. И в полученных результатах. Вот на основании таких экспериментов я сам для себя и сделал вывод о эффективности того или иного калибра для тех или иных целей (спорт или охота).
А смысл сравнивать калибры, когда пули разные, винтовки разные, стрелкИ разные?

ЗЫ. Я уже никому ничего не доказываю. Просто делюсь мыслями и наблюдениями.

Storm 22-09-2008 02:54

quote:

ЗЫ. Я уже никому ничего не доказываю. Просто делюсь мыслями и наблюдениями.

Ну уж нет! А ну давай спорить!!!!
кудрик 22-09-2008 17:20

да ! давайте спорить! последний мой выстрел (чем я был очень доволен) 70-80 метров 4,5 скорость 290, попадание в тушку и никто никуда уже не спешит! а если валить голубочка с 15-30 метров то полюбому нужно понижать скорость!
винтовка онаже -варя! уже почти готов один мой аппаратик в кал 4,5 скорость поставлю 240 пуля жсб хеви! - отстреляю по псице выложу отчетик!
Trigal 22-09-2008 20:42

quote:

Ну уж нет! А ну давай спорить!!!!

Ладно, давайте
А то погода хреновая, дома сидеть скучно...
Karamba1 22-09-2008 20:47

Позволю высказать скромное мнение.
Когда есть возможность стрелять по месту, как у меня сегодня

(первый в голову, остальные в шею, по одной пуле каждому), то 4,5 очень даже гуд (стрелял в 60десяти метрах от будки с СМ)
А вот если утка, метров 80.. Только корпус, а в корпус 60 -70% что подранок. Тут конечно нужон 5,5 , чем я сейчас и озабочен.

пысы фазана было около 20 шт, думаю две курицы они не заметят.

leow 23-09-2008 02:21

Рано! Рано еще курей стрелять.... потерпите еще с месяц хотябы. Щас у них цеплята, пусть они хоть на крыло станут, тогда и стреляйте!
Trigal 23-09-2008 04:47

Вчера от тещи возвращался, на трассу вышло целое семейство: курица, петух и 11 штук молодняка, размером почти как взрослые. Если бы не тормознул (скорость около 110 была) то так бы эту стайку и перемолотил. Летают уже как надо - все на крыло поднялись. Жалко что-то стало, старею наверно...
Да и Вари с собой не было
кудрик 24-09-2008 20:17

quote:

Да и Вари с собой не было

утром , часов в 8 уезжаю с конторы и наблюдаю! бл.....вымощмшцкими
первый раз вижу как вяхерь кучкуется перед отлетом! ... и вари небыло. ... и малышь не пристрелян! начал ковырятся ... время поджимало... завтра поеду- подготовленным!
click for enlarge 1024 X 768 132,3 Kb picture

а ще такого перца нам на лечение приносили . с простреляным крылом . чья работа маза фака!
click for enlarge 768 X 1024 173,6 Kb picture

leow 24-09-2008 22:42

Перец зачетный! И кого, нах, рука поднялась!?
Trigal 25-09-2008 02:44

quote:

первый раз вижу как вяхерь кучкуется перед отлетом!

Видел 2 раза как они кучкуются. Первый раз стайка была штук 50-60, а второй - сотни три. Зрелище просто завораживающее. И подпустили близко - метров 70-80. Но тогда даже стрелять не стал, просто смотрел. Как-то скучно выглядела пневма на фоне такого клондайка
На следующий день приехал с 12 калибром - фиг там, за 250-300 метров на крыло поднялись, может кто уже пуганул до меня. Больше эту стаю не видел, наверно улетели. Теперь в следующем году встретимся
В этом сезоне счет вяхирей остановился на 6 штуках. Все добыты из Вари. Жаль только опять из засидки у водопоя так и не поохотился - всё некогда, блин.
Storm 25-09-2008 03:07

немного оффа:
Взял чизу 5.5 пострелять малость. Интересно стало, это только у данного экземпляра такая отдача, или вообще? Стрелял без модера с рук, прыгает пипец...
Trigal 25-09-2008 03:31

Вообще. Пуля весит больше чем 4.5 - отдача больше.
Варя тяжелее намного и то есть небольшой упругий толчек при выстреле. А Чиза легкая, ее и колбасит. Может поэтому и результатами народ не доволен при стрельбе из папских Чиз? Похоже их утяжелять надо. И ложе цельное делать.
Storm 25-09-2008 03:39

Может. Всем варя хороша, но сцуко длинная...
Karamba1 25-09-2008 20:29

витюк у нас на проводах весь август сидел, а сейчас вообще ни одного..
летают и то мало
а не пробовали чучела пользовать?
Trigal 26-09-2008 11:50

quote:

утром , часов в 8 уезжаю с конторы

click for enlarge 1024 X 768 132,3 Kb picture
Кудрик, а где это твоя контора находится? На Киев что-то не очень похоже.
verwolf 26-09-2008 13:05

quote:
Originally posted by Karamba1:
Позволю высказать скромное мнение.

Зачётно, а где охотил?

Миротворец 26-09-2008 13:23

quote:

Кудрик, а где это твоя контора находится? На Киев что-то не очень похоже.

Ты еще не видел фоток грачиной колонии, которая живет над "конторой". Это было решающим фактором при выборе помещения

Karamba1 26-09-2008 16:58

quote:

где охотил?

Севастополь

verwolf 26-09-2008 18:09

Это я понял, а где именно, земляк?
Karamba1 26-09-2008 21:13

присядь
на хрусталке, ближе к яхтклубу ЧФ
Trigal 27-09-2008 01:42

Земляки, а на слёты чего не ездите? Это ж почти у вас дома - каких-то 260км!
Мой дядя из Сакского района в Щелкино ездит бычков ловить, а слёты всего-то 2 раза в год.
И Маляр (еще один севастополец) куда-то потерялся.
verwolf 27-09-2008 13:45

quote:
Земляки, а на слёты чего не ездите? Это ж почти у вас дома - каких-то 260км!
Мой дядя из Сакского района в Щелкино ездит бычков ловить, а слёты всего-то 2 раза в год.
И Маляр (еще один севастополец) куда-то потерялся.

Мне по финансам накладно сейчас, а раньше просто времени небыло. Да и что мне, хатсановоду,с крутыми дядями тягаться. А Маляр никуда не терялся, жив-здоров,видел его неделю назад. Просто ему сейчас тоже несладко.

Karamba1 27-09-2008 23:03

quote:

Земляки, а на слёты чего не ездите?

На весенний я собирался. В последний момент сорвалось. На осенний уже и не рыпался..
Trigal 28-09-2008 00:34

quote:

А Маляр никуда не терялся...

Он видео с 6 слёта отцифровать и распространить обещался, напомните при встрече - интересно было бы посмотреть
Karamba1 28-09-2008 01:07

quote:

Он видео с 6 слёта отцифровать и распространить обещался, напомните при встрече - интересно было бы посмотреть

забудь

verwolf 29-09-2008 16:49

Вроде и мне говорил, что собирался
Волоцюга 03-10-2008 15:44

Здорово други, коллеги, и братья по оружию! Расскажу и я про недавнюю охоту, только на пернатых водоплавающих.
Значиццо, поехали мы с ЛаМуДом на рыбалку, на озеро в Черниговской губернии, щучку половить. Ну и на всякий случай, я взял с собой свою Чизу. Приехали, надули лодку, разложили спиннинги, все прибамбасы, ну в общем как взрослые дядьки, и отчалили. Бросали мы бросали блёсны, но них_я не ловилось, как оказалось позже, дно у озера было сильно заросшее, и снасти постоянно цеплялись. Накидались до опи_денения. В конец под_аебавшись, обратили наконец внимание на толпы гидроворон (лысуха, кто не знает), плавающих с нами в одном водоёме, ну и естественно решили: если не юшка, то должно быть жаркое.
С этими мыслями начали вёсельное преследование пернатых тварей, но они видать пуганые, и сцуки ближе чем на 150 м не подпускают. Но, мы заприметили, что несколько штук при нашем приближении ломанулись в прибрежные камыши. Рассудив, что рано или поздно они должны выплыть назад, мы заняли стрелковую позицию в камышах неподалёку.
Я сел с Чизой на нос, ЛаМуД сидел на вёслах. Минут через десять, эти сцуки, в количестве пяти штук, таки выплыли из камыша, но метрах в 80 в стороне. Справедливо решив, что ближе сцуко не подпустят, я решил стрелять, тем более что две из них плыли бок о бок, плавно удаляясь. Именно их я и выбрал. Естественно стрельба велась с рук, из покачивающейся лодки. Прицелившись в пернатое очко, и взяв соответствующую(ся) поправку, начал выбирать свободный ход крючка. В этот момент эти двое, начали разворачиваться, и в момент выстрела оказались обе на траэктории. Прозвучал выстрел. Три штуки ломанулись обратно в камыш, две остались на воде. Не поняв что произошло, я перезарядился и скомандовал плыть в направлении гидроворон. Короче, одна в шею вторая в голову, или наоборот, что не столь существенно. Два трупа одним выстрелом, и при таких условиях стрельбы. Естественно, повезло, я сам был в диком ах_е, ЛаМуД тоже. Вот так. ЛаМуД в тот день взял ещё одну. В общем охота удалась

click for enlarge 1920 X 1440 737,9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 758,6 Kb picture
Karamba1 03-10-2008 16:21

quote:
Originally posted by Волоцюга:

Два трупа одним выстрелом, и при таких условиях стрельбы. Естественно, повезло

такой выстрел долго будешь помнить
следущий шаг - за правило одним выстрелом двух

verwolf 03-10-2008 16:25

Блин, а я всё никак не выберусь
Миротворец 07-10-2008 12:08

В воскресенье на поле присутствовал при результативном выстреле на 130метров. вайраух100, 290мс, жсб хэви, ветеринар.
click for enlarge 448 X 336 40,4 Kb picture

Плохо видно, но там стоит кудрик и рассматривает голубя, я фоткал со стрелковой позиции. А потом было так
click for enlarge 448 X 336  55,5 Kb picture

tramblёr 07-10-2008 16:09

Вчера, впервые после слёта решил пристрелять винтовку.
Поехал за оз. Вырлыцю, там места подходящие. Увидел стайку куропаток.
Короче, я так и не пристрелялся ...
click for enlarge 1760 X 1320 146,9 Kb picture
LaMuD 07-10-2008 18:55

Он думает, что ему повезло, но на самом деле я просто перенёс центр тяжести своей поппы и тем самым обеспечил соответствие оси ствола и колец Сатурна таким образом, что пуля пошла по траектории молнии из руки Зевса и поразила магическим образом сразу два несчастных куска весьма вкусного мяса, торжественно употреблённого нами в пищу. Короче всё так и было, но я думаю, что там было не 80м, а 78 с половиной.
Волоцюга 07-10-2008 19:37

quote:
Originally posted by LaMuD:
Короче всё так и было, но я думаю, что там было не 80м, а 78 с половиной.

Ты всё вемя дистанцию занижаешь, пора бы уже тебе глаз набить...

Karamba1 07-10-2008 23:26

quote:

присутствовал при результативном выстреле на 130метров жсб хэви

т.е. 4,5
круто .. у меня сто какой то мифический рубеж мож всё таки большая кратность прицела даёт приимущество? на какой кратности стреляли?

охота с пневматикой

Голубиная охота (СИЗАРИ)