Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Голубиная охота (СИЗАРИ) ( 16 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голубиная охота (СИЗАРИ)

кудрик
7-5-2008 03:05 кудрик
Муз - тебя разыскивают!!!
Trigal
7-5-2008 14:21 Trigal
Originally posted by Storm:

Что-то я не понял, при чем тут Донецк? MUZ же из Днепропетровской области...

Из Кривого Рога, если точнее

Storm
7-5-2008 15:37 Storm
Originally posted by Trigal:

Из Кривого Рога, если точнее

Я тоже в профайл смотрел.

Если б MUZ был из Донецкой области, то фраза о правилах "в Донецке" была бы понятна. А тут имеет место быть вообще другая область.

кудрик
13-5-2008 01:47 кудрик
Да нет все не правильно - Муз из Кременчуга!
кудрик
13-5-2008 01:48 кудрик

Storm
13-5-2008 01:52 Storm
Во, блин, конспиратор.. . Но ПОлтавская область тоже не Донецкая
ngakr
13-5-2008 11:45 ngakr
Да нет все не правильно - Муз из Кременчуга!

Кудрик, ема-е, не вводи людей в заблуждение и не дезоринтируй оных.
А то все достижения MUZa на 8 Крымском слете уедут из Кривбасса в Кременчуг. А MUZ переезд в Кременчуг не планирует, заявляю это с полной ответственностью ) )

кудрик
13-5-2008 13:01 кудрик
1Муз , да напиши ты свой адрес в концеконцов! и почтовый индекс не забудь!!!
Lovecc
13-5-2008 22:05 Lovecc
вы давайцте уже про голубей чонть напишите. Я тут случай вспомнил, ходил за мелочью в самом начале марта по садам вболь охладительного канала местной ГРЭС. Там всегда какой только мелочи не тусуется, в том числе и дрозды на водичку слетаются. Была у меня к сожалению только Мурка новенькая не ап, все родное, кроме усм (отполирован) и прицела, но для моих целей самый раз. И вот пробираюсь я прямо вдоль кромки воды по кустам, там расстояние от воды до заборов садов метра три от силы, и все кустами заросло ужасть. И вот лезу по тропке собачьей почти на коленях - поднимаю глаза - и опа! Прямо передо мной, метрах в 2 сидит на ветке вяхирь и прямо на меня глазами моргает, по всему видать в шоке птиц от такой наглости. У меня глаза чуть на лоб не вылезли - откуда такая красотень прямо перед глзами! Я долго думать не стал, переломил одним движением (пулька заведомо в стволе), и прямо ему в грудак почти не целясь с метра и вдарил. Как он сорвется с ветки, чуть меня не сшиб, пролетел метров 20 прямо почти по воде и сел прямо под берег в куст. Ну, думаю, все, готов! Полез аккуратно, осматриваю - не видно, опять прошел, нету. Да что такое! Все бросил, давай чуть ли не носом землю рыть, каждую травинку перерыл, только что под воду не заглянул. Нету! Как сквозь землю провалился, и деваться-то ему некуда было! Я там часа два наверно на 10 метрах лазил - так и не нашел. И я так решил что либо я тупо промазал в кустах, либо он у меня подранком под водой как нырок ушел.. . Ну не сквозь землю же он провалился! Так обидно было, мужики, даже не представляете! Потом одного дрозда взял - полегчала, но неприятный осадок до сих пор остался. Так что если я все таки не промазал - то Мурка из магазина все таки слабовата для вяхиря даже с одного метра. Вот такая душесчипательная история со мной приключилась.
кудрик
16-5-2008 01:00 кудрик
я метров с 50 струлял - четкое попадание в корпус , аш пыль полетела ! он снимается и улетает ! Вхерь , сука , сильный!
едем с миротворцем по киевской области, на проводах сидит - красавец! серега говорот ща я его , ну а я говорю - да давай покажи на что способен! (лихо завернул) . вообщем выстрел - попадание , вяхерь падает в траву .. . через пол минуты взлетает и садится на тоже место! серега снова струляет опять попадает голубь летит на дерево! мы все облазили но тушку не нашли! абидна!
Trigal
16-5-2008 01:48 Trigal
Originally posted by кудрик:

Вхерь , сука , сильный!

JSB JUMBO сильнее Еще ни один подранком не ушел.
Миротворец
16-5-2008 08:51 Миротворец

JSB JUMBO сильнее Еще ни один подранком не ушел.

У нас тогда не было 5.5, а только Вари 4.5. Да и 5.5 их шьет и они еще летают после попадания, для стрельбы на элеваторах самый обалденный вариант это крыс1377РСР

tramblёr
16-5-2008 11:18 tramblёr
Originally posted by кудрик:
вообщем выстрел - попадание , вяхерь падает в траву .. . через пол минуты взлетает и садится на тоже место! серега снова струляет опять попадает голубь летит на дерево! мы все облазили но тушку не нашли! абидна!

Да это он спецом забуцкал голубя в траву. Давно подмечено - Миротворец вяхиря бьётъ, но не жрётъ. Вегетарианец наверное.

Тролль
16-5-2008 11:34 Тролль
поганец, а не вегетарианец
Миротворец
16-5-2008 15:15 Миротворец
Серега, мне за тех 3- первых добытых и не сьденных, в наказание свыше больше не удалось взять ни одного вяхиря Так что теперь твердо знаю: добыл-сьел, иначе не будет тебя щастя
tramblёr
16-5-2008 15:41 tramblёr
Ото-ж, покайся и тебе снизойдёт!
Lovecc
16-5-2008 19:42 Lovecc
Это точно, вяхирь такого нахальства к своей персоне не прощает! Ешь всех! только тушеных , потом за уши не оттащишь!
Trigal
16-5-2008 23:28 Trigal
Originally posted by Миротворец:

для стрельбы на элеваторах самый обалденный вариант это крыс1377РСР

Помнится мне как в молодости ооочень успешно стрелял голубей из ИЖика 38-го, без всяких АПов разумеется, да еще дробью номер 00 - напряженка тогда с пулями была, кроме колпачков из тира больше ваще ничего небыло. А если и 00 небыло, то использовались 000, слегка раскатанные между двумя плоскими напильниками. От удара такой болванкой голубь умирал от инфаркта - подранков было мало-мало.
А теперь Варя, жсб, 5.5, а толку больше не становится
Storm
17-5-2008 00:01 Storm
Ну вот, а говорил "попробуй 5.5,.. . попробуй 5.5,... ". Мол тогда не улетают
Trigal
17-5-2008 02:03 Trigal

Так что теперь твердо знаю: добыл-сьел, иначе не будет тебя щастя

Originally posted by Lovecc:

Это точно, вяхирь такого нахальства к своей персоне не прощает! Ешь всех! , потом за уши не оттащишь!

Потом от голубей прикладом не отмахаешься
Миротворец
17-5-2008 02:42 Миротворец

Помнится мне как в молодости ооочень успешно стрелял голубей из ИЖика 38-го, без всяких АПов разумеется, да еще дробью номер 00

В 6 классе мы с братом моей будущей жены из 2-х ижей38 охотились на воробьев, тоже дробью , после взведения винтовку нельзя было опускать вниз стволом, а то дробь выкатится. Но ни горлицу ни грача нам так и не удалось подстрелить, перья выбивали и все.
stein_totenkopf
17-5-2008 12:51 stein_totenkopf
мужики, как определить съедобного сруля от несъедобного?
Storm
17-5-2008 13:33 Storm

В 6 классе мы с братом моей будущей жены из 2-х ижей38 охотились на воробьев, тоже дробью , после взведения винтовку нельзя было опускать вниз стволом, а то дробь выкатится. Но ни горлицу ни грача нам так и не удалось подстрелить, перья выбивали и все.

Стрелял в детстве из ижика мелкой дробью. Чтобы не выкатывалась - оборачивал кусочком газетной бумаги (мокрой). Однажды попробовал горлицу с груши сбить - раз 7 стрелял. При попадании в корпус, она только вздрагивала, но даже не улетала. Последним выстрелом перебил ей лапу. Зажарил, съел.

Originally posted by stein_totenkopf:

мужики, как определить съедобного сруля от несъедобного?

по вкусу

stein_totenkopf
17-5-2008 14:27 stein_totenkopf
по вкусу

А серьезно? Имею желание натрелять гулек, но чет както опасаюсь Где "чистых" в киеве пострелять не знаю, а уличные - стрёмные

Storm
17-5-2008 16:13 Storm
Серьезно - стрелять в дали от города. Но гарантировать отсутствие болезни нельзя, только лаборатория выявить может.

Вот здесь narod.ru есть симптомы инфекционных заболеваний голубей. Как минимум, нужно следить за их отстутствием в дичи

Здесь uahunter.com.ua и здесь uahunter.com.ua можно найти описание симптомов заболеваний, передающихся от животных человеку:

stein_totenkopf
17-5-2008 17:37 stein_totenkopf
почитал.. . чето както перехотелось голубятинки
Lovecc
17-5-2008 19:10 Lovecc
Хм, так есть вообще вредно. Просто действительно надо стрелять на деревенских токах, вдали от больших городов, я думаю, Не ближе 20 км от города - там уже точно оседлые голуби. Там они "полудикие". Вообще осторожность сизого голубя для меня всегда была верным признаком, что у них все в порядке, ведут полудикий образ жизни, близко к себе не подпускают. Еще главное чтобы небыло огромного скопления голубей - там точно болезни. самое лучшее две-три сотни, больше - хуже. Ну, и как я уже говорил раньше стреляю только "токующих" самцов - раз токует, значит здоровье не беспокоит.
Nik-Dervish
18-5-2008 12:01 Nik-Dervish
Сизарь в городе = зараза. Даже крыса меньше переносит всякой инфекции на себе чем сизарь.
А на природе это нормальная дичь. Только не в 20 километрах от большого города, а миниму 50.
Наверно многие кто обращял внимание на сизарей в сельской местности замечали их отличие от.. . городских. У диких окрас одинаковый. Причём в разных регионах - разный, как плотва или белый карась - в каждом пруду свой подвид. А в городе они как дворняги все разные. От почти чёрных до рыжих.
Если подвид стойкий ( нет залётных эмигрантов ), то это чистые голуби. Это наблюдается ,как правило, только в удалённых от больших городов местностях. А там и зараза, если и есть , то местная, привычная.. . энцифолит к примеру или тулерямия.. . ... Не смешно. В восточной сибири у местных жителей имеется стойкий иммунитет к ним. .. . Так и прочие заразы.

Что касается подранков или безрезультатных выстрелов по .. . не сизарям.. . вяхирям-витютьням:
Вяхирь не так крепок на рану, как очень сильно защищён своим оперением. Если посмотреть при ощипывании тушки( это кому удастся добыть)на его перо, даже то которое прикрывает брюхо, то видно что там не столько перо сколько перьевые трубки. Толстенные и очень твёрдые. Пёрышко маааленькое, а трубка как из гусиного крыла а то и толще. Вот эта броня и защищяет витютьня.
Даже из охотничьего ружья вяхиря не всякой дробью возьмёш.
Вот тут и нужен оптический прицел - вяхирь-витютень всё прикрыл кольчужкой, но башка Гг.. . пустая.
На них охотиться с плевмой запрещено( как и вообще охотиться с пневмой).Иначе их ваще не станет в природе.
А сизаря не жалко.. . думаю у добытчиков сизарей не много будет проблем с охотинспекцией.
Стрелять-же горлиц ваще западло.. . никогда ни один уважающий себя охотник не обидит горлицу. Традиция такая.

Nik-Dervish
18-5-2008 12:09 Nik-Dervish
Грачей не стало ,почти, под Москвой. Воробьёв даже в самом городе почти нет. О других пичугах молчу ваще.
ВАРОНЫ СЦУ.. ВСЁ ПАЖРАЛИ !!!

СМЕРТЬ КАРКАРАМ !!!

Lovecc
18-5-2008 17:14 Lovecc
Я вот про горлиц не согласен, про другие места не скажу, про себя только. У нас в большинстве своем живет большая горлица - вот основной мой объект охоты наряду с вяхирем и клинтухом. Все три вида чрезвычайно осторожны. Ближе 50 метров не подпускают - так что самая дичь. Есть конечно и кольчатая горлица - но это так, по окраинам города, ее конечно никто не стреляет.
Nik-Dervish
18-5-2008 17:44 Nik-Dervish
Расея матушка велика. Возможно, где-то на юге и горлинок полно.. . У нас крайне мало. И похоже только один вид. У нас их не стреляют.
O4ki5000
19-5-2008 11:45 O4ki5000
Я по детству поню к бабушке на алтай ездил часто. Там этих горлец ну просто заволись. Я их с мелкана охотил (места дикие о егерях никто не слышал, и пацан лет 12 с мелканом там обычное дело), птица супер осторожная, за день штуки три оч хорошо. Да и стрелок с меня тогда был не ахти. Мужики их не промышляли говорили что пустая трата времени. В деревне охота - не развлечение а реально добыча пищи. И горлицу убить там не зазорно, а смешно ну как на пискаря весь день прорыбачить
Nos
19-5-2008 12:04 Nos
Originally posted by Lovecc:

Там они "полудикие". Вообще осторожность сизого голубя для меня всегда была верным признаком, что у них все в порядке, ведут полудикий образ жизни, близко к себе не подпускают.

100% Было дело стреляли их на току в селе километров 20-30ть от Киева. Близко не подпускают, один выстрел и вся стая, голов 40, срывается и не садится минут 30-ть и тихарится надо, потому что, если увидят вообще хрен сядут либо стая перелетает в другое место. Городской, он тупой какой-то, над головой пули свистят, стая теряет "товарищей", а он жрать продолжает, как будто это его не касается

Trigal
20-5-2008 00:25 Trigal

Дробь была видать некачественная
Помню батя как-то принес мешочек (стандартный, 10кг) дроби 00, так она была просто идеальной формы и размера, с каким-то чуть зеленоватым оттенком, точнее не зеленоватым а что-то вроде "хаки". Так эти дробинки становились четко в пулеприемник, не проваливаясь, а в ствол шли с легким усилием. Летели эти дробинки почти как жсб . Голубей стрелял до 20-25 метров четко.

Trigal
20-5-2008 02:01 Trigal
Originally posted by Nik-Dervish:

Стрелять-же горлиц ваще западло.. . никогда ни один уважающий себя охотник не обидит горлицу. Традиция такая.

У нас обыкновенная горлица zooclub.ru основной объект голубиной охоты. Вяхирь - редкость и у нас они очень осторожные. Количество горлиц порой просто впечатляет. Сейчас стало меньше, наверно из-за массового применения химии в сельском хозяйстве, а раньше было ужос сколько. Их отстрел даже не лимитировался, а наоборот приветствовался. Представьте что стая горлиц штук этак до 5000-10000 каждый день в течении месяца жрут подсолнечник на одном и том же поле. Потери урожая до 50% доходили (сосед агроном рассказывал). И стреляли помню на полях подсолнечника не сходя с места: стоишь, стреляешь часа 2-3 (стволы реально нагревались от стрельбы, охлаждать приходилось) а потом по спирали обходишь место где стоял в радиусе 50-70 метров и собираешь что увидел. Я тогда еще малым был, лет 8-10 было, но запомнилось.
А навыки стрельбы влёт как отрабатываются!
Nik-Dervish
20-5-2008 12:20 Nik-Dervish
Мда-с это классно.. . прям завидно даже, но у нас, в подмосковье, увы.. . нет такого изобилия. Дааавно, лет сорок назад, было много перепела. Спать не давали.. . орали как оглашенные ночью. Спать пора-спать пора.. . Их тенетами некоторые местные ловили. Узенькая , длинненькая метров 50, сеточка с колокольчиками.. .
А вот такого изобилия голубей никогда небыло. Клинтух был и вяхирь. Клинтуха больше. Вяхирь около хвойных массивов в основном. Правда осенью после уборки полей стаи зачастую перемешивались.. .
Сизарь тоже был, но в основном в посёлках побольше. Ни в деревнях , ни около, небыло гнездовий.
Горлицы были редкой птицей всегда, у нас.
Красивые и с приятным голоском.. .
Видимо поэтому у нас их и не трогали.

А сейчас одни вароны везде.
Там где селились грачи тоже вароны.
Грач стал редкой птицей .. .

Ужасть какая вредная птица - ворона.

finest
25-5-2008 23:06 finest
Пару месяцев назад подстрелил самку голубя. К истекающей кровью самке сразу пристроился самец и начал её явно трахать. Ещё двое встали в очередь. Картинка увиденного была столь отвратительной, что мне пришлось ликвидировать всю эту очередь. Голубь мира-на поверку оказался некрофилом. Ужас нах...
Trigal
26-5-2008 01:54 Trigal
Originally posted by finest:

Голубь мира-на поверку оказался некрофилом

Так и мир у нас такой: только расслабься - затрахают до смерти
Lovecc
26-5-2008 07:52 Lovecc
Блин, да что вы до них докапались? некрофилы-некрофилы... . Природа у них такая!!! Ну не понимает он что она не для него легла и хвост задрала! Просто поза видать та самая получается, когда голубиха дает разрешение. Его задача такая - продлить свой род, и вот ждет он, ждет, ну когда же добро дадут, а тут бац - и вот она, лежит! Он есс-но и старается, пока не передумала.. .
С нашей точки зрения в природе есть много глюков. Это чисто субъективное восприятие действительности человеком. Но если что-то не укладывантся в наши этические нормы - это не значит что это явление объективно не должно существовать, и надо срочно всех перестрелять. Гитлер жил и "работал" по такой философии с евреями и другими народами. Просто жизнь она такая - многолиткая и многообразная, у каждого существа она своя, и отстреливать его только за то, что "фу, ах какой он никрофил - надо его срочно пристрелить" - не стОит.
finest
26-5-2008 21:11 finest
Тварь-она и есть тварь!

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Голубиная охота (СИЗАРИ) ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям