|
7-5-2008 03:05
кудрик
Муз - тебя разыскивают!!!
|
|
7-5-2008 14:21
Trigal
Из Кривого Рога, если точнее |
|
7-5-2008 15:37
Storm
Я тоже в профайл смотрел. Если б MUZ был из Донецкой области, то фраза о правилах "в Донецке" была бы понятна. А тут имеет место быть вообще другая область. |
|
13-5-2008 01:47
кудрик
Да нет все не правильно - Муз из Кременчуга!
|
|
13-5-2008 01:48
кудрик
|
|
13-5-2008 01:52
Storm
Во, блин, конспиратор.. . Но ПОлтавская область тоже не Донецкая
|
|
13-5-2008 11:45
ngakr
Кудрик, ема-е, не вводи людей в заблуждение и не дезоринтируй оных. |
|
13-5-2008 13:01
кудрик
1Муз , да напиши ты свой адрес в концеконцов! и почтовый индекс не забудь!!!
|
|
13-5-2008 22:05
Lovecc
вы давайцте уже про голубей чонть напишите. Я тут случай вспомнил, ходил за мелочью в самом начале марта по садам вболь охладительного канала местной ГРЭС. Там всегда какой только мелочи не тусуется, в том числе и дрозды на водичку слетаются. Была у меня к сожалению только Мурка новенькая не ап, все родное, кроме усм (отполирован) и прицела, но для моих целей самый раз. И вот пробираюсь я прямо вдоль кромки воды по кустам, там расстояние от воды до заборов садов метра три от силы, и все кустами заросло ужасть. И вот лезу по тропке собачьей почти на коленях - поднимаю глаза - и опа! Прямо передо мной, метрах в 2 сидит на ветке вяхирь и прямо на меня глазами моргает, по всему видать в шоке птиц от такой наглости. У меня глаза чуть на лоб не вылезли - откуда такая красотень прямо перед глзами! Я долго думать не стал, переломил одним движением (пулька заведомо в стволе), и прямо ему в грудак почти не целясь с метра и вдарил. Как он сорвется с ветки, чуть меня не сшиб, пролетел метров 20 прямо почти по воде и сел прямо под берег в куст. Ну, думаю, все, готов! Полез аккуратно, осматриваю - не видно, опять прошел, нету. Да что такое! Все бросил, давай чуть ли не носом землю рыть, каждую травинку перерыл, только что под воду не заглянул. Нету! Как сквозь землю провалился, и деваться-то ему некуда было! Я там часа два наверно на 10 метрах лазил - так и не нашел. И я так решил что либо я тупо промазал в кустах, либо он у меня подранком под водой как нырок ушел.. . Ну не сквозь землю же он провалился! Так обидно было, мужики, даже не представляете! Потом одного дрозда взял - полегчала, но неприятный осадок до сих пор остался. Так что если я все таки не промазал - то Мурка из магазина все таки слабовата для вяхиря даже с одного метра. Вот такая душесчипательная история со мной приключилась.
|
|
16-5-2008 01:00
кудрик
я метров с 50 струлял - четкое попадание в корпус , аш пыль полетела ! он снимается и улетает ! Вхерь , сука , сильный!
едем с миротворцем по киевской области, на проводах сидит - красавец! серега говорот ща я его , ну а я говорю - да давай покажи на что способен! (лихо завернул) . вообщем выстрел - попадание , вяхерь падает в траву .. . через пол минуты взлетает и садится на тоже место! серега снова струляет опять попадает голубь летит на дерево! мы все облазили но тушку не нашли! абидна! |
|
16-5-2008 01:48
Trigal
JSB JUMBO сильнее Еще ни один подранком не ушел.
|
|
16-5-2008 08:51
Миротворец
У нас тогда не было 5.5, а только Вари 4.5. Да и 5.5 их шьет и они еще летают после попадания, для стрельбы на элеваторах самый обалденный вариант это крыс1377РСР |
|
16-5-2008 11:18
tramblёr
Да это он спецом забуцкал голубя в траву. Давно подмечено - Миротворец вяхиря бьётъ, но не жрётъ. Вегетарианец наверное. |
|
16-5-2008 11:34
Тролль
поганец, а не вегетарианец
|
|
16-5-2008 15:15
Миротворец
Серега, мне за тех 3- первых добытых и не сьденных, в наказание свыше больше не удалось взять ни одного вяхиря
Так что теперь твердо знаю: добыл-сьел, иначе не будет тебя щастя
|
|
16-5-2008 15:41
tramblёr
Ото-ж, покайся и тебе снизойдёт!
|
|
16-5-2008 19:42
Lovecc
Это точно, вяхирь такого нахальства к своей персоне не прощает! Ешь всех! только тушеных
, потом за уши не оттащишь!
|
|
16-5-2008 23:28
Trigal
Помнится мне как в молодости ооочень успешно стрелял голубей из ИЖика 38-го, без всяких АПов разумеется, да еще дробью номер 00 - напряженка тогда с пулями была, кроме колпачков из тира больше ваще ничего небыло. А если и 00 небыло, то использовались 000, слегка раскатанные между двумя плоскими напильниками. От удара такой болванкой голубь умирал от инфаркта - подранков было мало-мало. А теперь Варя, жсб, 5.5, а толку больше не становится
|
|
17-5-2008 00:01
Storm
Ну вот, а говорил "попробуй 5.5,.. . попробуй 5.5,... ". Мол тогда не улетают
|
|
17-5-2008 02:03
Trigal
Потом от голубей прикладом не отмахаешься |
|
17-5-2008 02:42
Миротворец
В 6 классе мы с братом моей будущей жены из 2-х ижей38 охотились на воробьев, тоже дробью , после взведения винтовку нельзя было опускать вниз стволом, а то дробь выкатится. Но ни горлицу ни грача нам так и не удалось подстрелить, перья выбивали и все. |
|
17-5-2008 12:51
stein_totenkopf
мужики, как определить съедобного сруля от несъедобного?
|
|
17-5-2008 13:33
Storm
Стрелял в детстве из ижика мелкой дробью. Чтобы не выкатывалась - оборачивал кусочком газетной бумаги (мокрой). Однажды попробовал горлицу с груши сбить - раз 7 стрелял. При попадании в корпус, она только вздрагивала, но даже не улетала. Последним выстрелом перебил ей лапу. Зажарил, съел.
по вкусу |
|
17-5-2008 14:27
stein_totenkopf
А серьезно? |
|
17-5-2008 16:13
Storm
Серьезно - стрелять в дали от города. Но гарантировать отсутствие болезни нельзя, только лаборатория выявить может.
Вот здесь narod.ru есть симптомы инфекционных заболеваний голубей. Как минимум, нужно следить за их отстутствием в дичи Здесь uahunter.com.ua и здесь uahunter.com.ua можно найти описание симптомов заболеваний, передающихся от животных человеку: |
|
17-5-2008 17:37
stein_totenkopf
почитал.. . чето както перехотелось голубятинки
|
|
17-5-2008 19:10
Lovecc
Хм, так есть вообще вредно. Просто действительно надо стрелять на деревенских токах, вдали от больших городов, я думаю, Не ближе 20 км от города - там уже точно оседлые голуби. Там они "полудикие". Вообще осторожность сизого голубя для меня всегда была верным признаком, что у них все в порядке, ведут полудикий образ жизни, близко к себе не подпускают. Еще главное чтобы небыло огромного скопления голубей - там точно болезни. самое лучшее две-три сотни, больше - хуже. Ну, и как я уже говорил раньше стреляю только "токующих" самцов - раз токует, значит здоровье не беспокоит.
|
|
18-5-2008 12:01
Nik-Dervish
Сизарь в городе = зараза. Даже крыса меньше переносит всякой инфекции на себе чем сизарь.
А на природе это нормальная дичь. Только не в 20 километрах от большого города, а миниму 50. Наверно многие кто обращял внимание на сизарей в сельской местности замечали их отличие от.. . городских. У диких окрас одинаковый. Причём в разных регионах - разный, как плотва или белый карась - в каждом пруду свой подвид. А в городе они как дворняги все разные. От почти чёрных до рыжих. Если подвид стойкий ( нет залётных эмигрантов ), то это чистые голуби. Это наблюдается ,как правило, только в удалённых от больших городов местностях. А там и зараза, если и есть , то местная, привычная.. . энцифолит к примеру или тулерямия.. . ... Не смешно. В восточной сибири у местных жителей имеется стойкий иммунитет к ним. .. . Так и прочие заразы. Что касается подранков или безрезультатных выстрелов по .. . не сизарям.. . вяхирям-витютьням: |
|
18-5-2008 12:09
Nik-Dervish
Грачей не стало ,почти, под Москвой. Воробьёв даже в самом городе почти нет. О других пичугах молчу ваще.
ВАРОНЫ СЦУ.. ВСЁ ПАЖРАЛИ !!! СМЕРТЬ КАРКАРАМ !!! |
|
18-5-2008 17:14
Lovecc
Я вот про горлиц не согласен, про другие места не скажу, про себя только. У нас в большинстве своем живет большая горлица - вот основной мой объект охоты наряду с вяхирем и клинтухом. Все три вида чрезвычайно осторожны. Ближе 50 метров не подпускают - так что самая дичь. Есть конечно и кольчатая горлица - но это так, по окраинам города, ее конечно никто не стреляет.
|
|
18-5-2008 17:44
Nik-Dervish
Расея матушка велика. Возможно, где-то на юге и горлинок полно.. . У нас крайне мало. И похоже только один вид. У нас их не стреляют.
|
|
19-5-2008 11:45
O4ki5000
Я по детству поню к бабушке на алтай ездил часто. Там этих горлец ну просто заволись. Я их с мелкана охотил (места дикие о егерях никто не слышал, и пацан лет 12 с мелканом там обычное дело), птица супер осторожная, за день штуки три оч хорошо. Да и стрелок с меня тогда был не ахти. Мужики их не промышляли говорили что пустая трата времени. В деревне охота - не развлечение а реально добыча пищи. И горлицу убить там не зазорно, а смешно ну как на пискаря весь день прорыбачить
|
|
19-5-2008 12:04
Nos
100% Было дело стреляли их на току в селе километров 20-30ть от Киева. Близко не подпускают, один выстрел и вся стая, голов 40, срывается и не садится минут 30-ть и тихарится надо, потому что, если увидят вообще хрен сядут либо стая перелетает в другое место. Городской, он тупой какой-то, над головой пули свистят, стая теряет "товарищей", а он жрать продолжает, как будто это его не касается |
|
20-5-2008 00:25
Trigal
Дробь была видать некачественная |
|
20-5-2008 02:01
Trigal
У нас обыкновенная горлица zooclub.ru основной объект голубиной охоты. Вяхирь - редкость и у нас они очень осторожные. Количество горлиц порой просто впечатляет. Сейчас стало меньше, наверно из-за массового применения химии в сельском хозяйстве, а раньше было ужос сколько. Их отстрел даже не лимитировался, а наоборот приветствовался. Представьте что стая горлиц штук этак до 5000-10000 каждый день в течении месяца жрут подсолнечник на одном и том же поле. Потери урожая до 50% доходили (сосед агроном рассказывал). И стреляли помню на полях подсолнечника не сходя с места: стоишь, стреляешь часа 2-3 (стволы реально нагревались от стрельбы, охлаждать приходилось) а потом по спирали обходишь место где стоял в радиусе 50-70 метров и собираешь что увидел. Я тогда еще малым был, лет 8-10 было, но запомнилось. А навыки стрельбы влёт как отрабатываются! |
|
20-5-2008 12:20
Nik-Dervish
Мда-с это классно.. . прям завидно даже, но у нас, в подмосковье, увы.. . нет такого изобилия. Дааавно, лет сорок назад, было много перепела. Спать не давали.. . орали как оглашенные ночью. Спать пора-спать пора.. . Их тенетами некоторые местные ловили. Узенькая , длинненькая метров 50, сеточка с колокольчиками.. .
А вот такого изобилия голубей никогда небыло. Клинтух был и вяхирь. Клинтуха больше. Вяхирь около хвойных массивов в основном. Правда осенью после уборки полей стаи зачастую перемешивались.. . Сизарь тоже был, но в основном в посёлках побольше. Ни в деревнях , ни около, небыло гнездовий. Горлицы были редкой птицей всегда, у нас. Красивые и с приятным голоском.. . Видимо поэтому у нас их и не трогали.
|
|
25-5-2008 23:06
finest
Пару месяцев назад подстрелил самку голубя. К истекающей кровью самке сразу пристроился самец и начал её явно трахать. Ещё двое встали в очередь. Картинка увиденного была столь отвратительной, что мне пришлось ликвидировать всю эту очередь. Голубь мира-на поверку оказался некрофилом. Ужас нах...
|
|
26-5-2008 01:54
Trigal
Так и мир у нас такой: только расслабься - затрахают до смерти
|
|
26-5-2008 07:52
Lovecc
Блин, да что вы до них докапались? некрофилы-некрофилы... . Природа у них такая!!! Ну не понимает он что она не для него легла и хвост задрала! Просто поза видать та самая получается, когда голубиха дает разрешение. Его задача такая - продлить свой род, и вот ждет он, ждет, ну когда же добро дадут, а тут бац - и вот она, лежит! Он есс-но и старается, пока не передумала.. .
С нашей точки зрения в природе есть много глюков. Это чисто субъективное восприятие действительности человеком. Но если что-то не укладывантся в наши этические нормы - это не значит что это явление объективно не должно существовать, и надо срочно всех перестрелять. Гитлер жил и "работал" по такой философии с евреями и другими народами. Просто жизнь она такая - многолиткая и многообразная, у каждого существа она своя, и отстреливать его только за то, что "фу, ах какой он никрофил - надо его срочно пристрелить" - не стОит. |
|
26-5-2008 21:11
finest
Тварь-она и есть тварь!
|
|
|