Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Ориентирование на местности (навигаторы, программы, карты и т.д.) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ориентирование на местности (навигаторы, программы, карты и т.д.)
  версия для печати
Sancho62
6-3-2017 08:47 Sancho62    

В общем 14-я версия у меня отказывается работать почему то, скачивал другую-такая же фигня.
Полазил по разным ссылкам-все битые
Можно здесь попробовать, если кому охота, но нужно регистрироваться, мне влом.
http://4pna.com/showthread.php?p=265595

 

 
Fil55
6-3-2017 10:11 Fil55    

quote:
Originally posted by Sancho62:

В общем 14-я версия у меня отказывается работать почему то



А какая разница - 17 или 14? ты хоть объясни...
14-ю руссифицированную я прикрепил в первый пост, постом выше повесил ссылку на 17, но не уверен, что она руссифицирована. Посмотри, выскажи своё мнение...

Прикрепил ссылки на старые карты (в дюймах и вёрстах). В переводе одна 1250 м : 1 см, вторая 840 : 1. Примерно километровки. Карты военные и должны быть обозначены деревеньки и дороги на год составления. Опять же, можно наложить на современные ГГЦ, если искать старые поселения (координатная привязка есть).
Попадались карты и более ранние, но они "ручные", только представление составить (масштаб не соблюдался, а расстояния не проставлены). Можно сравнить с описанием: три дня идёшь на север, сто прыжков рыси вправо, потом пол дня на юг средним шагом, поворот через левое плечо и до упора на запад; дальше сам увидишь...

edit log

Sancho62
6-3-2017 11:17 Sancho62    

Да честно без понятия чем отличаются, 14-русская была, 17-английская, у меня на работе комп всем и вся заблокирован, поэтому проверить не могу. 14-я как , открываешь-открывается, а когда хочешь открыть файл-загрузить карту, тут же закрывается. На 17-й я просто карты загружал и соединял, особо с ней не работал, хотел купить внешний GPS приемник и подсоединить к ноутбуку, так, для поездок, на ноуте все же лучше обзор, но руки так и не дошли. Поэтому сравнить их не могу.
Fil55
6-3-2017 12:54 Fil55    

Сейчас вроде бы 17-ая версия руссифицирована, я ссылку дал - там написано, что rus.

Приятель снова пригрозил привезти свой "Штурман". Там стоит Навител, хочу дополнительно ОЗИ запихнуть... Там вроде бы есть слот для карты памяти, так что с памятью проблем быть не должно.

Вот думаю, как с ОЗИ быть? Сначала установить на комп, руссифицировать, а потом перекинуть на навигатор или так нельзя, придётся прямо с сайта устанавливать... У кого есть опыт, поделитесь.

Я так понимаю, что на комп в любом случае надо будет ставить (новые карты подкачать, что-то самому разметить, а потом уже на навигатор перекачивать). Всё одно для меня это тёмный лес... Вот кто поверит, что на заре кибернематики сам программы писал на Паскале. Большая нужда в том была. Был знакомый, который что-то подправлял, но всё писал сам. В доме умные книжки по программированию весь стол занимали.

Про замену штатного аккума на выносной написал, а как разобраться? В одном 4 контактных клеммы, в другом 3. От выносного блока питания идут 2 провода ("+" и "-"). Внутрь лезть (разбирать навик до основанья) не хочется. Кто посоветует?

Штурман - 3 контактные клеммы.
ASUS A696 - 4.

edit log

Sancho62
6-3-2017 21:39 Sancho62    

quote:
Originally posted by Fil55:

Там стоит Навител, хочу дополнительно ОЗИ запихнуть...



А такое возможно?

В общем Global Mapper 17 (английская версия)
https://yadi.sk/d/BP3byA723F9ra9

edit log

Fil55
6-3-2017 23:20 Fil55    

quote:
Originally posted by Sancho62:

А такое возможно?



Почему нет? Навигатор = маленький компьютор. Там стоит операционная система, а Навител и ОЗИ это программы. Вопрос в том, чтобы хватало места, куда ставить. У тебя в меню две программы и при запуске он не автоматом включается, а ты выбираешь какую запустить, тыкаешь в неё и навигатор работает в выбранной программе. Другими словами, мы должны прописать путь (это именно программные пользовательские дела), сами программы мы не трогаем.
Саш,ты лучше скажи, как мне быть с выносным блдоком питания. Я выше написал, что там несколько клемм. Вот как подкдючиться. В телефоне тоже на аккуме несколько клемм, но ведь идут в работу "+" и "-"... Или всё ж придётся разбирать и лезть внутрь? На плате обычно пишут, где плюс, а где минус.

Выяснил тумианно - человек пишет по современному тупо. "-"(чёрный провод) - это одна из крайних клемм. Средний контакт свободен. Значит надо искать "+"... М-да, без разборки не обойтись...

Почитал о своём АСУС 696. Встаёт туда и Навител и ОЗИ. Сам не пробовал ещё, но прочёл, что он "теряет" спутники в лесу - огорчило! Буду сам смотреть... Это как раз то, о чём писал выше - жалобы пользователей некоторых навигаторов, что в лесу работаюти очень нестабильно (современные), только на "чистом" месте.

Написано, что на родном аккумуляторе в 1200 мАч работает 5 часов - удивило, мой около часа-полутора. Правда, аккум старый и вполне возможно, что уже умер. Проверю работу в лесу, а потом буду думать, стоит ли заморачиваться с питанием под него. Потом попробую Штурмана. О нём ничего не нашёл - он автомобильный и в условиях автонома его никто не тестил.

Не помню, писал ли, но новый e-Trex 20x можно взять за 12000 рублей, а б/у - за 8500 рублей.

edit log

Sancho62
7-3-2017 08:33 Sancho62    

Даже профессиональные спутниковые приемники теряют связь в лесу.
Питание, как правило средний контакт не задействован, померь на акк-ре где плюс, где минус и соответственно узнаешь где в аппарате.
Насчет операционной системы, я устанавливал на КПК (там виндовс стоял), это понятно, а вот на обычных навигаторах типа Гармина, там без понятия.
Fil55
7-3-2017 13:58 Fil55    

На Гарминах с ОЗИ люди ходят, значит можно и там что-то влить.
quote:
Originally posted by Sancho62:

Питание, как правило средний контакт не задействован



Вот и я это нашёл на 3-клеммных, а если клемм больше?
Я вот думаю, когда приятель поедет, то попросить привезти старый аккум (который сдох), выкинуть внутренности и распайку сделать к его клеммам, а он внутри будет стоять пустой и только поджимать клеммы к контактам. Сам блок уже по обстоятельствам - либо из 18650, либо из АА. Посмотрю, что выгоднее в плане эксплуотации. Просто батарейки АА где угодно продаются. Разница в напряжении 3.7 в или 4.5 в не большая, не должно повлиять отрицательно на работу. Если три аккума, то они выдают 1.2 вольта каждая (3.6 в), практически те же 3.7 в аккумулятора родного.

Аккумы выгоднее в том плане, что сели - подзарядил, а батарейки только успевай покупать. Что-то разогнался! Надо проверять, а эта теория теорией и останется...

quote:
Originally posted by Sancho62:

Даже профессиональные спутниковые приемники теряют связь в лесу.



Тогда искать полянку, вырубку или мелколесье, а дальше в довесок компас и по густому, высокому лесу по компасу идти. В "светлых" местах сверяться с навигатором.ИМХО

edit log

sanchez
9-3-2017 09:06 sanchez    

Михалыч,тут пишу. Даже не думай тыкать насильно разные "языки" карт в навигатор! Нихера он не компутер ,которого можно "нахлобучить" тем,что тебе нравится.
Даже каждое поколение и серия ,например,Гарминов,общаются на РАЗНЫХ языках .
Дакота20 и етрехс20 плохо видят карты с флэшек,пока им мозг не чистить перепрошивкой,хотя потом показывают одно и то же . Я уж молчу про Орегоны и прочие Навителы.

------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Fil55
9-3-2017 09:28 Fil55    

quote:
Originally posted by sanchez:

Даже не думай тыкать насильно разные "языки" карт в навигатор!



Опустил с небес на землю!

Саш, всё равно попытаюсь, пусть и с перепрошивкой. Мне вектор не нужен, надо научить навигатор растровые видеть типа Генштаба и ГГЦ. В Гарминах ставят Навител, он для векторных карт, но ведь "научают" его видеть растровые, которые под ОЗИ идут. Значит можно как-то... Вся проблема в том, что нужно знать как. Полазаю по форумам, где навигаторщики тусуются, поспрашиваю...

quote:
Originally posted by sanchez:

Я уж молчу про Орегоны и прочие Навителы.



Вот здесь собака и порылась! Орегон - модель Гармина (в разных Гарминах могут стоять разные версии программы - более поздние и более ранние), Навител - программа( в зависимости от года выпуска версии могут отличаться). Лечится перепрошивкой на более позднюю версию. Вот я и думаю, что программу можно другую поставить. Это уже задачка для компьюторщика - как это сделать.

edit log

sanchez
10-3-2017 03:20 sanchez    

Михалыч,рассказываю как у меня всё происходило. Нашли мне в Томске компутерщика. .Я высылаю ему свои нужные листы генштабовские,при этом он потребовал точно модель навика сначала. Мой Етрекс-20 .
затем он чойто там наколдовал .Получаю письмо и файл с инструкцией,для таких идотов как я в компах.
1. Подключи навик к компу.
2. файл такой то-отправь в навик.
3. отключи,перезагрузи,снова подключи
4. скопируй файл такойто в такую то папку.

Было страшно,но всё сделал по пунктам,даже этим летом проверил как "сшились" листы,как раз на лодке пересекал сшивку листов-всё корректно и отлично.
Щас у меня на навике отражается так:


click for enlarge 1169 X 695 432.0 Kb

edit log

Fil55
10-3-2017 14:44 Fil55    

Отлично!
Модель навика он спрашивал, чтобы знать, какая там версия стоит. Может быть он тебе переслал в файле как раз ОЗИ. Она работает с растровыми картами (как у тебя), а Навител, с которым поставляются Гармины - нет. Ты загрузил и отключил. Твоему еТрексу нужно было войти в другую программу. Потом перезагрузка пошла уже по той программе, которую ты загрузил. Всё правильно!
В каждой Гарминке своя программа, поэтому и нужно знать, какой именно у тебя навик.
Я всё понял!

Какой у тебя масштаб карт стоит? Я хочу воткнуть (если карты найду такие) не больше чем 500 м в 1 см, а лучше даже 250 м в 1 см.

sanchez
11-3-2017 03:43 sanchez    

quote:
Originally posted by Fil55:

Какой у тебя масштаб карт стоит? Я хочу воткнуть (если карты найду такие) не больше чем 500 м в 1 см, а лучше даже 250 м в 1 см.



до 500 супер красиво и корректно. ставишь 200,мазня мутная,но читаемая. Не смог он на 200 выдавить,возможно могов или разрешения моего Етрекса маловато(всёж экран то малипуся )

Михалыч кинь номера листов (по-генштабовски)-я пороюсь у себя на дисках...у меня аж 2 диска этой шняги со всей России!

------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

edit log

Fil55
11-3-2017 18:22 Fil55    

quote:
Originally posted by sanchez:

кинь номера листов (по-генштабовски)-я пороюсь у себя на дисках



Саш, спасибо огромное. Чуток позже - надо с навиком разобраться... Потом скину и напомню!
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Использование карт навигатора на компьютере Радиостанции для охоты и различные приборы связи
 Ориентирование на местности Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 ВАЖНО! НАВИГАТОР (ссылки на основные темы раздела) 
 карты для навигатора транспортный вопрос
 Съемки программы о пневматическом оружии! 

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Ориентирование на местности (навигаторы, программы, карты и т.д.) ( 2 )
guns.ru home