Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Клуб "Пневмоегерь", или понемногу обо всем ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27  28 


Автор
Тема: Клуб "Пневмоегерь", или понемногу обо всем
Непушист
20-3-2016 12:34 Непушист    первое сообщение в теме:
Идея "посыла" для данной темы принадлежит Денису ака ВТКО.

У московских пневманутых сложилась добрая традиция: дважды в год собираться в одном из столичных кабачков, знакомиться, общаться, обмениваться разными идеями, связанными с нашей тематикой и просто болтать. С одобрения модераторов было решено открыть виртуальный вариант такого клуба в этом разделе.

Это не значит, что в нем могут принимать участие только некие "избранные" группки участников, только пневманутые или только москвичи. Подобные темы нужны прежде всего потому, чтобы помогают разным людям завязать новые дружеские отношения. Поэтому вход свободный для всех. Общение - на любую тему, хотя обсуждение "пневмовопросов" всегда приветствуется. Условие только одно: вести себя в соответствии с правилами раздела и неписанной этикой Интернета.

Fil55
30-12-2016 20:28 Fil55
quote:
Originally posted by Udod:

Скорее пронесло...


Поправка принята!
Шалим
30-12-2016 23:08 Шалим
Ребят, вопрос на засыпку.
Ружбайку ни кто не продаёт?
Зелёнку себе делаю. В январе уже на руках будет. Хочется иж17 курковочку лёгонькую, для ходовой. 20 - 16 калибр, ну и двудулку в 12 тоже возьму вторым ружьём. Имейте в виду, если где что всплывёт достойного.)))
Шалим
30-12-2016 23:11 Шалим
Да, из пневмы не ухожу. Своего егеря, свою прелесть, не оставлю ни за какие коврижки))) Очень много с ним приятных моментов пережил))) щас в булку буду его переодевать)))
Udod
30-12-2016 23:17 Udod
quote:
Хочется иж17 курковочку лёгонькую,

Игорь, сейчас Косми продаются чаще чем ИЖ-17. Сам бы себе взял с удовольствием , особенно небольшого калибра (20-28). Недавно в Артемиде видел почти новую в 16 кал., так за нее 15тыр просили.а в разделе купли продажи одна уже пару месяцев висит за бешеные бабки. Их надо в деревнях по чердакам искать- выпущено было немерено и продавались по паспорту,стоили копейки. А потом их перерегистрировать никто не стал .

Fil55
31-12-2016 00:35 Fil55
quote:
Originally posted by Шалим:

Хочется иж17 курковочку лёгонькую, для ходовой. 20 - 16 калибр, ну и двудулку в 12 тоже возьму вторым ружьём. Имейте в виду, если где что всплывёт достойного.)))


Игорь, кинь для памяти на почту, обозначь сумму для одного и другого. После НГ спрошу, сейчас люди уже в заботах.
Шалим
31-12-2016 01:56 Шалим
Да, в деревнях ещё есть, но они не оформленные, все как правило.
У товарища лежит тулка курковка, 16 калибр, одностволка.
Ружьё старше меня, но настрел менее 10))) новьё.
Естественно без доков. Как его оформить?

edit log

Шалим
31-12-2016 02:02 Шалим
Миш, письмо написал тебе)))
Fil55
31-12-2016 02:29 Fil55
quote:
Originally posted by Шалим:

Миш, письмо написал тебе


Ответил... Взял на карандаш!
Udod
31-12-2016 14:04 Udod
quote:
Естественно без доков. Как его оформить?

Теоретически возможно. Где-то на форуме обсуждалось.
Примерно так: приходишь в ЛРО и вешаешь лапшу ,что за 1000 км от зоны их ответственности ты в доме,доставшемся от деда-прадеда обнаружил это ружье и хочешь его оформить. Можешь принести им номера ,но не само ружье. Ну а дальше по настроению ЛРОшника и суммы обещанной благодарности.
ПС вот здесь поискать или спросить: https://forum.guns.ru/forumtopics/6.html

edit log

Шалим
31-12-2016 14:59 Шалим
Спасибо Вилленыч, есть кое какие варианты, надо только ружьё уговорить продать)))
gortom
31-12-2016 19:14 gortom
По моему, геморр и административка,если брат не нач.ЛРО. Там где охочусь, отбирают и шьют уголовку... (примеряют ко всему...) Когда пару лет назад "банда амазонок" грохнула семью собровца,владельцы саег прокляли все на свете... человек невинно в тюрьме посидел...
А так. найти можно. не в Маасквеее.
С Новым Годом! ВСЕХ!!! добра!!!
Fil55
1-1-2017 05:22 Fil55
quote:
Originally posted by gortom:

По моему, геморр и административка,если брат не нач.ЛРО.


Не совсем так. Когда идёт конфискация или сдача, то хорошие ружья проводят через комиссионку (даже бездоковые). На утилизацию отправляют только лом. Без связи с ЛРО вопрос не решить, так как всем этим занимаются именно они.

Да, ненсколько проблемно, но гладкоствол возможно. Практически нереально узаконить "нарезняк" (даже малокалиберную винтовку), если ты сам ихые погоны не носишь.

edit log

Fil55
1-1-2017 18:38 Fil55
Н=да! Бедные люди, сердце кровью обливается. Высоким госчиновникам поднимут возраст выхода на пенсию до 65 лет!

В общем, они и сами не рвутся на пенсию, сидят и многим уже далеко за 60..., сидят до последнего, пока хоть как ходить в состоянии. Но это их воля, а тут узаконят... Полный беспредел.

Я вот тут подумал, а если им зарплату сделать, как у всех граждан России. Не высокосидящих, а обычных. На сколько бы их хватило (этих чиновников) в плане сидения на такой зарплате и были ли бы они столь молчаливы по поводу увеличения возраста выхода на пенсию?

Один сел на "высокую жёрдочку" со всем причитающимся (уж сколько лет сидит бессменно). Когда впервые заикнулись о поавышении возраста выхода на пенсию, он, ничтоже сумляшеся, по телеку заявил, что готов на такую жертву! "Сижу на своей должности с удовольствием и готов сидеть, хоть до 70 лет! Мне нравится!!!"

Вот бы ещё эти сидельцы эффективно исполняли служебные обязанности на своих местах, а не просто сидели...

edit log

Sancho62
3-1-2017 20:18 Sancho62
quote:
Originally posted by Fil55:

Вот бы ещё эти сидельцы эффективно исполняли служебные обязанности на своих местах, а не просто сидели...


Не зря в 60 лет на пенсию отправляют. Скажу так по своим "сидельцам". Ввиду хорошей зарплаты от начальника отдела и выше, уходить им на пенсию совсем не хочется. Я их прекрасно понимаю, но дело в том, что они боятся всего и вся, собственной тени. Решить какой либо вопрос тяжело, даже обычные текущие производственные проблемы, одни отмазки-нас не поймут, это не реально, время тяжелое и т.д. Но вся проблема в том, что они ничего решать не хотят, боясь лишний раз голос подать, вроде все катится чередом и ладно, а то не дай бог высунешься-тут то о тебе и вспомнят, а заодно вспомнят, что не пора ли тебе на пенсию. Поэтому вжались в кресла и не ходи не дыши не трогай. В тех отделах или участках, где руководство помоложе, оно и попробивнее, а где пенсия ходячая, так затаились как мыши и голову не высовывают, из-за ерунды, даже текущей проблему создают. Для сравнения, те же инженера и рабочие- зарплата не фонтан, так и пенсионный народ особо голову у нас не забивает, дадут на пенсии поработать-хорошо, нет, ну фиг с этим, пойдем отдыхать. Ну, у нас как правило годик то еще дают поработать. А начальникам некоторым по 60 с лишним, но уходить не хотят, пока под руки не выведут.

edit log

Fil55
9-1-2017 21:22 Fil55
Минебюст предложил отЫмать единственную квартиру или домишко за долги.
Не думаю, что в должниках ходит кто-то из Минведомств или ВЫСОКИХ дядьков. Они вона сколько в чумаданах получают, да всякие льготы государственные в придачу имеют.

В дзонпе окажутся как раз те, кто концы с концами еле сводит.

"Мажорку" остановили уже не в первый раз за 50 неоплаченных штрафов. Никто прав её не лишает, в кутузку не сажает, тачку на штрафстоянку не отгоняют, останавливают уважительно, "под козырёк" берут... А будь на её месте обычный человек? Вот то-то!

Ежели доводят до суда, то адвокатишка семейный кучу справок тащит, а по ним и прав иметь не можно. Пациента в суде нет, он эти самые заболевания лечит. Ан, суд справки принимает, учитывает состояние пациента при выненсении наказания, а прав не лишает. Как это?

Закон есть закон. Я считаю, ВЫСОКИЕ дяди и БОГАТЫЕ дяди первыми должны блюсти законность в своих поступках, а заодно привить своим родственникам и наследникам, что ОНИ раньше других будут отвечать по всей СТРОГОСТИ ЗАКОНА.

edit log

johnny lime
10-1-2017 17:03 johnny lime
Михаил , всё это - тот самый глас в пустыне ... Жизнь показала , что порядка в России и всех бывших союзных республиках не будет никогда ! Будет только хуже и хуже ... Надо бы менталитет и саму систему менять , а кому это по силам ?
I7uPoTexHuK
11-1-2017 11:59 I7uPoTexHuK
В Штатах семья выходила оленёнка со сломанной ногой, два года он у них прожил, потом об этом стало известно властям (уверен, что по старой доброй традиции стукнул кто-то из соседей). Было велено в 40 дней оформить лицензию, которую в этом штате невозможно оформить в принципе. По истечении срока приехали инспектора и прямо во дворе дома оленя застрелили.
https://www.youtube.com/watch?v=1H4vz4GTJVM


По-моему есть какой-то ген бюрократии, наднациональный. Потому как я разницы между их чиновниками и нашими в упор не вижу.

Sergio-Levone
11-1-2017 13:19 Sergio-Levone
quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Потому как я разницы между их чиновниками и нашими в упор не вижу.

Разница есть
Представляю, что ответили бы наши на звонок соседей про оленя

I7uPoTexHuK
11-1-2017 13:25 I7uPoTexHuK
quote:
Изначально написано Sergio-Levone:

Разница есть
Представляю, что ответили бы наши на звонок соседей про оленя

Причём я вот даже не знаю, в минус нашим это занести или всё-таки в плюс
Классика про суровость и необязательность.

Sergio-Levone
11-1-2017 14:31 Sergio-Levone
quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Причём я вот даже не знаю, в минус нашим это занести или всё-таки в плюс

это диалектика - во всем есть плюсы и минусы.

  всего страниц: 28 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27  28