logo   Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 124 :  1  2  3  4  5  6 ... 121  122  123  124 


Автор Тема: OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2)
ADF
27-5-2014 15:55 ADF
quote:
...
Для начала ... ведь комрад стреляет с мощностью, если правильно помню, более 300дж.!) Гелием он заправлен)

Ну а тогда тем более какой смысл обсуждать - если речь идет не о нормальной эксплуатации пневматики?...

Если дать ход инженерной мысли и прямым рукам - можно много чего сделать, и оно также не будет относиться к нормальной пневматике, а может быть не будет относиться к пневматике вовсе...

Кайнын
28-5-2014 06:51 Кайнын
quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:
ведь комрад стреляет с мощностью, если правильно помню, более 300дж.!) Гелием он заправлен)

ARUBA NAME1 week ago
Это круто!) Ничего не напутал?) А какова тогда изначальная то?)

Reply DIMAS9671 week ago
80дж

ARUBA NAME1 week ago
А какова остаточная энергия на 500м.? Либо изначальная, сам посчитаю)

Reply DIMAS9671 week ago
27 дж

Fil55
30-5-2014 13:42 Fil55
Нашёл забавный, как мне показалось, рассказик. Автор неизвестен.

Двое приятелей поехали на выходные на дачу к родителям одного из них с целью побухать на свежем воздухе. Родители не возражали, однако поставили условие - удалить с участка пень. Здоровый такой. Парни согласились, хотя весь их опыт корчевания ограничивался выкапыванием картошки.
Прибыв на место, решили в первую очередь сделать дело - взяли две лопаты и пошли корчевать пень - на картошке ведь ничего кроме лопат не нужно было, а объяснить ребятам, что им бы весьма пригодились и топор с пилой, было некому В итоге каждый корень они обкапывали до тех пор, пока он не утончался до диаметра, перерубаемого лопатой...а корней было много!

К обеду второго дня работа была, в целом, сделана. Все корни были перерублены, и пень уже можно было передвигать. Ура! Вот только находился пень на дне полутораметровой ямы, из которой вытащить его даже двоим здоровым мужикам было не под силу... Пилить, рубить или взрывать разлапистое чудовище у ребят не было уже абсолютно никакого желания (на момент окончания работы самой мягкой характеристикой их состояния было "заколебались"). Поэтому один из них и подал первую за два дня правильную идею:
- Звони еврею!

"Евреем" в их кругу звали Колю Федорова - здоровенного светло-русого парня, с лицом плакатного стахановца и большой, добрейшей души человека.
Было точно известно, что вся его родословная состояла сплошь из казаков, дворян и попов (он сам ее всем показывал, с целью избавиться от прозвища, которое считал обидным). Но прозвище не отлипало...
А еще у Коли был УАЗик. О нем и пошла речь.
Коля был рад помочь. Вскоре он приехал, и, скинув куртку, помог ребятам обмотать пень тросом. Далее, без каких-либо приключений, он вытянул его своим УАЗиком прямо на асфальт дороги. После короткого совещания было решено, что Коля утащит пень дальше - на окраину поселка, а по пути еще и купит пивка для отмечания этого дела...

...Выезд получился - что надо! Издалека казалось, что УАЗик убегает от настигающего его гибрида паука с осьминогом, который еще и громко рычал (скрежет пня по асфальту и правда был чудовищным). "Погоня" прекратилась у местного магазинчика. Коля вышел, и, не обращая внимания на начавшую собираться толпу зевак, зашел внутрь. Отстояв небольшую очередь, он попросил пивка и полез в карман за деньгами...

Упс! А деньги-то - в куртке! А куртка - на даче... Коля на всякий случай перезвонил корешам, и те подтвердили - да, мол, здесь. Возвращайся...

...Через некоторое время Коля подъехал к воротам. Кореша подошли к нему, неся в руках куртку.
- Ну что, выбросил пень? - спросил один из них.
- Не-а! - весело ответил Коля, подавая ему ящик пива.
И, не дожидаясь, пока парни придут в себя, подал второму еще один.
- Я его ТАКИ-ПРОДАЛ!!!

Через некоторое время пень был замечен на одном из соседних участков - его вкопали в землю корнями вверх, покрасили чем-то облагораживающим, и прикрепили к каждому корню цветочные горшочки.
Смотрелось очень оригинально! А уж когда цветы распустились!
Колю все так же называют "евреем". И он все так же недоумевает ПОЧЕМУ?

ADF
30-5-2014 14:25 ADF
Напомнило одну из вариаций анекдота про два больших стальных шара. Где один из участников их продал
Fil55
16-6-2014 15:38 Fil55
Хорошо на природе! Не то, что в мегакакусе... Есть, конечно, и свои заморочки - там крылечко, там крыша, там пол, там ещё что-то, да и за огородом приглядеть надо - а как же? А без огорода никак - со своей грядки оно вкуснее. Уломался (пол начал перестилать, а тут без напряга, особливо в одно лицо, ну, никак), бросил всё и решил популять по мишенькам. Взял свою РСР-ишку и чёт что-то не то. Вытянул руку, а она аж дрожит. Отложил затею - с трясущихся рук это не стрельба!

Стосковался по дичинке. До дроздов ещё полтора месяца. Может быть вырвусь на кабанчика на потравах, если сложится (надо созваниваться). Последние два раза ездили, так в хозяйстве своих полей нет и вели к фермерам, у кого кабаны шкодят... В результате всем хорошо!

А вот если не срастётся, то копыта уже по осени, загонные. Придётся рыбкой перебиваться, да курями с птицефабрики (опять же, не лежалые магазинные).

У меня сосед - пролетарий советских времён, гегемон (в переводе с греческого - наставник, руководитель, движущая сила). Мужик здоровый до нельзя во всех отношениях, не пьёт, не курит. Лет 5-6 назад По-свойски, по-пролетарски привёз со стройки (транспорт свой, то бишь, казённый), где работал, досок разных, бруса, железа, сложил штабелями. Там столько, что два таких дома, как у него стоит, построить можно. Начал строить крыльцо 1.5 х 2 м в июне прошлого года. Чтоб не корячиться, купил бетонные блоки, выложил из них столбики. Поставил каркас из "пятидесятки", крышу сделал, набросал на скорую руку пол и потолок (типа потом всё закреплю), закрыл листами оргалита от дождя и снега и остановился. На всё у него ушло 3 месяца, а сентябрь он уже отдыхал.

В этом году с майских праздников живёт. Утром выйдет, зубы почистит, вечером ноги помоет. В течение дня пару раз с тачкой пройдёт по участку. Ни пилит, ни строгает, ни стучит... Ему то жарко, то холодно, то мокро...

Когда была жара спрашивает:

- Ты как?
- Как и все. Делать-то надо. Для себя стараюсь. Сейчас жара, потом дожди пойдут, холода, а время не стоит...
- Это да...

Не, оно понятно! Он же гегемон, должОн беречь себя!!!

edit log

ADF
16-6-2014 18:03 ADF
А стройка/ремонт - это вообще очень коварная сущность затея.
Вот многие мечтают начать делать ремонт. А мечтать-то надо - не начать, а закончить начатый ремонт!

И другая связанная проблема - в ремонт можно ввалить неограниченное количество денег. Верхней границы просто нет. А потом вдруг понять: что сделал бы дешевле - а результат-то был бы тот-же, но жопу гораздо меньше пришлось бы рвать и денег это бы не так много израсходовало.

Fil55
16-6-2014 20:16 Fil55
цитата:
Originally posted by ADF:

мечтать-то надо - не начать, а закончить начатый ремонт


Верно! Только ремонт нельзя закончить, его можно остановить на каком-то этапе. Я иду кусками - сделал одно так, чтоб было хорошо и прикидываю наличие денег и сил на следующий этап, просчитываю, что потяну и чтобы не вбухивать "ненужные" деньги, да и время-силы. Заодно смотрю, что мне важнее на следующем этапе сделать.
BTKO
17-6-2014 08:49 BTKO
цитата:
Изначально написано ADF:
А стройка/ремонт - это вообще очень коварная сущность затея.
Вот многие мечтают начать делать ремонт. А мечтать-то надо - не начать, а закончить начатый ремонт!

И другая связанная проблема - в ремонт можно ввалить неограниченное количество денег. Верхней границы просто нет. А потом вдруг понять: что сделал бы дешевле - а результат-то был бы тот-же, но жопу гораздо меньше пришлось бы рвать и денег это бы не так много израсходовало.


У меня уже 4 года стройка.....

ADF
17-6-2014 12:01 ADF
цитата:
Изначально написано Fil55:
Только ремонт нельзя закончить, его можно остановить...

Дык поговорка же: ремонт нельзя закончить, его можно только перестать делать

tube
17-6-2014 20:07 tube
Ремонт штука такая, да. Вечная балансировка хотелок, возможностей и терпения.
Fil55
20-6-2014 13:05 Fil55
цитата:
Originally posted by tube:

Ремонт штука такая, да. Вечная балансировка хотелок, возможностей и терпения.


Стройка убила напрочь! Сделал четверть (почти, мелкие доделки) и всё! Усталость дикая. Денюх боле нет!!! Так что добью оставшееся вчерне и буду смотреть телевизор. Может к осени что поднакопится, вот тогда доведу до ума. И опять же, что-то надо на охоту насобирать. Чай "копыта" не дрозд, на халяву не прокатит. По ходу планируется выезд сейчас, но х.з... Как желания с возможностями состыкуются.
Frolov
6-7-2014 22:26 Frolov
Ещё дед мой говорил, не живи как хочется-живи как можется.
kombat0302
19-7-2014 21:20 kombat0302
Всем привет!
Вот осваиваю новый вид транспорта, задолбало по буеракам до охотничьих мест добираться, теперь стало быть по воздуху на прямки!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 458 X 344 251.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1495 X 1333 749.3 Kb

edit log

ARUBA-NAME
19-7-2014 21:47 ARUBA-NAME
Класс!!!))) С винтовкой на лету охотить собрался?))))
kombat0302
19-7-2014 21:57 kombat0302
цитата:
ARUBA-NAME
Класс!!!))) С винтовкой на лету охотить собрался?))))
Все гораздо суровее, буду как Чингачгук из лука стрелы метать! А вообще тема здравая, зимний лес с воздуха читается как собственная ладонь, можно качественно разведку участков проводить и грамотно стрелков координировать.
ARUBA-NAME
19-7-2014 22:32 ARUBA-NAME
цитата:
Originally posted by kombat0302:

kombat0302


А, точно, у тебя же арбалет охотничий есть!) Тогда вообще супер!)))
Fil55
19-7-2014 23:42 Fil55
цитата:
Originally posted by kombat0302:

Вот осваиваю новый вид транспорта


Крыло поболе делай, а то с твоим весом может и недотянуть...

А мне сделали предложение, от которого не смог отказаться - поездку в пенаты Деда Мороза на рыбалку и охоту. Пока подготовка, отпишусь, когда вернусь... В планах охота и рыбалка. Больше уповаю на последнее, т.к. охота на птичку (преимущественно утка, которая меня не интересует). С собой возьму "рыбацкое" + пневматику (а вдруг).

kombat0302
19-7-2014 23:50 kombat0302
цитата:
Fil55
Крыло поболе делай, а то с твоим весом может и недотянуть...
Нормально там все с крылом, даже с запасом чуток, а чуть ветерком потянет так мне вообще кажется, что крыло мой вес даже не чувствует
Fil55
31-7-2014 22:54 Fil55
Через 15 дней отбываю на Вологодчину (рыбалка + там открывается охота). Дней на 20, а там видно будет (может и больше - всё от погоды). Так что можете сраться без меня, если переберёте, то Mixamarket расставит точки над i. Приеду - отпишусь. Пока собираюсь..., всем наилучшие паожелания. Постараюсь сделать фото.

edit log

Fil55
21-8-2014 17:18 Fil55
Вернулся с севера Земли Вологодской. Можно бы на недельку и задержаться, но резко испортилась погода - похолодало и стали донимать дожди (каждый день). Впечатлений масса, усталость накопилась - никак в себя не приду. Есть фотки. Соберусь с мыслями и отпишу, но не рассказ об охоте, а отчёт о поездке вообще.
Порадовало, что по дороге туда вдоль трассы поля с рожью, ячменём, кукурузой и т.д. Когда возвращались - всё убрано и начали запахивать поля под озимые.
Привёз солёного хариуса, малины, черники, брусники и немного изделий из бересты. Там это всё не музейное, а в повседневном быту используется, вплоть до берестяных лаптей (забыл название), в которых ходят по дому. Есть утварь резанная и долблёная из цельного дерева... Встретил керосиновые фонари "Летучая мышь", дореволюционные и тоже используются. В быту используются деревянные циркули и тоже до революции сделанные, ещё много чего... всё в рабочем состоянии и по сей день. Всё было набегу - времени в обрез. Потом уж пришла мысль такой фонарь прикупить, но я уже накручивал километры к дому.

Туда б не на пару недель, а поболе, да по заброшенным деревням поездить - много чего интересного найти можно. Некоторые так и делают.

Просто за ягодой ехать туда далековато, а вот в сочетании с рыбалкой может быть на следующий год заезд и повторю. Дорога разведана и можно за один день добраться.
Растряс глушитель - бубнит дюже громко. Если успею починить, то на выходные отправлюсь на открытие.

Подвернул ногу, болела и отекла, а потому за черникой не сам пошёл, а купил (им всё равно, что сдать закупщику, что мне продать). Дома стал взвешивать, чтобы рассчитать сахар, и не по себе стало - обманул человека (там взвешивали на его безмене). Получилось намного больше. Поменял в весах батарейку, взвесил снова - намного больше ягоды. Потом посмотрел, а у меня на весах единица измерения выставлена в фунтах. Переставил и... отлегло от сердца - всё точно! Сколько брал, столько и привёз, всё точно по хозяйскому безмену.

edit log

  всего страниц: 124 :  1  2  3  4  5  6 ... 121  122  123  124 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 3 )
guns.ru home