Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 109 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 111 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) версия для печати
Fil55
14-3-2017 19:57 Fil55    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

а практический выхлоп



Удовольствие от охоты. Копыта - мясо, а всё остальное именно на удовольствие завязано - походить по следу, подышать лесным воздухом, отрешиться полностью от города, ежедневной текучки. Я так на это смотрю.
quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Большинство городских жителей



У меня в городе был сосед по лестничной площадке, так он каждые выходные за зайчишкой выезжал, собаку держал. Отпуск брал только в сезон.

Я так думаю, что лень одолевает, опыта не хватает (желания набирать опыт - нет). Всем хочется, чтобы каждый выход был с трофеем. Я не хожу только когда погода колбасит. Это не 3-4 выхода за сезон. Не могу сказать, что даже каждый третий выход результативен..., но менять свои выходы на выезды в ЧОХи, где есть вышки, огороженные загоны, не хочу.

edit log


 

 
I7uPoTexHuK
14-3-2017 20:04 I7uPoTexHuK    

Удовольствие это хороший выхлоп. Но тут вступает в действие фактор дома/семьи. У многих будут претензии, что на своей охоте вечно пропадаешь, а ничего в жизни в дом не принёс, кроме грязи на сапогах и насморка.

А у кого-то и у самого терпения не хватает. Не привык нынче народ долго результат ждать. Вот и едут за копытами - из дома вырвался, водки попил, мяса привёз. Доволен.

Fil55
14-3-2017 20:10 Fil55    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

У многих будут претензии, что на своей охоте вечно пропадаешь, а ничего в жизни в дом не принёс, кроме грязи на сапогах и насморка.



Знакомо! Жена очень всё живое любит и только рада, если я пустой возвращаюсь, не любит, когда на охоту собираюсь. Когда еду на кабана - боится за меня (с земли охочусь, никаких вышек) и очень не любит, когда возвращаюсь с соплями или температурой. На охоту отпускает без проблем, говорит, что мне тоже нужно отдыхать так, как мне нравится. Вот такой тяни-толкай - с одной стороны не нравится, а с другой стороны отпускает без проблем.

edit log

I7uPoTexHuK
14-3-2017 20:21 I7uPoTexHuK    

quote:
Изначально написано Fil55:

Знакомо! Жена очень всё живое любит и только рада, если я пустой возвращаюсь, не любит, когда на охоту собираюсь. Когда еду на кабана - боится за меня (с земли охочусь, никаких вышек). На охоту отпускает без проблем, говорит, что мне тоже нужно отдыхать так, как мне нравится.

Так это нормальная жена. У моей примерно такое же отношение. При ней не стрелять по живности, самому не покалечиться и не заболеть, а так - без проблем. Но не у всех оно. Да и других дел хватает - по дому что-то сделать, в кино сходить, на диване поваляться, в танки поиграть, с друзьями-коллегами побухать, к тёще съездить. В итоге и остаётся времени на один раз в два месяца.

edit log

Fil55
14-3-2017 20:38 Fil55    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Да и других дел хватает - по дому что-то сделать, в кино сходить, на диване поваляться, в танки поиграть, с друзьями-коллегами побухать, к тёще съездить.



Переселился за город, так что дел хватает. Утром сходил на охоту, а потом за дело. Вместо кино телевизор и и-нет, с женой иной раз в нарды погоняем. Устал - повалялся. Вместо танков лопата зимой и прочий струмент - что-то для души или для охоты поделать. Побухать - уже в прошлом. Еду на охоту, так и там тоже вместо водки кофе или чай (здоровья пока хватает, желания нет). В гости езжу только поблизости (в пределах 30-40 км), в остальных случаях готов принимать у себя!

И на всё хватает времени. Когда дожди, снегопад или морозы сильные - могу и две недели в лес не ходить. Зато, когда с погодой нормально, хожу каждый день. За январь-февраль выпали в сумме недели две (помимо самих новогодних праздников - наехали всякие, петарды, салюты - всё распугали, вся округа на ушах стояла около недели), а в результате не взял ничего (ходил с собакой). Это о результативности выходов, коих было больше 30 после НГ. Календарный сезон целиком - больше полугода для тех, кто охотит вообще всё, начиная с луговой дичи. Весну я опускаю, там всего-то 10 дней... - один-два выезда по паре дней (это если с погодой подфартит).

В позапрошлом году ездили ребята в Тверскую и как раз, когда они были, похолодало, ветрюга, оба дня снег беспрестанно... Ни уток, ни вальдшнепов. Вот за такую зависимость от погоды я весеннюю и не жалую (не езжу). Одно дело пяток километров туда-обратно и совсем другое - 200 км отмотать в один конец и, не солоно хлебавши, домой ещё 200 км.

edit log

DVI36
15-3-2017 07:30 DVI36    

Случаются пустые охоты, как иначе. Но время зря все равно не теряется. Наблюдаешь,выводы делаешь,ошибки исправляешь.Да и просто отдыхаешь.
Имею вот мысль на косулю сходить.А опыта ноль. Главный вопрос как выбрать место засидки. Манить или не манить? Как,чем? А то можно просидеть и все без толку. Тему про косулю смотрел,но применить к своим конкретным условиям чойта не знаю как.
I7uPoTexHuK
15-3-2017 10:47 I7uPoTexHuK    

Михаил, ну это же типичное "У меня всё работает, что я делаю не так?"))

Большой опыт, никому ничего доказывать не надо, хорошая жена, загородный дом, достаточно много времени. Вышел из дома, пять минут и уже на охоте. Взял зайчика - отлично, не взял - да и шут с ним, зато погулял хорошо. Не удался выезд в соседнюю область - зато хорошо время провели.

А у относительной молодёжи, типа меня, ещё есть моменты, что я лося не брал, кабана не брал, медведя не брал, волка не брал. А хочется. Кому-то перед другими похвастаться, мол, на охоту ездил, на кабана. Это же звучит, не то, что зайца без результата тропил три дня. Кому-то для себя - могу. Особенно если не с вышки, а с подхода.
У тех, кто ещё моложе другие проблемы - зайчик много лайков не соберёт, да и он же няшный-милый-пушистый. Про лисичку я вообще молчу, тему охоты на лис вообще со знакомыми стараюсь не поднимать, для них это как кошек во дворе стрелять. А свин не милый и большой, фотка рядом с ним это круто, оценят - МужыГ! Даже если того свина положили на номере в 200 метрах от автора фото, о чём, впрочем, упоминать не обязательно.

Fil55
15-3-2017 10:58 Fil55    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Даже если того свина положили на номере в 200 метрах от автора фото, о чём, впрочем, упоминать не обязательно.



У меня и свои есть и "не свои" - мясо. Едет на загонную коллектив: загонщики, номерные. Все в работе, а на кого выйдет свинозавр - неизвестно. В любом случае каждый работает на команду. Один не сработал (на кого зверь вышел) - все без трофея остались. Это и есть выезд за мясом с интересом.

Когда лес топчешь, то тут ты один или вдвоём. Чистый интерес, отдых от бытовухи, удовольствие... На работу собаки посмотреть - в радость. Даже из-под собаки не всегда взять выходит. Если из-под собаки взял кого-то, то у неё радости столько, что не передать. Она и домой иначе идёт, нежели когда лес оттоптали попусту (даже без полайки).

Пишу честно, как есть!

Собираюсь на весеннюю. Непременно фотоаппарат возьму, хочу на ток сходить. Даже не взять тетерева, а посмотреть, сфотографировать - это основное. Может и стрелять не буду, по обстоятельствам.

Положа руку на сердце - досадно поехать на кабана и вернуться без ничего. Выезды всегда дальние, очень трудовые и с конкретной целью - за мясом. Коллектив всегда подбирается надёжный, не на прогулку с посиделками...

Летнее межсезонье заполнено работой по дому - тут прибить, там поменять, утеплить, покрасить... Иногда хочется и отдохнуть. Просто так в лес ходить каждый день малоинтересно. Вот будет МД - опять же отдушина. С собакой по лесу ходишь и что-то там ищешь... Опять же повод куда-то в округе поехать не просто так. Для собаки по новым местам побегать - тоже интересно. Я куда езжу, всегда Рыжуху с собой беру. Даже если нет для неё охоты, то после всегда с ней в лес выйду - пусть подышит другим воздухом, побегает в новых местах, поработает.

*****

Вот жизнь устроена... Пока есть силы, интерес, здоровье - нет времени (всё в работу уходит). Вышел на пенсию, время появилось, а вот сил и здоровья не хватает, да и интерес к чему-то уже пропал... Успел ухватить что-то раньше (что-то посмотреть, на кого-то поохотиться, побродить по краю нашей географии) - твоё, оставил на потом до лучших времён - считай, упустил навсегда...

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

зайчик много лайков не соберёт,



Лайки за зайку лучше всего за столом получать, только его ещё и приготовить надо! Вкушают домашние и нахваливают!!!

Мне как-то странно это читать (про лайки). У меня есть хобби, от которого Я получаю удовольствие. Так почему это должны оценивать какими-то "лайками" посторонние люди? Если "лайков" мало, то и от хобби отказаться, выбрать нечто более привлекательное для толпы? Мне кажется, что таким образом человек сам загоняет себя в угол, в зависимость от мнения людей, которые могут быть очень далеки от охоты...

Я по сетям не шарюсь. Рассказывали, что стоит хебс лет 23-25, с "муркой" наперевес, улыбка во весь рот, а у его ног с пяток убитых воробьёв. Лето, судя по одёжке, вдалеке на заднем плане какие-то люди гуляют, дорожки, стриженый газон - скорее всего какой-то парк. Там воробьи и прочая птичья мелочь на кусочки хлеба чуть ни стаями к ногам подлетает... И под фото эти самые "лайки".

***

В теме "РЯБЧИК" viter выкладывает фото рябчиков. Вот ему бы я за каждое фото по десятку таких "лайков" поставил. От души!!!

edit log

I7uPoTexHuK
15-3-2017 17:34 I7uPoTexHuK    

Особенность психологии - многим очень нужно одобрение окружающих, сейчас это стало очень доступно и принимает форму лайкодрочерства. Отсюда куча абсолютно фееричной зрения, которую народ творит.

Очень плохую роль играет общедоступность охлтбилета. Ладно нет испытательных сроков, но и экзамены убрали по охотминимуму. В итоге у людей нет стимула что-то узнавать, как и нечего передать менее опытным.
Отсюда и обеднение знаний, и попытка подменить опыт снаряжением, большая часть которого нафиг не нужна.


Тем временем у меня модная обновка.
click for enlarge 1040 X 399  76.9 Kb

edit log

Fil55
15-3-2017 17:42 Fil55    

Не так давно потеплело, по ночам ещё до -7 иную ночь, но днём стабильно не ниже +5. Клещи толпами бегают, а активность такая, будто Отдельную колбасу даром раздают... Братцы, аккуратнее на выходах. Речь не только о собаках, но и о себе позаботьтесь. Можно тот же собачий спрей от клещей на низ брюк пшикать. Клещи атакуют с травы или нижних веток кустов. Думаю, нанести до колена хватит.

Клещ ползёт всегда снизу вверх, поэтому всё должно быть заправлено так, чтобы с нижней вещи клещ переползал на верхнюю, а не под одежду.

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Тем временем у меня модная обновка.



Поздравляю!!!

edit log

I7uPoTexHuK
15-3-2017 17:54 I7uPoTexHuK    

Спасибо за поздравление!
И отдельное за предупреждение - в ближайшее время несколько выходов в поле и лес предстоит, опасность от клещей обязательно учтём.
Fil55
15-3-2017 18:06 Fil55    

В лесу проталин пока не много, а вот на полях и лугах проплешины приличные. Даже при том, что лес заснежен и проталины мелкие, единичные, я буду собаку и себя обрабатывать... Проталины активнее пахнут и собака непременно сунет туда нос, да и я не обхожу такие места за десяток метров стороной, где-то и вплотную пройдёшь - вот и шанс подставиться.

После выхода непременно всё осмотреть - себя и всю одежду. Затащить клеща в дом - мало радости! В квартирных условиях он не менее опасен, чем на природе.

В саду, где дорожки чистил, местами до травки протаяло. Там, где протаяло день-два назад - земля сантиметра на 2-3 стала мягкой. Вот на такие оазисы клещи и будут выползать, да свои засады устраивать...

До выходных пережду, а потом пойду в лес рябчика искать. Надеюсь, наст ляжет и будет держать уже и меня. Как раз утром, после ночного похолодания. Днём уже всё, снег мягчает и проваливается - хоть и сел сильно, но не настолько.

Две недели назад пытался по старой дороге пройти, но снег не дал. Посмотрю в выходные. Если не по лесу, то хоть здесь - всё ж слегка открытое место типа просеки. Заодно проверю, где дорога совсем в лес упрётся. Её и сейчас нет, никто не пользуется. Вся заснежена, деревями завалена..., но хоть направление осталось. Километров 6 до старинной деревеньки, кою сейчас дачники обжили-застроили. Дачники другой, более короткой дорогой ездят, а здесь последний трактор лет 15 назад прошёл, если не больше. Деревья не только по обочине, но и по "полотну" выросли.

*****

Второй день какие-то пичуги небольшими стайками одна за другой на север тянут. Что за птицы - не разглядел. Крупнее синицы, но меньше дрозда, серенькие или серо-коричневые. Очень быстро промелькнули. Стайки от десятка до 30 птиц. Всего стаек 5 было или 6 (это те, что заметил).

edit log

ninja di
15-3-2017 23:29 ninja di    

click for enlarge 1707 X 1280 882.8 Kb Гуляли мы сегодня с малым по угодиям нашим. Клеща как ни странно не подцепили, хотя вокруг их море.У брата в вольере овчаренка подростка атаковали. На выхах ездил колол бедолагу, пока вроде ничё. А так уже много собак погибло у людей.Так что да ,с.ка опасно. Фазаны кричат,утки летают парами.Тарань прёт вовсю,забросить не даёт. Только до воды снасть долетает сразу хватает на два крючка разом.Скорей бы на сома..

edit log

Fil55
16-3-2017 00:39 Fil55    

Жена принесла инфу про ультразвуковой брелок от клещей. Кто-то хвалит... Надо будет почитать, разобраться.

Почитал. Отзывы "сопливые" - кто-то "за", кто-то "против". Все отзывы городские и тоже нет абсолютной гарантии. Очень напряжно, что срок действия год... Схема и есть схема... Как так, год отработала и сдохла? Я понимаю, что питание село, заменить батарейку, а чтобы ультразвук сдыхал - нонсенс! Корпус очень "дохлый" - собака с ним побегала какое-то время (месяц-полтора) и он развалился. Есть ещё куча вопросов без ответа. Очень много нареканий на Китайпром даже не по качеству, а по эффективности - перевели производство из Италии туда и сразу эффективность резко упала. Жалуются, что много подделок, а стоит такая игрушка 2500-2900 руб.

Мой выбор: ошейник Форесто, капли - Барс или Фиприст КРКА, спрей - любой от клещей.

В Москве уже масса случаев заболевания и гибели собак от пироплазмоза. Клещей просто не мерянно. Очень много там, где осталась прошлогодняя сухая трава.

Не знаю, чем объяснить, идёт нашествие клещей на районы средней полосы. Началось лет 5 назад умеренное, а сейчас расплодились и всё заполонили. Уж начто кошки были невосприимчивы, а сейчас случаи пироплазмоза и у них замечены.

***

Пол дня шёл дождь и наста как не бывало... - Рыжая проваливается. Ходить можно там где натоптано и всё утрамбовано, либо где почти до земли протаяло. Сугробы совершенно рыхлые - наступаешь и проваливаешься. Полагаю, теперь уже наста ждать не стоит, только схода снега.

edit log

ninja di
16-3-2017 11:08 ninja di    

quote:
Originally posted by Fil55:

ультразвуковой брелок от клещей



Профессионалы этой штуке не доверяют. Сейчас таблетку Бравекто советуют веты и заводчики.Плюс перед выходом на природу спрей Больфо.Это лучший выбор.
I7uPoTexHuK
16-3-2017 12:06 I7uPoTexHuK    

quote:
Изначально написано Fil55:

Мой выбор: ошейник Форесто, капли - Барс или Фиприст КРКА, спрей - любой от клещей.

В Москве уже масса случаев заболевания и гибели собак от пироплазмоза. Клещей просто не мерянно. Очень много там, где осталась прошлогодняя сухая трава.

Не знаю, чем объяснить, идёт нашествие клещей на районы средней полосы. Началось лет 5 назад умеренное, а сейчас расплодились и всё заполонили. Уж начто кошки были невосприимчивы, а сейчас случаи пироплазмоза и у них замечены.


Химия в данном случае вне конкуренции. Ультразвуковым игрушкам я вообще не доверяю - очень уж много куда ультразвук пытаются засунуть и очень уж мало из этого толка выходит.

Начинается золотая пора для врачей по собачкам и кошечкам, ветеринарами я их назвать не могу. Цены на экстренную помощь при пироплазмозе в клиниках адские. А куда деваться - люди платят.

По поводу распространения - последствия прекращения авиационной обработки лесов. Рано или поздно оно должно было дать о себе знать. Вот последние 4-5 лет выстрелило. Вроде как местами обработку возобновили, но последствия тоже не сразу скажутся. Так что пока клещи это зло, с которым придётся иметь дело каждую весну.

BTKO
16-3-2017 12:27 BTKO    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Так что пока клещи это зло, с которым придётся иметь дело каждую весну.





Лето и осень также.
ninja di
16-3-2017 12:44 ninja di    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

клещи это зло, с которым придётся иметь дело каждую весну.



У нас на юге собачек обрабатываем круглый год.На теплотрассах и тому подобных местах они не дремлют ни когда.Да и зимы то без мороза и снега нынче. Ветеринаров единицы,это правда, но мне повезло в этом плане.С Зоопарка вет с огромным стажем,но не застарелая,как бывает и сама заводчица ,хорошая знакомая.Есть ещё пару достойных.Заводчики в друзях,они же и веты.Вобщем есть с кем посоветоваться если что. По поводу травли с кукурузников это и комаров касается.Пару лет назад в Азов поехал по работе,зашел в кафе и афигел..Комаров тьма посреди дня))и вытравить не могут.Зашел в посадку сразу за городом, а там..!!!Такого я не видел раньше. И все из за того,что не травят с самолётов.
Fil55
16-3-2017 15:58 Fil55    

Ветврачей упомянули, а человечьи врачи, а прочие спецы? По пальцам толковых пересчитать!
Про цены лучше и не вспоминать - беспредел! и не факт, чсто квалифицированную помощь окажут.

Защита - с момента проталин до стабильных морозов ниже -5. Если качели из плюса в минус, то клещ не уходит в спячку, только чуток активность снижается.

edit log

I7uPoTexHuK
16-3-2017 17:20 I7uPoTexHuK    

Сегодня заходил в магазин, попутно взял пару флаконов Гардекса от клещей. Пусть свежий будет в запасе. Заодно товарищам маякнул, что пора уже брызгаться перед выходом в поле.
  всего страниц: 111 :  1  2  3 ... 106  107  108  109  110  111 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 фикс с микартой для пикника - подскажите пжлст Холодное оружие
 "Пикник на Обочине" Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 109 )
guns.ru home