Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 107 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 114 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) версия для печати
Fil55
3-3-2017 18:12 Fil55    

Так и 3-х литровой банки бы хватило, я не жадный!

На одном сайте кладоискателей человек продаёт навигаторы вроде бы по своей цене, но берёт дополнительно за установленные старые карты времён империи. Тоже хитрован. При желании все карты можно найти и все они давно известны (хотя бы и от него самого, что он ставит). Раз так, то там уж всё тысячи раз перелопатили...

Найти редкие медяшки или серебрушки куда реальнее. Несколько золотых монет с великим трудом, а чтобы прямо бочонок или сундук, так это только где-то на острове или на дне морском пиратские дублоны-пиастры...

Больше всего золота было начеканено при Николае II - очень были деньги нужны, а бумажные ассигнации не ахти как котировались. Самый маленький тираж вышел в 1906 году, а самый большой вроде как в 1899 г. Самый ценный - юбилейный, выпущенный к коронации (очень маленький тираж был).
Ходят слухи, что и после революции было отчеканено не мало - штампы вывезли. Вроде как Колчак чеканил "николашек" и ещё кто-то... Там тиражи вообще неизвестны.

edit log


 

 
DVI36
3-3-2017 18:20 DVI36    

Если искать, то не там,где уже искали. Практика показывает,что лучшими находками отличаются никому не приходящие в голову места.
DVI36
3-3-2017 18:24 DVI36    

В Питере промыщляют по подвалам. Иногда бывает, что и... Начало 20 века тоже было не бедным,но суетливым.
Fil55
3-3-2017 18:27 Fil55    

quote:
Originally posted by DVI36:

Иногда бывает, что и...



По великому случаю и в очень богатых домах (скорее то, что не смогли вывезти сразу после революции). В деревнях, как правило, у людей серебро ходило, его-то и прятали. Оно понятно, "червонец" разменять проблемно было, за него убить могли... На селе, где-то в лесу или огороде скорее золотую церковную утварь найдёшь. Её и от одних, и от других прятали. Случайно на южном направлении может попасться золото в слитках, которое увозили от немцев, не успевали и закапывали. Потом человек или люди погибли, а слитки так и "гниют" в земле.

Не, с золотом очень проблемно! Лучше серебро редких годов или медь...
Читал, есть советские копейки, которые сейчас тысячи стоят - очень малый тираж.

У меня когда-то столько было копеек - 1, 2, 3. Попадались ещё довоенные, тоже в ходу были. Потом рубли собирал дореформенные - тоже ушли... Сейчас некоторые очень дорого стоят. Да и нынешние некоторые монеты не так уж в больших тиражах выходят, тоже лет через -дцать стоить будут...
Я помню в магазинах нищие, что у церкви милостыню собирали, приносили и сдавали в магазин на вес. Там чётко 1 копейка - 1 грамм, двушка - 2 грамма, трёшка - 3 грамма. Сдадут, а им бумажку соответствующую. И совсем даже не мало сдавали...

***

По навигаторам все скисли? Никто не пользует... или круги вокруг дома с винтоФкой наперевес нарезают. Если тема лишняя, то можно и убрать!

edit log

Sancho62
3-3-2017 20:26 Sancho62    

Миш, я уже давно не пользовался и многое забыл. Когда то сам клеил карты, занимался их привязкой на местности, переносил данные, причем с одних систем на другие. Было и профессиональное оборудование с каркасной геодезической сетью области с базовыми и рабочими станциями и возможностью привязки +/-10мм. Работал и в Ozi в том числе. Но сейчас уже ничего не помню, это надо снова вникать, заниматься, разбираться.
Сносить не надо пусть висит, мало ли. Опять же карты какие скинуть, вдруг понадобится.
Udod
4-3-2017 00:13 Udod    

quote:
или круги вокруг дома с винтоФкой наперевес нарезают.

Еще со школьных времен помню ,что в ориентировании на местности главное-это мох. Заблудился в лесу,оброс мохом и иди в нужном направлении ( если не перепутал ничего )
Fil55
4-3-2017 01:09 Fil55    

quote:
Originally posted by Udod:

если не перепутал ничего



Володь, помню, что говорили про мох с северной стороны дерева. Потом сделал ещё одно открытие. Возьми ель, можжевельник (на них лучше заметно). Мох растёт на "голой" части ствола, где меньше веток. Так вот оказывается это зависит и от розы ветров - откуда больше дует, там и голо - может быть не чистьо север, а северо запад. Соответственно и мох растёт.

edit log

sanchez
4-3-2017 04:49 sanchez    

Михалыч,в навигаторе главное карты вшить наманые! Я вот рискнул..отправил парняге с мозгами компутерными карты генштаба(у меня мой регион-жопа что-то реальнее достать).Я уж не знаю чо он там сделал,но прислал письмо с инструкциями для идиотов . Я так и сделал,теперь у меня в Гармине ЧУДЕСНО всё пришилось! вплоть до стыков страниц карты(летом проверил) .

------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Fil55
4-3-2017 11:05 Fil55    

quote:
Originally posted by sanchez:

Михалыч,в навигаторе главное карты вшить наманые!



Согласен! Нормальные карты и правильно всё встроить.
Навигация очень нужная вещь, вот и открыл тему, чтобы обмениваться опытом, как что делать, выкладывать карты, используемые программы...

Саш, генштаб - это растровые карты. Так же можно туда вставить и спутник - те же помидоры.

У кого-то есть знакомый парняге с мозгами компутерными, а у кого-то нет. В теме можно всё обсуждать и делиться, если только кого-то жаба не задушит отдать кровное задарма (сейчас за это все денег просят). Тема конкретно по навигации, ничего не надо будет по крупицам вытаскивать из других тем.

Мне совсем не жалко, что имею или найду в и-нете полезного - поделюсь.

*****

Однако, три дня дождей и тепла сделали своё дело. Снег сел вполовину, стал ноздреватым, тяжёлым. Пройти нельзя - рыхлый. Кажись снегоступы испытывать придётся в следующем сезоне. Дом есть дом и хватает забот. На всякие побочные интересы не каждый день время находится и силы - ухандакаешься и уже ни до чего...

edit log

DVI36
4-3-2017 11:17 DVI36    

А к нам скворцы прилетели!
Fil55
4-3-2017 11:55 Fil55    

quote:
Originally posted by DVI36:

А к нам скворцы прилетели!



А у нас их ещё нет, зато снег смывает дождём. Если так пойдёт, то к 8 марта будут проталины. Зверьё сегодня обработал от клещей.

Время 6 вечера: опять начался дождь. Сегодня он набегами (пару раз принимался днём, но и солнышко несмело выглядывало, погода стабильно плюсовая).

quote:
Originally posted by DVI36:

Даже не верится,что еще возможен прорыв зимы.



В средине и в конце месяца обещают заморозки до -10 (ночью). Март, не удивительно...

edit log

DVI36
4-3-2017 12:45 DVI36    

Правильно сделал,Мих.Мих.! Слушал прогноз погоды,весна по стране движется очень активно. Только что опять видел гусей. Но уже приличный косяк. Шли высоко.Помог бинокль.
Горлицы ухают на все голоса и со всех сторон. А на солнце опять 15. Снега почти не осталось.Только утрамбованный. Даже не верится,что еще возможен прорыв зимы.
ninja di
4-3-2017 13:59 ninja di    

quote:
Originally posted by DVI36:

А к нам скворцы прилетели!



У нас в городе давно уже скворцы редкость, а в полях стаи..
DVI36
4-3-2017 15:53 DVI36    

quote:
Originally posted by ninja di:

У нас в городе давно уже скворцы редкость, а в полях стаи..



У нас их тоже стало мало. И в полях особенно не вижу. Раньше дрались за скворечники. А теперь перестали в них жить. Я сколько ни вешал,никакого эффекта. Но по осени видно,что в стаях появился молодняк. Где они стали птенов выводить?
Fil55
4-3-2017 18:46 Fil55    

quote:
Originally posted by DVI36:

Где они стали птенов выводить?



Даже в скворечнике они строят гнездо. Где нет человека они ж выводят птенцов... Вот и у вас они скорее всего в лесу строят гнёзда.

Снег, почитай, закончился. Просел больше, чем вдвое, на чищеных дорожках пробило ажно до земли. Ночами всё ж подмораживает и сверху ледяной наст, но непрочный - Рыжая проваливается. Из-за дождей в лес пока не ходим, да и не пройти - ходить гораздо тяжелее, чем по пухляку. Снегоступы ваяю уже совсем-совсем неспешно, они пойдут только на следующую зиму. Не бросаю, знаю что это такое, да и не люблю недоделок... Сейчас мысли больше заняты предстоящими работами по строительству, а в промежутках навигатором, подготовкой к весенней охоте и..., ладно это "и" пока напотом, ещё не всё понятно. Надеюсь на "сюприс".

День уверенно прибывает! Ещё совсем недавно было темно в 8 и в 17, а сейчас уже в 7 светло, да и вечером почти до 7.

Завтрева день гостевой, если не обманут. Возможно и с "+" для меня - обещали привезти "воздух" и старенький автонавигатор, тогда настрою РСРишки и посмотрю, можно ли навигатор приспособить к моим нуждам (если он получше моего старичка)...
В КПК пока не полезу (руки есть, а вот общение с такими приблудами для меня очень проблемно), а здесь с питанием поколдую и с установкой новой программы ОЗИ... Что из этого выйдет, отпишу в профильной теме. Ребята-электронщики просто чудеса творят с навигаторами - вставляют, перепрошивают, перепрограммируют и всё без механического вмешательства.

edit log

Udod
5-3-2017 15:05 Udod    

quote:
и всё без механического вмешательства.

А ты хотел бы что бы они бумажные карты туда механическим путем запихивали?... Тогда это ко мне
Fil55
5-3-2017 17:17 Fil55    

quote:
Originally posted by Udod:

А ты хотел бы что бы они



Володь, умельцы туда с паяльниками залезают, что-то добавляют-меняют-убирают. Я вот о какой механике!

Изучаю вопрос по МДешкам на форуме, так и там лезут в схему и делают из простенькой игрушки что-то гораздо более продвинутое...

Fil55
6-3-2017 10:29 Fil55    

Вечером начался сильный дождь (в два ещё лило). Утром встал, а всё засыпано снегом и сейчас валит... То стеной, то умеренно, но беспрестанно. Снег крупчатый, тяжёлый, падает отвесно, с каким-то шорохом... Вроде как и весна, но зима огрызается! Силы уже не те, но пытается напоследок хлопнуть снежным зарядом, присыпать проталины... Косметический ремонт - штукатурка, какая попалась, по старой стене без подготовки.

Сегодня заезжал в гости охотник со стажем, собачатник, подсадных держит... За кофием обратил в нашу веру! Посмотрел мои ружбайки покрутил, позадавал вопросики, а потом прямо от меня заказал себе ружбайку в 6.35. Как раз к сезону всё должен будет пристрелять, довести до ума. Планирует на этой весенней уже и опробовать... Живёт километрах в 40 от меня. Просил на первых порах взять над ним шефство. Подарочек привёз - зайку, в конце сезона добытого.

Снег-то зарядил, ни на минуту не прекращается... Эдак завтра и не выехать будет без лопаты.

Надоть плиту с духовкой покупать... Нетути пока. Я б таких пирогов с зайчатинкой напёк...!!! Ещё б с сигом или красной рыбкой, грибами, с капустой и луком, сладких с брусникой, вишней... Давненько этим не занимался. А кулебяку заделать..., пирожки с мясом.

С рыбкой очень интересно получается. Рыбку режешь пластиками, чуток обжариваешь (только чуток, не до готовности). Потом присолить, добавить мелкорезанной зелени и в тесто, как обычный пирожок лепим, и в духовку. Пирожки зарумянились, там и рыбка дошла. Вынул на деревянное блюдо, маслицем смазал и холщовым полотенцем покрыл. Они малость постояли, помягчало тесто румяное, пропиталось маслом - вот тут большую чашку сладкого, крепкого чая, да в прикуску с пирогами - пироги в миг улетают! День возился, а к вечеру только то и осталось, что позавтракать.

Пока в городе жил, то к 8 марта однажды не нашёл, что подарить жене с дочерью. Цветы - ясен пень, а ещё...?
Одна на работе, другая в университете, у меня день свободный выдался. Подался на рынок. Прикупил всего, поставил тесто, а сам за начинки - тоже не в раз делаются.
1. Лук обжарил до золотистой корочки, капусту мелко нашинковал, затушил и добавил готовый уже лук. Тут глаз да глаз нужен - довести до золотистого цвета и не сжечь! Лук мелко-мелко нарезан, а потому от плиты не отойдёшь, всё время помешивать надо. Недожаришь - тоже вкус не тот...
2. Мясо заячье отварил, прокрутил и туда лучку золотистого, на натуральном подсолнечном масле (то, что без рафинажа). По вкусу соли, перчика слегонца, чутка зелени. Да и мясо с травами кореньями варить для аромату, но без фанатизма, чтобы вкус самого мяса не перебило.
3. С сигом разобрался - подготовил, как начинку.
4. Потом сделал начинку из грибов - отварил, нарезал, протомил в 40% сметане с зеленью.
5. Так же, не мудрствуя, отварил креветок, нарезал и тоже в сметане с зеленью протомил.
6. На сладкое были пироги с вишней. Купил мороженую там же на рынке.

Всё приготовил. Тесто подовое, три раза осаживал. Пока возился оно и подоспело в третий раз. Переукурил и принялся за выпечку. Чтобы успеть подать весь набор, пёк поочерёдно по пол противня. Как раз к приходу уложился, да и женщины как почуяли, одновременно вошли.

Потянули носами, быстренько вымыли руки и за стол. Выставил им блюда, чайники, а сам дальше кухарить. Только-только новый противень подоспел, а они уже пустые блюда несут. Опять наполнил свежими пирожками.

Все начинки кончились, а тесто осталось. Не люблю оставлять на потом, да и добавлять новое тесто к старому - не дело, про выбросить вообще - никогда. Навертел финтифлюшек пустых, только сахарным песочком присыпал - вышло ещё 2/3 противня.

За вечер улетело практически всё! Как и сказал, осталось только позавтракать, да по три штучки они с собой взяли (уж какие остались).

На следующий день - продолжение банкета. Испёк кулебяку.

*****

После этого случая они к каждому празднику (8 марта уже и не обсуждалось), который по каким-то причинам приходилось обеспечивать мне, ждали пироги! У меня было одно жёсткое условие - на кухне я один, никто не лезет ни с помощью, ни с советами. Не умею я бригадно кухарить...

*****

Приедут ли дети, не знаю. Если нет, то возни чуток поменьше на двоих готовить. Завтра с женой поедем за продуктами. Здесь духовки нет, по жареным пирогам я не спец. Буду что-то "сочинять" на мангале (зависит от продуктов), а она соответствующий гарнир и какой-нибудь салатик сделает.
Ещё хочется казан освоить, говорят, что тоже очень много интересного и своеобразного приготовить можно.
Никак руки не дойдут соорудить коптильню. Чтобы можно было хоть горячего, хоть холодного копчения мясо-рыбу готовить. Да и не только! Многое можно коптить...

P.S. Запостил и чёта есть захотелось! По магазинам завтра, а сейчас отварю пельмешек...

edit log

Fil55
6-3-2017 16:19 Fil55    

Охотник, что заезжал, рассказал кое о каких местах у них. Что водится, что охотят, а что само по себе живёт. Вот это "само по себе" мне и интересно - с Рыжухой походить (белка, кунь, енотка, норки по ручьям-рекам много). Там народ либо с гончаками по зайцу ходит, либо чутка капканит, но очень чутка, так что места не выбитые. Для капканов надо там жить, за 40 км не наездишься... Так что мне остаются именно набеги. Если не считать белку, то остальной зверь ночной. Либо фонарь, либо ночник. Собака отработает, но и мне надо не оплашать, чтобы Рыжую не обижать. Под норку поди и капканы понадобятся.

Вот потеплеет, снег сойдёт и съезжу, пройду вместе с ним, посмотрю места... 40 км не 200 км, можно и скататься одним днём. Один ли, с собакой, а везде предварительная разведка нужна.

Вот и знакомый по весне ходит и смотрит - где рябчик, сколько, тоже и с зайчишками - к осени готовится.

Вот тоже! Енотки полно (кишит буквально), никто не охотит, врагов там у неё нет. Попробуй добудь, да попадись и егогошить тебя будут по полной программе!

edit log

BTKO
6-3-2017 17:16 BTKO    

quote:
Originally posted by Fil55:

Ещё хочется казан освоить, говорят, что тоже очень много интересного и своеобразного приготовить можно.



Казан - тема. Если надо - своим опытом поделюсь.
  всего страниц: 114 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 фикс с микартой для пикника - подскажите пжлст Холодное оружие
 "Пикник на Обочине" Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 107 )
guns.ru home