11-5-2013 18:20
Alex.A
-охотники с пневм.охотнич.оружием, вы тоже пишите ваши рассказы о своих охотах! всем интересно будет почитать и поздравить вас . Покажем, что охот-пневматика способна на многое на охоте !
Весенняя охота 2013г с пневмооружием 6,35мм прошла успешно ! . Охот-пневматика 6,35мм и охотничья пуля [ Predator + JSB ] , и Predator +FT -- Тяжёлая убойная экспансивная пуля . Вот и закончился весенний сезон охоты 2013г. В эту весну я решил на всё применить лёгкую охот-винтовку 6.35мм калибра с хорошей убойной пулей, даже на Глухаря, несмотря на его величину и выносливость к ранениям. А чтобы свести вероятность подранка к минимуму, я решил разработать и применить тяжёлую экспансивную точную пулю, сделанную из пули Predator 6.35 .С марта я испытывал эту составную пулю, отстреливал в тире, и выбрал два варианта: PR+JSB и PR+FT. ОХОТА-1 -- Селезни... ОХОТА -2-- ГЛУХАРЬ в лесу; и ТЕТЕРЕВ на току !
А потом -очень хотелось мне опять побывать на том удивительном холодном моховом клюквенном болоте, где я не был аж с 2007г, когда впервые меня и Диму привёз егерь на Тетеревиный ток-- мы тогда там даже заблудились в темноте и два часа искали скрадки! -навигаторов тогда не было у нас. Ту охоту я запомнил надолго!!!
Темно. Сели на упавший ствол.. . Вдруг слева послышалось 'тэ-ке'.. . Егерь показал направление, но ещё темно, ждём.. . Глухарь опять сказал 'тэ-кэ' и начал свою 'песню'. Пуля [PR+FT+шар] раскрылась и прошла его навылет через грудную клетку, сразу отключив . Скорости выстрела всего 245м/с оказалось уже достаточно, хотя лучше побольше; тут сработала энергия и конструкция экспансивной и тяжёлой пули . За глухариным лесом разгорался рассвет, красота ! : Тетеревиное клюквенное болото - моховые просторы ! Туда нас с другим охотником на тетеревов направили охотиться, на второе утро. В соседнем скрадке огнестрельщик не стал ждать и громыхнул выстрелом, ему-то не надо хорошо видеть детали , достаточно силуэта. Тетерева замолчали, но потом продолжили токовать. После восхода солнца тетерева постепенно разлетелись, и егерь свистнул из соседнего скрадка, что можно уходить.. . Вокруг была свежая утренняя северная красота, чем-то напоминающая тундру где-то в Заполярье! Во мху сохранились даже ягоды клюквы с того года, замороженные зимой. Я попробовал - вкусные! В лесу у болота ещё раз сфоткал тетерева, и на нём добывшую его пулю. Хорошо она сработала, раскрылась и навылет прошла. Вечером, чтоб не терять время, и помня просьбу Саши привезти ему дичи, я снова сидел с подсадной в скрадке, и ещё селезня подстрелил "у бобров на разливе", они там каналы запрудили в лесу, и ручей разлился по болоту - у разлива и охотился... Так что, мне было что отдать Саше, ему - селезней и тетерева , а себе я глухаря оставил.
|
11-5-2013 19:26
vityan89
поздравляю с удачной охотой !
|
12-5-2013 03:41
sanchez
С полем! Порадовало в отчёте отстутствие упоминания : "лицензия"(и производных: "лиц.пневматика","по лицензии","куплено по лицензии" ,"аэр-хатнеры с лицензионным охотничьим пневматическим оружием",и прочего мусора!)
Глухаря как слопал?. ------ |
12-5-2013 04:02
Alex.A
Спасибо!
Саш.. . я бы вот так не стал утверждать, что лицензия- это мусор. ![]() Я вот правда считаю, что лицензирование охотничьего оружия дисциплинирует охотника и заставляет его по-возможности всё-таки соблюдать разумные нормы и адекватные жизни правила.. . Лишиться лицензии не хочет никто. Это всё касается и охотничьего пневматического оружия (продаваемого по лицензии-разрешению) А если взять "лицензию" как разрешение на добычу (глухаря, например)- то она тоже как-то дисциплинирует, ведь количество разрешений на охоту выдают по разрешённому числу птиц для отстрела в этом месте, я так понимаю.. . и охотник знает, что больше одной штуки он стрелять не имеет права, например..... . Ну как-то так вот. Не будем тут об этом, ладно?.. . ![]() Глухарь пока в заморозке... |
12-5-2013 04:30
sanchez
Саня,но не так же ,как ты в прочих отчётах сыпал этими словами,как "ковровым бомбометанием" -через слово!Вот я о чём! ------ |
12-5-2013 13:34
thesmiths3473
С полем!
Прекрасный отчет! |
12-5-2013 18:02
kuzmich
Саш, только тебя одного пневмо оружие.. . у остальных изделие схожее с оружием мощностью 3 дж.
Так что боюсь отчетов не будет ![]() |
13-5-2013 01:00
Alex.A
Оо.. Кузьмич, ты правда так думаешь?!? Ты ошибаешься. ![]() Потому что: - - Есть много оружейных магазинов в стране, где с 2000-х годов продают легальное /охотничье пневматическое оружие/, согласно Закону об оружии России. Продают по Разрешениям от ЛРО на покупку- как любое охотничье оружие. . Уже более 10 лет продают оружейные магазины Москвы, лицензионное Охотничье Пневматическое оружие, по Разрешению охотничьему на покупку "охотничьего Пневматического Оружия" Это кому-то не известно? Все это знают. --Кто сомневается - пример: есть оружейный магазин "Доминатор" у метро Семёновская в Москве, это был магазин "Вальтер" - именно там я и купил эту свою охотничью пневм. винтовку CareerIII300D 6.35мм, с которой вся дичь добыта в этот раз, купил по Разрешению ЛРО в 2006г, и владею этим охотничьим пнев. оружием с тех пор. Вот его сайт, магазин продаёт охотничье пневмо-оружие: dominator-arms.ru - Есть магазин этой оружейной фирмы "Армс-групп", на сайте которой есть хороший - Короче!- я хочу этим сказать: В стране есть сотни, а может тысячи охотников с /охотничьим пневматическим оружием/, как и я. Просто они мало заметны. Поймите, что именно отчёты владельцев Регистрированного пневмо-охотничьего оружия - могут хоть как-то подвигнуть законодателей на разрешение нормальной полной и разумной охоты с охотничьим пневматическим оружием. На полный и разумный список животных. |
13-5-2013 03:04
sanchez
не поленился .... посчитал :21 раз словосочетание "охот.пневм. оружие".Саша,я выше похвалил тебя про то, что ты в отчёте не "мусорил" этим... но ты видимо неисправим
![]() ![]() ------ |
13-5-2013 03:31
Alex.A
Этот ФОРУМ называется: "Охота с пневматикой" т.е. охота с Охотничьим пневматическим оружием.
|
13-5-2013 06:34
sanchez
Саша,ты ещё и не понял нихрена! речь НЕ про лицензированность!А про "читабельность" некоторых твоих постов!вроде ж прямым текстом и на русском написал я... ну да ладно... проехали. ![]() ------ |
13-5-2013 06:51
kuzmich
Кстати, а не дофига ли такой пули на бедного селезня? У него дырка в борту как после торпеды...
Саш, я диву даюсь на сколько ты любишь чего-нибудь склеить ![]() Но меня удивило то, что данный красноносый уродец полетел на 70м! В общем нет твоей душеньке покоя Так о чем это я.. . А, говорю отчет красивый, трофеи знатные! Молодчина! С ув, вредный Кузьмич |
15-5-2013 01:20
Alex.A
Кузьмич! Ты о чём ?! Какой уродец? Ну сам сделай эти пули и сам ОТСТРЕЛЯЙ их немного, и только потом пиши. ![]() По моему строгому взгляду инженера ,работавшего в космич. отрасли, а потом и в оружейном магазине: - Эта форма пули - вполне нормальная фома пули для охоты, по типу огнестрельного экспансивного патрона ПЛАСТИК-ПОИНТ, только для до-звуковой скорости: глянь картинку images.yandex.ru Эта пуля Предатор- вот в энциклопедии написано, чем они лучше!-пули с пластиковым наконечником: ru.wikipedia.org -это вариант такой пули специально для ДОзвуковой скорости выстрела, менее 340м/с. Поэтому чуть другая форма, спец для дозвука. Пуля-то реально нормальная. ВПОЛНЕ. Поверьте, ради справедливости. Я вообще офигеваю, ребята.. . |
15-5-2013 02:49
kuzmich
Саш, напиши пожалуйста длину обоих Vergeltungswaffe
![]() |
15-5-2013 03:27
kuzmich
Саш, мое среднее сообщение тоже потри.. . что уж там, рубить так рубить
![]() |
15-5-2013 03:34
Alex.A
Кузьмич. Я устал! Тебе отвечу, и хватит.
Отвечаю тебе: Длина пули калибра 6.35 : Предатор+ЖСБ = 17 мм. -Поверь, в НОРМАЛЬНЫЕ Охотничьи винтовки 6,35мм калибра эта пуля лезет свободно. В нормальные охотничьи РСР-винтовки эта пуля влезает: Всё, хватит болтовни. . Надоело. Кому надо- сделайте эти пули сами , и попробуйте их сами, отстреляйте их сами . |
15-5-2013 03:46
kuzmich
1. Слишком много повторяется слово Охотничья
2. у тебя скорость склейкой 3,6 гр 240, у меня 3,7 285 (могу и больше) - ВОПРОСЫ???? Или для признания ОХОТНИЧЬЕЙ нужно иметь ЛИЦЕНЗИННУЮ ВИНТОВКУ??? 3. Опять сылка на то как их делать! Что за навязывание? Чисто ради того чтоб ты успокоился, в июне идем в тир. Соберу на большей энергетике обычными пулями кучность лучше твоей - подарю тебе модель танка.. . будешь его клеить.. . руки заняты, голова свободна! .... и больше никакой изоленты, проволочек и клея в оружии! |
15-5-2013 03:48
Alex.A
Да , нужно- так по закону об оружии России. Есть вопросы? Никто не навязывает- ссылка дана- это для тех, кто хочет пули ПОПРОБОВАТЬ! Тем, кто САМ хочет попробовать. |
15-5-2013 03:51
kuzmich
ЗУБОВ БОЯТЬСЯ - В РОТ НЕ ДАВАТЬ! |
15-5-2013 04:33
Alex.A
Отвечу в последний раз: Потому что: Есть два разных физически вида пневматики- 1.- Мощное и убойное пневмо-оружие, пригодное для эффективной охоты с минимумом подранков в реальных условиях охоты--- это в основном мощные винтовки РСР-типа, и этот вид пневматики считается Охотничьим оружием по /Закону об оружии РФ/, входит в перечень легального охотничьего оружия. и Так по логике должно быть. Я тут пишу ТОЛЬКО об этом виде пневматического оружия. 2.- и есть маломощные пневматические имитации (заполонившие все магазины)-- это в основном шароплюи СО2 и пружинные "стрелялки" мелкого калибра 4,5мм, с энергией и убойностью, недостаточной для сколько-нибудь гарантированной охоты на более-менее широкий ассортимент дичи. Эта пневматика сделана только для развлекательной стрельбы по мишеням, она мало пригодна для охоты, потому что имеет малую мощность и слишком малый калибр. Это вот и есть "пневматика", а не /пневматическое оружие/. Когда я пишу об именно Охоте, я специально выделяю именно пневмо-оружие типа 1, именно мощное охотничье пневматическое оружие, РСР-типа. |
15-5-2013 11:17
kuzmich
Саш, получается что наша ПНЕВМАТИКА мощней твоего ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
![]() Ты как обычно! Сравнение охотничей и 4,5.. . вот какое нахер может быть сравнение? Зато убеждать всех с пеной у рта, что ОХОТНИЧЬЯ ПНЕВМА рулит, ты можешь долго. Между строк же в каждом посте видно что ты просто бздишь выйти из дома с мощной пневмой но без документов! А вдруг примут с ней в лесу, а вдруг, а вдруг.. . ой мама, а вдруг я беременна ![]() И стрелять мы можем на большей дистанции. Саш, поход в тир в силе. Стреляем на энергетику, на кучу и на единичные выстрелы по мишеням. Ты клееными, мы литыми/пресованными.
Сейчас померил свою весом 3,7гр. с плоским носом - 11,5мм! И главная суть, наверное все оружейники идиоты если стреляют цельной пулей. В общем подведу итог, раз треш что я пишу, значит я прав! Критику не любишь, все должны хвалить тебя и твои СОСИСКИ и чтоб никто не смел сказал что все это дроч и говно! Может быть поэтому ты один кто ими стреляет.. . остальные не связываются
|
15-5-2013 19:47
DOKTOR 2010
слабаки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
слабаки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы как же неизменна ганза ![]() |
15-5-2013 22:41
Мыкола
Привет.
Поздравляю с удачной поездкой. Отличные трофеи. |
15-5-2013 23:27
DOKTOR 2010
из адной, сам ах... ю до сих пор ![]() ![]() ![]()
Кузьмич, я как тот фин из кина - законопослушный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16-5-2013 00:52
kuzmich
ну все, убедили, пойду в ЛРО с повинной (тем более что там все ОК у меня), буду ставится на учет. Вдруг к точности и мощности +100500
![]() |
16-5-2013 17:51
Andreyka13
Пневмопукалки не бывают охотничьями. Охотничьями называется ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ И НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ. А воздушки нужны только крыс и ворон стрелять. А ви подранков одних только плодите еще на кабанов замахиваетесь нормальные ОХОТНИКИ их пулей полева стреляют ито подранки бывают постоянно приходится добирать их с моей обученной ОХОТНИЧЕЙ СОБАКОЙ лайкой редкой сибирской породы |
16-5-2013 17:57
vityan89
очень толсто .. |
16-5-2013 19:03
kuzmich
Сказал - как отрезал! |
16-5-2013 19:05
kombat0302
Ну если с головой от рождения проблемы или руки из жопы произрастают, то тут ни какая пуля не поможет!!! ![]() Хозяин собаки как видно тоже экземпляр редчайший! ![]() |
17-5-2013 04:27
Alex.A
Кузьмич, это всё смешно? по-твоему? 1. Стреляю ими НЕ я один. А достаточно людей. Запомни это. Потому что они хорошие пули. Придумал их опытный ветеран форума, инженер, охотник WOLF [VT] в 2008г, а я тему развил и доработал. Я труд вложил и результат получил хороший для людей (практика охоты-подтверждает), а ты ругаешь наш труд (а я не ради денег это делал, для души, для людей, заметь). Не порядочно это, Женя. Сейчас составными пулями многие стреляют и меня благодарят в письмах. И на форуме иногда благодарят. Вот, например: отсюда guns.allzip.org
И вам ребята- спасибо. ------ Да уж... Ребята! А отношение некоторых к охоте в дальних красивых местах я слышал- лишь бы дешевле и поближе, а ради красивых мест охоты и документов, не хотят напрягаться.. . Я с такой позицией не согласен, мне важнее красота природы и спокойная охота с разрешением на оружие.
|
17-5-2013 04:44
Alex.A
Вам Спасибо, и успехов на охоте и в жизни!
|
17-5-2013 04:46
Alex.A
За поздравление с охотой- Спасибо! Желаю успехов на охотах, и красивых отчётов написанных тут на форуме этом.
|
17-5-2013 04:50
Alex.A
Вам тоже Спасибо, за оценку моего отчёта. Я очень старался передать красоту весенней Природы, и всю специфику этого интересного вида охоты- с пневмо-оружием, и объяснить выбор специальной пули с высоким шок-эффектом, чтобы дичь оставалась на месте попадания пули, удобную для этих расстояний этой охоты.
|
17-5-2013 04:55
Alex.A
Спасибо, Николай, за добрые слова ! Я очень старался написать красивый отчёт для души, чтобы людям-охотникам было приятно как будто самим побывать на весенних токах и в глухарином лесу, вспомнить о красоте природы.... А не о пулях ругаться, вообще говоря...
|
17-5-2013 05:51
Alex.A
пристал.. . ![]() Опять ошибка. Кузьмич, ты ж не оружейник, не владелец нарезного, и нарезными патронами ты не пользуешься. А охотники часто применяют комбинированные пули сложной конструкции, в общей оболочке. Я работая в оруж.магазине, много читал об этом и видел патроны с пулями комбинированной конструкции, есть справочники об этом. Нет, не всегда цельные пули. Не всегда и не все оружейники стреляют цельными пулями. Наоборот - многие охотники-винтовочники стреляют именно комбинированными пулями (по сути- составными пулями!) в общей тонкой медной оболочке. Например пули с контролируемой экспансивностью. Тут целая Глава 3 про это: "Пули двухкамерные и сложно сконструированные" grand-oxota.ru Внутри общей тонкой медной оболочки находится твёрдое основание сзади пули, и мягкая передняя часть - спереди. В конструкции пули NOSLER PARTITION свинцовый сердечник разделен на две части поперечной медной перегородкой. Часто передняя часть пули имеет экспансивную полость спереди, в неё вставлен пластиковый наконечник. Это и есть пуля патрона Пластик Поинт. Plastic Point. Аналогичная по конструкции пуля NOSLER BALLISTIC TIP с остроконечной пластиковой вершинкой. Посмотри рисунки: ohotnik.com Её пневматический аналог- это та самая пуля Predator Polymag, которой я тут охотился. Форма её носика специально выбрана для улучшения кучности при широкой экспансивной полости в носике. Модер -удлиняет утяжеляет винтовку, мне это не нужно, ну нету мне в нём необходимости особой, честно отвечаю. И сколько ни стрелял- ни разу ещё пуля не распадалась.. . ну так вот выходит. С тяжёлыми пулями при средней скорости и так звук выстрела не особо громкий, и без модера. А огнестрельщики вообще без модеров, как-то живут. .. |
17-5-2013 06:22
Alex.A
Нет. Не прав. Ты пишешь оскорбления: сам не пробовав пулю на охоте- ругаешь последними словами мой труд, и портишь мне мою тему о красивой охоте, в которую я вложил душу. Поэтому я и тру такие твои посты- оскорбительные, не уважительные к чужому труду. Уважай чужую тему.
|
17-5-2013 06:40
Alex.A
Не только. Открой федеральный Закон об оружии РФ, и почитай там. оттуда: К охотничьему оружию относятся: Гладкоствольное и нарезное охотничье оружие; пневматическое охотничье оружие; холодное оружие. Охота с пневматическим охот.оружием разрешена в стране с 2005г постановлением Верх. Суда РФ от 26.08.05г. N ГКПИ05-987 .
|
17-5-2013 10:44
цирюльник
Просто это крапотливая работа и плюс не малый интузиазм от сюда и разные мнения.За отчет спасибо. |
|