![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
kombat0302 |
quote:Прикольная пискулька, не встречал таких к сожалению. ![]() ![]() |
Fil55 |
Козлик хороший! Рана под ухом, а это не висок. В профиль стреляют между ухом и глазом, примерно в серединку. Этого выстрела хватило бы. В фас стрелять надо по линии верха надбровных дуг, ближе к левому глазу. В обоих случаях пуля поразит мозг и хватит одного выстрела. Вот фото с проекцией черепа. Выстрел в "висок" (под ухом) прошёл, не задев мозга. Тоже самое и первый выстрел (между глаз) - пуля попала в самую твёрдую часть лобной кости и, даже пробив её, не зацепила мозг.
|
михаил75 |
С полем!Коза - ето хорошо!Я,правда,вряд ли дорасту,чтобы с пневмы на что то крупнее ондатры охотиться,но всё ровно ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
михаил75 |
Fil55,а это что за монстр? ![]() |
DoctorZ |
Поздравлять не буду, ни к чему. У меня к Вам несколько вопросов. - Вы умеете соизмерять мощность оружия и боеприпаса с предполагаемой добычей? - Вы не пробовали просто завалить козла кирпичами? - Вы не думали о том, что козла Вы не добыли, а просто замучили? - Сколько, по-Вашему, нужно выстрелов, чтоб из папского завалить лося? - Вы никогда не думали о том, что из-за подобных вам "охотников" постоянно ужесточают правила охоты и оборот пневматики????? - Вас не посещают мысли о недопустимости Вашего поведения??????? С уважением. |
Fil55 |
quote: Наложение костей черепа. quote: Если разрешите, то я отвечу. Из 5.5 при правильном выборе убойной зоны косуля уверенно берётся с одного выстрела. В данном случае, с учётом веса пули, мощности винтовки и дистанции, эта косуля могла быть взята первым выстрелом. |
михаил75 |
Даже я,противник пневматики,(блин,не знаю,как выразиться,я и против и за) вот выскажусь в защиту.Да хоть из плевательной трубки застрели,попал,не мучалась зверушка,забрал домой и съел - это очень хорошо! |
михаил75 |
quote: Вот из вредности,а с .22LR легче берется(енто я счас выпимши сижу,надо же поспорить). |
Fil55 |
quote: Не скажу. Не имею такого агрегата и никогда с ним дел не имел. Хотя, если взять ТТХ, то посчитать можно. При правильном выстреле можно взять даже из 4.5 (при наличии мощной винтовки). Попадёт в мозг 0.3г или 5г - роли не играет. Только попасть надо! Когда стреляют по другим зонам, то тут нужна совсем другая энергетика, другой калибр, другая пуля (по весу и форме). Я уже приводил пример, когда hunter13 брал кабанов 100-120 кг из 5.5. Стрелял в голову первые пули весили 2г, затем 2.5. Скорость 365м/с. Из 5.5 он успешно охотил косуль (один выстрел в голову). |
михаил75 |
quote:Это почти мелкан...Снимаю шляпу...Похоже,я недооценивал пневматику(да дооценивал,но цена,блин...) |
Андрей34 |
quote: А у демогогов бывает банный день?Столько вопросов-просто ужас. |
Fil55 |
quote: Появляются люди, которые не держали в руках хорошо настроенных, мощных винтовок. Для них нонсенс, что пневматическая винтовка - "пукалка" - может быть очень серьёзной, охотничьей винтовкой с огромным потенциалом. |
kombat0302 |
quote:К кому конкретно? Если вдруг к моей персоне постараюсь ответить. ![]() quote:Да! и при этом заявляю, что пули весом в 2,8-3,5гр и скоростью 325-295м/сек при точном поподании(а РСР позволяет вести стрельбу с хирургической точностью!) с лихвой хватает не только козлу, но и очень крупному свину. Если мозги и руки на месте, то гораздо важнее не соизмерение мощности оружия с размерами дичи, а умение произвести точный прицельный выстрел который мгновенно отправит объект в страну "вечно зеленных лугов". quote:Нет не пробовал! Поэтому полностью доверюсь Вашему опыту. quote:Ну как-то не приходилось об этом думать. В моем понятии если зверь падает как подкошенный и при этом не агонирует, значит он больше мертв чем жив! ![]() quote:Папский папскому рознь, но если точно выстрелить в нужную точку, то всего один! А если стрелять куево даже из 30-06, то тут как повезет - рулетка однако. quote:Скорее это происходит из-за таких как вы, которые почти не в теме, но зато с пеной у рта начинают клеймить всех и вся. ![]() ![]() quote:Меня нет, а Вас!? |
DOKTOR 2010 |
quote: как и многие, к сожалению. пневма на охоте гораздо интереснее огнестрела, при условии, что пневма "правильная", просто что бы это понять надо с ней познакомиться поближе. quote: уже давно есть и покруче (мощнее и точнее) tom_yan, хороший трофей. |
Андрей34 |
Козел добытый с хорошей пневмы-это нормальный ход.А вот если бы кирпичем примарил,было бы действительно круто. |
BOBSS |
Зачетный трофей! Поизучать убойные зоны и можно смело добывать. ![]() ![]() ![]() ![]()
quote: Олег, да что вы набросились то на человека? ![]() |
| следующая тема | предыдущая тема |