25-1-2012 19:22
Airborne75
Заменил топик-стартер на положение:
Соревнования по спортивному снайпингу РУБЕЖ 62 1-Й КВАРТАЛ 2012 СРОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ: 2-Х ДНЕВНЫЙ ФОРМАТ Даты проведения: 23-25.03.2012 (предварительно) ФИЛОСОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ - ТАКТИЧЕСКИЙ СНАЙПИНГ Условия выполнения упражнений отражают различные тактические задачи стоящие перед снайпером и позволяют оценить основные психологические качества и стрелковый уровень участника соревнований.
- BCE ЗАДАЧИ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД СТРЕЛКОМ, ОДИНАКОВО ВАЖНЫ И ОЦЕНИВАЮТСЯ РАВНОЗНАЧНО. 1-Й ДЕНЬ Основной турнир состоящий из 4-х упражнений, по итогом которого определяются призеры с 1 по 3 место. - 1 место Отдельный приз за 1-е место в упражнении <Бой курантов> УПРАЖНЕНИЯ: Упражнение N1 < Без права на ошибку> Мишень: ориентировочно бумажный лист А4, условно < Злой дедушка-Добрая бабушка> две фигуры - черный и белый, которые перекрывают друг друга . Подсчет очков: Попадание в черную зону : 50 очков Максимально: 50 очков
<Карусель> Здесь все оставляем как было на первом РУБЕЖЕ 62. Стартовое положение: Ограничено портом(3 положения) Дистанция стрельбы : до 200 м Количество выстрелов: 9 Мишени : гонг D=20mm и гонг 25х35 - грудная фигура: каждое попадание 5 очков
<Ювелир> Дистанция стрельбы : до 100 м Мишень: бумажный лист формата А3, на котором размещены 25-30 смайликов, (круглые -3 см в диаметре) из которых 5 с одинаковыми признаками. Подготовка: 2 минуты Время на выполнение упражнения: 2 минуты
Поражение нужного смайлика - 10 очков, поражение не своего смайлика - штраф 20 очков, промах -0 Максимально : 50 очков
Порядок выполнения упражнения: Стрелок прибывает на огневой рубеж, за отведенное время на подготовку может подготовить огневую позицию и проверить установки прицела. По истечению 2-х минут стрелок получает карточку с заданием, на которой изображен идентификационный признак цели. Стрелок должен в течении 2-х минут выявить и поразить смайлы с указанными признаками. Упражнение N 4 <Бой курантов> Цель: на стрелковом поле, вразнобой, растянутые по фронту и дистанции установлены пронумерованные с 1 по 10 гонги (10 шт.). Дистанция до целей: до 600 метров, рваные. Точная дистанции до целей объявляется заранее. Размер гонгов: 20 см в диаметре Количество патронов: неограниченно Время на подготовку: 5 минут. Время на упражнение: 5 минут Позиция для стрельбы : произвольная Судья после окончания времени на подготовку вручает стрелку карточку с номерами 5-ти гонгов которые нужно поразить в указанной последовательности. Команда "Огонь" дается через 5 секунд после получения карточки. Включается таймер. Дубликат карточки находится у судьи на рубеже. Запрещено стрелять по следующей мишени до поражения текущей мишени. Судья голосом дублирует попадание или промах! В случае 2-х промахов подряд по текущей мишени стрелок обязан сменить позицию и продолжить поражать мишени в указанной последовательности с запасной позиции. Подсчет очков: + Стрелку поразившему пять гонгов ранее отведенного времени на стрельбу начисляются бонусные очки с учетом фактического времени затраченного на поражение всех целей. Принцип меньше времени на стрельбу больше очков. Бонусные очки рассчитываются по формуле: (300-Y) х 0,2 = количество очков, Где: 300 - время данное на выполнение упражнения в секундах; Y - время фактически затраченное на выполнение упражнения; 0,2 - коэффициэнт ( цены одной секунды)
Упражнения N5 и N6 - СЮРПРИЗ для публики 2- ДЕНЬ 1. Отдельный турнир по дисциплине < РЯЗАНСКАЯ ТЫСЯЧА>. Стрелковый день планируем начать с турнира <РЯЗАНСКАЯ ТЫСЯЧА>. Стрелок заявляется на турнир с одной винтовкой и одним прицелом. Призеры с 1 по 3 место определяются по сумме очков Стрелковый день заканчивается упражнением <ЯЙЦА СУДЬБЫ>. Это будет супер дуэль! ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ - НАГРАЖДЕНИЕ.
Количество выстрелов: 5 пристрелочных ; 10 зачетных Дополнения : По подсчету очков и судейству:
Мишень : 5 подвешенных на нитках яиц. В центре красное. Количество выстрелов: неограниченно Перед упражнением проводится жеребьевка по номерам. Стрелковая позиция и стрельба: стрелок стоит в 5 метрах от позиции, винтовка в руках, магазин не пристегнут. Стрелковый мат лежит на позиции. Стрельба ведется парами. По команде судьи стрелки подбегают к позиции, ложатся, заряжают оружие и открывают огонь. Левый стрелок поражает яйца с левой стороны, правый с правой. Красное бонусное яйцо поражается после поражения 2 яиц со своей стороны стрельбы. Запрещено поражать красное яйцо до поражения 2 яиц со своей стороны стрельбы. Стрелок поразивший красное яйцо до поражения 2 яиц со своего края объявляется проигравшим. Победителем упражнения объявляется стрелок победивший в последней паре ! |
26-1-2012 15:20
Дервиш
Игорь! Саня же сказал что не запрещает использование двух и больше |
26-1-2012 15:23
НСК-И
Зато разговоров не будет,а что бы было интересно уменьшить мишени до 0.5моа,вот тогда ![]() |
26-1-2012 15:28
НСК-И
Меня эти метры не пугают я спокойно это переживу.Я всегда исхожу из задач и обстановки,а стрельнуть могу и с одной винтовки все упражнения,но я всегда за здравый смысл.Не пойму зачем стрелять короткие упражнения из дальнобойных винтовок???гораздо комфортнее и эффективнее делать это из подходящих для этих дистанций образцов.На мой взгляд это разумно. |
26-1-2012 15:58
Airborne75
А мы только этим всю жизнь и занимаемся... |
26-1-2012 17:50
ПВС
ИМХО на самых правильных по формату соревнованиях у Бакса разрешена смена оружия под задачи, причём приближенные к реальным, и участники не из тех кто в компьютерные игры играет и даже думаю название и подробности такой игры не знают ![]() Просто к сведению-энергия .260 больше особенно на дистанции чем .308 и гонг качнуть им легче. ![]() Позиция по формату понятна и мнение что .308 в умелых руках хорош для 1000м тоже. |
26-1-2012 17:55
ПВС
Ни убавить ни прибавить, полностью со всем согласен. |
26-1-2012 18:24
ПВС
Дима, причём тут компоненты? .308 на любых компонентах уступает 6.5х47-его для этого преимущества и придумали, главное что применительно к вопросу он приходит с запасом на сверхзвуке к 1000 а .308 в подавляющем большинстве нет. Причём тут дальномеры и тренеровки? А где надо и где не надо?-это вообще о чём? |
26-1-2012 20:18
DBoronin
Я о том, что соревнования у Бакса выигрывают с одной винтовкой можно... и даже нужно. Только в силу специфики соревнований это будет или 338 или 300вин маг. И кстати как я помню Бакс и его команда таки таскает на себе два ствола весь периуд соревнований. Да госпада, второй ствол у снайпера это пистолет.
Так что не надо искуственно создавать непонятные правила. Есть задача, есть то что есть под рукой. Изволь выполнить. Ненадо делать из соревнований профанацыю типа.... я так потусоватся приехал и заодно всех обстрелять на километр, а остальные упражнения сами прыгайте бегайте. я не буду. Это зло. Паш вот у тебя Блайзер.. хорошее ружо, в каких то моментах лучшее. и где то имеет преимусчество, но вот не делает блайзер ни 260 ни х47. и что теперь? со стороны выглядит что ты натягиваеш правила под себя. харе, ставь 6БР ствол, или тотже 243 и преимусчества х47 чуствоватся практически не будут. есть правила, есть бальная оценка упражнений, пусть каждый до соревнований выбирает с чем он едет и на какие упражнения концентрируется. это какраз то и есть боевой опыт, угадать что понадобится в ходке. |
26-1-2012 20:43
DBoronin
Так разделились же, кому с комфортом и с растановкой те варминтом и бенчрестом занимаются. по одному турниру в год |
26-1-2012 20:51
DBoronin
ну так разгони 308 как Джафар.... чтоб 155сценар на 920мс летал. я вот в позапрошлом году спецыально на пяточек 308 брал.... как щас помню 168амакс и скорость 780мс... и чет это не мешало мне попадать по километровому гонгу. давайте стрелять больше и чаще и тогда всякой фигни про переход на дозвук будет меньше. я пока даже не пойму за кого ты впрягаешся, ни Сумароков ни Калугин думаю не чуствуют себя ущемленными с 308. так за кого разговор то7 |
26-1-2012 20:51
ПВС
Дим, я бы поверил в искренность твоих слов если бы ты держал в руках .308 ![]() ![]() Вообще разговор не имеет смысла, правила одной винтовки объявлены, я если получится поехать возьму .300WM, хочешь тоже бери свой .300 заодно посмотрим как ХС в работе. |
26-1-2012 20:58
ПВС
Сжигать ствол на таких давлениях как Джафар мне не интересно, я не экстремал. Мнение Туриста 10 и его описание мишений с первого Краснодарского у военных извини для меня более информативно чем твоё попадание на пятачке по гонгу ![]() |
26-1-2012 20:58
п-ф
+ 1. все собсно не по наслышке знают к чему приводят ограничения. уже хавали. потом правда оказалось что далеко и результативно можно стрелять без стола, упора и даже без жидкого стула с ногами на земле. здесь такая хрень. или устаканятся несколько винтов на рыло, бля, ну ясен пень смешно стрелять практику из тактики самокрутом, которую тот жее стрелок обстреляет из ржавой трёхи барнаулом. хз. или "головокружение от успехов" само сабой сдуется по причине головняка и ошибок на двух-трёх винтах, и всё тихо придёт к одному винту. но к этому надо придтить эволюцыонным путём. без запрещений. типа так кааца. |
26-1-2012 21:17
DBoronin
извиняю ![]() а то что на 308 можно подобрать комбинацыю что будет прилитать на км боком так это тоже легко, но причем тут патрон? может всетаки стрелок сам виноват. |
26-1-2012 21:49
SerVS
Правильно Дим, так их, не давай им спуску, а то видите ли им 308 не угодил, не летит он на 1000-чу, ветром его сносит сильно и тд....... 308-й лучший патрон всех времен и народов, мы еще посоревнуемся с ним и покажем на что он способен
![]() крылья, крылья, НОГИ!!!(С) |
26-1-2012 22:18
п-ф
да ясен пень. в формате "все сразу" и без перекуров - брифинг-упражнение в принципе пох какой патрон. |
26-1-2012 22:22
Дервиш
Ваще не понимаю о чем вы тут трете |
26-1-2012 22:24
О В
И я не всё понимаю .. .
|
26-1-2012 22:25
кубаш
Саша! Оставайся верен Формату первого рубежа. Стрельбы "в ту сторону" и так хватает.
ВСЕ БЕГОМ в Айписи... |
26-1-2012 22:29
Дервиш
Так давай уже соревновайся ! А то накупил панимаеешь высокоточного железа и на соревнования забил
|
26-1-2012 22:33
О В
+1 |
26-1-2012 22:59
techcomfort
Я за 2 дня.
------ |
26-1-2012 23:14
О В
Один или два дня - Это важный момент!!! Предложение такое: |
26-1-2012 23:24
кубаш
И смены инструмента(как вариант).. .
|
27-1-2012 00:54
п-ф
Люди! опомнитесь! ГРОМКО. Какой НА ХУЙ "АРМЕЙСКИЙ СНАЙПИНГ"? Пришьют умысел на подготовку диких гусей, хер отвертимся. В лучшем случае прикроют лавочку. Как здесь любят говорить - "нас с понтом боятца". хз кто, но так зачем давать повод боятся ещё больше? Снайпинг это стрельба по бекасам. Вот, ея, мы, гражданские стрелки и развиваем. забутьте в открытом эфире как страшный сон игры в войну, боевые задачи с одной винтовкой, снайперов и пры. плз. |
27-1-2012 01:04
Airborne75
Да братья, подотритесь. Не гоже нам, стрелкам по яйцам мухи на 1000 из 223, о военных игрищах рассуждать. Чего доброго придет какой нибудь мудаопер по компьютерному экстремизму с пролетарским уклоном имени Павлика Морозова, и будет нам рассказывать всякую хрень. Я натягивал сисадмина за то что в кабинете пропала родная Ганза, а он охренел, когда узнал, что наш провайдер заблокировал ганзу как сепаратистский сайт! Пришлось провайдера менять.
|
27-1-2012 01:14
Airborne75
Солидарен полностью! Когда обзавелся Blaser T2 в данном калибре, даже не ожидал, что система работает так достойно. Дубашу из него на 1000 очень даже ни чего. Конечно ни 0,2 моа, но мне достаточно. До этого был Рем, я не в восторге |
27-1-2012 01:45
Mess
на первых соревнованиях я не был. но идея мне близка.
я за два дня. насчет винтовок - полностью согласен с пвс. п-ф и ов. |
27-1-2012 03:03
kabar
2 ДВА дня (или предложение ОВ) А лучше неделю или возмите на работу
![]() ![]() ![]() Любые ограничения по калибрам и оружию снять,я вот допустим не имею права струлять свиней из сайги 39й.. . ну или сурка из 338 -потомучто я законопослушный гаражанин!!!могу принести ссыль... С ув.Артур |
27-1-2012 07:47
DBoronin
так не вопрос, не стреляй. одна винтовка и жесткие правила. и все, иначе будет полная профанация идеи. один стрелок и гора оружия... мелкашки, полуавтоматы разные, 408-416-460 и ещё парачку 308 и 260 и конечно 338, каждая на каждое упражнение. полный бред. стрелки будут в несколько заходов на рубеж приходить, а потом и оруженосцев с собой таскать. |
27-1-2012 08:19
Дервиш
Писец сколько тут законопослушных гаражан с 338 калибром с ТРГ-42 ,AIAW 338,Базер LRS 2 итд из которых им не дают по суркам струлять ! куда мне с чисто спортивной винтовкой индивидуального панимаш изготовления с чисто спортивным патроном деваться не знаю . Саняя! будь человеком дай пулемет !!! Р S да насчет соревнований я за два дня , в прошлый раз было хорошо но мало |
27-1-2012 08:22
Дервиш
Насчет разных винтовок короче все в сад ребята! На этих соревнованиях никто ни две ни три винтовки не запрещает условие одно все носите на себе так что не вижу проблемм. Я буду идти сзади вас и прикалываться должен же быть способ ваши гаубицы нивелировать
![]() |
27-1-2012 11:00
О В
На самом деле проблем со второй винтовкой нет, на мой взгляд. Возможно здесь присутствуют элементы издевательства со стороны организаторов P.S. |
27-1-2012 11:26
Mess
есть вариант интереснее - все упр. до 800 метров всех огранмчмть 308вмн - как запоете? у каждого правильного чела должен быть 308 вин. и не ипет.
даже не так. 5.45, 7.62х54, 9.3х64 - если ты за красных. и 5.45,308вин,338лм - если за белых. ну типа в реялии - кто тебя снабжать то будет экзотикой? никто - пользуйся валовкой. на самом деле - не смешно это сравнивать 308 и 260.
|
27-1-2012 11:44
techcomfort
Ну однако больше чем у .308 ![]() ------ |
27-1-2012 11:58
кубаш
Себя обмануть сложно.....
"Пришьют умысел на подготовку диких гусей, хер отвертимся." Получается, что меня лично и многих, после 25 лет службы надо в расход..... Я ведь пушку видел. |
27-1-2012 12:01
О В
Такой опыт имеется! В Хабаровске, на соревнованиях "Золотая пуля" к зачету допускаются только .308 и 7.62х54 и всё!!!! Досадно, но таковы правила. |
27-1-2012 12:44
О В
Ели уж OFF так OFF Ходят слухи, что у Павлика М. папа работал в администрации местной власти (там уже была Советская власть). Дальнейшую историю мы хорошо знаем из печати. Пропаганда сложная штука ... Может врут и те и другие, и истина где-то по середине ... P.S. Философские мысли накатили, ещё раз извините за отклонение от Генеральной линии |
27-1-2012 18:30
ПВС
Дима, ты что в политики собрался? Тебе дай в руки муху и подскажи куда дуть и слон готов! ![]() ![]() Винтовка нужна для того для чего интересно стрелять владельцу-в магнумах надалеко а не всякая хрень на скорость типа ипсы без возможности смены винтовки. Если делать два дня упражнения разделить на две группы-на подальше в основном лёжа и поближе с разных если угодно положений и типа ипсы с раздельным зачётом-кому что интересно. Хотя похожих на ипсу упражнений в Нижнем достаточно, может лучше что-то похожее на горную охоту на далеко? |
|