Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Программа и результаты соревнований снайперских пар "Краснодар 2007". ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Программа и результаты соревнований снайперских пар "Краснодар 2007".    (просмотров: 15625)
 версия для печати
WWR
posted 21-4-2007 19:18    

Положение
о проведении соревнований

1. Общие вопросы

1.1. В целях совершенствования уровня профессиональной подготовки снайперов, изучения передового опыта борьбы с терроризмом и развития снайперского искусства, в России в г. Краснодаре в седьмой раз проводятся международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения. Инициатором проведения соревнования выступает Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора 'АЛЬФА-Краснодар', Управление ФСБ России по Краснодарскому краю при поддержке Центра специального назначения ФСБ России, Краснодарское отделение ОСОО 'Федерации практической стрельбы России' и ООО 'Стрелок'.
1.2. Оргкомитетом принято решение посвятить соревнования памяти Виктора Лисовского - основателя соревнований снайперов подразделений специального назначения на Северном Кавказе.
1.3. Непосредственная подготовка к проведению соревнований возлагается на оргкомитет, который создаётся из числа действующих сотрудников, а также из ветеранов подразделений специального назначения. С учётом опыта проведения подобных соревнований создаётся расширенная судейская бригада, включающая судей международной категории по пулевой стрельбе, специалистов по стрелковой и снайперской подготовке подразделений специального назначения силовых ведомств России.
1.4. Соревнования проводятся в соответствии с условиями, программой и системой оценок, утверждённой судейской коллегией. С условиями упражнений в полном объёме, а также с точной системой оценки участники будут ознакомлены в день приезда. Организационный комитет по проведению соревнований оставляет за собой право допускать изменения в положение о проведении соревнований, в систему оценки результатов и замену ряда упражнений на не превышающие по уровню сложности заявленные ранее. По итогам соревнований состоится награждение победителей памятными знаками и дипломами, а также ценными подарками.
1.5. Учитывая специфику работы участников соревнования, все виды документирования, ведение фото- и видеосъёмки ограничены (только по согласованию с оргкомитетом по предварительно поданной заявке).
1.6. Обеспечение проезда на соревнования и обратно возлагается на команду-участницу. Проживание и питание участников соревнования оплачивают организаторы соревнований.
1.7. При регистрации оплачивается стартовый взнос с каждого члена делегации в размере:
- команды Российской Федерации - 1000 рублей;
- другие страны - 6200 рублей(170 евро).
1.8. Оргкомитет направляет приглашение командам участникам за два месяца до начала соревнования.
1.9. Официальным языком проведения соревнований является русский. Основные положения, команды и распоряжения будут дублироваться на английском языке.

2. Судейская коллегия
2.1 Состав судейской коллегии утверждается организацией, проводящей соревнования, не позднее, чем за месяц до их начала. В своей работе члены коллегии руководствуются Положением о соревновании, правилами проведения соревнований по практической (IPSC), боевой и пулевой стрельбе, а также оценочной таблицей, разработанной организаторами турнира при непосредственном участии Российского стрелкового союза и ОСОО 'Федерации практической стрельбы России'. С оценочной системой соревнований представителей команд ознакомят, на совещании судейской коллегии.


3. Участники соревнований
3.1 К соревнованиям допускаются военнослужащие, являющиеся штатными снайперами подразделений, независимо от воинского звания и возраста и включённые в заявку. При регистрации предъявляют организаторам проведения соревнований следующие документы: приглашение на соревнование, заявку, документ, удостоверяющий личность, а также оружие, прицелы и боеприпасы.
3.2 Состав делегации - 3 (три) человека (два стрелка и представитель).
3.3 Роль представителя заключается в представлении интересов команды в судейской коллегии, он несёт ответственность за соблюдением членами команды требований Положения о соревновании и мер безопасности, отвечает за сохранность оружия и боеприпасов, соблюдение распорядка дня и дисциплину в команде, а также может выполнять обязанности переводчика. Ответственность за сохранность оружия и боеприпасов в период проведения состязаний, а также при следовании к месту проведения соревнований и обратно лежит на представителе команды и самих участниках соревнований.
3.4 На период проведения соревнований форма одежды - военная (специальная).
3.5 Не соответствие вооружения условиям соревнований, техническая неподготовленность снайперов, некорректное поведение и недисциплинированность, нарушение правил безопасности при обращении с оружием является основанием для отстранения команды от дальнейшего участия в турнире.
3.6 На каждого стрелка иметь: снайперскую винтовку калибром до 9 мм, 400 патронов, средства связи, компас или др. приборы для ориентирования на местности, маскировочный костюм снайпера, коврик для стрельбы, нож, камуфляж оружия, часы, фонарь, флягу для воды, тактический грим;
3.7 На снайперскую пару иметь: прибор наблюдения (дальномер), ночной прицел (ночной прибор наблюдения) пассивного типа, спальный мешок, сухой паёк на сутки, лопату, медицинскую аптечку.
3.8 Экипировка и снаряжение будет учитываться судейской коллегией при проведении соревнований.
3.9 Каждая страна участница должна привезти два официальных Национальных флага (минимальный размер - 1,0 м.x 1,5 м.) и один Государственный гимн на стандартной кассете, записанной на плёнку или компакт диск, который является официальной короткой версией (приблизительно 40-50 секунд).


4. Примерная программа соревнований
4.1 Календарь соревнований: - 7-8 октября 2007 г. приезд участников, регистрация, приведение оружия к нормальному бою (дистанция 100 м); с 9 по 14 октября - стрелковые состязания. 15 октября - отъезд. Участники соревнований прибывают в г. Краснодар и транспортом организаторов доставляются к месту проживания и проведения соревнований.
4.2 Участникам будет предложено до 20 стрелковых и специальных упражнений на дальности от 20 до 1000 м (из них 2 упражнения ночью, на дальности до 600 м.)
4.3 При выполнении упражнений необходимо снаряжение для работы в горно-лесистой местности, в том числе в автономном режиме.
4.4 Участники соревнований не имеют права отказаться от участия в каких - либо упражнениях.
4.5 Условия выполнения некоторых упражнений выносимых на соревнования:


Упражнение ?1. 'Квалификация снайпера'.
Вид упражнения: лично-командное;
Цель: фигурная, силуэт головы;
Дальность: до 400 метров;
Количество боеприпасов: 1 на каждого снайпера;
Время на стрельбу: 2 минуты.


Упражнение ?2. 'СВ-4 (5+20)'.
Вид упражнения: лично-командное;
Цель: мишень ?3 (мишень с чёрным кругом диаметром 60 см, диаметр всей мишени 100 см, размер десятки 10 см, девятка 20 см, восьмёрка 30 см и т.д.);
Дальность: 600 метров;
Количество патронов: 5 пробных, 20 зачётных;
Время на стрельбу: 5 мин на пробные, 20 мин на зачётные;
Особенности выполнения упражнения: положение для стрельбы произвольное, разрешается наличие корректировщика в блиндаже на линии мишеней при проведении пробной серии. Необходимо набрать максимальное количество очков. Определение победителей по наибольшей сумме очков. В случае равенства очков, победитель определяется по наибольшему количеству пробоин достоинством - 10, 9, 8 и т.д. В случае равенства пробоин, победитель определяется по наилучшей пробоине достоинством '10', которая ближе расположена к центру десятки. За каждым участником смены прикреплен судья-счётчик для подсчёта количества выстрелов.


Упражнение ?3. 'Снайперская дуэль'.
Вид упражнения: командное;
Цель: мишень специальная (контур головы человека);
Дальность: до 300 метров + 25 метров до выхода на огневой рубеж;
Количество патронов: 2 на каждого снайпера в одном заходе;
Время на стрельбу: ограничено поражением цели, но не более 1 минуты;
Положение для стрельбы: лёжа;
Особенности выполнения упражнения: на старте снайперская пара находиться в положении 'лёжа', оружие разряжено, затвор закрыт, расположение боеприпасов или магазинов произвольное (в магазине не более одного патрона). По команде судьи участники преодолевают 25 метров бегом до огневого рубежа, изготавливаются для стрельбы 'лёжа' и, без дополнительной команды, открывают огонь по целям. Досылание патрона в патронник разрешается выполнять только в положении 'лёжа' при направлении ствола винтовки в сторону цели.
За каждым участником смены закреплен судья-счётчик. В его компетенцию входит подсчёт количества произведённых выстрелов, решение об 'уничтожении цели' и остановки стрельбы участника.
Возможно использование судейской бригадой средств психологического воздействия для создания помех снайперским парам, участвующим в упражнении.

Упражнение ?4. 'Точность попадания'.
Вид упражнения: лично-командное;
Цель: мишень специальная (контур головы террориста появляется из-за заложника);
Дальность: до 400 метров;
Количество патронов: 10 на каждого снайпера;
Время на стрельбу: ограничено показом мишени;
Положение для стрельбы: произвольное;
Особенности выполнения упражнения: осуществляется 10 показов цели, на время 4-6 сек. Время между показами до 10 сек. Каждый показ - один выстрел. Победитель определяется по наибольшему количеству очков, не нанеся вреда 'заложнику'. При попадании в мишень 'заложника', стрелку начисляется '0' очков за упражнение. Определение победителей по наибольшей сумме очков. В случае равенства очков, победитель определяется по наибольшему количеству пробоин достоинством - 10, 9, 8 и т.д. В случае равенства пробоин, победитель определяется по наилучшей пробоине достоинством '10', которая ближе расположена к центру десятки. За каждым участником смены прикреплен судья-счётчик для подсчёта количества выстрелов.


Упражнение ?5. 'Искусство маскировки'.
Вид упражнения: командное;
Цель: мишень специальная;
Дальность: до 300 метров;
Количество патронов: 1;
Изготовление парой снайперов скрытной долговременной позиции со всеми необходимыми элементами размещения.
Особенности выполнения упражнения: скрытно, качественно, в короткий промежуток времени (3 - 5 часов), используя специальные элементы снаряжения и применив смекалку, подготовить позицию снайперской пары с целью разведки и ожидания противника до 3-4 суток. Участок проведения упражнения ограничен - на снайперскую пару 5-10 метров по фронту, 10-15 метров в глубину. Возможно проведение упражнения в ночных условиях. Победитель определяется по наибольшей сумме очков. Сумма слагается из количества очков по следующим критериям: скрытный выход на позицию, демаскировка при оборудовании позиции, результат выстрела, замаскированность, оборудование элементов долговременной позиции, оформление карточки огня и журнала наблюдений, 'отход' с позиции по команде судьи. Заряжание оружия и открытие огня только по команде судьи.


Упражнение ? 6. 'Специфика боевой работы снайпера'.
Вид упражнения: командное;
Цель: мишень специальная контурная (группа террористов);
Дальность: до 500 метров;
Количество патронов: 8 на снайперскую пару;
Время на упражнение: до 8 часов;
Положение для стрельбы: произвольное;
Особенности выполнения упражнения: задача снайперской пары состоит в проникновении на территорию условного противника по горно-лесистой местности для поражения групповой цели - лидеров террористической группировки. Протяженность маршрута до 10 км. Необходимо пройти через заградительные посты противника, не вступая в огневой контакт, минуя заминированные участки местности, провести опознание по фото 'террористов', выполнить боевую задачу (время нахождения на огневом рубеже до 10-15 минут, поражение цели только в голову) и уйти от сил противодействия к месту эвакуации. Питание в день проведения этого упражнения осуществляется сухим пайком, привезённым командой.
В упражнении проверяется согласованность работы снайперов в паре, их физическая выносливость, умение ориентироваться, вести наблюдение и использовать свои навыки в маскировке и искусстве стрельбы в нестандартных ситуациях.


Упражнение ? 7. 'Ночной охотник'.
Вид упражнения: лично-командное;
Цель: мишень ? 4 на белом фоне;
Количество патронов: 5 патронов;
Время на стрельбу: до 5 минут;
Дальность: до 300 метров;
Особенности выполнения упражнения: выполняется в ночное время. Время на подготовку к стрельбе 2 минуты. На огневой позиции один стрелок из команды. Освещение естественное. Запрещается пользование фонарями, лазерными и инфракрасными осветителями стрелкам и членам команд в т.ч. представителям и гостям.

Упражнение ? 8. 'СВ-7'.
Вид упражнения: личное;
Цель: мишень ?1 'силуэт, ростовая'
Дальность: до 915м;
Количество патронов: пробные - не ограничено, зачётных-10;
Время на стрельбу: пробные -15 мин., зачётные - 20 мин.;
Особенности выполнения упражнения: положение для стрельбы произвольное. Определение победителей по наибольшей сумме очков. В случае равенства очков, победитель определяется по наибольшему количеству пробоин достоинством - 10, 9, 8 и т.д. В случае равенства пробоин, победитель определяется по наилучшей пробоине достоинством '10', которая ближе расположена к центру десятки. За каждым участником смены прикреплен судья-счётчик для подсчёта количества выстрелов.


5. Справочная информация

Заявки на участие принимаются оргкомитетом до 1 сентября 2007г. Желательно заявки подавать как можно раньше для организации встречи, бронирования мест в гостиницах и т.д. Количество команд, возможно, будет ограничено. Формы заявок на участие в соревнованиях ведение фото- и видеосъёмки прилагаются.
Телефоны для связи в г. Краснодаре (Россия, Краснодарский край):
руководитель оргкомитета - Едалин Дмитрий Юрьевич (тел./факс - (861) 268-40-90; тел. служебный - (861) 268-57-42; тел. мобильный - 8-988-2423315)
Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора 'Альфа-Краснодар':
350063 Россия Краснодарский край г. Краснодар ул. Кубанская набережная д.7 оф.408, тел./факс: (861)268-59-52.
Информация в Интернете на сайте www.alfa-krasnodar.ru.
Электронная почта: eger10@mail.ru .


Председатель Ассоциации Г.С.Жмёткин


Руководитель Оргкомитета
Международных соревнований Д.Ю.Едалин

edit log


 

 
Gook
posted 23-4-2007 17:44    
Вадим, а куда ты картинки дел? Про нашу силу в мягком спуске?
WWR
posted 25-4-2007 09:07    
quote:
Originally posted by Gook:
Вадим, а куда ты картинки дел? Про нашу силу в мягком спуске?

http://forum.guns.ru/forummessage/91/209356.html
Dr. Watson
posted 31-5-2007 07:38    
Итак, подготовка идет?

Док

M ifu
posted 31-5-2007 09:05    
Вопрос: если написанно "Дальность: до 500 метров" то можно предположить что дальность будет не меньше 450 метров?
WWR
posted 1-6-2007 09:58    
quote:
Вопрос: если написанно "Дальность: до 500 метров" то можно предположить что дальность будет не меньше 450 метров?

Это значит от 100 ДО 500м.
WWR
posted 3-6-2007 17:50    
Ещё раз обращаю внимание на то, что описаны только 8 упражнений из 20-и. Правила остальных учасники узнают за 10 минут до начала соревнований.
Граждане. Тренируйте практику! Т.е. стойка, сидка, жопка, движение, скорость.

edit log

eger
posted 4-6-2007 22:14    
WWR ну ты, как всегда всё опошлил. Просто появился опыт проведения быстрых упражнений с чемпионата снайперов в Чехии и Венгрии. Поэтому будут интересные мишени на небольших расстояниях, из различных положений.

С Уважением,
Eger

WWR
posted 4-6-2007 23:51    
quote:
WWR ну ты, как всегда всё опошлил.

А почему "КАК ВСЕГДА"?
Argus10
posted 9-6-2007 03:52    
quote:
Originally posted by WWR:

http://forum.guns.ru/forummessage/91/209356.html

А чего бы не совместить, не перенести картинку и т.д. сюда, чтоб все в одном месте? Може я че не понимаю?

Аргус

WWR
posted 10-6-2007 11:38    
quote:
Може я че не понимаю?

Это серьёзная тема, а то ОФФ.
Argus10
posted 11-6-2007 02:21    
quote:
Originally posted by WWR:

Это серьёзная тема, а то ОФФ.

понятно, сенькью. а тут типа и пошутить нельзя?

WWR
posted 11-6-2007 10:02    
quote:
а тут типа и пошутить нельзя?

А для шуток тема с пальчиком.
Argus10
posted 11-6-2007 18:59    
quote:
Originally posted by WWR:

А для шуток тема с пальчиком.

шутки с пальчиком, понял...

Ronin
posted 10-10-2007 18:00    
соревнования уже идут
вкратце - 43 команды, 9 стран, дальнее зарубежье - Болгария, Израиль, США.

фотографии низкого качества и со спины по настоянию организаторов.
если вдруг что не так - сообщите, уберу.

------------------------------------------

Егерь

400 x 352


Пресса

400 x 300


Снайперы

400 x 245

400 x 285

400 x 278


Таргет

400 x 350

edit log

Жека
posted 11-10-2007 11:44    
Вот б..., я опять не попал, ОТПУСК, мать его :-(.
НСК-И
posted 11-10-2007 19:36    
Есть ли предварительная информация ,кто на каких местах?Очень интересно.
Charley
posted 12-10-2007 11:48    
А фото иностранных участников? Интересно какая техника, приборы. Что еще отличается от СНГшных.
senior
posted 12-10-2007 12:54    
От guns.ru на соревнованиях находятся:
Senior, п-ф, Док, WWR, Хабаровск, Андрей К., inoks.
Подробности по возвращении.
На месте стрельбы работает Wi-Fi, организация на высшем уровне.

Погода 20 град, ветер 2-5 м/сек, море в Анапе 18 град.

------------------

С уважением,

Игорь

Ronin
posted 12-10-2007 18:00    
И как опознать ганзовцев тем более что связь (мтс/билайн) не берет, даже позвонить сказать что мол я тоже тут никому не мог

9го на открытии забыл кепку, 14го приеду обязательно в кепке "Guns.ru" и купленой на сабже майке "снайпер" (цвета желто-светло-хаки) так что если кто меня увидит, давайте вживую познакомимся

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Программа и результаты соревнований снайперских пар "Краснодар 2007". ( 1 )
guns.ru home