Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Украина, БР матч на 500 метров : получилось ! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украина, БР матч на 500 метров : получилось !    (просмотров: 10062)
 версия для печати
Machete
posted 11-3-2007 02:50    
перемещено из Высокоточная Стрельба
<hr>
Решили выделить новой темой, поскольку с желающими участвовать/лицезреть и предварительными условиями уже более-менее понятно.

Итак. По срокам - как и сказал DmiNik, ориентировочно конец второй недели апреля. С полигоном ситуация все еще выясняется; по мере выяснения DmiNik будет информировать.

По поводу участия.
Приглашаются все желающие, без каких-либо ограничений по возрастным, половым, религиозным или социально-политическим признакам. Если есть желание и имеется уверенность в своих силах, или даже если просто хочется поглазеть - добро пожаловать.

Для обеспечения призового фонда предусматривается система членских взносов : 100 долларов США со стрелка и 20 долларов США со зрителя/болельщика. Также принимаются наши баксы. Финансовой стороной дела, подготовкой призов и прочими проблемами тылового обеспечения занимается DmiNik - уверен, он ответит на все вопросы, когда появится (до понедельника он остался без Интернета). Призы будут классные, DmiNik отвечает.

Вне зависимости от конкретного места проведения программа планируется одинаковая.
1. Основным элементом будет БР-матч на 500 метров по схеме "5х5". Поскольку заявок на участие с кастом-оружием пока не поступило ни одной, матч будет проводиться в классе "Заводская винтовка" (любая винтовка фабричного или заводского изготовления, имеющая нарезанный на заводе патронник, соответствующий стандарту SAAMI).

Правила решено несколько упростить, а именно : никаких ограничений по массе оружия, длине ствола и калибру. Ширина ложи не ограничивается. Дульные устройства разрешены. Полуавтоматы разрешены (разрешается подача патронов из снаряженного магазина, гильзоуловители не требуются). Упоры разрешены только раздельные, в остальном - никаких ограничений по конструкции. Сошки разрешены (в случае стрельбы с сошек применение "третьей ноги" не разрешается). Кратность прицелов ограничивается 24х. Бленды и миражные ленты разрешены. Флаги, метеостанции, баллистические вычислители и таблицы разрешены, дальномеры запрещены. Наблюдательные трубы разрешены, корректировщики запрещены.

Мишени - стандартные бумажные бенчрест-мишени для стрельбы на 500 ярдов (отдельное спасибо Сергею TSV за предоставленный ранее макет). Кроме пяти зачетных мишеней, каждому участнику предоставляется необязательная разминочная мишень (геометрически точно соответствующая зачетной, но выделенная дополнительной цветной каймой).

Количество выстрелов по зачетной мишени - естественно, пять . Количество выстрелов по разминочной мишени не ограничивается. Количество приносимых с собой патронов и их тип не регламентируется.

Матч состоит из необязательной разогревочной серии длительностью 15 минут и пяти зачетных серий длительностью 7 минут каждая. Между сериями предусматривается технологические перерывы длительностью 5 минут. Сигналы начала/окончания стрельбы подает Главный Судья турнира (зеленый свисток уже куплен).

С положениями для стрельбы вопрос все еще открыт. В принципе, разрешается любое положение для стрельбы по выбору участника. В настоящее время оргкомитет пытается раздобыть некоторое количество подходящих для стрельбы столов - об успехах или неудачах будем информировать.

Подсчет результатов стрельб планируется осуществлять с точностью до 0.1 мм. Результат будет отображаться в МОА. В случае, если в зачетной мишени обнаруживается менее пяти пробоин, данная мишень штрафуется прибавлением к группе 1 МОА за каждую недостающую пробоину.

2. Дополнительно только для обладателей .22-х калибров планируется проведение отдельного БР-матча на 300 метров по схеме "5х5" (примечание - участник с .22-м калибром может участвовать и в матче на 500 метров, если имеет такое желание).
Поскольку заявок на участие с кастом-оружием и здесь пока не поступило ни одной, матч также будет проводиться в классе "Заводская винтовка". Мишени - стандартные бумажные бенчрест-мишени для стрельбы на 300 ярдов/метров (скачаны с сайта НАБ www.benchrest.ru ). В остальном регламент полностью соответствует регламенту проведения матча на 500 метров.

3. Дополнительно для ценителей стрельбы на точность планируется проведение матча по снайпингу на 700-800 метров (возможно, точная дистанция будет заранее неизвестна). Варианты мишеней (окончательно это будет объявлено в понедельник): универсальная мишень МКПС (габаритные размеры 45х75 см) для стрельбы из винтовки, воздушный шарик или кирпич. Положение для стрельбы : лежа с упора или сошек (разрешается также использование ремня и "третьей ноги"). Дальномеры, метеостанции, баллистические вычислители и таблицы разрешены, флаги запрещены. Кратность прицела не ограничивается, трубы разрешены, корректировщики разрешены. Предварительная пристрелка запрещена, количество патронов ограничивается пятью или десятью в зависимости от утвержденного варианта мишени. Время на выполнение упражнения ограничивается 10-ю минутами.

В случае стрельбы по реагирующим мишеням количество очков пропорционально количеству пораженных мишеней. В случае стрельбы по мишени МКПС подсчет очков производится согласно правил МКПС (по уровню "минор").

Пока вроде всё.

С уважением
Machete.

------------------
Трёп недорого стоит. Мы говорим свинцом (с)

edit log


 

 
Dr. Watson
posted 11-3-2007 11:12    
quote:
Originally posted by Machete:
по снайпингу на 700-800 метров (...мишень МКПС ...подсчет очков производится согласно правил МКПС (по уровню "минор").


ИМХО чего-то перемудрили. Какой "минор" для такой дистанции? Собираетесь 5,45 на 700 стрелять? Мне кажется просто по количеству пробоин, равенство результатов будет маловероятным.

Док

Machete
posted 11-3-2007 11:27    
Всего лишь имелось в виду :
зона А - 5 очков
зона С - 3 очка
зона D - 1 очко.

VBR
posted 11-3-2007 11:57    
Когда и кому взносы?

------------------
Меткость-это талант, за которым кроется множество тонких нюансов (с)

Machete
posted 11-3-2007 12:13    
Думаю, это станет актуальным, когда будет полная ясность с местом проведения и точной датой.

На этой неделе намечено посмотреть два или три полигона в окрестностях Киева. О новостях будем информировать.

P.S. Немножко поправил начало пункта 2.

SinOK
posted 11-3-2007 12:51    
Извините за флуд
Я живу под Днепропетровском и недалеко от города есть танковый полигон
который огорожен забором и иммет все, что нужно для проведения такого турнира. Добираться из города минут 20
в днепропетровске цены на жилье ниже, так что участникм будем менее болезнено. Есть у нас гостиница Днепропетровск - типо Интуриста, большая (450 номеров) и в центре города, я могу там договориться за скидки и транспорт оттуда на полигон.
на полигон тоже звонил только что, сказали не проблема, денег попросят совсем чуть чуть (эквивалент ящику водки) + можно по Днепру сделать рекламу (www.gorod.dp.ua) мероприятия, уверен появится много желающих.

вообщем, я готов помочь
мой телефон 050 420 4969

Machete
posted 11-3-2007 14:04    
Ок, спасибо.
Machete
posted 11-3-2007 22:18    
По правилам класса "Заводская винтовка" кратность прицела ограничивается 24х (http://www.benchrest.ru/classes.html).
BGH
posted 11-3-2007 22:21    
Богатая программа. Думаете за один день успеете?
Machete
posted 11-3-2007 23:14    
Это зависит от того, сколько соберется участников. Кроме того, три дисциплины ведь не означают, что обязательно нужно выступить во всех трех. Возможно, что-то запустим параллельно.
Sergey13
posted 12-3-2007 19:15    
А почему запрещены дальномеры?
Slavko
posted 12-3-2007 23:00    
Аху...тельная идея!!!! Наконец то нашлись люди способные организовать такое соревнование.
Ждал... долго ждал подобное мероприятие и хотел бы поучаствовать. С условиями всё более менее ясно.
Когда и где планируется збор желательно все же знать заранее. О бо всех изменениях в проведении соревнований, неплохо было бы узнавать на форуме.
Machete
posted 13-3-2007 00:07    
Вся информация будет отображаться по мере получения, вовремя и полностью.

quote:
Originally posted by Sergey13:
А почему запрещены дальномеры?

Дальномеры в матчах БР-500 и БР-300 не нужны, поскольку дистанции известны (контроль точного соблюдения дистанций будет осуществляться дальномером Главного Судьи). Вдобавок, предусмотрен 15-минутный разогревочно-пристрелочный матч.

Почему дальномеры именно запрещены, скажу непосредственно перед началом соревнований .

CMS-UA
posted 13-3-2007 13:44    
Если любые положения то можно с своим столом?Корректировщик нельзя,а наблюдатель чтоб просто говорил "там" чтоб не отрываться от цели?
CMS-UA
posted 13-3-2007 13:46    
Ведь всётаки 500м,в трубу и то прийдётся присматриваться, а это время.
CMS-UA
posted 13-3-2007 13:52    
На пристрелку очень даже согласен с запретом коректировщика,пусть каждый собирается сам,а при матче?
Machete
posted 13-3-2007 13:59    
quote:
Originally posted by CMS-UA:
Корректировщик нельзя,а наблюдатель чтоб просто говорил "там" чтоб не отрываться от цели?

А в чем тогда разница ?

Бенчрест - не командный вид спорта; участник - это один человек.

Собственные столы, конечно же, можно. Со своей стороны мы, однако, все же постараемся урегулировать ситуацию со столами.

DmiNik
posted 13-3-2007 19:40    
Танковый полигон в Киеве (ДВРЗ)отпадает: там только тир 100 м, на танкодроме стрельба запрещена. Информация от директора завода.
Сегодня был осмотрен еще один полигон. Дистанции до 850 м, достаточное количество стрелковых мест, одновременно могут стрелять и 300 и 500 - условия позволяют. Есть асфальтовые площадки (во всяком случае, это все еще асфальтовые площадки), на которых могут быть установлены столы. Главное: это 10 км от Киева, есть возможность заезда автотранспортом непосредственно к рубежу, и, что немаловажно, есть возможность договориться о проведении матча в выходной день. Бумажная волокита займет еще пару недель, но в общих чертах ситуация ясна. Так что, если ничего не изменится (а разрешение дается на уровне министерства, поэтому возможно всякое), матч будет проведен в субботу, 14 апреля.

О всех новостях и изменениях будем информировать.
С уважением,

petrovich
posted 14-3-2007 16:14    
Описание напоминает Петровцы?
Machete
posted 15-3-2007 21:03    
Да, они.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Украина, БР матч на 500 метров : получилось ! ( 1 )
guns.ru home