Guns.ru Talks
  Баллистика.
  Внутричерепная баллистика ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внутричерепная баллистика    (просмотров: 5129)
 версия для печати
Plasticman
posted 13-10-2010 02:39    
Желатин - вещь! На Панасоник снимать - одно удовольствие, только разрешение не очень высокое, однако всё видно, если правильно снимать.

Видео познавательное - спасибо.

Жаль 50-го нет. Желатин унесло бы или неделю собирали бы по тиру

Не профессионально из короткоствола в голову: малая, подвижная цель. По-моему это выпендрёж. Только заказнички с контроями в черепе... Неспортивно.

genium
posted 13-10-2010 11:06    
Ссылки интересные, спасибо.

Вариантов обезопасить окружающую среду кроме "непробивных" пуль нет.
То что маленькая голова быстро скачет - вариант пара в корпус для замедления и дальше по ситуации.

То что застрянет в голове с какой вероятностью остановится в грудной клетке?
Как кажется при прохождении очень высока вероятность задеть ребро не говоря о других костях.
Тот же ПМ по грудной клетке слепые каналы производит ?

Желатин сравним по пробиваемости с лёгкими и полушариями мозга?
Или лёгкие шьются как бумага?

Мне кажется тут оптимально .45 ACP с фрагментируемой пулей .
Не будет ли он излишне мощным, т.е. пробивным ? Мне кажется будет.

Кстати ПБ - подходящий получается пистолет ?

edit log

Colm kille
posted 13-10-2010 12:55    
Желатин - аналог мягких тканей. Исключительно в легкое попасть не получится (для чистоты эксперимента)), все равно придется пуле пробивать и кожу, и мышцы, и, что весьма вероятно, одежду, а в ней всякие предметы, типа мобильника или записной книжки/паспорта. + , скорее всего, ребро - другое
это я все к тому, что траектория в теле меняться будет и скорость падать сильнее. а .45 считается самым останавливающим из "большой тройки" особенно если пуля не оболочечная, а полу- или тогда уж совсем безоболочечная.
тут производят несколько видов пуль, для разных калибров и все они шибко фрагментируемые и с хорошим останавливающим действием. так как они и для полиции разрабатывались, то сделаны хитро - может пробить стекло (автомобиля например, чем не ребро/паспорт/куртка?) и в теле уже "разорваться"
http://www.dakotaammo.net/Default.aspx походите по голубым флажкам в верхнем меню. что характерно, выходных отверстий не наблюдается при этом.
тут наглядней http://www.youtube.com/watch?v=_iiN-1H3iMM
сам был поражен .32 по кабану - два выстрела и капут.
Colm kille
posted 13-10-2010 12:57    
З.Ы. так ПБ 0 это и есть ПМ только для бесшумной/беспламенной стрельбы переделанный. если только не будете пугать прохожих звуком выстрела, в остальном разницы нет, даже Vо у него чуть меньше, чем у ПМ, а патрон тот же.
Colm kille
posted 13-10-2010 13:48    
2 genium
для общего развития советую ознакомиться, а то у Вас чувствуется недостаток теоретической подготовки http://rutube.ru/tracks/1944615.html?v=65dc702c2a95c7cba84db1db7766208f в соседней ветке нашел
genium
posted 13-10-2010 18:35    
quote:
а то у Вас чувствуется недостаток теоретической подготовки

Всё равно спасибо .
У ПБ прицельная линия длиннее и темп результативной стрельбы возможен больший - стрельба результативней.

Какая - то реальная статистика по сквозным (слепым) каналам ПМ по корпусу имеется ?

Пока только подходит 9*17 , и примерно на его уровне ПБ.

По деформируемым пулям в России статистики наверное нет.

edit log

Plasticman
posted 13-10-2010 22:49    
quote:
32 по кабану - два выстрела и капут

Это ж фарш.

Пуля в теле - автору выстрела ответ держать. Каким бы злодеем злодей ни был, пуля ваша - отвечайте за преступление.

Colm kille
posted 13-10-2010 23:08    
.32 (точка тридцать два) я имел в виду тридцать второй калибр))) и всего 2 (два) выстрела. пули такие, что 2 (две) штуки кабана валят О_о
никак с мясорубкой встроенной внутри)))
ryzhov
posted 18-10-2010 10:15    
немного из практики.
Толщина костей свода черепа (лоб, затылок, темя) варьирует от 0,3 до 1,5 см. В среднем 0,8-1см. висок от 0,1мм до 3мм (без кожи проламывается пальцем).
Наблюдал случай не пробития лба (толщина кости 1,2см по рентгену) 22лр с дистанции 3м. из марголина. ПМ не пробил затылок с 15 м.
Также имел в практике два случая слепых проникающих ранений из ПМ оба в лобные доли, без смерти. в первом случае потеря зрения. во втором полностью без последствий (случаи можно считать казуистическими).
ранения лицевого отдела, чаще всего слепые (9х19, пм) механизм указывали выше. Если пробито или хотя бы переломано основание черепа. чаще всего смерть.
как справедливо замечалось выше. мозгу экспансивность нужна мало. учитывая огромное колво жизненно важных центров, не поразить их надо умудрится.
В суд-мед литературе указываются данные на то, что практически 70% проникающих ранений черепной коробки с повреждением вещества головного мозга приводят к смерти. около 30% к инвалидизации с потерей определенных функций.
(брошюра харьковского бюро суд-мед)
Скорее всего стандартные пистолетные пули со сферической пов. либо полу оболочечные, выпущенные из короткоствола будут слепые. (исключение может быть при чрезвычайно тонких костях черепа).
Не могу найти данный по THV пулям, было бы интересно.
ryzhov
posted 19-10-2010 08:44    
quote:
Какая - то реальная статистика по сквозным (слепым) каналам ПМ по корпусу имеется ?

такой статистки не может быть изначально, если же она есть, то она заведомо не полная.
теоретически вопрос сродни - может ли РПГ-7 поразить танк (какой танк не указано). Человеки уж больно различены по морфологии и строению.
Наблюдал сквозное пробитие ПМ нижней части туловища при выстреле с 2-1,5м, при чем пуля пробила гребень подвздошной кости (1см); и в догонку - АКМ, 50-70м. в таз, пробила лобковую кость, застряла в поясничном позвонке, правда был трассер.
Алексей88
posted 17-12-2010 12:21    
quote:
мозгу экспансивность нужна мало

<М., 61 года, ушла в кладовую и долго оттуда не возвращалась. Зашедшая за ней сестра застала М. сидящей на земле, завязывающей голову платком. М. самостоятельно поднялась и пошла в комнату. Здесь она легла на кровать, и окружающие заметили торчащий из ее головы гвоздь. На вопрос, больно ли ей, М. ответила утвердительно и пояснила, что вбила себе гвоздь потому, что сильно болела голова, и теперь ей легче. Выпила поданную воду, на вопросы отвечала неохотно и немногословными предложениями. По прибытии скорой помощи самостоятельно поднялась с постели. В больницу поступила через 2 часа после причинения себе повреждения. Гвоздь был сразу же извлечен, он имел длину 10 см и толщину 0.5 см. В дальнейшем состояние больной было крайне тяжелым, и через 2 дня она умерла. При вскрытии трупа, на границе теменной и лобной костей, слева от сагиттального шва обнаружено входное отверстие. Под мягкими мозговыми оболочками - обширное кровоизлияние. Раневой канал проходил через левое полушарие книзу и несколько влево от центральной извилины, на глубину 8-9 см. В окружности раневого канала в веществе мозга - кровоизлияние>.
<Д., 59 лет, споткнулся и упал, при этом находившаяся у него в руке палка с заостренным концом, внедрилась в верхнюю часть его левой глазницы. Д. сознание не терял, сам извлек палку из раны, зажал рану платком и прошел около 4 км до места работы, но работать не смог и пешком отправился в больницу, проделав путь в 12 км. Вскоре после поступления в стационар потерял сознание, появились судороги, и через 10 часов наступила смерть. При исследовании трупа под внутренним краем левой брови обнаружена колотая рана, прямолинейный канал которой через левую лобную долю проникал в правое полушарие и достигал верхне-заднего отдела правой теменной доли. Длина раневого канала в мозге составляла 15 см, ткани вокруг него были размягчены, пропитаны кровью. Таким образом, с обширным повреждением обоих полушарий головного мозга Д. был в сознании около 7-8 часов и прошел 16 км>.
<При наезде на 5-летнего мальчика движущегося мотоцикла в голову ему вонзилась ручка сцепления, отломилась и осталась в черепе. Этот предмет длиной 15 см и толщиной до 1,8 см вошел в левую теменно-височную область и вышел под кожу левее затылочного бугра. После операции, во время которой ручку сцепления пришлось удалять клещами, состояние пострадавшего быстро улучшилось, и через 34 дня он был выписан из больницы. Следует отметить, что при таком тяжелейшем сегментарном повреждении левого полушария головного мозга не было потери сознания>.
<Способность к самостоятельной деятельности сохраняется иногда и при таких опасных травмах, какими являются огнестрельные повреждения головы. Л.М. Эйдлин (1963) отмечает, что в ряде случаев отсутствует параллелизм между тяжестью ранения и способностью к действиям, и при самых тяжелых повреждениях пострадавшие иногда не теряют сознания и в течение длительного времени совершают нередко очень сложные действия. Автор приводит наблюдение, когда самоубийца при сквозном ранении черепа (раневой канал проходил через основание обеих лобных долей мозга) успел сказать вбежавшему в помещение человеку, чтобы тот вызнал скорую помощь, а сам подошел к умывальнику и начал смывать кровь с лица>.
(Загрядская А.П., Джемс-Леви Д.Е. <Судебно-медицинская оценка способности к активным действиям при смертельных механических повреждениях>. Методические рекомендации. - Горький, 1978)
ryzhov
posted 25-12-2010 09:59    
quote:
<Способность к самостоятельной деятельности сохраняется иногда и при таких опасных травмах, какими являются огнестрельные повреждения головы.

около 30 % людей не попадают по статистике по "правильности" распределения рабочих зон в мозге. Типо как правшей больше но левши тоже попадаются.
Ну и способность брать на себя работу мертвого отдела мозга соседним участком это тоже особенности организма - как реакция в пинпонге.

Из личного опыта. Смерть наступила мгновенно (скорее потеря сознания потом смерть) при попаданием камня в височную кость с не значительной силой и линейным переломом. Дядя 46 лет, 187см, 105кг.

Алексей88
posted 27-12-2010 01:30    
Немного ссылок по теме:
ПРОНИКАЮЩЕЕ ОРУЖЕЙНОЕ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЕ РАНЕНИЕ
ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО РУЖЬЯ - http://neurosurgery.webzone.ru/magazine/3-2001/3-2001-11.htm
РЕДКИЙ СЛУЧАЙ ПРОНИКАЮЩЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО
ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОГО РАНЕНИЯ ИЗ НЕСТАНДАРТНОГО ОРУЖИЯ - http://neurosurgery.webzone.ru/magazine/3-2001/3-2001-12.htm
ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ НЕЗАВЕРШЕННОЕ ДИАМЕТРАЛЬНОЕ РАНЕНИЕ ГОЛОВЫ - http://neurosurgery.webzone.ru/magazine/3-2001/3-2001-13.htm
AtlasCopco
posted 1-4-2011 21:51    
А чем надо выстрелить, чтобы голова развалилась как арбуз? gualandi пойдет?
Ub
posted 17-4-2011 01:42    
Кувалдой застрелись.
OllBY
posted 11-5-2011 06:00    
quote:
Originally posted by genium:

Основное - это обоснованность выбора полицейского боеприпаса



Если кто-нибудь когда-нибудь найдёт какую-нибудь страну, в которой полицейских обучают стрельбе в голову, тогда можно и пополемизировать.
Полицейский обязан стрелять в центр масс. (ЧК, КГБ, ФСБ и прочих любителей расстреливать в затылок во внимание не принимать).
Я так прямо и вижу, что такой вопрос озабочивает начальника расстрельной команды. Полдицейских такими вопросами оскорблять не стоит.
IMHO
Алексей88
posted 21-12-2011 01:17    
Вот вам еще пара случаев огнестрельных черепно-мозговых ранений, с сохранением у пострадавшего способности к активным целенаправленным действиям:

http://journal.forens-lit.ru/node/577

http://journal.forens-lit.ru/node/86

monkeymouse
posted 7-2-2012 23:22    
Практически любое ранение современным пистолетным патроном, причиняет сквозное пробитие (в тч спортивным револьверным патроном 7,62), правда, зависит от толщины пробиваемых костей. Известен случай, когда у одного ниггера, при разгоне беспорядков в Нью Орлеане, в лобной кости застряла пуля .50BMG, травма шейного отдела позвоночника, легкое сотрясение (видимо трясти было нечего) и все...
Известны случаи ранений патроном 22LR, при которых пуля останавливалась в затылочной кости.
Известны случаи, так называемых "опоясывающих" ранений, когда пуля "скользит" по внутренней поверхности черепа, практически не задевая мозг.
Так же, описаны случаи проникающих ранений черепной коробки, обычно, на излете, например Марголин, ослеп, но выжил.
В любом случае необходима трепанация, с отбором залившеся под мозговую оболочку крови.
Если не задет ствол мозга, в этом случае происходит остановка сердца и дыхания, с вытекающими...
smith_SVP
posted 25-1-2013 16:07    
По ПМ vs. голова информации нет, но есть по шарику 6,35мм 1,05г.
До 50м/с - безопасно, синяк, 50..100м/с - повреждения кожи, свыше 100 м/с - пробитие кожи (легкие), 100..130 м/с - удар об череп без трещин (средней степени тяжести), 130..160 м/с - образование трещин, 160..180 м/с - сквозные трещины черепа, иногда с образованием тыльных отколов (тяжелые и очень тяжелые), свыше 180м/с - пробитие свода черепа с внедрением в мозг и образованием ВПП (смертельно, около 94% летальных по опыту ВОВ).
Проникающее поражение грудной клетки в одежде с поражением внутренних органов - 70..90 Дж/см2, живота - 105..115 Дж/см2.
Усредненно 11 Дж/см2 считается безопасной энергией для компактных осколков, свыше 20 Дж/см2 - опасной энергией, а 100Дж/см2 - гарантированно убойной.
Соответственно пуле ПМ для гарантированной убойности необходимо иметь энергию 68 Дж, что соответствует скорости 152 м/с.
Amfibia-2
posted 19-10-2013 14:36    
Может быть найдете ответ в данной теме: http://forum.guns.ru/forummessage/13/1250567-0.html

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Баллистика.
  Внутричерепная баллистика ( 2 )
guns.ru home