Guns.ru Talks
  Баллистика.
  о влиянии глушителя на энергию выстрела ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   о влиянии глушителя на энергию выстрела    (просмотров: 7981)
 версия для печати
Urza
posted 9-11-2008 18:16    
Типа чтобы других зверей не пугать ? или все же что бы люди не услышали ? Если люди - то наверняка и так знают что там охотники ходят ))
Biolog. 177
posted 9-11-2008 18:30    
Всего понемногу, люблю в снайпера играть тихо и результативно
Леша
posted 2-2-2009 06:27    
quote:
Originally posted by SNR:

С хронометром не сидел... Но опираясь на познания в физике - гасит. Известно, что пуля, вылетев из ствола, продолжает разгонятся газами еще на некотором расстоянии. Этот эффект может наблюдатся даже на пневматических винтовках. А вот глушитель часть истекающих газов отсекает от пули - в итоге скорость должна быть меньше. Но вот на сколько? Ведь давление газов на пулю после выхода из ствола резко падает.


Странно, проверял на МК пистолете с энергией 15-20 Дж, влияния глушителя не ощущается...
Вы про какие винтовки говорите, ППП небось?

Леша
posted 2-2-2009 06:32    
quote:
Originally posted by Urza:
У Ingram Mac 10 какой-то необычный глушитель. В передаче показывали что с ним автоматика у пистолетов не работает вообще.

Странно, а что за передача?
Глушитель, наоборот, поддерживая некоторое время давление, заставляет автоматику работать быстрее/надежнее. Похожий эффект можно увидеть и в дульных насадках АКСУ и амерской укороченной М16... (По крайней мере, так пишут ).

kotowsk
posted 6-3-2009 15:39    
просто при стрельбе нередко лязг затвора оказывается громче выстрела. нередко принудительно отключают автоматику. и скорость пули должна вырасти.
Serg S
posted 6-3-2009 19:05    
А еще газы опкрежая пулю прорываются в зазор (если не мембрана)хоть и оч. небольшой и в дальнейшем отражаясь от элементов конструкции воздействуют на пулю в головной и боковой части, далеко не симметрично, картина сложная, но похоже на это не обращают внимания. А никто из продвинутых не занимается моделированием процессов в газах (динамика процессов...), сейчас такие могучие проги существуют?
GrigoryZ
posted 26-3-2009 22:32    
Как бы из тупого жизненного опыта (довольно обширного))):
-глушители с резиновой мембраной (типичные мэйд ин ичкерия, или мэйд ин люберцы, и даже госзаказовские на ПСМ) скорость пули душат значительно, по-ощущениям - раза в два... а кучность и точность убивают напрочь.. ((.. т.е. - только для стрельбы в лифте и для контрольного в голову на лестничной клетке... но "тихие"..на ПСМ - вообще - тише духовушки..
-глушители типа ПБС (без резины) на АК - на кучность и скорость не влияют вообще, если только в лучшую сторону, т.е. если пуля ничего после вылета из ствола не задевает, - то всё прекрасно... Только грохают они нипадеццки.. звук выстрела смягчают многократно, и трансформируют его до "где-то гвозди в фанеру забивают"..но всё-равно - громко весьма...
-прикольный штатный глушитель на чешский пп"Скорпион" - довольно тихий, и, самое интересное, на ПП есть специальная кнопочка, которую если нажать перед выстрелом - блокируется затвор, и гильза после выстрела не вылетает.. её можно культурно сховать в карман, передернув затвор вручную.. и не дарить ментам улику )))) ..не даром - Скорпион во всем мире считается оружием очень нехороших людей))))
.
пс. - относится ко всем разновидностям глушителей - после стрельбы с ними оружие загрязняется на порядок сильнее чем без.. просто грязи - до жопы.. - выхлопные газы вдуваются из камеры глушителя через ствол обратно в ствол и в ствольную коробку.. со всей грязью и содержимым этой самой камеры... так вот..
пс.пс. "Винторез" - редкостное дерьмо..

------------------
...There`s no spoon...

Dr. Watson
posted 28-3-2009 17:53    
quote:
Originally posted by GrigoryZ:

"Винторез" - редкостное дерьмо..



Хмммм... возражаю.

Док

GrigoryZ
posted 30-3-2009 17:18    
ну я погорячился конечно ....
..."Винторез" - оружие очень специфичное, скажем - киллерское в хорошем смысле слова.. -для стрельбы в городе на предельно короткие дистанции "из-за угла".. есть редкие ситуации, когда "Винторез" рулит. Для групп захвата, стрельбы в самолёте, и для правильных пацанов естественно..))
..-а так - очень маленькая эффективная дальность, маленький ресурс оружия, геморройность обслуживания.. очень дефицитный боеприпас.
..натовские буржуины пошли другим путём, он мне видится более разумным: - это глушитель (скорее "модер" или "шаультдемпфер") на штатную снайперскую винтовку и СабСоник дозвуковые боеприпасы с утяжеленной пулей. Особенно удачно это проявилось на набирающем снайперскую популярность калибре .338ЛапуаМаг.. там ТТХ комплекса в несколько раз превосходят ТТХ "Винтореза", при том что винтовка у снайпера остается ОДНА, и стрелять с неё можно обычным мощным патроном и СабСоником хоть вперемешку, только баллистику учитывать... и никаких излишеств. Молодцы буржуи всё-таки.. хоть и не в Ижевске живут....

------------------
...There`s no spoon...

kotowsk
posted 30-3-2009 17:52    
ну спецпули для обычного оружия и у наших есть. а есть и винторез. и есть глушитель к обычному калашу. выбор однако.
GrigoryZ
posted 30-3-2009 18:38    
ну да, я об этом поленился дописать: - СабСоник и наши патроны с "уменьшенной начальной" не совсем одно и то-же... т.е принцып то один, но пропорции разные..
наши "уменьшенные" патроны 5.4 имеют слишком легкую пулю.. и должны еще автоматику перезарядить.
СабСоник тяготеет к более крупным калибрам нежели 5.45... потому как позиционируется как "снайперский" боеприпас, а не просто "бесшумный".
ЕМНИП пуля СабСоник .308Вин весит что-то 24грамма.. сколько весит ,338ЛМ СабСоник я даже не рискую предположить.... Всё для того - чтобы плюнуть эту болванку подальше.. метров на 300 хотя-бы... логика та-же что и в "винторезе", но винторез - оружие компактное, и автоматическое, что и хорошо и плохо.. таскать легко, а стрелять - неточно и недалеко (а чего ждать от дырявого ствола пистолетного размера?)).. баллистика похожа на "мелкашечную" - уверенно в пределах 100м. а дальше - рогатка.. СабСониковская тяжеленная болванка заточена под полноразмерный матчевый ствол и болтовое перезаряжание естественно.. летит намного точнее и по более вкусной и длинной траектории..... но главная фенечка - это использование штатного снайперского ствола под малошумную стрельбу без всяких переделок. И еще важно: - кто в любой армии умеет более-менее точно стрелять? -только штатный снайпер.. только он имеет представление о баллистике, измерении дистанций, выносе точки прицеливания и т.д. - так пусть именно он и владеет малошумным оружием, а не солдат подкрепления с большими понтами и модным "винторзом".. Чеченцы в процессе процесса научились быть отличными снайперами.. - "первый номер" с сако-трг-.338 и горстью СабСоника в кармане на вс.случай, "второй номер" с РПК-74 и "мухой" тоже на вс.случай...)))

------------------
...There`s no spoon...

edit log

Dr. Watson
posted 30-3-2009 23:20    
quote:
Originally posted by GrigoryZ:

пуля СабСоник .308Вин весит что-то 24грамма



13 грамм (200 грейнов), иначе не стабилизируется. Кстати на 1:12" и не стабилизируется, зимой все пришли боком. Сдувает ее как мелкашку и СТП ниже на 17МОА.

quote:
Originally posted by GrigoryZ:

Чеченцы в процессе процесса научились быть отличными снайперами.. - "первый номер" с сако-трг-.338



Вот уж новость, ни от кого не слышал о ТАКИХ духах. Даже арабов такого уровня к нам не заносило, тьфу-тьфу-тьфу!

Док

GrigoryZ
posted 31-3-2009 00:12    
Последняя заварушка в Осетии... чечен "за наших" ))

http://img105.imageshack.us/img105/2696/600965322625ax3.jpg
------------------
...There`s no spoon...

edit log

GrigoryZ
posted 31-3-2009 00:49    
.....13 грамм (200 грейнов), иначе не стабилизируется. Кстати на 1:12" и не стабилизируется, зимой все пришли боком. Сдувает ее как мелкашку и СТП ниже на 17МОА.......
.
странно что-то.. - я вот из всей гаммы .308 предпочитаю RWS Match-S (Сьерра)..-так она весит 12.5граммов.. - одна из самых точных пуль в мире. на сабсоник она совсем не похожа ))).
.
а 17МОА на какой дистанции и при каком "нуле"? ..как это - боком?

------------------
...There`s no spoon...

Dr. Watson
posted 31-3-2009 08:27    
Ничего странного, твист ведь не поменяешь, поэтому и лимит веса. Сабсоник помечен синим лаком капсюля. И надписью на коробке. Ноль на сотне. Боком это в профиль.

Док

GrigoryZ
posted 1-4-2009 14:27    
....Док, а кто такое чудо производит? и, главное - для чего? может "левая" фирма или саморелоад?
..да..17МОА на сотню это много.. правда, если рассудить - нельзя так выражаться, некорректно. надо пристреляться в ноль этим патроном на сотню (ведь угол вылета может очень сильно отличаться от штатного патрона) и посмотреть снижение СТП скажем на 150или 200м.. - тогда можно обьективно оценить крутизну траектории.
.....хотя, если приходят "в профиль" - это сизифов труд )))))
..твист 1/12 - это я подозреваю Ваш Рем700? - штатная боевая винтовка, сабсоник под неё и должен быть заточен... ?..

------------------
...There`s no spoon...

Dr. Watson
posted 1-4-2009 14:42    
Производит серийно Лапуя. "Заточены" под штатную у них же ТРГ22 с 11,25" твистом. А 17МОА это почти точно в нижний пенек милдота, т.е. пятый мил.

Док

tav
posted 18-6-2009 16:19    
quote:
"Винторез" - редкостное дерьмо..

ВСС (как собственно и АС "ВАЛ", если на него одеть оптику) - для определенных задач очень не плохая винтока - зря Вы ее так. Да, чистить ее довольно мутарное занятие, но называть дерьмом... За что Вы ее так? По грудной фигуре можно уверенно работать на 350м. По "голове" уверенно на 250. Это, разумеется патроном СП-5 - с СП-6 либо ПАБ 9.000 могут возникнуть проблемы. Плюс, высокое останавливающее действие 16-ти граммовой пули. Единственное - нужно довольно точьно определить дистанцию до цели (как, собственно, для производства любого точного выстрела). Может быть, Вы имели ввиду ВСК? Вот тогда я с Вами соглашусь - дерьмо. Кстати, на примере ВСК очень четко видно, что наличие ПБС влияет на стрельбу)))

edit log

tav
posted 18-6-2009 16:41    
quote:
очень маленькая эффективная дальность, маленький ресурс оружия, геморройность обслуживания.. очень дефицитный боеприпас.

?????? стесняюсь спросить - Вы где служили??? С каких пор СП-5 стал дефицитом??? И еще такой вопрос - какой габарит лежа с упора на сто метров делаете из ВСС лично Вы? От этой винтовки точной стрельбы на 700 метров никто и не требует - для этого можно использовать СВ-98 с ПБСом.
GrigoryZ
posted 19-6-2009 16:21    
....сам не имел счастья служить с ВСС..)). - у меня дружок прожженый спецназ ФСБ все огни и воды , отличный стрелок... только что ушел в отставку, щас стрелковый инструктор.. - он с ВССой и воевал последние годы, интенсивно. Не любит он её... совсем не любит.. говорит что 150м - реальный потолок, да и то для асов.
-еще одного служивого с ВСС знаю.. - он про 100м говорил как о пределе..
-зы: - а про дефицитность СП-5 я отстал от жизни, спросил специально - действительно сейчас их в войсках есть. Вот в первую чеченскую были на счёт..
-а про СВ-98 он даже не знает что это такое?.. мифическая винтовка..))
.
.
зы:-я не военный, ВСС и СабСоник для меня вещи не родные, так - интересовался-спрашивал-слушал... благо профессионально вращаюсь в стрелковых и шпецназовских кругах.. )))..сильно спорить не буду... всё - ИМХО... а вот с "классическими" глушителями и их юзанием - тут опыт у меня серьезный ))) так уж сложилось..

------------------
...There`s no spoon...

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Баллистика.
  о влиянии глушителя на энергию выстрела ( 2 )
guns.ru home