Guns.ru Talks
  Баллистика.
  Новые патроны 10х32ТМ с одним шариком ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новые патроны 10х32ТМ с одним шариком    (просмотров: 10210)
 версия для печати
PtDen
posted 29-6-2007 02:27    
quote:
Originally posted by Fenix Nexsais:
сегодня в прайсе появились "Патроны 10*32Т травматические повыш. эффективности", это случайно не они?

Не, не они. Это 100Дж т.н. усиленные.

С уважением, Денис.

Ph.S
posted 29-6-2007 10:35    
И ценник на них 50 рубчиков за штуку.
AndrewX
posted 29-6-2007 14:52    
quote:
Originally posted by fedor:

Никакой мистики!Какое-то время после вылета из ствола скорость пули растет,а потом падает.Так,что всё правильно.Ещё б шарик с металлической пылью сделали б,и диаметром милиметров 13!


ну не будет расти скорость у шарика, выстреленного из лидера... увы.. чудес не бывает.. особенно умилила ссылка на якобы имеющееся трение шарика о стенки ствола.. в том то и дело, что лидер БЕССТВОЛЬНЫЙ... и шарик врунтри иммитатора ствола летит без трения, не касаясь стенок имитатора, в струе газа... еще когда лидер только должен был появиться, была тема с обсуждением его и процессов, происходящих в нем при выстреле... там даже говорилось о том, что якобы обтекающие шарик газы будут его дополнительно стабилизировать, даже в статье в журнале что-то подобное мелькало.. и сейчас этот бред начинается по новой... да, некоторое увеличение скорости присутствует у СТВОЛЬНЫХ систем оружия (пистолетов, винтовок, пушек) но не может быть у лидера и других бесствольных систем... чем ждать появления патрона, проще провести модельный эксперимент: взять обычный пульный патрон, можно мелкашечный, выстрелить им из штатного оружия (МЦ, к примеру) черех хрон, потом такой же патрон без оружия, зажав в тиски, к примеру, черех хрон и сравнить скорости.. модель процессов при выстреле, конечно довольно грубая получится, не учитывающая всех особенностей лидера (штифт, отверстие в иммитаторе) но качественные показатели даст...

CnF
posted 30-6-2007 02:20    

quote:
Originally posted by AndrewX:

потом такой же патрон без оружия, зажав в тиски, к примеру, черех хрон и сравнить скорости


Результат вас удивит,,, пуля из гильзы ЛР22 полетит не быстрее 10мс, порох сгорит максимум на 10%, гильзу порвёт в районе пули и она раскроется.
90% скорости пули в лидере набирают именно в направляющей втулке, называть её можно как угодно, но по сути это надкалиберный ствол. То, что внутренний диаметр трубки больше максимального диаметра шарика не имеет особого значения, так как плотность газов во время выстрела сопоставима с плотностью резины шарика, следовательно разгон шариков достаточно эффективен. А отверстие "для сброса давления" в стволе лидера не вносит вообще никакого вклада (парой процентов можно смело пренебречь).

fedor
posted 30-6-2007 03:52    
AndrewX,скорее всего Вы правы.Разгон пули после покидания ствола,для Лидера наверное не характерен,потому,как имитатор ствола-это всё таки не ствол...
микола питерский
posted 30-6-2007 17:30    
ТТ-Лидер..1951 год.производство ИЖГМЗ 8295 руб с маслом
с 5 метров 401 страницу на разрыв ТИЦ...8страниц с проминанием...но не порвались..с 7 метров разрыв между двумя пулями 5-7 см!!!


ОТСТРЕЛЯЛ 16 ШТ..ЗАДЕРЖЕК И УТЫКАНИя НЕТ!!!
патроны партия ТРМ 19 03-2007 Г. 520 руб пачка 20 шт. то есть гораздо дешевле патрончики стали...нет?

ДИКОБРАЗ
posted 30-6-2007 17:33    
Пока нет таких патронов в продаже.А где покупали такие дешевые?
микола питерский
posted 30-6-2007 18:40    
все дешевые-в климовске...если кому надо- можно скооперироваться...привезу...эта партия уж больно хорошая...
shin-ap
posted 30-6-2007 19:52    
Опять мысли появились об установке в фальшствол Лидера вкладыша-лейнера. Так, для души, а не для ЛРО. Типа втулки для МАКа, только изнутри. И срез красивее станет. Если неправ юридически, то извиняюсь.
dik201
posted 30-6-2007 20:00    
Лидер - огнестрел. Сколько раз на форуме это повторять?
miha2154
posted 2-7-2007 01:00    
quote:
Originally posted by shin-ap:
Опять мысли появились об установке в фальшствол Лидера вкладыша-лейнера. Так, для души, а не для ЛРО. Типа втулки для МАКа, только изнутри. И срез красивее станет. Если неправ юридически, то извиняюсь.

ИМХО:Мало того, что незаконно, но еще может быть(?) и опасно. При выстреле вынесет вместе с пулей. А если закрепить в фальшстволе(не знаю на сколько прочно его крепление в рамке),то может и ствол сорвать.

Mihoshi
posted 2-7-2007 01:32    
насколько я помню фальшствол в Лидере очень слабый, его может сорвать.
shin-ap
posted 2-7-2007 04:53    
Спасибо за ваши мнения. Я тоже сильно сомневаюсь в законности и эффективности установки лейнера.
PtDen
posted 2-7-2007 11:52    
А тут сомневаться не надо, Вам прямым текстом говорят, что это НЕ ЗАКОННО. Дальше обсуждать смысла нет.

С уважением, Денис.

Pragmatik
posted 2-7-2007 13:35    
quote:
Originally posted by AndrewX:

да, некоторое увеличение скорости присутствует у СТВОЛЬНЫХ систем оружия (пистолетов, винтовок, пушек) но не может быть у лидера и других бесствольных систем... чем ждать появления патрона, проще провести модельный эксперимент: взять обычный пульный патрон, можно мелкашечный, выстрелить им из штатного оружия (МЦ, к примеру) черех хрон, потом такой же патрон без оружия, зажав в тиски, к примеру, черех хрон и сравнить скорости.. модель процессов при выстреле, конечно довольно грубая получится, не учитывающая всех особенностей лидера (штифт, отверстие в иммитаторе) но качественные показатели даст...


Опыт предлагаете некорректный.
Термин "бесствольный" - это штука юридическая. На самом деле - вспомните физику: куда потекут пороховые газы - в маленькое отверстие - или в большое отверствие фальшствола? Понятно, что - в большую "дырку" должно течь больше.
Опять же - если б все газы текли внутрь пистолета - Вы представляете состояние оружия?

DENI
posted 2-7-2007 13:39    
Фальшствол не разгоняет пулю, в понимании этого термина. (т.е. безусловно, лишние 5-10м/с он может быть и прибавит, но это очень мало). Разгон снаряда и обеспечение работы автоматики происходит при достижении максимума давления, а это при проходе шариком сужения после патронной втулки.
Pragmatik
posted 2-7-2007 13:51    
Но, как ни крути, а в фальшстволе давление пороховых газов все равно имеется. Ведь так? А какое оно именно - это уже вопрос измерения. Так что - опыт с пулей, зажатой в тиски - некорректен.
CnF
posted 2-7-2007 14:26    
quote:
Originally posted by DENI:

Фальшствол не разгоняет пулю, в понимании этого термина. (т.е. безусловно, лишние 5-10м/с он может быть и прибавит, но это очень мало)



DENI, ты глубоко заблуждаешься в данном вопросе, вижу что просто слов тебе будет не достаточно, а большего у меня нет. По этому могу лишь порекомендовать проведение околонаучных экспериментов, если конечно есть желание разобраться в физике происходящих там процессов.
Конкретно в случае с лидером, судя по конструкции и длине участка втулки до надкалиберного расширения, можно предположить, что пуля набирает не более 35% скорости (что составляет менее 10 - 15% энергии). Основной разгон происходит именно во втулке, там почти идеальные условия для эффективного разгона. Нет сопротивления трению, при этом пуля перекрывает до 90% сечения втулки, что при сопоставимой плотности резины и сжатых пороховых газов является очень хорошими условиями для эффективного разгона.
CnF
posted 2-7-2007 14:31    
ПС. надёжная работа автоматики в лидере обеспечивается как раз за счёт повышенного сопротивления движению пули на начальном участке разгона. Без штифта в канале ствола, пуля на начальном участке разгонялась бы значительно сильнее, но было бы не полное сгорание пороха, как следствие меньшее давление пороховых газов, ненадёжная работа автоматики и меньшая суммарная скорость пули на дульном срезе.
DENI
posted 2-7-2007 14:44    
Некоторые штифт удаляют. Автоматика продолжает нормально работать, скорость увеличивается.
CnF
Вы сами себе противоречите - когда пули Лидера проходят сужение, затвор начинает откатываться. В момент, когда пули прошли сужение, они попадают в фальшствол, а затвор уже открывается извлекая гильзу, и происходит сброс давления внутри фальшствола, т.е. разгонять пулю в фальшстволе особо уже нечем. В любом случае, даже если я ошибаюсь по поводу 10 м/с, то уж совершенно точно, что эта пуля, вылетив из ствола никогда не наберет на расстоянии 2,6 м еще целых 80 м/с.


перемещено из резинострельное

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Баллистика.
  Новые патроны 10х32ТМ с одним шариком ( 6 )
guns.ru home