26-6-2007 16:16
Pragmatik
Ни разу не слышал, как он стреляет. У моих знакомых его нет.
Дегтяреву сказать можете сами - контакты в журнале - указаны. ![]() Честь собственно журнала - мне похрену, я ему, журналу, не издатель, не владелец и не автор. А сказать пару добрых слов за Михаила, как за человека, по личному опыту общения - уже сказал. ![]() |
26-6-2007 16:36
аэронафт
При всем моем уважении - это не совсем так, по правде говоря это совсем не так. Я не буду говорить про Лидер - там весьма сложная внутренняя газодинамика. Но на любом СТВОЛЬНОМ оружии разгон снаряда происходит и после выхода оного из ствола. В учебнике внутренней баллистике ствольного огнестрельного оружия ( издательство МАИ 1965 год) указано разгон снаряда может продолжаться на дистанциях до 8 калибров после среза ствола(если срез ствола чистый ) и до 10 калибров (если на срезе установленны специальные приспособления.Как пример приведены испытания пулемета ПД = доразгон пули при выходе из ствола на чистом срезе был получен равным 25-28 м/с а при установленной "воронке" до 35-40 м/с. |
26-6-2007 16:41
Aleskey
куплю за 499$ реактивный патрон к лидеру для спора с Глебом
![]() ![]() |
26-6-2007 16:44
Pragmatik
В качестве дополнения, если позволите: И это - для тяжелого снаряда. А ведь пулька - штука лёгкая, ИМХО - для ее ускорения "сил" нужно меньше.
|
26-6-2007 16:46
ZEE
Глеб, а действительно, куда газы стравливаются в Лидере, если давление падает на дульном срезе близко к атмосферному?
|
26-6-2007 17:08
PtDen
Отвечу за Глеба - после патронной втулки в Лидере идет резкое расширение канала до внутреннего диаметра фальшствола. Мало того, фальшствол еще и не соосен втулке. Шар тормозится об штифт, в это время происходит прорыв газов под шаром вперед (что, кстати, может давать тормозящий эффект). Плюс к этому, после выхода из втулки сверху на фальшстволе имеется газоотводное отверстие, через которое так же стравливается давление. И стравливается, судя по всему не слабо, потому что после 3-4 выстрелов полированная поверхность втулки покрывается достаточно толстым слоем копоти. С уважением, Денис. |
26-6-2007 17:27
Костяныч
PtDen
Как думаешь, какая куча будет на таком патроне? Все таки его появление меня радует. А то "двушка" не годится для стрельбы по бутылкам ![]() |
26-6-2007 17:32
ZEE
PtDen
Спасибо за разъяснения. У меня Лидера нет, поэтому был не в курсе. Тогда, скорее всего, так и есть, как Вы с Глебом и написАли. |
26-6-2007 17:34
Pragmatik
Присоединяюсь к вопросу.
|
26-6-2007 17:44
PtDen
Кость, да хрен его знает.. . Я уже боюсь загадывать, если честно. Надеюсь, что куча будет как минимум не хуже чем у первого шара старых патронов. Помнится, как-то во сне (больше походило на бред), стрелял там кто-то патроном 9Р.А. из Лидера, причем, даже, кажется это был АКБС из партии прошлого года. Так вот куча была та же самая, что и обычными Лидеровскими патронами. Будем надеяться, что пуля в новом патроне не будет дистабилизирована, как это происходит из-за толчка второй. Кстати, а куда делась тема с адресами ормагов? Я че-то не нашел седня. С уважением, Денис. |
26-6-2007 17:49
Костяныч
Охренеть...
А мой красавец как тока не косит.. . Или я к такой специфике патрона не привык ![]() В Марьино открылся новый магазин Охотник. Поворот с Люблинки. Находится рядом с Армейским магазином в одном здании. |
26-6-2007 17:51
ZEE
PtDen
Оружейные магазины г. Москвы и области |
26-6-2007 18:48
PtDen
Мой тоже косит не слабо, так что в этом ты не одинок. Не парься. Будем надеяться, что с однопульным все будет интересней (скрестив пальцы)... 2 ZEE С уважением, Денис. |
26-6-2007 19:46
ok
Это,видимо,сугубо индивидуальные особенности пистолетов.У меня,например, 100Дж ложаться будьте-нате
|
27-6-2007 16:59
PtDen
Кстати, может кто-нибудь поведает мне, каким образом с этим однопульным патроном будет работать автоматика? Я вот тут подумал просто на досуге.. . Ведь, если там будет использован шар точно такой же как в старых патронах, а под ним МЯГКИЙ пыж на месте второй пули, то я не вижу в этой конструкции решения проблемы несрабатывания автоматики. Если пыж действительно мягкий, то толку от него имхо не будет в этом направлении, а если он будет твердый, то это фактически будет такая же вторая пуля, что и в старых патронах.
Если без пыжа, то лично мне решение видится только в увеличении диаметра и веса самой пули, упакованной в гильзу примерно таким образом, как предлагалось в теме Ярослава. Может я чего не понимаю или не знаю? С уважением, Денис. |
27-6-2007 22:09
fedor
PtDen,у нас с Вами мысли прямо сходятся,я потому и спрашивал у Pragmatik'а не пишут ли в журнале,какой шарик.А на следующий день уже и сам увидел,что не пишут.ИМХО,правильней всего было бы сделать шарик побольше:милиметров так 13-14 в диаметре. |
28-6-2007 18:28
PtDen
Прозвонил сегодня по ормагам - ни кто еще даже и не слышал про эти патрончеги. В Чморексе и Русаке сильно заинтересовались моим вопросом и подробно распросили откуда такая инфа. Так что если в производство уже патроны пустили, то где-то через месяц должны появиться. Бум ждать...
С уважением, Денис. |
28-6-2007 23:52
ok
Будем."Дело то житейское" (с)
|
28-6-2007 23:59
Fenix Nexsais
сегодня в прайсе появились "Патроны 10*32Т травматические повыш. эффективности", это случайно не они?
|
29-6-2007 01:10
CnF
Резиновая пуля может разгоняться на дистанции до 10 - 15см от дульного среза (в зависимости от остаточного давления).
Более того, если в этом радиусе будет находиться посторонний предмет / препятствие, мешающее равномерному истечению газов, то пуля получит дополнительный боковой импульс, и отклонится от направления полёта, заданного стволом. |
29-6-2007 02:27
PtDen
Не, не они. Это 100Дж т.н. усиленные. С уважением, Денис. |
29-6-2007 10:35
Ph.S
И ценник на них 50 рубчиков за штуку.
|
29-6-2007 14:52
AndrewX
ну не будет расти скорость у шарика, выстреленного из лидера.. . увы.. чудес не бывает.. особенно умилила ссылка на якобы имеющееся трение шарика о стенки ствола.. в том то и дело, что лидер БЕССТВОЛЬНЫЙ.. . и шарик врунтри иммитатора ствола летит без трения, не касаясь стенок имитатора, в струе газа.. . еще когда лидер только должен был появиться, была тема с обсуждением его и процессов, происходящих в нем при выстреле.. . там даже говорилось о том, что якобы обтекающие шарик газы будут его дополнительно стабилизировать, даже в статье в журнале что-то подобное мелькало.. и сейчас этот бред начинается по новой.. . да, некоторое увеличение скорости присутствует у СТВОЛЬНЫХ систем оружия (пистолетов, винтовок, пушек) но не может быть у лидера и других бесствольных систем.. . чем ждать появления патрона, проще провести модельный эксперимент: взять обычный пульный патрон, можно мелкашечный, выстрелить им из штатного оружия (МЦ, к примеру) черех хрон, потом такой же патрон без оружия, зажав в тиски, к примеру, черех хрон и сравнить скорости.. модель процессов при выстреле, конечно довольно грубая получится, не учитывающая всех особенностей лидера (штифт, отверстие в иммитаторе) но качественные показатели даст.. . |
30-6-2007 02:20
CnF
Результат вас удивит,,, пуля из гильзы ЛР22 полетит не быстрее 10мс, порох сгорит максимум на 10%, гильзу порвёт в районе пули и она раскроется. |
30-6-2007 03:52
fedor
AndrewX,скорее всего Вы правы.Разгон пули после покидания ствола,для Лидера наверное не характерен,потому,как имитатор ствола-это всё таки не ствол.. .
|
30-6-2007 17:30
микола питерский
ТТ-Лидер.. 1951 год.производство ИЖГМЗ 8295 руб с маслом
с 5 метров 401 страницу на разрыв ТИЦ... 8страниц с проминанием... но не порвались.. с 7 метров разрыв между двумя пулями 5-7 см!!!
|
30-6-2007 17:33
ДИКОБРАЗ
Пока нет таких патронов в продаже.А где покупали такие дешевые?
|
30-6-2007 18:40
микола питерский
все дешевые-в климовске... если кому надо- можно скооперироваться... привезу...эта партия уж больно хорошая.. .
|
30-6-2007 19:52
shin-ap
Опять мысли появились об установке в фальшствол Лидера вкладыша-лейнера. Так, для души, а не для ЛРО. Типа втулки для МАКа, только изнутри. И срез красивее станет. Если неправ юридически, то извиняюсь.
|
30-6-2007 20:00
dik201
Лидер - огнестрел. Сколько раз на форуме это повторять?
|
2-7-2007 01:00
miha2154
ИМХО:Мало того, что незаконно, но еще может быть(?) и опасно. При выстреле вынесет вместе с пулей. А если закрепить в фальшстволе(не знаю на сколько прочно его крепление в рамке),то может и ствол сорвать. |
2-7-2007 01:32
Mihoshi
насколько я помню фальшствол в Лидере очень слабый, его может сорвать.
|
2-7-2007 04:53
shin-ap
Спасибо за ваши мнения. Я тоже сильно сомневаюсь в законности и эффективности установки лейнера.
|
2-7-2007 11:52
PtDen
А тут сомневаться не надо, Вам прямым текстом говорят, что это НЕ ЗАКОННО. Дальше обсуждать смысла нет.
С уважением, Денис. |
2-7-2007 13:35
Pragmatik
Опыт предлагаете некорректный. |
2-7-2007 13:39
DENI
Фальшствол не разгоняет пулю, в понимании этого термина. (т.е. безусловно, лишние 5-10м/с он может быть и прибавит, но это очень мало). Разгон снаряда и обеспечение работы автоматики происходит при достижении максимума давления, а это при проходе шариком сужения после патронной втулки.
|
2-7-2007 13:51
Pragmatik
Но, как ни крути, а в фальшстволе давление пороховых газов все равно имеется. Ведь так? А какое оно именно - это уже вопрос измерения. Так что - опыт с пулей, зажатой в тиски - некорректен.
|
2-7-2007 14:26
CnF
DENI, ты глубоко заблуждаешься в данном вопросе, вижу что просто слов тебе будет не достаточно, а большего у меня нет. По этому могу лишь порекомендовать проведение околонаучных экспериментов, если конечно есть желание разобраться в физике происходящих там процессов. Конкретно в случае с лидером, судя по конструкции и длине участка втулки до надкалиберного расширения, можно предположить, что пуля набирает не более 35% скорости (что составляет менее 10 - 15% энергии). Основной разгон происходит именно во втулке, там почти идеальные условия для эффективного разгона. Нет сопротивления трению, при этом пуля перекрывает до 90% сечения втулки, что при сопоставимой плотности резины и сжатых пороховых газов является очень хорошими условиями для эффективного разгона. |
2-7-2007 14:31
CnF
ПС. надёжная работа автоматики в лидере обеспечивается как раз за счёт повышенного сопротивления движению пули на начальном участке разгона. Без штифта в канале ствола, пуля на начальном участке разгонялась бы значительно сильнее, но было бы не полное сгорание пороха, как следствие меньшее давление пороховых газов, ненадёжная работа автоматики и меньшая суммарная скорость пули на дульном срезе.
|
2-7-2007 14:44
DENI
Некоторые штифт удаляют. Автоматика продолжает нормально работать, скорость увеличивается.
CnF Вы сами себе противоречите - когда пули Лидера проходят сужение, затвор начинает откатываться. В момент, когда пули прошли сужение, они попадают в фальшствол, а затвор уже открывается извлекая гильзу, и происходит сброс давления внутри фальшствола, т.е. разгонять пулю в фальшстволе особо уже нечем. В любом случае, даже если я ошибаюсь по поводу 10 м/с, то уж совершенно точно, что эта пуля, вылетив из ствола никогда не наберет на расстоянии 2,6 м еще целых 80 м/с. перемещено из резинострельное |
|