|
22-11-2011 11:21
Shuriken2
Доброго дня всем!
Есть большущая мечта еще с детства увидеть своими глазами Курильские острова. Особенно интересуют те, где осталась японская техника, сооружения и коммуникации.. . Искал какие-то турфирмы по этому направлению, но что-то ничего толкового не смог найти.. . По-большей части какие-то невнятные предложения за достаточно большие деньги... Посему просьба: скиньте координаты, (лучше адрес электронной почты, так проще общаться) проверенных турагенств с нормальными ценами, или может у кого-то есть друзья которые организуют подобные экскурсии. В какое время лучше приезжать что-бы была нормальная погода и вообще какие могут быть "подводные камни" в подобных делах? |
|
24-11-2011 09:33
Черномор
Если на северные курилы - август и сентябрь. На Южные - и октябрь можно прихватить.
Это Шумшу, Парамушир и Мотуа. Выдвигаться на них надо из Петропавловска-Камчатского.
Дёшево это по-любому не получится. Проще всего в составе туристической группы, а для этого надо собрать единомышленников. На Курилах здорово.. .
|
|
24-11-2011 09:57
Shuriken2
Эххх... Красотища-а-а-а! |
|
24-11-2011 10:26
Черномор
Здесь можно подробнее глянуть
Это уже проще. Но тогда надо лететь на Камчатку, если Шумшу и Парамушир посмотреть. Южно-Курильск, остров Кунашир. По дороге в аэропорт |
|
29-11-2011 20:21
Черномор
Вот вроде турфирма работает по Курилам
|
|
1-12-2011 21:48
Shuriken2
Эту я находил.. Они ваще не реагируют на почту Пишешь письмо а в ответ тишина.. . Оптимизм потихоньку гаснет, но мы работаем над ентим делом!
|
|
1-12-2011 22:41
Черномор
Все турфирмы просмотрели? |
|
1-12-2011 23:26
Shuriken2
Да я даже и не знаю какие именно.. . Мне интересно та, где техника осталась от японцев, коммуникации, аэродромы.. . Что-то в этом духе... А на каких островах ее больше даже представить себе не могу, информации на эту тему крайне мало, мягко говоря.. .
Понятное дело! Надо четко определиться в маршруте, времени, затратах и все такое прочее.. . Поэтому сейчас просто сбор всей доступной информации. Только потом выводы и решения будут какие-то...
Я нашел только две или три из местных. Остальные в Москве или в Питере и тупо копируют инфу с местных, сахалинско-курильских если можно так выразиться.
Если не сложно.. . Ссылок накидайте пожалуйста, или какие координаты там, что-бы почту отписать.. . Дальше уже дело техники ![]() Спасибо за помощь! |
|
2-12-2011 00:58
Черномор
Шумшу, Парамушир - Северные Курилы остров Матуа - средние Курилы. По легенде, на Матуа японца создали подземную лабораторию по производству ядерного оружия. На Матуа, после капутуляции Японии, был зафиксирован взрыв, мощностью не уступающий бомбе, сброшенной на Хиросиму.
|
|
2-12-2011 01:08
Черномор
Общаться надо только с сахалинскими или камчатскими ребятами. В перспективе будет создана соответствующая инфраструктура и информационное обеспечение, а пока приходится вот так...
Не за что. Будет конкретика - дам знать. Не теряйтесь. |
|
2-12-2011 02:38
Черномор
|
|
7-12-2011 14:17
dikiy
На северные - Парамушир, Шумшу - нужно искать транспорт с Камчатки.
На Матуа, думаю, можно попасть только на яхте в компании таких же любопытствующих. Посмотри здесь: http://www.karafuto.bambizo.ru/ - была статья про Матуа и обогреваемую полосу на аэродроме. karafuto.bambizo.ru rufort.info |
|
7-12-2011 14:23
dikiy
Интересно, не про фортификацию, но про историю Сахалина:
http://3colors.sakh.com/Toyohara/045/ Ценно тем, что более-менее реально расписан перид правления японцев. |
|
7-12-2011 16:17
Shuriken2
Спасибо, отправил запрос.. . Однако пока молчок
Спасибо, почитаем - посмотрим! |
|
8-12-2011 11:16
Черномор
|
|
8-12-2011 13:06
dikiy
ДумаЮ что ничего толком и не ответят. Такой мероприятие нужно пробивать самому. Искать заинтересованных людей - тех кто вывозил танк с Шумшу для установки в музее, искать яхтсменов в Питере (Камч), во Владике. Потробовать связаться с СахГидрометео (возможно остались суда и метеостанциии на отдельных островах). Одному такое мероприятие провернуть тяжело. Даже если добраться до СевКура, то на Шумшу перебираться надо. Да и скучно одному шариться |
|
8-12-2011 14:01
Shuriken2
Пока нет Уже думаю что взялся за нечто тяжеловатое, но пока запал не остыл буду ворочаться
|
|
8-12-2011 15:34
dikiy
|
|
8-12-2011 19:00
Черномор
Ездят. И довольно часто. |
|
9-12-2011 02:24
dikiy
Смотря куда.
700 метров от моего дома. |
|
9-12-2011 09:36
Черномор
встретимся у танка? |
|
9-12-2011 10:23
dikiy
Сегодня?
![]() Сегодня вечером нужно у дочки приятеля свет посмотреть ![]() Завтра можно
|
|
9-12-2011 15:10
Черномор
Не, чуть в другой раз.. . Сегодня уже не успею - как-никак 10 тыщ вёрст.. . Не всякая бешенная собака на это пойдёт |
|
9-12-2011 15:27
dikiy
Да. Это от нас можно сегодня в обед вылететь, а вечером сидеть в Москве или в Сочах в ресторане.
А вот к нам так не получиться - за один день ![]() Только завтра ![]() Туда дорга занимает 2 часа, а обратно 16
|
|
10-12-2011 21:33
Черномор
ой, не говори.. . как погода у вас сейчас? |
|
11-12-2011 13:41
dikiy
Да нормальная. Снег слегка идет. В лесу уже по "катушки" почти. Только вернулся.
|
|
11-12-2011 16:41
Черномор
у нас +15 сегодня было и солнце. Но ветерок прохладный.. .
|
|
15-12-2011 14:36
Shachi
Либо Курилы-тур(kurilstour.ru ) либо пишите в личку (есть вариант, но авантюрный и, увы, ненадежный.... )
|
|
6-2-2012 21:38
MrSidor
Прошу участников темы помочь информацией. Есть идея забраться на юг Итурупа для охоты на медведя весной 2012 года. Интересует следующее:
1. Какая сотовая связь доступна на острове и какое покрытие? 2. Какой самый южный населенный пункт острова и есть ли там условия для размещения туристов? 3. Есть ли проездная дорога до залива Дозорный, или вообще на юг острова куда-нибудь? 4. Есть ли местные фирмы, которые специализируются на организации охотничьих туров? 5. Есть ли возможность арендовать внедорожник или моторную лодку на острове? 6. Есть ли на острове частники, которые занимаются организацией охотничьих туров? Юра, ты кажется где-то там совсем недавно был? Стукни в скайп. |
|
9-2-2012 15:29
Черномор
Вроде любая, но Мегафон порой берёт лучше. Покрытие.. . по разному.
А вот это не всё так просто.. . Инфраструктуру надо развивать, все это прекрасно понимают. Но с логистикой и прочим пока не ахти, обо всём надо договариваться загодя. Турфирмочки есть.
Антон, кинь запрос по ФИО, старый скайп в прошлом |
|
9-2-2012 16:23
MrSidor
В личку напиши имя в скайпе. Там твоих полных однофамильцев больше двухсот.
|
|
14-2-2012 13:30
kirilka
Я видел сотовую связь только в прямой видимости Курильска (например, забираясь на горы, с которых он виден).
Горное. Условия везде можно найти, но гостиницы там, думаю, нет.
Думаю, что дальше Горного/Буревестника не проехать.
Есть частные лица. Не знаю насчет охотничьих туров, но лодки и прочий транспорт, услуги гидов они организуют (мы арендовали у них лодку - добраться с одной части острова до другой). Прислать контакты? PS Перемещаться по кедровому и ольховому стланнику непросто. Как уж там весной не знаю.
|
|
14-2-2012 15:25
MrSidor
Огромное спасибо за информацию. Да, контакты пришлите пож. |
|
15-2-2012 06:47
kirilka
Отправил приватно.
А вот полезная информация (более менее соответствует действительности), собранная туристами - raspadok.ru
|
|
17-2-2012 16:45
dikiy
судя по этой карте - покрытие хреновое. mobile.beeline.ru http://skh.megafon.ru/help/coverage/ Можно еще посмотреть МТС, но думаю будет не лучше. Если нужна связь, то вас спасет спутниковый телефон. На Сахалине и в области устойчивая связь в городах и насеренных пунктах. Местами вдоль главных дорог. С учетом изрезанного рельефа, то достаточно спустится в распадок и мобила не работает. Госцена лицензии на медведя 3 тыр + 400 рэ. Это в общедоступные угодья. Если в охотхозяйстве, то уже зависит от жадности хозяина. |
|
17-2-2012 16:46
dikiy
Поройся еще здесь:http://travel.sakh.com/
|
|
17-2-2012 16:52
dikiy
Форум Курильска http://kurilsk.sakh.com/forum/
Sakhalin Online Сахалинские ресурсы в Интернет: http://online.sakh.com/ Позже гляну на другом компе. Возможно карта есть Генштабовская. |
|
18-2-2012 01:53
ZeroSignal
без обид - просто улыбнуло.
|
|
18-2-2012 13:58
dikiy
Не проверяю орфографию. Никаких обид
|
|
27-2-2012 10:51
Shuriken2
Ну что-ж.. . Вроде определился по острову, куда хочется попасть: Матуа.
Из всего перечитанного, больше всех он поразил своей загадочностью.. . Евгений Верещага заразил прямо, загадками про подземные законсервированные базы. Теперича вопрос: как попасть на Матуа? Ни одна из турфирм никак не отреагировала на мои запросы.. . Блин, или пишу им как-то не так, или остров закрытый напрочь.. . Никто ничего не говорит по этому поводу. |
|
|