|
26-2-2010 14:58
Maxon_Z
А кто как решает пролему отсутсвия ассортимента в наших городах.
Захотелось ружьё в рядовом исполнении, но отличаюшееся от представленных в магазинах Хабаровска образуов и теперь это стало проблемой. С продавцами разговаривал на предмет возможности покупки магазином ружья и оплатой мной аванса, в ответ тишина. Хотел через интеренет, но не совсем понятно как именно покупать. Читал, что с завода покупают, но это наверное та же ситуация. Как вы обходите скудность ассортимента? |
|
6-4-2010 05:18
Egolf
Делаете заказ у производителя или в интернет магазине. Созваниваетесь, определяете модель и цену, отправляете деньги, лицензию, доверенность, копию паспорта и получаете оружие ч/з месяц в отделении спец связи. В течении 2-х недель после получения регистрируете в ЛРО.
|
|
6-4-2010 06:49
SiteCoolOff
Знакомый в Комсомольске получил через спецсвязь МР-133 из Ижарсенала, на следующий день явился в ЛРО регистрировать - влепили административку и штраф, типа две недели прошло, с даты отправки. Где-то тема подымалась, надо обязательно брать справку в Отделении Спецсвязи при получении и т.д., не помню уже.
|
|
6-4-2010 07:57
Egolf
Это противозаконный развод. В "Законодательстве" подробно рассматривались подобные случаи. Мне аналогично пытались навесить административку - разругался со всеми от инспектора, до зам. начальника краевого ЛРО. Выдали стиснув зубы, сделав вид что ничего и не было =). Здесь работает Гражданский кодекс. Совершение акта купли-продажи происходит только в момент когда продавец передал, а покупатель ПРИНЯЛ товар. В случае заказа оружия, дата продажи (указана в лицензии) не совпадает с датой приобретения, что подтверждается багажной квитанцией спец. связи. Посему акт купли-продажи считается в совершённым ТОЛЬКО в момент получения оружия. От него и отсчитывается двухнедельный срок. |
|
21-4-2010 02:27
dikiy
С месяц назад получили Тигра из Ижевска. Вместе с оружием в спецсвязи сразу выдали бумагу о том, когда отправлено, когда получено. Проблем с регистрацией небыло. Я тоже приносил сопроводиловку из спецсвязи, года 4 назад. |