Guns.ru Talks
Дальний Восток
Поговорим про Дальний Восток? ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поговорим про Дальний Восток?

Рядовой запаса
21-6-2013 12:28 Рядовой запаса
Декомпрессор не гудить
Пайду милёночка будить
Разбужу-не разбужу... а...
На сонного погляжу
(женская}
dikiy
21-6-2013 15:58 dikiy
Originally posted by Рядовой запаса:

LДекомпрессор что-ли?

А ШО это такое декомпрессор?
Декомпрессию знаю, это у водолазов специальный режим по постепенному снижению давления для рассыщения крови от азота.
А на дизелях стоит так называемый ГПК и клапан-распределитель. В частности на судовых РЕВЕРСИВНЫХ дизелях изменением порядка подачи воздуха по цилиндрам изменяется направление вращения двигателя.
Рядовой запаса
22-6-2013 08:56 Рядовой запаса
Декомпрессором на тракторных дизелях называют устройство из системы клапанов, расположенных в головке блока цилиндров и системы рычагов, позволяющих вручную открывать-закрывать клапана механизма декомпрессии.
Клапана эти, вроде, называются атмосферными. Назначение - облегчение пуска дизеля за счет отсутствия сопротивления воздушно-топливной смеси на первых тактах работы, и экстренная остановка двигателя в случае заклинивания рейки в тнвд " пошел в разнос", и др.случаях, совсем невесёлых,надо сказать.
Рядовой запаса
24-6-2013 12:21 Рядовой запаса
Например, ...
Свой поставил на сварку - а уле - грунты 18-19 группы твёрдости - 21-ая - алмаз, есличё, думал - посплю... Хрен там
Гидролапа - механик толстый, но путоой, сцука, выдаёт ремонтированный бульдог, старательский такой, весь в деффках из Спид-инфо и китипятильничках в сделанных из воздушных фИльтров кармашков на том самом месте...
Бля.дь
Директор 2012
24-6-2013 12:26 Директор 2012
Да, у старателей никогда скучно не было.. . Эх,были времена.. .
Рядовой запаса
24-6-2013 12:28 Рядовой запаса
В самый ответственный момент - 2 метра до падения на элеватор с трёхметровой высоты - не выжимается муфта никак. В бугеле педали подачи - с левой стороны - есть спецотверстие для худой монтажки. Типа, воткнул в дырку в бугеле, ну, и, отжал вперёд.
Рядовой запаса
24-6-2013 12:31 Рядовой запаса
За счёт увеличенного радиуса.
Но где эта монтажка, когда до падения - секунда?
Рядовой запаса
24-6-2013 12:40 Рядовой запаса
Первая мысль-парашутироваться
Вторая - можно же отвернуть? (смайлик - паника)
Короче, выползаю задом на полном отвале и полном крюке на 60 градусив и как раз хохляры едут. по полу-серпантину.
Рядовой запаса
24-6-2013 12:47 Рядовой запаса
полу-серпантину.

и глохну.
Маленький кусочекк реззины попал(С) под клапан "серьвомеханизьма" гидравлического усилителя сцепления,...
Даже спасибо не сказали
------
2 гидролапа ака Сергей - увидимся
dikiy
9-7-2013 01:49 dikiy
Вот опять "путешествие" по ХК. Теперь в обратном направлении маршрут: Хабара - Д-К - Богородское.. .
Карно
9-7-2013 03:04 Карно
гидролапа ака Сергей

Прошу прощения - это не Сергей ли Геннадьевич, Голодников? Слышал, что "Лапой" его иногда за глаза называют.
Директор 2012
9-7-2013 04:56 Директор 2012
Originally posted by dikiy:
Вот опять "путешествие" по ХК. Теперь в обратном направлении маршрут: Хабара - Д-К - Богородское...

"А жизнь меня по всей земле мотает
Под стук колес ко мне приходят сны.
А мне всегда чего-то не хватает,
Зимою лета, осенью - весны."

Володя, вот как про тебя написано....

dikiy
9-7-2013 05:09 dikiy
У меня здесь не те колеса стучат . Пока только стук подвески 200го кукурузера на разбитых грунтовках. От Хабары 700 км в одну сторону.
PS Зато не скучно на одном месте сидеть . То в одну сторону смотался, то в другую. Попутно по вечернему Хабаровску прогуляляся, пивка попил.
Кстати, не рекомендую пивной ресторан который "Beerferst" на Муравьева-Амурского (ближе к Комсомольской пл. в подвале)
Директор 2012
9-7-2013 05:39 Директор 2012
У меня здесь не те колеса стучат

Ну я ж образно.. . суть-то песня верно передает.
Зы:Я не люблю пива, так чта в пивной ресторан точно не пойду.
Рядовой запаса
9-7-2013 17:42 Рядовой запаса
Прошу прощения

Да он, наверное... В 2001 его "гидролапой" ещё называли - был механиком на "Рябиновом" - энтимологией погремушки не интересовался. Запомнился как крайне несправедливый и некомпетентный типус.
Корефан Ваш?..
Карно
10-7-2013 03:08 Карно
[B]Корефан Ваш?.
Да не.. . Просто директор прииска Кондёр, в прошлом - механик.Рыжий такой. Он, не ?
Рядовой запаса
10-7-2013 13:16 Рядовой запаса
Директор?...
Какой может быть ДИРЕКТОР у участка Кондёр?....
Кто же тогда начальник?...
------
В "Дальнедрах" шептали, чё, вроде, 20 т на выходе из кольца разведано...

------
...
Гидролапа -ДИРЕКТОР КОНДЁРА ?

К О Н Д Ё Р А ? ? ?
------
------
Gkfrfkb yfib ltyt;rb

Карно
10-7-2013 15:44 Карно
Какой может быть ДИРЕКТОР у участка Кондёр?....

Всё очень просто - при Лопатюке артель занималась добычей россыпного и рудного золота, россыпных платиноидов. При нынешнем хозяине решили золотодобывающие участки выделить в "Амурзолото"; платинодобывающий Кондёр, перевалочные базы и офис со складскими помещениями - Артель старателей "Амур". Раньше были начальники участков, теперь, в духе времени, директор прииска. От некогда мощной империи Лопатюка остались одни руины.. . и остатки профессиональных кадров, которые спешно торопятся заменить на "успешных манагеров".
Рядовой запаса
10-7-2013 16:44 Рядовой запаса

dikiy
11-7-2013 01:19 dikiy
Originally posted by Карно:

Артель старателей "Амур".

Это та, которая мороженное делает ? Вкусное, кстати
Карно
11-7-2013 10:14 Карно
Та самая.
youtube.com

Это НЕ РЕКЛАМА !

Рядовой запаса
11-7-2013 13:35 Рядовой запаса
2.24 - срацией в руке, белобрысый - Валера, кажется, но, точно бульбаш -феноменальный экскаваторщик. Перебирал катки бульдозерные с месяц, наверно - для большинства как каторга, для Валеры -санаторий им.Чкалова - /с/ Малецкий В.П. в 99-м на Рябиновом под началом гидролапы.
Хотя...
Время идёт, люди меняются...
Ещё пару лиц знакомых увидал
click for enlarge 1920 X 1440 180.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 249.6 Kb picture
Рядовой запаса
11-7-2013 14:15 Рядовой запаса
SiteCoolOff
17-7-2013 13:42 SiteCoolOff
В 151-ой про Комсомольск вспомнили. И кто?!! Пиндосымля...
Напомило тему об упадке Детройта.
Рядовой запаса
17-7-2013 13:55 Рядовой запаса
Просматривал. Этот Omsdon - достойный уважения камрад-давно за ним наблюдаю-в отличие от гандонки под ником сегиус64 - на того за его перлы "... собакам и гражданам эрэфии вход воспрещен... " кулаки просто чешутcя. Ну,тот, который на пони в зимней шапке. Жалею, что лично знаком не был, может форум-да чё там - планета Земля была бы почище?.. Или погаже - если бы мне не повезло/c/
Директор 2012
17-7-2013 18:09 Директор 2012
Это ж бывший наш народ. Только в коленках слабый. Хуле, не всем дано в России,особенно на ДВ, жизнь прожить и не сломаться.
Рядовой запаса
18-7-2013 16:25 Рядовой запаса
А за кера нам "русская" община, если нам американской вполне хватает? Никто из нас, емигрантов, не жаждет особо вспоминать "о далекой родине"( сто куев ей в жопу). Мне так "ганзы" хватает- с лихвой. sergeis64
------
Не наш это народ - сто ... питцот у него, видать, побывало - вот оне и обиделось
Директор 2012
18-7-2013 17:32 Директор 2012
Наш, наш, без сомнения. Или вокруг вас,Рядовой, проживают только титаны духа и мысли и отцы русской демократии? Не каждому дано.Окромя откровенного быдла есть еще одна категория людей - нищие духом. Еще их мещанами именуют. К сожалению их много.
Такие вот сергеисы и есть те самые мещане. Их не зачем осуждать.И нервы на них тратить тоже. Вас не волнует мнение вороны на дереве? Плюнь и разотри.
Рядовой запаса
18-7-2013 17:51 Рядовой запаса

Согласен.
Постараюсь.
спасибо.

Карно
19-7-2013 14:53 Карно
Рядовой запаса, с наступающим Днём Металлурга! И дай Бог здоровья Лопатюку. Кстати, 24 августа у него юбилей.
Рядовой запаса
19-7-2013 15:41 Рядовой запаса
Взаимно.
Кстати, было бы предложено - сгонял бы к Андреичу на " обезжиренные сливки" , ведь несколько раз не cъездил на Гавайи, в Пуэрто - Вальярте, в Лас - ВегАс, тупо в L.A. в конце концов
А так, если серьёзно, от Нелькана до Аима на плоту, именно в августе - думаю, было бы интересней.
А ещё, именно Лопатюк обратил моё внимание на бульдог в 91-м.
------
Дай Бог доброго здоровьица Председателю
------

Fuck витиби двенти фо

Директор 2012
26-7-2013 06:44 Директор 2012
от Нелькана до Аима на плоту, именно в августе - думаю, было бы интересней.

А обратно как? В Аиме месяц прождать самолет - вполне реально.

Рядовой запаса
26-7-2013 13:28 Рядовой запаса
В Аиме месяц прождать самолет - вполне реально.

А шо таки уже в Аиме стали садица самолёты?
Директор 2012
26-7-2013 17:24 Директор 2012
Вертолеты садяцо
Рядовой запаса
28-7-2013 14:26 Рядовой запаса
Вертолеты

Новых хозяев?..
Fuck витиби двенти фо

Директор 2012
28-7-2013 17:06 Директор 2012
нешто в энтой деревне сифилитиков хозяева появились? Да ишшо с вертолетом?
panzerhaubitz
4-8-2013 15:59 panzerhaubitz
i-korotchenko.livejournal.com

Во как. Думайте, мужики.

Лично я думаю - не попрут: тут у нас тактическое ядерное оружие имеется.

Вообще, по количеству тактического ЯО РФ лидирует. А потому большим воинским соединениям с нами воевать незачем.

А "малые войны" мы перемелем.

dikiy
5-8-2013 03:45 dikiy
Originally posted by panzerhaubitz:

Во как. Думайте, мужики.

Была тема в 151 палате: "Успею ли сбежать в Владивостока".
Снесли.
Да и сейча подобное обсуждают:
202503240116
Директор 2012
6-8-2013 10:17 Директор 2012
Даже думать про войну с китайцами неохота. Становится очень грустно и жаль семью, детей, себя.. .
SiteCoolOff
6-8-2013 10:25 SiteCoolOff
Вот сценарий, "разработанный" Александром Храмчихиным, замдиректора Института политического и военного анализа.
i-korotchenko.livejournal.com
А вот фэнтэзи нашего местного
"Комсомольск 2013. Повесть о конце света, фантастика"
kmslib.ru

Guns.ru Talks
Дальний Восток
Поговорим про Дальний Восток? ( 22 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных