Guns.ru Talks
Самара
Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Вал ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Валькерсдорфа 1945

Krycek
19-4-2012 21:26 Krycek
В селе Тимашево, Кинель-черкасского района Самарской области состоится Военно-историческая Реконструкция "Бои у Валькерсдорфа 1945" 01.05.2012.

БУДЕТ УСТАНОВЛЕН ПОЛЕВОЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ РККА И ПОЛЕВОЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ НЕМЕЦКОЙ СТОРОНЫ. НОЧЬЮ БУДЕТ НЕСЕНИЕ КАРАУЛОВ, ПАТРУЛИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ. НЕЖЕЛАЮЩИЕ НОЧЕВАТЬ НОЧЬЮ В ПОЛЕВЫХ ЛАГЕРЯХ МОГУТ РАСПОЛОЖИТЬСЯ НА НОЧЬ В СРЕДНЕЙ ТИМАШЕВСКОЙ ШКОЛЕ

Предварительный план мероприятий.
30 апреля(первый день):

10.00-12.00 (время МСК)- заезд участников в Тимашевскую среднюю школу.
13.00 - обед
14.00-15.00 - оборудование полевых лагерей на поле (для РККА И НЕМЦЕВ отдельно)
15.00- общее построение. Смотр. Назначение караулов
16.00- репетиция
18.00- конец репетиции
18.00-19.00- дооборудование полевых лагерей
22.00 отбой

01 мая (второй день):
07.00- подъем
07.00- 8.00 - прием пищи, личная гигиена
08.00- 09.00- свертывание полевых лагерей
09.00- общее построение, постановка задач
09.30- Репетиция
12.00- Конец репетиции
12.00- 13.00 - подготовка позиций, подготовка к бою
13.00- 14.00 - Реконструкция боя

Составлено Германом.

Krycek
19-4-2012 21:28 Krycek
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ТЕХНИКИ И ВООРУЖЕНИЯ, ОЖИДАЮЩИЙСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ.
РККА:
1 самолет У-2
2 мотоцикла с люльками
1 Виллис
1 Газ- 67
1 Полуторка ЗИС-5
2 пушки
2 миномета

НЕМЕЦКАЯ СТОРОНА:
1 каттенкрад (полугусеничный мотоцикл-тягач) НСУ-101 с прицепом- фото снизу
1 автомобиль Steyr 1500A (пехотный транспортер)- фото снизу
1 мотоцикл с коляской
1 мотоцикл- одиночка
1 миномет
click for enlarge 806 X 265 107,9 Kb picture

Krycek
19-4-2012 21:30 Krycek
Предварительный сценарий реконструкции:
1.немецкие войска отступают от наступающей красной армии (отступают организованно, колонной, техника и пехота). На позициях впереди них небольшое подразделение вермахта, пытающихся организовать оборону, замечает приближающихся камрадов, и их командир выдвигается к ним на встречу на мотоцикле.
После того, как командир окапывающихся немцев из вермахта отдает честь старшему из немецкой колонны, они обговаривают ситуацию, и решают вместе держать оборону, и все немцы занимают оборону в окопах (слева и справа от дороги).
2.после того, как немцы заняли позиции, появляется небольшая группа красноармейцев (10-15) человек, которая скрытно занимает овражек, и часть окопа с другой стороны дороги. Немцы , не подозревая об опасности, высылают на разведку 2 мотоцикла (одиночку и мотоцикл с люлькой), которые попадают под перекресный огонь красноармейцев, засевших в засаде. Водитель мотоцикла с люлькой убит, пассажир ранен и взят в плен (обыскивается и допрашивается). Мотоцикл- одиночка вырывается из-под огня противника, и невредимым возвращается к немцам. водитель докладывает о засаде и расположении красноармейцев.
3. Немцы выкидывают с позиций дымовые шашки, и под прикрытием дыма начинают атаковать засевших советов.
с фланга наступает вермахт, что позволяет окружить и уничтожить красноармейцев в окопе. Советы, засевшие в овраге, неся потери, пытаются отступить, но тоже уничтожаются.Появляется каттенкрад и Штейр1500а, в которые грузятся раненые и убитые немцы, отвозятся в тыл немецкой стороны.(трупы и раненые сгружаются в блиндаж и там бойцы оживают).
4. немцы занимают теперь сами передовой окоп и овраг. Убитые красноармейцы стаскиваются в овраг с одной стороны и в окоп с другой стороны. появляется колонна техники РККА (2 мотоцикла, ЗИС, виллис и газ-67 с зацепленными пушками). Немцы забрасывают колонну гранатами, стреляют из миномета и обстреливают колонну, уничтожая всех.(+работа пиротехники). Далее немцы осматривают технику, обвскивают убитых и т.п.
5. через несколько минут появляется пехота РККА, которая начинает атакавать немцев по всему фронту, одновременно начинается арт.подготовка по немцам (работа пиротехники). Немцы, захваченные врасплох, отступают на свои прежние позиции, и занимают оборону. РККА, продолжая развивать успех, атакует зигзагообразный окоп немцев, а позади идущие красноармейцы отцепляют пушки с автомобилей и разворачивают их в сторону немцев.(трупы стаскиваются в окоп, в блиндаж и там оживают). Напоровшись на мощный огонь немцев, советы отступают назад, и занимают окоп и овраг.
6.после небольшой позиционной перестрелки, РККА, уже под прикрытием огня развернутых пушек, начинают новую атаку (работа пиротехники на немецких позициях). Снова РККА несет потери и оступает. Раненых пытаются оттощить. для того, чтобы прикрыть отход пехоты ркка, на середину поля выезжает виллис, который мгновенно подбивается немцами (поджигание черной дымовой шашки), и виллис бросается на поле боя, но зато красноармейцы успевают вынести всех раненых и убитых с поля боя (оттаскиваются в окоп-блиндаж, где бойцы оживают)ю
7. Немцы идут в контр-атаку. справа вермахт пытается атакавать с фланга, у ручья. по центру СС пытается атаковать, прикрываясь брошенным виллисом. с позиции выше дороги, немцы тоже пытаются атаковать. атака захлебывается, немцы несут потери, и под мощным огнем противника вынуждены отступить , оттаскивая раненых и убитых (некоторых на плащ-палатках). появляется штейр и каттенкрад около зигзагообр. окопа немцев, туда грузяться убитые и раненые. перевязываются раненые. бойцов отвозят в тыл. Оставшиеся немцы занимают оборону в окопе.
8. Появляется самолет У-2, сбрасывает листовки с призывами сложить оружие на немецкие позиции. Немцы не сдаются, и отвечают огнем. У-2 разворачивается, и бомбит позиции немцев. (3 захода, работа пиротехники). При появлении самолета- штейр1500 и каттенкрад удаляются в тыл, ближе к лесу. чтобы не быть уничтоженными.
9. ПОсле того, как самолет улетел, все силы РККА, идут в атаку с криками "Ура!". Позади идущие красноармейцы подкатывают пушки к брошенному виллису, и готовятся открыть огонь. Немцы, неся потери, отступают на задний , последний окоп, где пытаются снова занять оборону. РККА залегли у бруствера зигзагообразного окопа, откуда через несколько минут, при поддержке открывших огонь своих пушек, идут в последнюю атаку, которая заканчивается уничтожением немцев (частично сдачей в плен). (работа пиротехники).
Mikl
20-4-2012 23:01 Mikl
Опять немусорят.... . А местным жителям убирать... . Им то что, набросали с самолета бумажек и улетели.....

------
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (с) Вальтер Скотт

Krycek
21-4-2012 22:26 Krycek
Лично ты видел хоть одну сброшенную листовку через 10 минут после окончания реконструкции ? Их собрали на сувениры за 5 минут, я даже для себя не нашел.
Krycek
22-4-2012 11:28 Krycek
Вчера выполнили ремоторизацию ПО-2. К 30.04 он будет уже готов и облетан.

click for enlarge 1920 X 1440 265,3 Kb picture
особист
22-4-2012 18:42 особист
Вчера выполнили ремоторизацию ПО-2. К 30.04 он будет уже готов и облетан.

Меня поражает работоспособность этих парней.

1 Полуторка ЗИС-5

Я позанудствую, ты не против? Просто ЗиС-5

По теме у меня 3 вопроса...
1. Что за палатки будут в лагере?
2. Нашлись ли адекватные командиры со стороны КА для такого сложного сценария?
3. Окопы будут прошлогодние? (Если так, я лучше окопаюсь самостоятельно по ходу дела )

Krycek
22-4-2012 22:29 Krycek
Originally posted by особист:

Меня поражает работоспособность этих парней.

На самом деле поменять движок можно за 4 дня. Однако готовить ремфонд пришлось долго. Новый М-11ФР полностью перебрали, поставили новые магнето и самое главное - генератор ! Теперь для УКВ связи не нужен аккум Точнее нужен (как запрашивать у диспа разрешение на запуск), но не нужно опасаться, что он разрядится. Вчера уехал с аэродрома в 9 вечера, Женька с Толяном еще работали. Жаль, сегодня не смог им помочь.
Кстати, начальник аэроклуба предложил проводить реконы у них. Есть где и приезжих разместить c гораздо большим комфортом, чем в Тимашево, и технику временно поставить (кстати, Тигр из "Карасевки" может доехать своим ходом), и даже задействовать пару ЯК-52

Я позанудствую, ты не против? Просто ЗиС-5

Занудствуй Писал Герман, его и поправляй

По теме у меня 3 вопроса...
1. Что за палатки будут в лагере?
2. Нашлись ли адекватные командиры со стороны КА для такого сложного сценария?
3. Окопы будут прошлогодние? (Если так, я лучше окопаюсь самостоятельно по ходу дела )

1. Вот это большая проблема. Не знаю, что на данный момент аутентичного удалось достать, но я лично больше рассчитываю на МПЛ, палаточную принадлежность и плащ-палатку, коих при себе всегда имею две штуки Рекомендую морально готовиться к нехитрому солдатскому быту
2. Мы с Володей воюем за упрощение сценария. В прошлом году, конечно было.. Сам знаешь. Одна эта дурацкая сцена с обменом пленными чего стоила.
3. Первоначально предполагалось доработать прошлогодние окопы, но ребята выезжали на место, оказалось, что от них мало что осталось. Решено делать новые по всем правилам. Длинных траншей не будет (надеюсь
особист
22-4-2012 22:41 особист
кстати, Тигр из "Карасевки" может доехать своим ходом

Эээ.. . А местных жителей не попугают? Да, это будет феерично
но я лично больше рассчитываю на МПЛ, палаточную принадлежность и плащ-палатку, коих при себе всегда имею две штуки Рекомендую морально готовиться к нехитрому солдатскому быту

О.. . это труба. Я как-то ночевал в палатке, собранной из одного индивидуального комплекта. По нынешней погоде это будет гемор и чую, что все "лагерники" под покровом темноты потянутся в школу
Решено делать новые по всем правилам. Длинных траншей не будет (надеюсь

Ну наконец-то, слава всевышнему.
Лишь бы только вместо траншеи не придумали какую-нить очередную хню. Надо ведь чтобы ячейки были, ходы сообщения, запасные позиции.. . Можно ДЗОТик один. Маааленький такой.

Krycek
22-4-2012 23:20 Krycek

Эээ.. . А местных жителей не попугают? Да, это будет феерично

А ты вспомни, как Анатолич зимой вез сорокопятку

О.. . это труба. Я как-то ночевал в палатке, собранной из одного индивидуального комплекта. По нынешней погоде это будет гемор и чую, что все "лагерники" под покровом темноты потянутся в школу

Согласно новым данным, школу и хавчик нам не дадут Так что условия приближенные к боевым. Никто и не обещал курорт. А если еще и дождичек Кстати, в Бобровке от воинской части осталось много зданий, обжитых и с отоплением

Ну наконец-то, слава всевышнему.
Лишь бы только вместо траншеи не придумали какую-нить очередную хню. Надо ведь чтобы ячейки были, ходы сообщения, запасные позиции.. . Можно ДЗОТик один. Маааленький такой.

Хочешь принять участие ? Приезжай и бери в руки БСЛ В следующей году может и будет ДЗОТик, если сделаем пулемет на газу. Кстати, нашел чертежи Браунинга М2

Krycek
23-4-2012 10:30 Krycek
По крайним сведениям полевого лагеря не будет, ночевка в спортзале школы. На довольствие нас ставят, но сухпаек с собой не помешает.
особист
23-4-2012 18:15 особист
А ты вспомни, как Анатолич зимой вез сорокопятку

Ну так.. . Пушка на тракторе страшнее просто пушки
По крайним сведениям полевого лагеря не будет, ночевка в спортзале школы. На довольствие нас ставят, но сухпаек с собой не помешает.

Я ж говорил.

Хочешь принять участие ? Приезжай и бери в руки БСЛ

Ты меня хочешь напугать?
Приеду и откопаю себе всё как надо и где надо

fasilas
23-4-2012 19:28 fasilas
Прива! А есть координаты лагеря? Для зрителей удобные смотровые места имеются?
Krycek
23-4-2012 20:06 Krycek
Originally posted by fasilas:
Прива! А есть координаты лагеря? Для зрителей удобные смотровые места имеются?

Вот где-то на этом поле будет рекон. Зрители показаны стрелочкой. Но лучше ехать по указателям. Как вариант, можно найти в п.Тимашево среднюю школу (она там одна) и спросить там.

click for enlarge 1026 X 540 302,1 Kb picture

особист
23-4-2012 20:15 особист
А есть координаты лагеря?

Идите на звуки выстрелов и фонтаны земли от взрывов
Krycek
23-4-2012 20:19 Krycek

Идите на звуки выстрелов и фонтаны земли от взрывов

Смех смехом, а в прошлом августе ульяновский пятачок я нашел именно так

fasilas
23-4-2012 20:44 fasilas
на звуки выстрелов

думаю, если на звуки ехать, то уже опоздал ))
Надеюсь получится приехать, а то ни разу такого не видел.. .
особист
23-4-2012 21:05 особист
Надеюсь получится приехать, а то ни разу такого не видел...

Милости просим.
Покемонизм не исключён, скорее даже точно будет наличествовать, но думаю зрителям всё равно понравится
Журналист
23-4-2012 23:20 Журналист
Зовите )) напомните. Приедем.
Krycek
24-4-2012 12:37 Krycek
Originally posted by Журналист:
Зовите )) напомните. Приедем.

Подъезжай 01.05.2012 часикам к 12

особист
25-4-2012 16:57 особист
Кстати, а насчёт патрулей комендатуры и фельджандармерии ничего не слышно? Надеюсь в этом году хоть кого-то выделят для слежения за порядком и выявления неадекватов.
Krycek
25-4-2012 18:13 Krycek
Да, патруль будет. Для соблюдения порядка и отлова покемонов Хочешь принять участие ?
особист
25-4-2012 18:49 особист
Да, патруль будет. Для соблюдения порядка и отлова покемонов Хочешь принять участие ?

Я-я, дас ист фантастиш!
Ещё Редина с собой возьмём, он давно желает осуществить над некоторыми грязные фантазии с применением МПЛ-50
Krycek
25-4-2012 23:59 Krycek
Так он будет
Журналист
30-4-2012 09:40 Журналист
ЧТо то как то погода не радует
Krycek
30-4-2012 11:43 Krycek
Матч состоится в любую погоду. Приедешь ?

К сожалению, ПО-2 не будет. Не успели получить СЛГ. Происшествие в Смышляевке "помогло"

Журналист
30-4-2012 16:58 Журналист
Да фиг знает, как получится. Т.к. со штативом и камерой оператору грязь месить как то не очень. Там воообще по грязи то к месту доберешься, сильно развезло?

fasilas
30-4-2012 19:35 fasilas
жаль, что самолёта не будет, но всё пока по плану, не смотря на погоду.
Журналист
1-5-2012 15:44 Журналист
Ну ничего так, душевно. Фото будут, но позже
Krycek
1-5-2012 21:29 Krycek
Ага, но покемонства было больше, чем рассчитывали, гораздо больше Но настроения это не испортило. Реконструкцию спасли ЯК-52, грамотная пиротехника и достаточное количество боеприпасов. Кстати, классно ты того полкана казачьего отшил
Журналист
1-5-2012 21:41 Журналист
да ладно. Тоже мне начальник нашелся, и вы ему нифига не подчиненные.

Журналист
1-5-2012 21:51 Журналист
kurdoff.livejournal.com

не знаю, правда, пока, как хорошего качества фотки там вставлять.

особист
1-5-2012 22:04 особист
Эх, если б дегтярь не заклинило.. . Мы б ещё повеселились
Журналист
1-5-2012 22:24 Журналист
Да, вот хотел спросить. Стреляющий ДП это откуда? ММГ ж не стреляет.
особист
1-5-2012 22:36 особист
Стреляющий ДП это откуда?

Тссс...
ММГ ж не стреляет.

А это и не ММГ. Обычное СХП, абсолютно легальное.
Krycek
2-5-2012 10:16 Krycek

да ладно. Тоже мне начальник нашелся, и вы ему нифига не подчиненные.

Шестерка, перед Мироновым выслуживается. Но мне Миронов не интересен, так же, как я ему, так что мы оба ничего не потеряли Этот ни копейки своих денег не вложил, а покомандовать любит.

Krycek
2-5-2012 10:36 Krycek

Да, вот хотел спросить. Стреляющий ДП это откуда? ММГ ж не стреляет.

А кто сказал, что он стреляет ? Он имитирует выстрел СХП - это разновидность ММГ, с возможностью имитации выстрела, но оружием не являющийся и основных частей не содержащий. Во избежание вопросов обычно владелец получает экспертное заключение в ЭКЦ.

Журналист
2-5-2012 11:28 Журналист
Понятно. Почитал уже
особист
2-5-2012 13:44 особист
Первое более-менее смотрибельное видео.

Krycek
2-5-2012 14:58 Krycek
Жаль, не сняли заходы ЯК-52

Guns.ru Talks
Самара
Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Вал ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных