Guns.ru Talks
Самара
Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Вал ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Валькерсдорфа 1945

особист
2-5-2012 15:09 особист
Жаль, не сняли заходы ЯК-52

Ага. Я самолёт вообще проморгал, с дисками возился.
Там была ещё пара операторов "с большими камерами", может они чего намонтируют.
Krycek
2-5-2012 15:52 Krycek
Кстати, пилотировал Черковский самолично.
Журналист
2-5-2012 17:27 Журналист
у меня видео исходники все есть )) но пока времени нет возиться

особист
3-5-2012 12:12 особист
Ее.. . Наконец-то что-то приличное про нас сняли

Абидна, если мои героические длинные очереди так никто и не снял. Я так старался.. . как в том анекдоте - "но ты же коммунист?"

Журналист
3-5-2012 13:45 Журналист
Да вот епт!! Не успели )) надо было договориться и по команде
особист
3-5-2012 13:54 особист
надо было договориться и по команде

Какое там.. . от этих "командиров" дождёшься. В следующий раз, заодно пока задержки устраним.
Krycek
3-5-2012 16:07 Krycek
Originally posted by особист:

Какое там.. . от этих "командиров" дождёшься. В следующий раз, заодно пока задержки устраним.

В следующий раз можно с другими командирами

Журналист
4-5-2012 12:13 Журналист
Будет еще один развернутый репортаж минут на 5. Начальство вдохновилось. Знал бы, комментов побольше набрал.
Krycek
4-5-2012 16:42 Krycek
Originally posted by Журналист:
Будет еще один развернутый репортаж минут на 5. Начальство вдохновилось. Знал бы, комментов побольше набрал.

Из того же отснятого материала будешь делать ? Приезжай, кстати, на 9 мая на парад

Krycek
4-5-2012 17:52 Krycek
Итак, подведем некоторый итог.

Что было хорошо.
1. Техника. Кроме привычных по прошлогоднему рекону Виллису, ГАЗ-67 и мотоциклам, в этот раз у нас была действительно раритетная немецкая техника: два Цюндаппа с прицепами и Штайр. Прилетел ЯК-52, ну не успел Евгений получить СЛГ на ПО-2. Хоть и неаутентичен, но картину скрасил просто на отлично. Один только дымный шлейф чего стоил. Макеты пушек тоже здорово смотрелись и играли свою роль отнюдь не статистами.
2. Покемонства было меньше, и намного. Боремся и искореняем. Но за всем уследить не успеваем, к сожалению, а некоторые товарищи нас просто не слышат. Много было участников с необоснованно длинными волосами, многие не умеют носить форму, предметы амуниции, многие необоснованно завышают звания.
3. "Сыпьте больше пороха". И тогда пирозаряд сработает как надо. Главное - их было много и каких ! Отличная идея присыпать пиропатрон торфом и уложить в него резаную бумагу. Взрыв получается очень натуральным, земля и бумажки тока так летят вверх.
4. Сценарий. Более четкий и лучше отрепетированный. Нет больше этих дурацких сцен с обменом пленными и комментариями по громкой связи. Пауз в действии почти не было, а сами действия бойцов не выглядели нелепыми или непонятными.
5. Боеприпасы. В РККА раздали нормально, от души. Стреляли от души, заполняя паузы. В Вермахте несколько меньше.
6. Позиции. Конечно, окопы не айс, но и не как в прошлом году, как по линейке. А учитывая, что ребята их рыли под дождем, так и вообще, достойны уважения. Да и местность со складками подобрана лучше, чем год назад, есть овражки, ложбинки, куда можно упасть после небольшой перебежки.

Что было плохо.
1. Покемонство. Оно все же присутствовало. Уж сколько раз твердили и выкладывали требования по форме и внешнему виду. Специально собирали в строй и каждого осматривали. Все равно были и волосатые головы, и негодная никуда форма (это я о "березка", п/ш гимнастерках), и откровенное неумение носить форму. Плечевые лямки и сухарки в 1945 году, "ремень на яйцах", незастегнутые пуговицы, не по уставу одетые пилотки и откровенно распиздяйский внешний вид. Несколько таких личностей, хоть их и было немного, несколько подпортили общую картину.
2. Необоснованно завышенные звания. Опять же, сколько раз твердили и предупреждали. Капитан, майор в повседневных погонах и полковник (кавалерии !), командующие пехотными отделениями, капитан кавалерии без коня и батальона, но командующий пушкой (наверное, конная артиллерия). Другой пушкой командовал майор военной юриспруденции Уже не говоря о клоунах на мотоцикле, от младшего лейтенанта до капитана Амбиции амбициями, но аутентичность важнее.

особист
4-5-2012 18:42 особист
Krycek, +100

Необоснованно завышенные звания

Ну слава богу хоть не маршалами вышли
Нас было не больше взвода, максимальное звание здесь - лейтенант.

Уже не говоря о клоунах на мотоцикле

Ну как же, как же, там ещё был капитан авиации

Подводников только не хватало.

Все равно были и волосатые головы...

Каюсь, хотел взять машинку для стрижки, дабы оболванивать волосанов, но увы, забыл в спешке.

Думаю, если поставить жёсткие условия - или пара часов на исправление косяков, или вали с поля, через некоторое время проблему удастся побороть. Никуда не денутся, это в общем-то наиболее крупное мероприятие в области.

Добавлю ещё одно своё наблюдение. Некоторые граждане злостно нарушали технику безопасности - доверяли СХП несовершеннолетним, совершенно не обученным обращению с оружием.
Ну и "сами-знаете-кто" снова стрелял из своей снайперки под ухом соседа (да да, снова моим - вот уж совпадение), абсолютно игнорируя требования положить винтовку на бруствер. В конец задрало, должен сказать. Видимо прошлый год этих товарищей ничему не научил.

Ну а в остальном был сплошной позитив, хвала организаторам за грамотные действия.

П.С. Алексей, тебе Мещер крышку от прицела вернул? Кто-то из снайперов посеял на поле.

Krycek
4-5-2012 21:09 Krycek

П.С. Алексей, тебе Мещер крышку от прицела вернул? Кто-то из снайперов посеял на поле.

Да, с третьей снайперки, вернул хозяину.

Ну как же, как же, там ещё был капитан авиации

Старшина. В неправильной пилотке и без самолета Впрочем у немцев тоже был офицер Люфтваффе. Надо было им двоим устроить показательный воздушный бой на земле, хе-хе

Думаю, если поставить жёсткие условия - или пара часов на исправление косяков, или вали с поля, через некоторое время проблему удастся побороть. Никуда не денутся, это в общем-то наиболее крупное мероприятие в области.

В этот раз тоже ставили условия: исправляй или (предупреждение за нецензурное выражение) за ленточку. Слава Богу, кому-то бинтом замотали. Так внаглую клали они на требования и шли участвовать. Кто будет выгонять ? Все были заняты репетицией и подготовкой. Надо этот момент продумать будет, выделить "инквизитора".

Добавлю ещё одно своё наблюдение. Некоторые граждане злостно нарушали технику безопасности - доверяли СХП несовершеннолетним, совершенно не обученным обращению с оружием.
Ну и "сами-знаете-кто" снова стрелял из своей снайперки под ухом соседа (да да, снова моим - вот уж совпадение), абсолютно игнорируя требования положить винтовку на бруствер. В конец задрало, должен сказать. Видимо прошлый год этих товарищей ничему не научил.

На этот счет еще пообщаемся в ближайшие дни. Напиши в ПМ, кто стрелял над твоим ухом.

Журналист
4-5-2012 23:02 Журналист
Originally posted by Krycek:

Из того же отснятого материала будешь делать ? Приезжай, кстати, на 9 мая на парад

Да, видео то много снято. ) комментариев мало и они в конце все. А 9 у нас туда уже другого человека аккредитовали.

особист
5-5-2012 11:15 особист
Надо было им двоим устроить показательный воздушный бой на земле, хе-хе

Впрочем у немцев тоже был офицер Люфтваффе

Это часом не тот товариш в такой округлой каске? Если да, то он как бэ десантник.

На этот счет еще пообщаемся в ближайшие дни

О, это прекрасно, с удовольствием. В ПМ отписал.

Надо этот момент продумать будет, выделить "инквизитора"

Мм.. . ну собственно, они есть - это наиболее авторитетные люди, например организаторы или командиры клубов. Ну я могу быть в комендантском патруле, типа консультантом.

Проблема в том, что надо с "кумовством" кончать. Этого не выгони, а то он обидятся, того не тронь - он деньги платил.. . Вот никого за ленточку и не выпроводили.
Сначала надо добиться, чтобы все полковники в ефрейторы-сержанты перешли, а там глядишь и дело пойдёт.
Ну и персональная ответственность командиров за л/с чтобы была.

Кстати, телефон реанимируется потихоньку, уже вызывную цепь наладил, звонок звенит Надо к след. году достать второй аппарат и катушку полёвки.

АРЛЕ
7-5-2012 14:02 АРЛЕ
Всем привет! Возможно будет полезно
Небольшой фоторепортаж с места событий
http://vk.com/album142296996_156592498

Очень добрые впечатления от мероприятия, большая благодарность участникам и организаторам!

------
Фотостудия АРЛЕ

Neuner
7-5-2012 19:00 Neuner
Впрочем у немцев тоже был офицер Люфтваффе

ну вообще то рядовой фальширм, и стоит сказать это единственный полностью собранный камрад на фальширмов в Поволжье. уж лучше чем толпы нестриженных детей.
Krycek
8-5-2012 00:59 Krycek
Originally posted by Neuner:

ну вообще то рядовой фальширм, и стоит сказать это единственный полностью собранный камрад на фальширмов в Поволжье. уж лучше чем толпы нестриженных детей.

Я его мельком видел, только желтые петлицы с птицами отложились в памяти.

особист
8-5-2012 09:50 особист
ну вообще то рядовой фальширм

О, я ж говорил Шлем у десантников зачётный.
уж лучше чем толпы нестриженных детей.

Эт точно.

ОФФ.
Ну что, телефон в рабочее состояние я привёл, осталась косметика. Надо сподвигнуть наших немцев на покупку FF-33 и да будет антуражная связь.

Neuner
8-5-2012 18:44 Neuner
"наших немцев" легко сподвигнуть) мы парни организованные, вроде был у нас один телефон где-то у камрада одного, из Киева вернемся поднимем вопрос на собрании.
Krycek
9-5-2012 19:18 Krycek
С фадеевым был "разбор полетов". Одну группу покемонов можно смело послать куда подальше без всякой политкорректности, с другими предстоит поработать.. .
особист
10-5-2012 10:15 особист
Одну группу покемонов можно смело послать куда подальше без всякой политкорректности, с другими предстоит поработать...

А ссылка в лагерь будет? Жаль, наш НКВД уже не торт.

Поработаем, с удовольствием. Мы их научим ремни правильно носить

Кстати, хулиган покаялся?

Krycek
10-5-2012 10:42 Krycek

А ссылка в лагерь будет? Жаль, наш НКВД уже не торт.

В НКВД, между прочим, самые передовые бойцы были, как правило, прошедшие финскую. Отряд Федора Кулаева из пяти человек, к примеру, на ростовском вокзале сдерживал большую группу немецких диверсантов.

особист
10-5-2012 11:05 особист
В НКВД, между прочим, самые передовые бойцы были, как правило, прошедшие финскую

Там же смайлик стоял
Я это знаю. И о действиях пограничных войск НКВД, под Ленинградом проявивших исключительную стойкость, тоже читал.

Кстати о Финской. Айда к нам в 252 с.п. 70-й с.д.?

Krycek
10-5-2012 13:24 Krycek

Я это знаю. И о действиях пограничных войск НКВД, под Ленинградом проявивших исключительную стойкость, тоже читал.

Ну так погранвойска, относившиеся к НКВД первые и приняли на себя удар.

Кстати о Финской. Айда к нам в 252 с.п. 70-й с.д.?

Так мы там и есть в виде мобильной автономной группы

Guns.ru Talks
Самара
Реконструкция в Тимашево 01.05.2012. Бои у Вал ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных