Guns.ru Talks
Самара
Феттер

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Феттер

kocmoc 82
10-11-2011 21:37 kocmoc 82
Доброго времени суток столкнулся с проблемой осечек патрон пробить а выстрела нет только со второго раза получается выстрел, было раз 5-6 именно на феттере что посоветуете?
Raven1
10-11-2011 22:50 Raven1
Что за ружье? Как вариант (было на ИЖе), просадка боевых пружин. Чуть толстые капсюля - сразу осечки. Выход - менять боевые пружины. Или капсюля .
free1
11-11-2011 17:58 free1
Я б даже предположил, если ИЖ27, то нижний ствол. Проблема старая, разжёвана довольно подробно, и в интеренете и в литературе, у меня с феттером не было проблем, и гильзы их нравятся, не рвёт их в районе складок звезды, подходят для повторного переснаряжения

А как решаете проблему (через некоторое время) раскрытия звезды?

R`&`R Solgier
11-11-2011 18:30 R`&`R Solgier
столкнулся

Если,попробовав 4 типа капсюлей,а именно КВ-21,КВ-22,жевело и центробой,каждого типа патронов по 5,установите,что не пробивается.... ,который использует Феттер,смело подавайте на них в суд!
В ином случае
просадка боевых пружин

Удачи!
Yurik61
11-11-2011 20:29 Yurik61
Имхо, ТС, не обижайтесь, - УСМ не чищен.. .
kocmoc 82
12-11-2011 12:58 kocmoc 82
Что за ружье? Как вариант (было на ИЖе), просадка боевых пружин. Чуть толстые капсюля - сразу осечки. Выход - менять боевые пружины. Или капсюля .

ружье бригант помпа
wmcasher
12-11-2011 23:18 wmcasher
аналогичная проблема, Fabarm XLR 5
kocmoc 82
13-11-2011 11:42 kocmoc 82
Имхо, ТС, не обижайтесь, - УСМ не чищен...

почистил перебрал весь усм 2 раза проверил на удар на бруске глубина около 2х мм
R`&`R Solgier
13-11-2011 13:35 R`&`R Solgier
почистил перебрал весь усм

... и что увидели?Была ли грязь или застывшая смазка?
R`&`R Solgier
13-11-2011 13:37 R`&`R Solgier
почистил перебрал весь усм

... и что увидели?Была ли грязь или застывшая смазка?
Я УСМ на всех ружьях чистил ультрозвуком,для очистки форсунок инжекторов,в частности.. .
kocmoc 82
14-11-2011 19:05 kocmoc 82
нет чистый, вопрос где чистил ультра звуком?
R`&`R Solgier
15-11-2011 08:32 R`&`R Solgier
На СТО,есть ультразвук.

Алекс Аравак
17-11-2011 11:17 Алекс Аравак
А как решаете проблему (через некоторое время) раскрытия звезды?

Смотря чем звездить, на Lee load решается подкладыванием монетки в 1 копейку, для создания бортика, от заводского патрона визуально не отличить.
Корбанище
17-11-2011 15:19 Корбанище
Originally posted by kocmoc 82:

Доброго времени суток столкнулся с проблемой осечек патрон пробить а выстрела нет только со второго раза получается выстрел, было раз 5-6 именно на феттере что посоветуете?

так не пойдёт.. . похоже на акцию против феттера.

если есть проблемы с феттером, то хоть озвучьте, какие патроны, калибр, партию, год выпуска, какой капсуль, порох (данные с коробки посмотрите). а то очень некомильфо всё это выглядит...

З.Ы. я стреляю феттером много больше среднестатистического охотника и поверьте проблем ни со спортивным феттером ни с охотничьим - не было!

wmcasher
18-11-2011 14:21 wmcasher
коробок уже не осталось, дробь тройка, 12 калибр, покупались в том месяце на победе 8
Алекс Аравак
21-11-2011 14:57 Алекс Аравак
коробок уже не осталось, дробь тройка, 12 калибр, покупались в том месяце на победе 8

Скорее всего проблема в ружье, у меня с заводскими патронами вообще проблем не было. Стреляю в основном Феттером. Даже у приятеля на Стоеджере2000 с известной проблемой слабого накола, проблем нет.
Kas-pronino
21-11-2011 17:58 Kas-pronino
У брата и дяди осечки Феттера на тоз-34,а когда я ходил на утку с феттером N4 то после выстрела с 20 метром утка отряхивалась и со смехом улетала вдаль,осыпь N00 ужасная и резкости нет вообще,тот же фрукт главпотрон.Послушал как то раз продавцов и взял 2 пачки главпотрон N5,итог-охота пропала наглухо.Всё что нравиться в данное время это СКМ и Wolf,на форуме есть человек которому продал ружьё и можете у него просить какая разница при отстреле ружья была между СКМ и феттером вот его ник-KbuHto85.На охоту феттер больше не возьму никогда.
wmcasher
21-11-2011 21:46 wmcasher
Скорее всего проблема в ружье, у меня с заводскими патронами вообще проблем не было. Стреляю в основном Феттером. Даже у приятеля на Стоеджере2000 с известной проблемой слабого накола, проблем нет.

Fabarm XLR 5, проблемы с наколом возникли только у Феттера,
из других проблем с патронами - не ест азот магнум, слишком длинные они для него
все остальное без проблема, кст проблема с наколом возникла только с последней покупки патронов, до этого Феттер ело без проблем
KbuHto85
21-11-2011 22:42 KbuHto85
Originally posted by Kas-pronino:

можете у него просить какая разница при отстреле ружья была между СКМ и феттером вот его ник-KbuHto85

Полностью подтверждаю все вышесказанное Kas-pronino, действительно осыпь плохая у фетера, а у СКМ просто отличная!
Fahrenheit
2-12-2011 20:10 Fahrenheit
Originally posted by Корбанище:

так не пойдёт.. . похоже на акцию против феттера.

если есть проблемы с феттером, то хоть озвучьте, какие патроны, калибр, партию, год выпуска, какой капсуль, порох (данные с коробки посмотрите). а то очень некомильфо всё это выглядит...

З.Ы. я стреляю феттером много больше среднестатистического охотника и поверьте проблем ни со спортивным феттером ни с охотничьим - не было!

Я стреляю преимущественно Феттером. Проблем не было ни разу.

free1
8-4-2012 21:42 free1
Сегодня рассказали, что у Феттера сейчас идут кривые донца гильзы.. .
Варяг63
9-4-2012 22:42 Варяг63
я ходил на утку с феттером N4 то после выстрела с 20 метром утка отряхивалась и со смехом улетала

ИЖ-27 16к и феттер N4 ,ворона бита с чока и даже крякнуть не смогла.Расстояние 60 моих не мелких шагов.При отстреле по доске сравнивал с Азотом.Резкость одинаковая ,но отдача на Феттере посильнее.Осыпь на Феттере равномернее.
Корбанище
9-4-2012 22:43 Корбанище
Originally posted by free1:

Сегодня рассказали, что у Феттера сейчас идут кривые донца гильзы.. .

- не нравятся мне эти битлз.. .
- а ты их слышал?
- нет, мне Рабинович по телефону напел...

free1
10-4-2012 20:22 free1
- не нравятся мне эти битлз.. .
- а ты их слышал?
- нет, мне Рабинович по телефону напел...

рассказали люди, который регулярно посещают стенд, не доверятьь основай нет.
сам пользую Феттер 2011г.в., всё ок.
Корбанище
10-4-2012 23:21 Корбанище
Originally posted by free1:

вы наверное думаете, я редко бываю на стенде... ?
к феттеру серьёзных нареканий нет.
Coroner
14-4-2012 00:47 Coroner
У брата и дяди осечки Феттера на тоз-34,а когда я ходил на утку с феттером N4 то после выстрела с 20 метром утка отряхивалась и со смехом улетала вдаль,осыпь N00 ужасная и резкости нет вообще,тот же фрукт главпотрон.Послушал как то раз продавцов и взял 2 пачки главпотрон N5,итог-охота пропала наглухо.Всё что нравиться в данное время это СКМ и Wolf,на форуме есть человек которому продал ружьё и можете у него просить какая разница при отстреле ружья была между СКМ и феттером вот его ник-KbuHto85.На охоту феттер больше не возьму никогда.

Саша про тебя нам все ясно у тебя такая карма, что в руки не попадается все работает чутьчуть не так.

у брат и дяди ТОЗ 34 - сколько лет этим тозам, "U" образные боевые пружины тозов имеют особенность ломаться но также и "просидать", так что не факт что проблема в патроне

когда я ходил на утку с феттером N4 то после выстрела с 20 метром утка отряхивалась и со смехом улетала вдаль,осыпь N00 ужасная и резкости нет вообще,тот же фрук

Саша я бы тоже поржал, с 20 метров четвёркой в утку из тоза, да ты срельни по куску обоев прикрепленных к забору посмотри какая на 20 метрах четверкой будет осыпь, там все дробины в круг диаметром полметра уложатся- не попал ты просто вот и все.

осыпь N00 ужасная
вот тут я почти согласен,осыпь хуже чем при стрельбе N0( значительно хуже) но не прям чтоб "ужасная"

регулярность она разная бывает я вот тоже регулярно хожу к зубному врачу раз в пол года

вы наверное думаете, я редко бываю на стенде... ?
к феттеру серьёзных нареканий нет.

Олег у тебя аватар не правильный, сделай как у меня и вопросы сразу отпадут хы-хы-хы-ы шутка.

А теперь по существу. Тем самым спортивным "Феттером" который Олег использует на стенде я уже 5 лет охочусь на открытии по перу( да я стреляю утку семёркой из своего ТОЗ-34), нареканий нет один позитив, это однако не значит что кому-то не мог попасться бракованный патрон,но в моей практике такого небыло.

Серый Самарский
23-4-2012 10:01 Серый Самарский
Дополню
ИМХО:
Феттер хорошие патроны! для охоты на <Утиную> , на зиму как то самокрут на <Соколе> получше, да и кол-во патронов на зиму в разы:.

Перебирая припасы на весеннюю обнаружил патрон N5 36гр.полумагнум - синяя пл.гильза, брал когда то пачку для стрельбы из ИЖ-39 (12х70 : ч. 1,25 /1,00) возрастом как <коньяк> 15* - сработал на отлично! Полу:и Маг: -больше не пользую никогда ,в отличие от спортивных патронов 12х70 7,5/28 Утиная охота - 30м. чирки и кряква падают <тряпкой>, сел в чучела на 10-15м.- ОБЕЗГЛАВЛЕН! если улетел то "Дело было не в бобине....... "

Про <с 20 метров четвёркой в утку из тоза> ну всякое бывало ! ,
я вот когда отстреливал Феттер - Спортинг 24 и 28гр из ИЖ39 на 30м осыпь была такова ,что на 20м. можно было стрелять полевых мышей! Патроны ХОРОШИЕ! ,а вот ИЖ-39 я разменял на более универсальное для охоты!

С Уважением

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных