![]()
СК "ЭНСК".
Стартует новый, независимый, ранее нигде не обсуждавшийся, проект. Предполагается развитие Ценовые вопросы пока не обсуждаются, но предполагается сделать Тема преследует цель Благоволите! P.S. (просмотров: 3199) |
17-3-2016 06:50
Raven1
Уже есть проект и финансирование? Отвод земли под стрельбище? Или пока только "мысли вслух"?
|
17-3-2016 07:24
авас
Земля охот хозяйства "Пойменное". В аренде на 49 лет.
В охот сезон, при наличии лицензии и документов на оружие, осуществляется пристрелка оружия. У ЛРО, при таком раскладе, вопросов к стрелкам не возникло. Консультировались. |
17-3-2016 10:56
Tverdislav
Нужно, близко, удобно!
Когда приезжать? Чем помогать? |
17-3-2016 13:18
Timur Soloviov
вопросы можно :
1) Из интервью с директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антоном Берсеневым "8.Как пристреливать нарезное оружие в местности, где нет официального стрельбища? Постановка вопроса об определении зон в каждом охотхозяйстве где может происходить бесплатная пристрелка круглый год. Только в разрешенные сроки охоты соблюдая меры безопасности или на стрелковых комплексах (стрельбищах), т.к. круглогодичная пристрелка оружия в охотхозяйствах ведет к фактору беспокойства дичи." В связи с этим.. . это будет спортивный комплекс ? Он будет включен в реестр спортивных сооружений РФ ? Проведение соревнований планируется ? |
17-3-2016 13:35
Dak
Тема интересна. Ближайшее стрельбище для физических лиц с километровой
дистанцией Стерлитамак (498 км короткой дорогой). ------ |
17-3-2016 17:22
Benedictor2000
что значит "в охотсезон при наличии лицензии"? это сейчас так или для поездок на стрельбище надо будет какую-то лицензию покупать? я так понял что на данный момент это просто кусок поля? |
17-3-2016 17:40
авас
да, это сейчас так.. . (ключевое слово "сейчас") Тема преследует цель Благоволите!
|
17-3-2016 17:43
Benedictor2000
а будет как?
ЗЫ: просьба к ТС, откройте просто легальный карьер (тм) куда можно просто приехать со своим любым оружием и дешево пострелять, рублей 250 в час, |
17-3-2016 18:03
Benedictor2000
а ваще покапризничаю
можно еще ближе, где-нибудь здесь за Воскресенкой есть летное поле вдоль него можно расположиться, там естесно никакой застройки и места как я понял ОХУ общего пользования там прям шикардос можно приезжать на кроссовую трассу и стрельбище и все в один день, и на самолете еще полетать =) про второе место не знаю ничего, но огромная пустота на карте рядом с миллионником меня всегда удивляла |
17-3-2016 18:13
авас
наверное как написано в первом сообщении топикстартера |
17-3-2016 18:21
авас
а практикам и высокоточникам пострелять по скоростной цели :-) (шутка) Разговаривали с владельцем аэродрома на Воскресенке. По технике безопасности стрелять вдоль взлётно-посадочных полос запрещено(серьёзно). В Диком овраге излётная зона 6 км, что соответствует требованиям ЛРО и СНИПов. |
17-3-2016 21:10
Benedictor2000
главное сделайте так, чтобы одному можно было прийти и не надо было все стрельбище снимать типа пришел с утра, денежку отдал, сел в углу и стреляешь ЗЫ: могу оказать услуги по производству различных металлоконструкций, мишенных установок и вообще всякое |
17-3-2016 21:39
Timur Soloviov
Есть только одна засада.... на землях сельхоз. назначения и лесном фонде РФ строительство капитальных сооружений запрещено. Капонир - капитальное сооружение. Стрельба вне охотничьего сезона в охотхозяйстве тоже запрещена. Как эти вопросы будут решаться ?
|
17-3-2016 22:16
Кедр
Стрельбище интересно! Расположение вполне удобное!
Надеюсь у вас все получится. |
17-3-2016 22:19
авас
Григорий Александрович планирует круглогодичную охоту на кабана.. . С 2017 года. В этом году только с июня.
Так и планируется.
Спасибо за конкретную помощь. |
17-3-2016 22:30
авас
Тимур Валерьевич, Вы совершенно правы насчёт капонира. А вот навес для просушки и складирования сена на с\х землях строить можно.(Попробую пошутить: На сеновале, да с любимой....... винтовкой! Ляпота!). Как вариант - строится засидка на кабана. Такая: Тоже консультировались в ЛРО. |
17-3-2016 23:25
CAHEK
Хорошее дело!
Эта дорога которая к Томылово выходит? Когда в прошлый раз (давно) по ней ездил, выглядела она ооочень плохо. Ту часть которая от Новокуйска до НПЗ идёт вроде как делали, а вот дальше.. . Дальше лучше на танке. Про солнце уже отметили, и + там, если не ошибаюсь, профиль вверх идёт, ветра постоянно будут. |
18-3-2016 08:16
авас
она самая - на Маяк, Чапаевск. Однако разбита не очень сильно. Много дорог в городе в худшем состоянии. Подъём есть, но незначительный (на фото видно). А ветер - "таки да". Поле есть поле. |
18-3-2016 08:23
Tverdislav
По поводу солнца - бленды, зонтики и навесы вроде не отменили.
По поводу ветра - расставить флаги и учиться читать ветер |
18-3-2016 10:01
авас
Станислав: Дабл Альфа! Фулл хаус! В десятку! |
18-3-2016 10:14
авас
"Просто карьер" открыть не получается из-за особенностей законодательства об оружии и о земле. |
18-3-2016 10:57
entuziast163
Живу в Рубежном, если из проекта выростит стрелковый комплекс с нормальными ценами и отношением , буду посещать регулярно.
|
18-3-2016 19:55
авас
Николай Петрович, респект и уважуха за подробные комментарии. Будем рады видеть Вас и Ваших товарищей.
|
18-3-2016 21:45
Benedictor2000
да мне все равно как это будет называться и выглядеть ибо
|
18-3-2016 21:56
Benedictor2000
обращайтесь, договоримся а если это был сарказм, все равно обращайтесь =) ЗЫ: как упомянули выше есть варианты без капстроений, например блочно модульные быстровозводимые домики, которые можно свободно перемещать на Ладе-Спортинг такой стоит, или стоял когда я там был пару лет назад |
18-3-2016 23:05
авас
Никакого сарказма; с чего Вы решили? Любая помощь в деле нужна. |
19-3-2016 06:45
Корбанище
Спортингисты будут только рады дополнительным фонам и полётам. Какая бы дорога не была, доберёмся! Несколько классических площадок для олимпийских дисциплин нужно заложить. Это позволит при определенных связях организовать детскую шеолу и получить поддержку и возможно некоторое финансирование от администрации города, области.
А для спортингистов главное что бы была возможность легально, круглогодично начать мтрелять с небольшими бытовыми условиями. Готов при необходимости принять участие в реплизации данного проекта всеми имеющимися возможностями. |
19-3-2016 09:13
авас
Благодарю Вас, принято. |
19-3-2016 18:42
Серый Самарский
Широта 53?1 35 N (53.026516)
Долгота 49?47 0 E (49.783349) И стрелять строго на восток,подъехать к 500 и далее лучше! |
19-3-2016 19:34
ТожеКот
Неужели дело с площадками для стрельбы стронулось таки с мёртвой точки?
Как давно-то пора.. . |
19-3-2016 20:30
авас
Уважаемый Сергей Владимирович, по некоторым данным на этом поле планируется построить солнечную электростанцию. |
19-3-2016 21:49
ЛЦУИК
Любое стрельбище для миллионного города это благо.
Мне к вам добираться ближе чем куда ни было Сегодня слышал инфу что в Формальном открывается или открылся тир вроде как на 100м. |
20-3-2016 10:43
авас
хорошо
|
21-3-2016 12:15
WittmanM
Приветствую участников форума, Меня зовут Григорий, идея создания такого комплекса пришла мне в голову давно. С 2014 года я работаю директором Охотхозяйства "Пойменное", с этого момента активно работаю над идеей создания универсального комплекса подготовки стрелков.
Сейчас мы находимся в начале пути который не закончится никогда, ибо нет пределу совершенства )). Мы всегда будем работать над улучшением комфорта для уважаемых стрелков и усложнением мишенной обстановки развивая навыки стрелков и помогая начинающим быстрее влиться в процесс. Идея ветки ясна, я прошу высказывать пожелания по комфорту и естественно писать о сомнениях. В дискуссии рождается истина. теперь о планах: в настоящий момент земля в аренде, в планах в июне начать строительство подъездных путей, стоянки и первых стрелковых рубежей. будет площадка для спортинга, навес для высокоточной стрельбы (вал на 1200м), и несколько капониров для практической стрельбы (карабин, ружье, пистолет). Нахождение в поле будет легальным с 1.06.2016 со своим оружием и документами. На поле всегда будет мастер природоохранного участка, участок выбран нами с тем, что бы минимизировать фактор беспокойства животных, и соблюсти требования безопасности. я трепетно отношусь к этому и лучше места не найдешь. для стрелков "высокоточников" планируется навес, столы-площадки для стрельбы, как из положения сидя так и лежа. верхний пулеулавливатель ограничивающий угол выстрела правилами безопасности. боковые валы для ограничения сектора обстрела и вал на 1200 метрах. естественно мишенная обстановка бумага, гонги. для спортинга, это площадка для компактспортинга, круглый классический стенд с навесами для стрелков. для "практиков" капониры 20 на 50 метров с различной мишенной обстановкой. в настоящий момент ведутся работы по проектированию стрелкового комплекса, с тем, что бы в дальнейшем эта площадка была внесена во всевозможные спортивные организации для проведения официальных соревнований. это начало и мы будем всегда открыты для констуктивного диалога, и стремится создать безопасные, комфортные и законные условия для уважаемых стрелков. |
21-3-2016 13:05
WittmanM
Да, для начала это будет под эгидой охотхозяйства "Пойменного".
приехав в комплекс вы расписываетесь в журнале инструктажа по ТБ, и путевом листе, это дает вам право на "пристрелку" своего оружия. и отправляетесь с удовольствием отстерливать бумагу и металл или тарелочку. Оформление бумаг в РФ дело не спешное, поэтому параллельно наша команда будет работать над оформлением лицензий на КХО, КХБ и внесением площадки в списки спортивных организаций. ) |
|