![]()
По существующим законам все огнестрельное оружие находящееся на руках у населения перед продажей проходило отстрел для пулегильзотеки.Вопрос в следующем;насколько это эффективно,если эффективно то насколько реально нужно и не является ли это мероприятие просто предлогом для изъятия денег у владельцев оружия? Ведь по закону владельцы оружия считаются"людьми с безупречной репутацией",участие легального оружия в криминале мизерно,читал что поле отстрела пистолетом пару тысяч выстрелов пулегильзотека бесполезна.Хочется узнать мнение как можно большего количества участников.
|
2-1-2011 12:59
дмб
подымался уже вопрос,американские форумчане вроде доказали что бесполезная эта штука,хотя в РФ уже резинострельщики ее опасаются.:-)
|
2-1-2011 14:07
maks777
Конечно же не нужна... Еще можно отменить и регистрацию оружия для населения.. Для чего она, если люди с безупречной репутацией.. А чего стоят справки от наркологов? Хватит просто рекомендаций соседей и местного участкового.. .
|
2-1-2011 15:18
Varnas
Интересно насчет пуль.По идее чем боле совершенениметод нарезки стволов тем мене должны различатса пули после выстрела. А насчет гильз так так хватит мелкой шкуркой проийтись по граням ударника и выбрасывателя.. . Да и ствол можно легко "тюнинговать" чтоб несовпали следы. Тока правда неясно как скажетса на точности и легко ли ето обнаружить. |
2-1-2011 16:21
Leopoldas
Абсолйутно бесполезная вещь эта пулегильзотека. Теперь те кто не согласен подумайте сами, сколько в Литве продано стволов, хотя бы короткоствола, ради интереса возмиом 9 мм Люгер калибр. Эта где-то грубо десяток тысяч единиц, плюс к ним еще и спортивные подтянуться. Имея ввиду, что эта база данных у нас картотечная, поэтому надо брать гильзу/пулю и вглядываться на нее через оптику. То для того чтобы найти 1 ствол уйдиот уйма времени, только если не повезиот как в лотереи. Очень эфективно только для сравнения найденного на месте преступления оружия и пуль/гильз, и то это занимает порой до нескольких недель. и поверэте не из-за загруженности экспертов.
|
2-1-2011 16:39
Varnas
тем боле что оружейные мастера порой по пьяни сами делятса секретами как ету пулегильзотеку вобще бесполезной сделать.. .
|
2-1-2011 17:51
quas
И вот отстрел штук пяти стволов, да по 50 литов...
Пулегильзотека очень полезна для государства. И не надейтесь даже -) А на самом деле, есть государства, в которых нет пулегильзотеки. Как там преступников излавливают, подсказал бы кто? |
2-1-2011 18:16
Leopoldas
Пулегильзотека это пережиток прошлого, особенно в таком виде как сейчас. Нужна только для получения бабок, да и те не такие уж и большие, если глянуть в масштабах страны. Может кому и хватит на пару тройку новых Х5 или еще какого чуда-юда.
Не знаю как там в других странах, но судя по всему идиот расчет на то, что человек с легальным стволом задумается и не раз перед тем как всадить пулю куда не глядя и побоится что его всио таки найдут. Ну а нелегальный ствол это и есть нелегальный, о ниом и так никто не знает, то какая пулягильзотека тут поможет? Есть смысл копить найденные на месте приступления, извлечионные из жертв и т.к. пули и гильзы, для дальнейшего их сравнения. А отстрел легально купленого оружие имеет смысл только при создании компютеризированной базы данных с способносьтю автоматического анализа по заданным критериям или без них, только по имеюшейся картинке. Так красиво бывает только в сериалах про CSI, которым я завидую.. . |
2-1-2011 18:18
sk21
Да наверняка найдется не один специалист способный сделать ствол неузнаваемым(не думаю что это очень трудно).Но давайте поговорим о каждодневной реальности,сломался боек ценою 20lt.надо делать отстрел по новой или крючок выбрасывателя,неужели все кто ремонтирует оружие не в мастерской LGF такие законопослушные? |
2-1-2011 18:24
vovikas
кстати, интересный вопрос. |
2-1-2011 18:34
sk21
Вот и я говорю,напрашиваются интересные выводы(а может и статьи УК) |
2-1-2011 18:44
vovikas
глупости. я покупал свои спорт пистолеты с зипом - бойки там просто россыпью, штук двадцать всего. мне что, каждый боек отстреливать?
кстати, не все. только короткое. а длинное только предъявляется. так вот, один мой пистоль проходит как длинный - аж 40 сантиметров длиной. а отстреливают его как кс. и денешку берут. ![]() |
2-1-2011 18:58
quas
Ну может догадается кто-нибудь из беспринципных политиков перед выборами пообещать отменить отстрел в пулегильзотеку -).
Даже пошёл бы за него проголосовал, и фамилию запомнил бы. -) |
2-1-2011 19:06
sk21
Когда у меня на CZ-92 сломался боек,то я со спокоиной совестью пришел с ним в LGF.Мне сказали да запасные бойки есть,но на мою просьбу продать,чтобы поменять дома самому ответили,что это невозможно по причине необходимости заново отстреливать оружие.Что и было сделано в тот самый день(за мой счет разумеется) |
2-1-2011 19:40
vovikas
хмммм. интресно. значит если я купл по нету бойки то че? а магазины тоже надо отстреливать, а то их в фонде только по разрешению продают.. . ![]() |
2-1-2011 19:46
sk21
Про магазины я не говорил. |
2-1-2011 19:57
sk21
Хорошая мысль,я бы тоже за такого проголосовал и не я один наверное.Господа политики,может кого заинтерисует это предложение?Отзывы на форум. |
![]()
Турма сидэт долго(за 20штук по совокупности) |
2-1-2011 20:50
Varnas
а люди тем временем глушаки из финляндии возят.. . |
2-1-2011 21:19
vovikas
типун тебе на язык! значит купить я могу. гвоздь он и в африке гвоздь. вот теперь вопрос про поставить. спортсмены по всему миру на мелкашку ударники меняют в зависимости от патрона. а я чего-то не видел про такое в нашем законодательстве. и про ремонт это не то - смена ударника это не ремонт. |
2-1-2011 21:34
sk21
Вот и возникло вопросов больше чем ответов,хотя если подумать сколько денег ты можеш принести в бюджет LGF садить тебя будет невыгодно(лучше постоянно доить) |
2-1-2011 23:10
vovikas
и гильзы для перезарядки брать только новые и нести их в отстрел.. . и пули, каждую... хотя, вон, в беларуссии приклад - это уже оружие. тоже, наверное, отстреливать надо, следуя логике 21-го |
3-1-2011 00:46
kolobok
На какое оружие и нафига это нужно? |
3-1-2011 00:55
kolobok
Если такое свершится то будет как с паспортом.Что бы кормить |
3-1-2011 01:46
Varnas
на мелкашки часто ставят. Но и для 7,62 бывает.. . А "нужно" понятие очень широкое. Например некоторые покупают мелкашки для сравнительного тихово отстрела енотов у вышек. Чтоб другая дич небоялась (как там в реальности - хр зн). Или для браконерства. |
3-1-2011 01:59
vovikas
нужно по местным законам турма. вот туда им и дорога с тихим отстрелом "дичи". я бы не отказался, но раз нет - так нет. хотя по большому счету все равно в наушниках стреляю, а соседи обычно бахают громко, так что скорее всего для кс это забава на раз, потом надоест. |
3-1-2011 03:13
Varnas
турма за браконерство. А так невижу проблем если человек охотитса с глушителем. И зачем тока запрещать? Чтоб 3,14доры из сейма луче спали?
Нутак по такой логике и продажу спортивных авто надо запретить. В Литве же на них гонять негде - за превышение скорости тож по голове негладят.. . Вобще какова х.. ра ктото должен решать за меня что мне на надо? Машину то любую, раз вам хочетса. А например глушитель, или охотничий пистолет - низя. А если я хочу експериментировать? В советское время были люди кто сами делали машины, катера например. Зарегистрировал испытали в ГАИ - и катайся на здороьве. А теперь? теперь даже сарая на своей земле неможеш сроить без кучи разрешений и кучи взяток всяким пидорам. |
3-1-2011 03:22
Leopoldas
+100 |
3-1-2011 12:49
kolobok
То что бобры уже достали знаю а вот то что еноты стаями носятся |
3-1-2011 14:45
Varnas
ну и? Я что - возражаю етому? Все понимают что такие тачки как для понтов ненужны и даже боле опасны но типа человек хочет и он покупает. А вот глушитель -низя. Типа здесь аргумент "хочу" неработает.
Хорошо - вот вы сделали скажем машину, и как теперь для нее номера получите? Есть возможность еезарегистрировать?
Извините, но бред говорите. Сравнили участок дачный, где хозяйн себе баню построил, и резерват, где толсты бюрократ купил вопреки всем законам землю и затянул озеро забором. |
3-1-2011 15:14
vovikas
фигушки! теперь это все по-закону! и вообще, вы что, против строя??? против капитализьму??? |
3-1-2011 15:49
Varnas
ага - озеро забором ограждать - ето по закону.
я против такова строя, где 3,14дорасты из генпрокуратуры делают что хотят, и за бабки и другим индульгенции выписывает.. . |
3-1-2011 19:22
kolobok
Теперь реально проще.Если бабки есть то заплатил и все тебе сделают.Раньше все были товарищи и даже имея деньги еще должен был знать кому и через кого заплатить бо воровали озираясь. |
3-1-2011 19:39
Varnas
Ну тогда хотя бы по тогдашнему закону было. А теперь закон есть, да тока применять его или неприменять решает такие же любители закрывать озера заборами....
Да прекрасно знаю. Кстати еше Балис Сруога в своей книге писал, что хорошо жить имее должность и чужие товары на складе...
Ну а где такой ютуб из Литвы ![]() |
3-1-2011 20:25
kolobok
А там же где литовский трактор,литовские гранаты и литовские патроны.У нас выгоднее переваривать ржаные тачки на перепродажу и |
3-1-2011 20:54
Varnas
спасибо - неинтересно ![]() |
![]()
Можеш и спички проверять(если зажглась, значит хорошая)Я здесь рассказал о конкретном случае с отстрелом пистолета после замены бойка.Есть ли в этом логика? не знаю,затем и интересуюсь мнением форумчан. |
3-1-2011 21:36
vovikas
а денег кроме отстрела не взяли? гарантийный случй-ли был? квиток отстрела выдали? терзают меня сомнения что это все был обыкновенный развод.
|
![]()
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы вовикас:
[Б]а денег кроме отстрела не взяли? гарантийный случй-ли был? квиток отстрела выдали? терзают меня сомнения что это все был обыкновенный развод.[/Б][/QУОТЕ] Случай не гарантийный,пистолет был куплен БУ,деньги взяли за отстрел и за новый боек.Какой то чек был выдан на всю заплаченную сумму,но прошло времени около десяти месяцев и я уже неоднократно чистил сейф от мусора. |
3-1-2011 22:16
vovikas
вот я и говорю развод |
|